伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 17:26:02

出張時 ほぼ利用しております。
夕食の中身が若干変わり とても 満足しております。

2016年01月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年01月24日 09:33:46

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。

いつもご利用頂いておりますのでマンネリな面もあるかとは思いますが、夕食にとても満足とのお言葉、飽きがこないように工夫を凝らしております厨房スタッフがとても喜んでおります。
これからもご贔屓頂けますよう努めますので今後とも宜しくお願い致します。
            ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】~コンビニ100m~

投稿者さん 2015年12月15日 03:32:58

大変素晴らしい対応有り難うございます

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年12月17日 11:12:20

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきまことに有難うございました。
今回は悪天候によりカーフェリーが欠航となり、御苦労なさったことと思いますが、荒波を越えてのご来館スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次の機会には穏やかな気候の際にご来島いただきまして、当館自慢の夕日と日本海の海の幸会席膳をご堪能いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
            ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m~

投稿者さん 2015年11月24日 13:31:35

朝食新鮮ないか刺地元のいごねり等大変おいしかったCP高し

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年11月25日 18:27:51

佐渡島民のソウルフードと呼ばれる「いごねり」は納豆のように様々な食べ方があり、胡麻ドレッシングをかける方などもおられます。最近では通販などでも入手できますので是非お試しください。一方のイカ刺しは佐渡ならでは鮮度でございます。是非また佐渡を訪れて頂きましてご賞味くださいませ。
            ホテル万長  予約係

【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

telphinさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2015年10月22日 20:05:58

御部屋は景色もよく、良かったです。が、夕陽は曇っていて、とても残念でした。
夕食は量が多すぎで、少し減らして質を上げた方がいいかも。
朝食は色々食べれて良かったです。
お風呂は露天が良かったですが、少し排水の匂いがしたのが残念です。
この日は、相川祭りがあり、貴重な体験が出来、楽しませていただきました。
スタッフの皆さんとても感じよく気品があり、良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月22日 20:26:14

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お天気の件は残念でございましたが、年に一度の相川祭り(島内でも最大規模のお祭りでございます)お楽しみいただけました事私どもも大変うれしく思います。ここ数年にない賑わいであったと聞いておりますし、お客様の良い思い出になりましたら幸いでございます。
また貴重なご指摘も大変有難うございます。調理部や管理部と連携して対応してまいります。
今回十分にご堪能いただけませんでした夕日の為にもまたのご来館心よりお待ちしております。

【海側客室】佐渡の味覚堪能プラン【華の膳】

投稿者さん 2015年09月26日 19:05:12

彼女との旅行として、9月19日に1泊させていただきました。

まず出迎えの雰囲気はよかったと思います。
最初駐車場が分からなかったのですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれました。

部屋からの景色がとてもよかったです。
夕日が日本海に沈んでいくのを大迫力で見れ、また露天風呂から見えるのも〇です。

食事は美味しかったのですが、種類が少々多かった気がします。
種類を少し減らし、その分1品1品のクオリティをあげると文句ないと思いました。

夜に佐渡の伝統踊り?をロビーに無料で見れました。
このようなサービスはとても良かったです。楽しめました。

総合的に佐渡の1泊を満足して過ごせました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年09月27日 12:28:55

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。

当館の駐車場は第一から第三までございますので丁寧なご案内を心がけております。お褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
目の前の日本海に沈む雄大な夕日は当館の一番の自慢ですが何分天候に左右されますのでご堪能いただけまして何よりでございます。夕食後の佐渡民謡ショーは地元の有志の方々に来ていただいております。このように喜んでいただけました事、踊り手の方にもお伝えさせて頂きます。
お食事について貴重なご意見大変有難うございます。調理部に伝えまして今後の参考とさせていただきます。
大型連休に数ある観光地から佐渡をお選びいただき、まことに有難うございました。お二人にとって佐渡や当ホテルが思い出の地になることが出来たとしましたら望外の喜びでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
            ホテル万長  予約係

★ふるさと割対象★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

koshiwaさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

koshiwaさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:25:26

安い料金の割には、海の見える良い部屋に通されました。夕食は部屋に運んでくれます。朝食は、バイキングですが新潟の一流ホテル並みのバイキングです。佐渡島内のホテルでは、見られないサービスです。温泉も良かったです。ホテル内に、万長美術館があり、見応えのある作品が多数展示されて居ました。良かったですね。仲居さんに色々な質問をしてみたのですが、的確に答えて居ました。お勧めのしまやのせんべい買って来ました。価格対サービスで言ったら、大満足に近い満足です。季節外れの方がサービスは良いのかもしれません。絶対お勧めですね。

2014年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年10月20日 17:52:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミにて当館の魅力を余す所なくご紹介いただいたうえ「大満足に近い満足」、「絶対お勧め」とのお言葉たまわりまして感激でございます。皆様からこういった評価いただけますよう、今後とも精進してまいります。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

きた2002さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2014年08月25日 19:57:41

海の前で夕日が見られますが、雲りで残念でした

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年08月30日 14:14:13

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内から見える日本海の眺望というのは当館の売りの一つでございまして、お楽しみいただけなかったこと私共としても大変残念に思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

picotieさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

picotieさん [20代/女性] 2014年08月21日 23:20:54

海の見えるお部屋で広さもあり、満足しています。
食事も申し分なく、部屋食をすることができました。
団体さんがいたからか、お味噌汁とデザートが出てくるのが遅めでしたが、
きちんと対応してくださったのでよかったです。
夜には佐渡おけさがロビーで行われており、滅多見る機会がないのでよいサービスと思いました。
ここのお宿は、露天風呂のみ温泉となっていたので、
楽しみに入ったところ、外から若干見えやすくなっており、眺めはよいですが少々こそこそと入る必要がありそうです。
温度も少し熱めだったのが残念に感じました。
夕食後、夜食が食べれると書いてあったので食事どころにいきましたが、
その日は閉店時間前に閉まっていたのが残念でした。
サービスはよく、気持ちよくとまることができました。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年08月30日 14:17:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と温かい評価賜りまして大変恐縮でございます。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

投稿者さん 2014年05月28日 19:24:17

朝のご飯かとても美味しかったです。ビジネスで泊まったのですがお部屋も広くて綺麗でした。
また利用したいです。次は夕食も…
大変お世話になりました。

2014年05月
ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

MTさん8204さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

MTさん8204さん [60代/男性] 2013年07月30日 11:51:20

グループ旅行でお世話になりました。
 眺望おまかせプランでどうなるか心配していましたが、最上階の海側の部屋で眺望も大変良かったです。
 ただ、夕日がきれいとのことで期待していましたが、あいにくのお天気で残念でした。
 老舗旅館とのことで、古さは否めませんが、清掃等は行き届いており、お部屋・お風呂とも清潔で綺麗でした。
 食事はグループで和室でしたが、イス席となっており、料理もおいしく満足のいくものでした。
 従業員の皆さんのあいさつ等マナーも行き届いており、気持ち良かったです。
 お値打ちプランでしたが、大変お世話になり良い思い出になりました。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 13:54:42

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
当館は古い部分もございますが、清掃・メンテナンスなど強化し、快適にお過ごしいただけますよう今後とも努力をして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

borabora19さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

borabora19さん [40代/男性] 2013年06月01日 20:54:20

温泉が特に良かったです。築年数が古いホテルですが
清潔感が有って佐渡に行った際にはまた利用したいと思いました

2013年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月21日 20:09:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は古い部分もございますが、清掃・メンテナンスなど強化し、お客様皆様に快適にご利用いただけますよう継続努力して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

ichirobwさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2011年12月28日 19:16:57

カレイの活造りは、まだ激しく動いていてびっくりしました。料理は美味しいですが、少し量が多過ぎるかな。量より質のプランとかも欲しいところです。朝食は2泊のうち1泊は、バイキングでなく和定食でした。バイキング希望の人は、オフシーズンの平日は覚悟のうえで。
 総合的に、十分に満足できました。

2011年12月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年12月31日 20:09:24

ご宿泊当日は悪天候の中ご来島、ご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
お料理の量的なものでは、ご希望に添えるものがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
お言葉を賜りました事をヒントに当館の宿泊プランへ反映出来ますよう努力して参りたいと思います。

最後にご満足のお言葉ありがとうごいました。
今後も一層精進して参りたいと思います。

鮮度抜群!!地魚の活造り付きプラン【大判】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

なかぱちさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

なかぱちさん [30代/男性] 2011年08月28日 07:14:58

大変お世話になりました。

非常に満足のいく旅をさせていただきました。
特に客室サービスが良いと感じました。
アメニティーについても手入れが整っていたという印象です。
彼女が大変気に入っておりました。

プランのチョイスにもよるかと思いますが、もう少し佐渡のならではの食材を夕食に出していただけたらと思いました。

また利用させていただきたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 16:12:11

先日はご来館いただきまして大変ありがとうございました。
お熱いお二人にとって思い出深い旅になられましたようでお喜び申し上げます。
佐渡ならではの食材となりますとどうしても海産物が多くなります。
たとえば いごねり、アラメ等は朝食バイキング時に提供させていただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
私どものPR不足もあったかと思いますので、今後佐渡の食材をもっとアピールしてまいりたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

投稿者さん 2011年07月31日 16:35:37

7月29~30日に宿泊させていただきました。8000円台の宿泊費でしたし、眺望おまかせコースだったため、あまり期待していなかったのですが、10畳で海側の特別な部屋を用意くださり、感謝しております。料理の質も量も十分でした。
 宿から商店街までの板張りの民家や斜面側に立つ神社仏閣などの街並みも趣深く、楽しく散策できました。また、コンビニもすぐ近くで便利でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月26日 20:44:58

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。相川は佐渡金山で栄えた名残りが色濃く残り、とても魅力のある町ですので今度ぶらっと散策されたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

連休初日にお世話になりました。
今回は自転車旅行で、あいにくの雨でびちょぬれになった私達を嫌な顔もせず、いろいろとご配慮いただきました。ありがとうございます。

お安いプランでお部屋もおまかせだったので期待していませんでしたが、なんと運よく最上階の海側!水周りも清潔で安心、さらにお部屋食にしていただき申し訳ないくらいでした^^;

部屋からの眺めはもちろん、お部屋担当の仲居さんも感じがよく、さらに翌朝は予想外に晴れて、楽しい佐渡自転車旅となりました!ありがとうございました。

食事もアレルギーに考慮いただきお手間をお掛けしました。立派な焼き魚が冷たかったのがちょっとだけ残念かな。
朝食の和洋バイキングは、体力勝負旅にはめちゃありがたい!内容も充実で、お腹いっぱい満足して漕ぎ出し、フェリーの時間に余裕で間に合いました^^v
追)そうそう、美術館も有名な方のものも多くすごかったです!一見の価値あり。

さらに追)「総合」星の数を間違え修正しようと思ったらできない・・・>_< ★5です!!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:25:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候も良くない中、自転車での佐渡周遊大変お疲れ様でございました。
ご夕食はお部屋食に変更させていただきましたが、私どものおもてなしでお客様のお心が多少なりとも休まりましたこと大変嬉しく感じております。
お食事の焼き魚の件大変失礼いたしました。
よりスピーディーにお料理をお届けするためにバックアップ体制を強化することで改善に繋げて参りたいと思います。

佐渡ヶ島では年に数回大きな自転車大会が開催されます。
また機会がございましたら、是非佐渡の大自然を楽しみにご来島くださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 18:52:26

小学生の子供2人の家族4人で1泊しました。3部屋もある特別室に通してもらえ子供達は大喜びでした。部屋風呂からもばっちり海も見え贅沢な気分です。ただ大浴場がもっと広いと良いと思います。無料のレモン水は嬉しいサービスです。料理は食いしん坊でも食べきれなかったので、品数を減らし質を向上してもらう方が良いです。豪華ではありませんが朝食バイキングは和のおかずの味付けが濃すぎずとても素朴で美味しかったです。佐渡は初めてでしたが こちらの宿を選び良かったです。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月26日 11:52:39

初めての佐渡旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私どももお客様の旅のお手伝いをさせていただけ、良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
大浴場の設備、ご夕食の品数などご希望に添えなかったものもございましたが、こちらはリクエストによって出来る限り対応して参りたいと思います。
また、お褒めいただきましたご朝食バイキングも更に内容を充実させられるよう精進して参りたいと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

yanoッチャマさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

yanoッチャマさん [30代/男性] 2010年01月20日 15:41:24

食事のタイミング等、気配りの行き届いた中居さんが印象的だった。フロントの方もバス停の位置をマップで分かり易く教えてくれて良かった。
大浴場が24時間対応なのも嬉しい。

残念だったのは、シーズンオフだった為か、土産コーナーが閉まってた事。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

2010年01月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年01月24日 13:06:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、客室係の接客など暖かいお言葉を賜りましてありがとうございます。
担当スタッフ共々、今後もおもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。

売店は棚卸のため休業とさせていただいておりましたが、ご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後、休業時のご案内と同時に、お声がけいただいた際に直にご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】

tootsie5さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tootsie5さん [30代/男性] 2009年11月14日 18:57:10

10月の終わりに妻の両親と4人で利用させていただきました。
眺望お部屋はお宿まかせのプランでお願いしましたが、2間続きの部屋で海が眺望できるお部屋を2部屋用意して頂き、お部屋も広く清潔感があってよかったです。

部屋食でしたが、別の部屋に4人の料理を用意してくださり、その間にお布団を準備して
いただけるサービスはせわしくなく、非常に良いサービスだと思います。
お料理も海の幸を中心に工夫がされており、美味しく頂きました。

夜にはロビーで佐渡おけさを鑑賞させていただいて、情緒ある伝統舞踊が見られて
良かったです。

また利用したいと思います。

2009年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年11月16日 12:46:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋は海側の客室に空室がでましたので振替えさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後もお料理・接客など更なるレベルアップを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご夕食のご用意につきましては、同グループで2部屋に分れてご宿泊のお客様は別室にてお食事をご用意しております。
ご希望がございましたら、ご宿泊のお部屋どちらかでのお仕度もしておりますので、ご予約の際にご連絡くださいませ。
(会食場が満室の場合は指定が出来ない場合もございますのでご了承くださいませ)

投稿者さん 2009年07月29日 20:41:26

家族4人で利用しました。
部屋の眺望は素晴らしく、大変良かったです。
料理も味・ボリュームとも及第点だと思います。
ただし、風呂は天然温泉というにはちょっと苦しいかも?
総合的には、料金を考えるととても満足できるお宿でした。
また、館内美術館も大変素晴らしいコレクションだと思います。

2009年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年08月06日 08:34:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理、お部屋などお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月07日 22:26:37

佐渡に旅行する両親に頼まれ、予約させて頂きました。

設備やお部屋の畳など少し年代を感じたとの事でしたが、お部屋の眺めはとても良く、
夕食は部屋食で味も量も満足で、のんびりと楽しむ事が出来たととても喜んでおりました。

2009年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年06月14日 10:50:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中は佐渡の一夜をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私達スタッフも大変嬉しく感じております。当館も佐渡では老舗旅館と呼ばれるようになり、施設も年々歴史を重ねております。設備面でもお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるようメンテナンスにも力を注いで参りたいと思います。