ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

ヒメちゃん66さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2023年11月10日 16:18:01

ビジネスホテルとは違い、居心地が良かったし、駅から近いのも助かりました。いつも朝食付きにするが、流石に品数豊富で、落ち着いて楽しめました。

ホテルモントレ大阪 2023年11月24日 07:31:09

ご滞在中はごゆっくりとおやすみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<朝食付>

paru☆さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

paru☆さん [50代/女性] 2023年05月24日 19:03:56

とても快適に過ごせました。
シャワーヘッドがミラブルで霧のようなシャワーで顔を洗ったら気持ちよかったです(^^)

朝食のビュッフェも種類も豊富でした。中でもオーダーするとその場で作ってもらえるハンバーガーがおしゃれで美味しかったです!

ひとつだけ残念だったのが、
家具にホコリがたまっていたことです。(鏡の枠などに。気になったので拭きました)

けれども、チェックアウトの際に荷物を宅急便で送る時などとてもよくしていただきました。

総合的にはよかったので機会がありましたらまた利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 08:11:37

ご朝食はじめ、当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面におきましては、ご不備があり、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を担当者と共有し、直ちに現状の確認を行うと共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずにまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<朝食付>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

みんいんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

みんいんさん [30代/女性] 2023年05月16日 22:26:04

大阪駅が工事中で、ホテルまでの道のりが分かりづらかったが、駅から近くて便利でした。
部屋は清潔感があり、狭すぎず、ちょうどよい広さでした。持っていった衣類はシワ防止のためハンガーにかけておきたいので、ハンガーの数がもう少し多いとありがたいです。
トイレ・バスが一緒だが広かったし、浴槽も大きくて使いやすかったです。シャワーの圧も強くてよかったです。
ドライヤーがもう少し風圧の強いものだったら良かった。
連泊すると洗濯もしたいので、コインランドリーがあったらありがたい。
スタッフの対応もよかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 06:14:01

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面等でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、設備・備品面におきましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、各所とも協議を行い、出来得る限りご対応致しますよう努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会がございます折りには、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<素泊まり>

うっかり八衛兵さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

うっかり八衛兵さん [50代/男性] 2022年07月17日 19:37:35

雰囲気が大好きなホテルです

ホテルモントレ大阪 2022年07月29日 13:28:32

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。当館の雰囲気もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。是非またご来阪の際にはご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊り

投稿者さん 2022年05月20日 18:40:42

ホテルはレトロで、趣があって素敵でした。
掃除も行き届いていてよかったです。
シャワーがミラブルということで、気持ちよかったです。
ただ、大阪駅からは結構歩くので、キャリーを持っての移動は遠く感じました。その点だけがマイナスで、あとはとても良いホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2022年05月23日 07:16:39

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の設備や内装につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら近隣工事の影響で最寄り駅からのアクセスが不便になっておりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後の案内に活かすよう努めてまいります。お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【春夏旅セール】【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月04日 16:17:54

ホテルの内装はヨーロッパの雰囲気があってとてもよかったです。写真スポットがたくさんあって楽しめました。フロントが小さく込み合っていたのでチェックインには時間がかかりました。お風呂のバスソープが切れていたのにはがっかりしました。チェック不足だと思います。16時を過ぎても廊下は清掃係のワゴンだらけ。これはいただけません。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 17:00:43

数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中は不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、各所と情報を共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けるのであればまた当館に足をお運び頂けましたらと思います。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードステイ<朝食付き>
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:14:56

ユーチューブなどがテレビで見られてよかったです。

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 08:17:57

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館にてお仕事等のお疲れを少しでも癒して頂くことが出来ましたのならば幸いと存じます。
またお近くにお越しの際には、是非当館へお立ちより下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【1日5室限定】★4KスマートTVを完備のお部屋でおこもりにおすすめ★ぽっきり料金プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月21日 16:18:16

憧れのホテルモントレ大阪に初めて宿泊しました。素敵な部屋と美味しい朝食を堪能し、充実した時間を過ごせました。
外観は何度か拝見していましたが、館内至る所が欧風調で期待以上の内観でした。特にエレベーター昇降中の階数表示の動きが可愛らしくて印象に残っています。
室内も調度品含め、格調高い設えで贅沢な気分を味わえました。線路が近かったので夜眠れるか心配でしたが、全く音は聞こえず、安眠できました。WiFi機器の動作音は少し気にはなりましたが…。
朝食はシャンデリアもある豪華な宴会場で頂きました。ビュッフェ形式で和洋&飲物デザートも充実していました。特にシェフが目の前で作ってくれる卵料理は絶品でした。
少し背伸びした宿泊でしたが、スタッフの洗練した対応も含め、コスパ抜群の優雅なひとときを堪能できました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルモントレ大阪 2020年11月29日 15:21:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
内装やレトロな雰囲気をはじめ、スタッフの対応やご朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またエレベーターの階数表示は多くのお客様に御好評をいただいておりますので、お客様にご覧いただけ嬉しく存じます。
しかしながら、WI-FI機器につきましてはお客様の快適な滞在にご尽力できず大変申し訳ございません。今後、機器の交換等の改善に努めて参ります。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きました事御礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪

【1日3室限定モニタープラン】口コミ投稿で朝食サービス♪
【セミダブル(禁煙)】

ともだちだからねさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ともだちだからねさん [20代/女性] 2020年11月21日 15:17:45

JR大阪駅の改札からまあまあ近いです!
お風呂がとても綺麗で使いやすかったです。
上着かけるスペースや、ボディソープ、シャンプー等も良かったです。
化粧落とし等の洗顔料はないので持参したらいいと思います。

ホテルモントレ大阪 2020年11月27日 18:23:26

客室のバスタブではごゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
化粧落とし等のアメニティーはフロントにて販売品がございますので、ご入用の際はせひフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月01日 21:26:28

9/21に宿泊しました。
お部屋の窓の扉を閉めるとお部屋が真っ暗になり、朝はゆっくり眠れました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月04日 16:06:09

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【1日3室限定モニタープラン】口コミ投稿で朝食サービス♪

ダイちゃん2407さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2020年01月29日 14:26:48

館内の造りなど面白いコンセプトのホテルです。
女性には特にいいと思います。床がフローリングでした。
朝食会場は宴会場のようでだだっ広いだけのスペース、
内容も特筆すべきものはありませんがまあこんなものでしょう。
変に期待しなければ楽しめると思います。
館内案内などの情報をまとめたファイルがなかったですね。
きちんとしたレストランが有るようなのにその案内もない。もったいない。
室内には無料で借りられるハンディーがあるのですが、
英語モードになっていてどうやっても日本語表示モードにする事ができませんでした。
そもそも使用法の説明書きもないのはどうなのでしょうか?
線路側の部屋だったのでそこそこ騒音はありましたが、私にとっては許容範囲です。
あとルームライトのスイッチの挙動。点灯しているときにOFF側にしても消えず、
もう一度ON側に動かすと消灯する、OFFになっているときにON側にしても点灯せず再度OFF側にすると点灯、つまり「往復」の操作が必要というという謎の設定(笑)
まあ大阪駅から歩ける立地で清潔、朝食もまずまずということで、
いろいろ「気が利かない」点は見て取れましたが
シングル1万円以下ということであれば十分満足できるC/P比かと。

ホテルモントレ大阪 2020年02月02日 16:58:27

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
数々の至らぬ点でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後は改善と、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 15:39:49

お得なプランでのシングルルームの宿泊でしたが、お部屋に入るとダブルルームでした。
フロントでは何も仰りませんでしたが、グレードアップしてくださったようで、嬉しかったです。
若干の古さは否めませんが、重厚な雰囲気のホテルで、廊下から聞こえる宿泊客の声が日本語や中国語でなければ、本当にヨーロッパのホテルに宿泊しているような気分になれます。
また、バスタブが広く、足を延ばして入ることが出来るのが良いですね。
欲を言えば、入浴剤やバスソルトを置いてもらえると嬉しいです。
ベッドサイドにはコンセントから延長コードが延びていて、スマホの楽に充電が楽に出来ました。
朝食は行った時間が悪かったのか、受付に人が居らず・・・料理もあまりなく・・・人手が少ないのか、補充や片付けが追いついていない感じを受けました。
トータルで見て、立地も良いし、雰囲気も良いし、また泊まりたいホテルです。

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付セールプラン

投稿者さん 2019年03月13日 01:43:26

初めての利用でしたが、関空から高速バスを利用し終点の西梅田で降り、すぐホテルに到着できて楽でした。
お部屋は御厚意でツインルームにアップグレードしていただき、高層階で感動!建物は古めでしたが広くて快適でした。浴槽が大きく、小柄な私は溺れそうでした(笑)
びっくりしたのがWi-Fiの繋がりがとても良かったことです!ストレスなく本当に助かりました。
ベッドから便利な所にスマホ充電のコンセントがあれば、もっとポイント上がると思います。延長コードでも良いですよ!(笑)
朝食バイキングは焼きたてパン美味しかったです。1番はポテトサラダ!
ベッドメイクの方が、お母さんみたいに優しかったのも好印象でした。

ホテルモントレ大阪 2019年03月19日 12:02:04

過日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は女性にやさしいをコンセプトに
50種類以上のメニューをご用意しており、
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ベット付近のコンセントについてもご検討させて頂きます。(フロントにて延長コードの貸し出しも可能です。)

ご来阪の際には、当館をご利用頂けると幸いでございます。

ホテルモントレ大阪 吉田 瑞穂

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付セールプラン

投稿者さん 2019年01月28日 09:58:12

場所がわかりにくく迷ってしまいましたが、
部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました。
また、食事もスムージーがあり、健康になって一日がスタートできました。

ホテルモントレ大阪 2019年01月31日 14:17:07

過日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館では、和洋のバイキングを計50種類以上
ご用意しております。
スムージーですが、季節のフルーツを使用しております。
また、近隣の地図をフロントにてお渡しもしておりますので、次回ご利用時にお立寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。
吉田 瑞穂

【Monterey Style】スタンダードステイ<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)】

じゅんちゃん1403さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

じゅんちゃん1403さん [60代/女性] 2017年10月27日 18:28:21

雰囲気がいいお部屋でよかったです。
もう少しお部屋が広いといいですね。
冷蔵庫を入れてある扉がベットにあたってしまい、おまけに冷蔵庫の扉は収納庫と反対に開くようになっていたので、とても使いにくかったです。

ホテルモントレ大阪 2017年10月30日 10:40:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき向上を図って参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 近藤

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2017年07月24日 08:15:22

梅田駅・大阪駅を利用するので大変便利。雨のときは地下からアクセス可能なのも良い。
但し、コンビニが同じビルには入っていないので、隣のビルか大阪駅近くで寄っておく必要がある。
部屋はきれいで快適に過ごすことが可能。隣の部屋の音も聞こえず快適。
電車の通過音が気になる人は、部屋の場所によって感じ方が違うと思います。

ホテルモントレ大阪 2017年07月28日 09:40:21

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月28日 08:10:31

立地場所が良く大変綺麗なホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2017年05月29日 18:01:19

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ご投稿いただきましたように立地はJR大阪駅からすぐ(桜橋口から徒歩5分ほど)と大変便利な場所にございますので、観光・ビジネスの拠点として最適です。今後も末永くご愛顧いただけるよう向上を図って参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

monchan7600238さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2016年08月24日 11:53:04

出張で久しぶりに利用しました。広めの部屋で快適でしたが、ひとつだけ難点がありました。BS契約をしていないのか、BS放送はアナログ画面で一部しか視聴できず、毎週楽しみにしていた番組を見ることができませんでした。このグレイドのホテルであれば、BS契約はしておいてほしいところです。

ホテルモントレ大阪 2016年08月26日 01:36:57

いつもホテルモントレ大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は、BS放送ついてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 今後より良い環境を整えていく中での、ひとつの改善事項として検討させて頂きたいと存じます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きホテルモントレ大阪をごひいきいただければ、幸いに存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)

投稿者さん 2014年06月20日 20:43:47

なぜだか不思議に落ち着く部屋です。他では味わえない感があります。

2014年06月
ホテルモントレ大阪 2014年06月23日 17:06:33

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのご意見、嬉しい限りでございます。
ビジネスでお越しのお客様向けのお得なプランもインターネットにて多数ご用意しておりますので、次回大阪へお越しの際もぜひ当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

28日前の申し込みでお得に泊まろう♪早得プラン
【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

candy0257さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

candy0257さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:03:53

駅から近い。
実際は駅の目の前ですが、遠くに電車の音が一晩中聞こえて
旅に来てるって感じに浸りました。
バスルームがきれいでシャンプーの香りがフルーティでよかったです。

2013年07月
ホテルモントレ大阪 2013年07月19日 13:28:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しましたように、当館はJRの大阪駅よりアクセスが非常に便利でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【早割28】28日前の予約がお得!早割りプラン
【■シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】