ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 18:02:26

今回で2度目の利用です。
駐車場も利用しやすく
梅田地下街にも外に出ることなく移動できて立地も満足。
部屋は中にもう一枚扉が有るので廊下の音などが聞こえずとても静かでした。
今回も満足でしたが
チェックアウト後駐車場の係の人が
ズボンのポケットに両手を突っ込んで、出すの?って無愛想にタメ口で対応され
私の家族に運転手のみ入ってください と2度もだるそうに繰り返し注意されました。
ちなみに私以外立駐の中に入ろうともしていませんでした。
一緒にいた家族もイラっとしたと言っており
この件が無ければ、最高でした。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月13日 22:42:38

とても快適に過ごせました。
子ども用のアメニティもあり、ホテルの方の対応も丁寧で、部屋も十分満足できました。
また利用したいホテルです。

ホテルモントレ大阪 2023年11月24日 08:52:51

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館にて皆様の素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。

当館ではよりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また皆様お揃いのうえ、ご来館頂けましたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヒメちゃん66さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2023年11月10日 16:18:01

ビジネスホテルとは違い、居心地が良かったし、駅から近いのも助かりました。いつも朝食付きにするが、流石に品数豊富で、落ち着いて楽しめました。

ホテルモントレ大阪 2023年11月24日 07:31:09

ご滞在中はごゆっくりとおやすみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月22日 17:51:27

駅から地下を使えば、暑さも雨も気にせずに利用できて、立地がとても良いです。
ベッドは柔らかいのか、子どもと一緒に寝ると寝返りを打ったりした時の揺れがすごく伝わります。
掃除は行き届いていて、快適に過ごせて良かったです。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:57:51

快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
当館では皆様から頂戴致しましたご意見を基に、よりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、機会がございます折には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <素泊り>

投稿者さん 2023年05月28日 18:47:01

間違って狭いお部屋をブッキングしてしまいましたが、受付の方にお願いして少し広い部屋に変更していただきました。とても柔軟に対応してくださり感謝しております。とてもかわいいホテルでお気に入りです。星が4つなのは、立地的にもう少し駅に近いといいなという希望と、全体的に暗めなのでもう少し明るいといいなという希望を込めてで、対応やお食事はとても良かったです。また宿泊したいです。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 08:28:18

ご来館時は近隣工事の影響も有り、アクセス面等において何かとご不便をお掛け致したことと存じます。
そのような中で【お気に入り】との嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、お部屋の照明に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館では3つの異なるデザインのお部屋をご用意致しております。
此度は暖色系の照明の明度が少し低めのお部屋でのご案内でございましたが、蛍光灯を用いた明度の高い寒色系のお部屋もご用意致しております。
お部屋の空室状況によってはご希望も承っておりますので、またご利用頂けます際にはお気軽にお申し付け下さいましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<朝食付>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 08:09:21

研修のため連泊で利用しました。
日頃とは異なり贅沢な気分を味わえるお部屋で、寛いだり学習したりすることができ有意義な日々を送ることができました。

ホテルモントレ大阪 2023年02月10日 08:16:56

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
研修でのご利用であったとのこと。
当館にて日中のお仕事等のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
当館では今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月23日 23:55:50

友達とクリスマスパーティーをしました。お部屋や廊下、エレベーターまでもがとっても可愛くて満足です。また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 13:35:41

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館でのクリスマスをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
館内にはフォトスポットも多くあり、季節ごとに中庭の装飾も変わりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<素泊り>
【【ドナウ・クラシック】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 12:15:30

寝ている時に電車の走行音がうるさかったのと、受付にすごく時間がかかったのが残念でしたが、駐車場もあり部屋も素泊まりには十分な広さで良かったです。

ホテルモントレ大阪 2022年11月19日 09:02:54

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の対応ならびに電車の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
騒音対策といたしましてはフロントにて耳栓をお配りしております。次回ご利用頂く機会がございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さい。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お近くにお越しのご予定がございます際には是非また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 20:06:47

初めて大阪での宿泊で思った以上満足しました。フロントの方も丁寧におもてなしを受けましたし、朝食のメニューも良かったです。近くの百貨店はもちろん、目的のUSJにもすぐの立地でしたし、言うことはありません。知り合いにも紹介したいくらいです。ただ、子どもがお風呂が好きで大浴場があれば良かったかな

ホテルモントレ大阪 2022年10月29日 18:03:41

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます.
朝食もご満足頂けたましたようで嬉しく存じます。いただきましたお声を心の支えにスタッフ一同より精進して参りますので、是非またご来阪の際にはご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 15:59:31

チェックアウトした後に荷物を預かっていただきとても助かりました☆対応も凄くよかです!!

ホテルモントレ大阪 2022年07月29日 13:31:26

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 嬉しいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より安全かつ快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。 お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 11:28:12

対応もよく、とても綺麗な貴族の泊まるようなホテルでした☆

ホテルモントレ大阪 2022年07月29日 13:30:52

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 嬉しいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。 お部屋の内装もお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。 当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より安全かつ快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。 お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

ちゃぼさんiさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ちゃぼさんiさん [50代/男性] 2022年07月15日 12:39:13

駅から近く便利

ホテルモントレ大阪 2022年07月28日 07:59:13

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も何かございましたらご意見を頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊り
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

ほなみ9427さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:50:29

JRから見えていつかは泊まりたかったホテルでした。
フロントが8階?ムムム?って感じでした。
朝食は洋食より和食が充実していたように思いますが、朝から海鮮丼を食べれたのには満足でした。
和食・洋食共に美味しかったです。
JRの側なので一応フロントで耳栓を頂いていたけれど全く音も気にすることなく熟睡できました。
ただ残念だったのはベッドに髪の毛が落ちていたことでした。が、そんなことも忘れてしまうくらい満喫しました。憧れてたホテルに泊まることが出来て嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年05月17日 22:48:55

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご朝食に関しましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ただ、清掃の不備が有り大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとも共有し今後の改善に努めさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<朝食付き>
【コーナーツイン(禁煙)】

しまけんBVBさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年10月29日 15:00:18

ホテルの雰囲気がレトロな洋風っぽくてオシャレでした。周りはビジネス街なので落ち着いています。値段も手頃で又、利用したいと思いました。
1つ不満があるとすれば、宿泊日に修学旅行とかぶったことです。できれば予約前にこの日は修学旅行の団体客がいることを分かるようにして欲しかったです。

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 07:14:56

ご宿泊時には団体のお客様との兼ね合いもあり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、団体のお客様におきましても、一般のお客様同様、事前にご宿泊状況を公表致しますことは困難でございます。
ですが、この度頂戴致しましたご意見も尤もかと存じます。
担当者とも協議をし、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会がございました折には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【1日3室限定】★4KスマートTVを完備のお部屋でおこもりにおすすめ★ぽっきり料金プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月20日 13:23:05

12月18日金曜日から、1泊しました。

ホテルステイ、朝食が目的です。

お部屋はトイレ便器の汚れが目に付いたので、すこしガッカリしました。

朝食は、感染症対策も、しっかりとっておられ、
安心して、美味しい食事をいただくことができました。

子どもはフライドポテトが大好きで、あるかどうか心配していました。

女性スタッフさんがアツアツですよー!と、お皿に取り分けてくれました。

子どもも大喜び!
ありがとうございます!

程よい量を小鉢にてラップされており、取りやすかったです!

季節限定のシュトーレンも、美味しかったです!

ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年12月21日 13:04:26

客室の清掃不備ではご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係にご意見を共有し、再発防止に努めます。誠に申し訳ございません。
ご朝食は安全面にも考慮して、ビュッフェはマスク、手袋を着用してのご利用をお願いしております。安心してご利用頂けたとのこと嬉しく存じます。
出来立てのフライドポテトもお子様にお喜び頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

ともだちだからねさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ともだちだからねさん [20代/女性] 2020年11月21日 15:17:45

JR大阪駅の改札からまあまあ近いです!
お風呂がとても綺麗で使いやすかったです。
上着かけるスペースや、ボディソープ、シャンプー等も良かったです。
化粧落とし等の洗顔料はないので持参したらいいと思います。

ホテルモントレ大阪 2020年11月27日 18:23:26

客室のバスタブではごゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
化粧落とし等のアメニティーはフロントにて販売品がございますので、ご入用の際はせひフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:06

さすが歴史あるホテル。という感じでした!立地も良く梅田界隈で遊ぶのには最高でした。

ホテルモントレ大阪 2020年11月17日 18:33:39

当館は大阪駅から徒歩5分程の距離でございますので、梅田エリアの観光には大変ご好評を頂いております。
また来阪の際には、ぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月01日 21:26:28

9/21に宿泊しました。
お部屋の窓の扉を閉めるとお部屋が真っ暗になり、朝はゆっくり眠れました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月04日 16:06:09

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:34:34

家族6人での宿泊でしたが、朝食付きでとてもお安く泊まる事ができました。朝食の量がすごく多くてビックリしました。
総合的に良かったです。

ホテルモントレ大阪 2020年09月23日 16:35:14

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でもご利用いただけるお部屋を多数ご用意しております。
朝食では、現在ソーシャルディスタンスやセットメニューでの対応でお客様にはご迷惑をお掛けしております。その中でもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

のあろ。さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年09月14日 18:51:55

素敵なウェイティングルームに始まり西洋のお城にいる雰囲気がたまりませんでした。
フロントの対応も良く、説明もわかりやすかったです。
お部屋の浴槽も広くてゆったりできました。
ホテルはJRの線路横なのですが電車の音も気にならないくらい防音されていました。
朝食はメインはお弁当形式でしたが卵料理のオムレツや目玉焼きはその場で焼いていただけて工夫されていました。
パンは個包装になっていましたが、袋から出して焼くのに少々手間取りました。
でも、コロナ対応に工夫してらして安心して食事が楽しめました。
ゆっくり過ごすことができありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年09月15日 08:13:30

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
当館についてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
滞在中も快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お城にいる雰囲気との事ですが館内にはおすすめな写真スポットがたくさんございます。
また、朝食についてもたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は今年で20周年を迎えましたが、アンティーク調のホテルとして快適にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
最後になりましたが、お体にはお気をつけてお元気でお過ごしください。
貴重なご意見をありがとうございました。