ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

うっかり八衛兵さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

うっかり八衛兵さん [50代/男性] 2022年07月17日 19:37:35

雰囲気が大好きなホテルです

ホテルモントレ大阪 2022年07月29日 13:28:32

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。当館の雰囲気もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。是非またご来阪の際にはご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊り

投稿者さん 2022年06月21日 18:16:29

ナビでのアクセスが分かりづらいが、地下道からのアクセス良し。部屋の設備は少し古いかなと。でもミラブルシャワーは水圧も十分で満足。朝食バイキングの手作りオムレツ、カレー、クロワッサン、フランボワーズは美味。冷やしうどんは量多し。冷房温度の気遣い良きスタッフさん。

ホテルモントレ大阪 2022年06月26日 18:24:26

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

お部屋設備のミラブルやご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なご意見を基に今後もよりお過ごし頂き易いホテルを目指して精進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードステイ<朝食付き>
【ダブル(禁煙)】

ほなみ9427さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:50:29

JRから見えていつかは泊まりたかったホテルでした。
フロントが8階?ムムム?って感じでした。
朝食は洋食より和食が充実していたように思いますが、朝から海鮮丼を食べれたのには満足でした。
和食・洋食共に美味しかったです。
JRの側なので一応フロントで耳栓を頂いていたけれど全く音も気にすることなく熟睡できました。
ただ残念だったのはベッドに髪の毛が落ちていたことでした。が、そんなことも忘れてしまうくらい満喫しました。憧れてたホテルに泊まることが出来て嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年05月17日 22:48:55

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご朝食に関しましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ただ、清掃の不備が有り大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとも共有し今後の改善に努めさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月19日 17:26:49

フロントの対応も丁寧で、お部屋のアップグレードもしてくれってお部屋も概ね快適でした。
ただ机周りにコンセントが一つしかないようで、不便に感じました。

ホテルモントレ大阪 2021年03月28日 06:44:32

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。コンセントに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見を有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルモントレ大阪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2泊以上される方におすすめ】連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月12日 21:36:32

朝食会場のスタッフさんたちがとても良い方で、気持ちがよかったです。

2021年02月
ホテルモントレ大阪 2021年02月14日 06:12:02

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。現在、コロナウイルス感染対策としましてご朝食のメニューを一部変更しており、ご不便もお掛けしたかと存じます。その中でスタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、大変有難うございます。頂戴致しましたご意見はスタッフ一同にて共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルモントレ大阪

【2泊以上される方におすすめ】連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月20日 13:23:05

12月18日金曜日から、1泊しました。

ホテルステイ、朝食が目的です。

お部屋はトイレ便器の汚れが目に付いたので、すこしガッカリしました。

朝食は、感染症対策も、しっかりとっておられ、
安心して、美味しい食事をいただくことができました。

子どもはフライドポテトが大好きで、あるかどうか心配していました。

女性スタッフさんがアツアツですよー!と、お皿に取り分けてくれました。

子どもも大喜び!
ありがとうございます!

程よい量を小鉢にてラップされており、取りやすかったです!

季節限定のシュトーレンも、美味しかったです!

ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年12月21日 13:04:26

客室の清掃不備ではご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係にご意見を共有し、再発防止に努めます。誠に申し訳ございません。
ご朝食は安全面にも考慮して、ビュッフェはマスク、手袋を着用してのご利用をお願いしております。安心してご利用頂けたとのこと嬉しく存じます。
出来立てのフライドポテトもお子様にお喜び頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年12月08日 18:58:28

記念日なので特別なホテルを取りたいと思い、こちらに決めました。豪華で煌びやかな外観やお部屋にわくわくしました!ケーキを持ち込んだのですが、フロントのスタッフさんにその旨を伝えるとすぐにお皿とフォーク・ナイフ、ワイングラスまで持ってきていただけました。おかけで素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年12月12日 10:30:52

この度は大切な日にホテルモントレ大阪をお選び頂き誠に有難うございました。
お客様の素敵な時間を過ごすお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ともだちだからねさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ともだちだからねさん [20代/女性] 2020年11月21日 15:17:45

JR大阪駅の改札からまあまあ近いです!
お風呂がとても綺麗で使いやすかったです。
上着かけるスペースや、ボディソープ、シャンプー等も良かったです。
化粧落とし等の洗顔料はないので持参したらいいと思います。

ホテルモントレ大阪 2020年11月27日 18:23:26

客室のバスタブではごゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
化粧落とし等のアメニティーはフロントにて販売品がございますので、ご入用の際はせひフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:06

さすが歴史あるホテル。という感じでした!立地も良く梅田界隈で遊ぶのには最高でした。

ホテルモントレ大阪 2020年11月17日 18:33:39

当館は大阪駅から徒歩5分程の距離でございますので、梅田エリアの観光には大変ご好評を頂いております。
また来阪の際には、ぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月09日 15:32:52

オムレツが最高

ホテルモントレ大阪 2020年11月12日 16:53:24

当館のオムレツはお客様に焼き立てをお召し上がり頂けるようその場お作りしている当館の人気メニューでございます。お気に召して頂けて嬉しく存じます。
ご意見のご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

プロップ4940さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

プロップ4940さん [30代/男性] 2020年10月30日 08:34:59

10月23日から1泊しました。

設備は全体的に古く感じましたが、雰囲気がよく快適に過ごせました。
窓からは電車が見え、子供は大喜びでした。

ただ小さい子供やベビーカーを想定して、ドアの構造を変えたり、閉まるスピードを遅くするなどしてもらえたらよりいいなと思いました。
(そもそも家族連れをメインターゲットとしたホテルではないのかもしれませんが…)

またちょっとした困りごとがありフロントの方に対応をお願いしたところ、できる範囲で対応くださったので気持ち的にありがたかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年11月05日 19:52:51

快適にお過ごし頂けたとのこと嬉しく存じます。今回お泊り頂いた角部屋はJRの線路側に位置しており、窓から大阪駅を発着する電車が見えるお部屋でございます。お子様にも大変お喜び頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
またお部屋の構造上、客室内でのベビーカーのご利用で不便をお掛けすることがあり誠に申し訳ございませんでした。フロントでのお預かりも致しておりますので、必要であればフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
滞在中、お困りになることがあったようですが、少しでも解消できましたなら幸いでございます。温かいお言葉頂き有難うございます。
最後となりますが、貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼろやん56さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ぼろやん56さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:30:38

朝食がとても良かったです♪特にシェフが焼き上げてくれるオムレツとデザートがあったのが嬉しかったです。クリームブリュレ美味しかったです。
ホテル内も部屋も全て異国に来たかのような内装と調度品で、ついたくさん写真を撮ってしまいました!

客室内で残念だったことが2点。バスルームのドアを開けた途端けっこう臭いがきつかったので、気になりました。
あと、部屋に加湿空気清浄機があったのですが、タンクの水が空だったので、洗面所で入れようすると、蛇口の高さにタンクの口あ入らない。。。仕方なく、コップに水を入れてちまちまとタンクに注ぎ入れました(笑)満タンにするのにすごく時間がかかりました(笑)

しかし、この件を除いてはとても良いホテルでした。またビジネスで利用の機会があれば宿泊させてもらいます。

ホテルモントレ大阪 2020年11月04日 19:22:32

ご朝食をご満足頂けたようで嬉しく存じます。クレームブリュレはたくさんのお客様から美味しいとお言葉を頂いている人気デザートでございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
館内につきましては、当館は中世オーストリアをイメージしており、異国に来たような雰囲気をお楽しみ頂けたなら幸いでございます。お写真もたくさんお撮り頂き有難うございます。ホテルモントレ大阪の公式インスタグラムでスタッフおすすめのフォトスポットもご紹介しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
また、客室の不備でご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃の際にはチェックを怠ることのないよう客室係にご意見を共有致します。
空気清浄機の水に関しては、当館は衛生面の理由でタンクを空の状態でご用意しております。タンクの水はバスタブについている蛇口の方からだと入れやすくなりますので、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
最後になりますが、たくさんの貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございます。
今後もお客様のお声を参考により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 16:52:18

部屋、廊下、エレベーター、待合室どこをとってもいい雰囲気でした。
朝ごはんも期待以上です。
ただ、コーナーツインの部屋は27平米と書いてありましたが、少し狭く感じました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:30:38

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
お部屋の大きさを少し狭く感じられたとのこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 12:12:41

朝食はセットからブッフェに戻っていました。
セットは大変美味しかったのですが、ブッフェもお腹いっぱいに美味しく頂きました。
スムージーがなかったのが残念です。(見つけられなかった?)

手袋とか感染対策もちゃんと施されていて安心です。

余談ですが、ご年配の方に率先してご飯とか味噌汁を取り分けてテーブルまで届ける、流石ですね!

ただ、今回の部屋の椅子はちょっと疲れていましたね。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 10:49:47

平素より当館をご愛好頂き、ご感想のご投稿も賜り誠に有難うございます。
朝食ビュッフェをお腹いっぱいになるまでお楽しみ頂けたとのこと嬉しく存じます。スムージーに関しましては現在は提供を中止しております。お楽しみにされていたとのことで申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
客室の椅子に関してましては早急に確認させて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 21:27:59

ホテル滞在中のスマートフォンが常設されていてすごいな、と思いましたが、結局使い方が、理解できず活用出来ませんでした。
コロナ感染防止の観点から朝食のスタイルも工夫されていて、何よりお料理が期待通り美味しかったです。
まさか大阪で、こんなにホテル
を堪能出来るとは思いませんでした。家族で良い思い出が出来ました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月04日 16:08:49

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様に安心・安全にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 13:41:33

建物はかなり古く、インテリアにも傷やシミ汚れが目立ちますが、よく言えばレトロ、クラシックといった雰囲気ですね。

お部屋の壁や床、浴室は綺麗に感じましたし、耐震設計に対応されているとのことでしたし、もちろん、コロナ対策もきっちりされていたので、安心して利用できました。

館内はどこもおしゃれでフォトスポットがいっぱいなので、到着日は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、
館内やお部屋でもたくさん写真を撮り楽しめました。

各所、統一感のある空間が素敵です。

お部屋にミネラルウォーターを無料サービスで置いて下さっていて大変ありがたかったですが、冷蔵庫に短い毛が数本入っていたのは気持ち悪く、少し残念でした。

線路に隣接しているので最上階(13階)でもやはり電車の音はしますが…
窓も防音仕様のようで、慣れればそれほど気になりませんし、夜中は静かで快適に眠れました。

朝食会場は日によって変わるそうですが、シャンデリアがきらめく宴会場で、クラシックを聴きながらの朝食は優雅でゆったり過ごせました。

お食事はさすがホテルのごはん!というクオリティで、どれも美味しく、朝からバランス良くヘルシーなお食事をいただけるのは嬉しいです。

そして、一番印象に残ったのが、朝食会場のスタッフさん達の笑顔と清々しい挨拶です。

皆さんマスクをされているので目元しか見えませんでしたが、笑顔で接客して下さり、また退室時にはお近くにいらっしゃった数名のスタッフさん達が、「ありがとうございました!お気をつけて行ってらっしゃいませ。」とお見送り下さり、大変気持ちが良かったです。

別の客室タイプも気になりますので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年09月23日 16:28:13

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご安心してご宿泊頂ける為に、抗菌加工もさせて頂いております。お客様には数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

しかしながら冷蔵庫につきましては、当ホテルの清掃ミスにより大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起きぬようしっかりと清掃して参ります。

朝食に関しては現在ソーシャルディスタンスに注意しながら和洋バイキングをセットメニューに代えさせて頂いております。
お客様にはご不憫をおかけしておりますが、今回ご満足頂けたようで、ホテルとしても安心しております。

今後も当ホテルはレトロで趣のあるヨーロッパ調をモチーフとしたホテルとして、お客様に安心と安全を提供していきたいと存じます。

また近くにお立ちよりの際は是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

のあろ。さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年09月14日 18:51:55

素敵なウェイティングルームに始まり西洋のお城にいる雰囲気がたまりませんでした。
フロントの対応も良く、説明もわかりやすかったです。
お部屋の浴槽も広くてゆったりできました。
ホテルはJRの線路横なのですが電車の音も気にならないくらい防音されていました。
朝食はメインはお弁当形式でしたが卵料理のオムレツや目玉焼きはその場で焼いていただけて工夫されていました。
パンは個包装になっていましたが、袋から出して焼くのに少々手間取りました。
でも、コロナ対応に工夫してらして安心して食事が楽しめました。
ゆっくり過ごすことができありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年09月15日 08:13:30

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
当館についてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
滞在中も快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お城にいる雰囲気との事ですが館内にはおすすめな写真スポットがたくさんございます。
また、朝食についてもたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は今年で20周年を迎えましたが、アンティーク調のホテルとして快適にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
最後になりましたが、お体にはお気をつけてお元気でお過ごしください。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 00:17:52

チェックイン前に荷物を預けに行ったが、早めにお部屋に入れてくれ、臨機応変に対応して下さった。お部屋も綺麗だった。バスルームは少し古い。朝ごはんの味は良いが量が多すぎた。

2020年03月
ホテルモントレ大阪 2020年03月23日 20:34:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
通常チェックインは15時からではございますが、お部屋が仕上げっていましたら早いお時間でもご案内させていただいております。
また、当館は20周年が過ぎ大変お恥ずかしいお話ではございますが、経年劣化が否めない状態となって参りました。
現在、改修工事を最優先課題として取り組んでおります故に、もうしばらくお待ちいただけましたら幸いに存じます。
ご朝食につきましては、皆様にご満足いただけるボリューム感でご提供させていただいております。
次回は是非、ランチやディナーも併せてご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月08日 18:07:44

朝食が美味しかったです。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたのが大変助かりました。スタッフの方がとても親切でした。

ホテルモントレ大阪 2020年02月10日 18:06:16

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お荷物預かりにつきましては、チェックイン前、
チェックアウト後ともに可能でございますので、
なんなりとお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月13日 22:00:39

静かでおしゃれなお部屋でゆっくり休めました。
また機会があれば泊まります。

ホテルモントレ大阪 2019年12月14日 08:17:02

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

機会があればお泊り頂けるとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

この度は貴重なご意見*ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

またのお越しを心待ちにしています。

ホテルモントレ大阪 矢吹さや

【楽天スーパーSALE】5%OFF!未就学のお子様は添い寝無料<素泊まり>