ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

@OBさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

@OBさん [50代/男性] 2012年08月24日 18:15:03

チェックアウト時のフロント担当男性2名の「ありがとうございました」の言葉がなく立派な建物・お部屋が「すごく残念」に思えたのが実感です。私語も多かったですネ!頑張って下さい。

ホテルモントレ大阪 2012年08月27日 09:38:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト時、当スタッフのサービス対応が不足していたことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
男性スタッフには厳重に注意させていただきましたのでご容赦下さいませ。
今後このようなことがないように全スタッフ初心に戻り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

kamijima0632さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

kamijima0632さん [40代/男性] 2012年08月13日 15:35:57

特典の他にキャンペーンのカミソリもいただいてよかったです。ただフロントがわかりにくかった。また、地下からの入口も見落としそうでした。

2012年07月
ホテルモントレ大阪 2012年08月15日 09:48:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご案内不足でお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

次回お越し頂ける際には周辺の案内などもフロントにて行っていますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

UL・OSリフレッシュシートの特典付 男を磨くビジネスメンズプラン
【■禁煙デラックスシングルルーム■ゆったり19平米】

投稿者さん 2012年06月10日 14:12:59

梅田駅、大阪駅からそれぞれ近いので便利だった。建物が古いのか壁の傷と狭さ、フローリングがふわふわしてたのが気になりましたが、ベッドも寝心地がよくて泊まるだけなら満足。ただ、エントランスが非常にわかりにくいです。次に大阪に行くときは、違うタイプの部屋に泊まりたいと思います。

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年06月14日 10:49:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋の損傷につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し修繕にあたらせて頂きます。

また当ホテルへのご案内が不足しており、お客様にご迷惑をおかけしたことも重ねてお詫び申し上げます。

部屋のタイプは希望を頂いたお客様より優先的に案内させて頂いておりますのでご希望の際にはぜひお申し付け下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【初夏限定】とってもお得に泊っちゃお!!ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2012年06月05日 22:35:40

写真を見て、とても気になっていたので、今回利用させて頂きました。お部屋も可愛くて凄く落ち着く感じが良かったです。
朝食が美味しかったとの口コミ評価が多かったので私も朝食付きにしました。
特にワッフルが美味しかったです。
駅からも近いですし、また利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年06月06日 13:20:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの内装を気に入って頂きまして、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

朝食につきましてもご満足頂いたようで何よりでございます、お客様のご意見を朝食係りにも伝えさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードステイ【朝食付】◇◆JR大阪駅より徒歩約5分◆◇
【■シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

投稿者さん 2012年06月05日 21:19:24

お洒落なホテルでした。
フロントが8Fにありましたが、宿泊のお年寄りが宿泊フロアでフロントの階を忘れたと私に確認してきたので、エレベーター内以外にもフロントの階の表示があった方がいいのかも知れません。

夜間も営業しているコンビニは近くにないのでいざという時は歩くことになります。
廊下を歩いているだけで部屋のドライヤーの音がかなり聞こえてきたので遮音性はかなり低いと思います。

大阪駅の近くということを考えれば相応の価格かと思います。

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年06月08日 10:37:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロアの案内表示不足および遮音性の件につきましてお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月11日 20:06:10

便利な立地で、アメニティも使いやすい。水周りもよく、空調も良く効き、快適でした。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルモントレ大阪 2012年05月12日 10:21:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【お昼12時まで滞在できる】OFF ゴールデンウィーク
【■セミダブル■お洒落な客室☆カップルにお勧め!】

harucheungさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

harucheungさん [40代/男性] 2012年05月03日 16:26:24

空気清浄機とイオンドライヤーは大変よかったです。

2012年04月
ホテルモントレ大阪 2012年05月10日 10:53:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。

Slow Lifeさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

Slow Lifeさん [30代/男性] 2011年12月03日 11:56:30

落ち着けるホテルです。
ゆっくり休みたいときに利用しています。
バスルームの広さ、アメニティの多さはありがたいです。
駅から地下道で行けるのですが、コンビニまで多少離れています。
それを除けば満足のいくホテルです。

2011年11月
ホテルモントレ大阪 2011年12月08日 15:15:35

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

コンビニは地下1階の出口を出てすぐのところにございますがご案内不足で申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)

投稿者さん 2011年11月10日 19:58:14

ツインの部屋にしていただけて、ゆったりと使用できました。
フロント前で無料配布されていたシックのカミソリや試供品の乳液もすごくありがたかったです。
今度はプライベートで利用したいと思います。

2011年11月
ホテルモントレ大阪 2011年11月11日 13:13:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同誠に嬉しく思います。

【■禁煙デラックスシングルルーム■ゆったり19平米】

じぇに0213さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

じぇに0213さん [30代/女性] 2011年09月24日 23:23:27

実はこにプランから有料でアップグレードしたので、このプランの評価とは異なります。
最初の部屋は窓が小さくて子連れ連泊にはつらいかなと思い、角部屋に変更しました。外観同様にとても可愛らしい内装で落ち着きました。加湿空気清浄機が設置されていたのも助かります。

バスジェルやシャンプーなどのアメニティも充実、朝食もとても美味しかったです。うどんとたこ焼きもありました。子どもはこれらを頂いていました。係りの方もとても親切で子ども連れで浮くかなと心配していたのですがむしろ気を配っていただけたようです。プチガトー、とっても美味しかったです。

ただ、体力のない私たち親と抱っこ抱っことうるさい三歳の子ども連れには駅から遠く感じました。駅から五分とはいえ、駅構内はまたたくさん歩きましたので。ベビーカーを持って行けば良かったですね。

ホテルモントレ大阪 2011年09月28日 17:04:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食もお気に召して頂いたようで朝食係りにはお客様のご意見をお伝えさせて頂きます。

周辺の案内につきましては当ホテルがご案内不足であった為にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋満喫☆大阪やないと

投稿者さん 2011年09月01日 15:22:19

駅からホテルまでの道は分かりづらく少し迷いましたが、帰りはすんなりと…あんなに遠回りしたんだって思いました。。
部屋はベットが大きい分狭くはありましたが予想はしていたのもあったし、大丈夫でした。
ホテルのにおいが気になりましたが、空気清浄機がありよかったです。
子供との一泊でしたが、スタッフの対応はすごくよかったです☆

ホテルモントレ大阪 2011年09月07日 12:56:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ホテルへの道のりは当ホテルのご案内不足であった為お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては角部屋で唯一景色がご覧頂けるお広めのコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご利用頂ける際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

QUOカード付プラン
【■ダブルルーム■禁煙 大きいベット!!(幅160cm)】

投稿者さん 2011年08月12日 18:39:37

セミダブル7,000円の部屋を予約していきましたが、スイートが空いているとのオススメをいただき、+4,200円の計11,200円(ポイントを使ったのでさらに1,000円引き!)で、通常2名58,000円(HP参照)のお部屋にグレードアップさせていただきました。
テレビはちょっと小さくてまだ地デジではない(デジアナ変換)のが少し残念でした。広いお部屋なので、テレビをベッドからもソファからも見られるともう少しくつろげるかと思います。
また、ビル内のコンビニが9時まで、23時まであいているコンビには2つ隣のビルにあり、ルームサービスは行なっていないということでしたので、こちらも少し残念でした。

しかし、やはりスイートだけあって、トイレも2つ、アメニティも充実で、2つある洗面のどちらにもドライヤー(もちろんマイナスイオン)があるなど、とても快適でした。
今回はバスタブにはつかりませんでしたが、お風呂用のクッションもあってとても心遣いが行き届いたお部屋でした。

お得なグレードアップもオススメしてもらえるし、立地は大阪駅からすぐで夜景も見えるので、また是非利用したいと思います。グレードアップしなくても2名7,000円で泊まれるなら満足度は高いはずです。

ホテルモントレ大阪 2011年08月16日 14:22:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

テレビの件、ルームサービスの件につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

グレートアップにつきましてはご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■セミダブル■お洒落な客室☆カップルにお勧め!】

もさ2929さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

もさ2929さん [30代/女性] 2011年07月19日 22:31:06

当日コーナーツインが空いていた為、追加料金を支払いコーナーツインに宿泊しました。大阪の街が一望出来る素敵なお部屋でした。素敵なお部屋をありがとうございます!
ベッドの寝心地も満足です。アメニティも充実しており不自由を感じませんでした。お風呂も大きく湯がすぐに溜まる水圧が良いです。朝食はとてもおいしかったです。クロワッサンが絶品でした。
残念だった点はテレビがアナログのままで画質が荒く見辛かった事と、朝食時お皿をさげるタイミングが早く落ち着かなかった事です。もう少しゆっくり食べたかったかな。

ホテルモントレ大阪 2011年07月21日 13:14:57

テレビの件、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
朝食係りにお客様のお声をお伝えしておきます。
大変失礼いたしました。
またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【エントリーでポイント10倍】QUOカード付プラン
【■ダブルルーム■大きいベットでごゆっくり!!(幅160cm)】

投稿者さん 2011年06月18日 01:06:03

このお値段には満足です。立地もよく凝った内装、トイレ、パウダールームが2つあるのは知らなかったので便利で感激!浴槽も広くアメニティも充実していました。備え付けのディスペンサータイプとは別にシャンプー類が付いていたのは良かったです。中身が不明なディスペンサーは嫌いなので‥窓が開くこともポイント高いです。しかしながら苦情も申し上げなければらず残念です。チェックイン時フロントはあまり好感が持てませんでした。淡々と事務的な印象、夜になってから朝食の説明が一切なかったと気付きフロントに問い合わせた所「朝食券をお渡ししませんでしたか?お部屋にお持ちします」とチェックイン時と同じ方が来ました。まずは「申し訳ございませんでした」と不手際を詫びるのが当たり前だと思うのですが‥ついでに空調の効きが悪いのも尋ねましたが部外者のような受け答えでした。それからベッドですが‥僅かな寝返りにも軋む音が大きく先に休んだ友達が起きてしまうのではと思う程。かなり不快でした。翌朝2つのベッドが全く別物だと気が付きました。軋んだ方はエキストラベッドのようで驚きました。トリプルでもなく仮にも1部屋しかないスイートにこの仕様は有り得ません。正規料金ならかなら不満でしょう。半額なら仕方ないとも思えません。ベッドの件に関しては是非改善とお返事を頂きたいと思います。厳しい指摘をいたしましたが私はこのホテルの雰囲気が大好きでチャペルの鐘の音も心地好くまたリピートさせていただきたいと思います。ハード、ソフト共により一層の努力をお願いします。
【楽天限定】スイートルーム半額ステイ 朝食付き
スイートルーム(48平米)

2011年06月
ホテルモントレ大阪 2011年06月30日 08:59:43

ご滞在中、不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン担当者に厳重に注意いたしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間を提供するという使命を果たせるよう、全従業員一丸となって努力してまいります。
ベッドの件ですが、大理石とのこすれでおっしゃるような音がでた模様でございます。
現在、業者と音が出ないような改善策を検討しております。
せっかくの貴重なご滞在を台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】スイートルーム半額ステイ 朝食付き
【スイートルーム(48平米)】

投稿者さん 2011年06月13日 18:33:28

友達からの紹介で予約しました。食事なしプランでしたので、料理の味はわかりません。立地、部屋の設備など、とてもよかったです。特にプラズマフラスターが置いてあったのは嬉しかったです。また、アメニティも充実してました。
残念なのは、早期予約特典の朝食クーポン、使用期限が間違っていて使用できませんでした。チェックインの当日の期限でした。通常はチェックインの次の朝ですよね。

2011年06月
ホテルモントレ大阪 2011年06月14日 13:05:29

朝食割引券、使用期限が間違っておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お声がけ頂きましたら、お使い頂けたのですが、大変失礼致しました。
以後、注意致します。

【春得・早割28】28日前の予約がお得!早割りプラン!!
【■スタンダードツインルーム■(22平米)】

投稿者さん 2011年06月06日 20:08:50

この価格でモントレさんに泊まれてまずは満足。
チェックインを受けるためフロントへ。特に笑顔もなく淡々とこなされてる感じ。特に、なんの案内もなくTWNにアップグレードしてくれました。ちょっと案内してくれたらその場で礼を言ったのに…。当日予約で、かつ通知が来るか来ないかのタイミングで行ったのでこんな感じだったのでしょう。こちらも悪いですね。
客室は、木目調で落ち着いた佇まいで清潔感もあり良いです。アメニティーもどれもキッチリと揃って、なかなか良いものを使っているので流石はモントレさんと思いました。
朝食もかやくごはんがあり個人的には、美味しかったです。大阪で用事がある時は、この価格だと間違いなく泊まります。

【お日限定】 ☆めちゃ得☆室料50%オフ&朝食付プラン
■シングル■JR大阪駅徒歩約5分

2011年06月
ホテルモントレ大阪 2011年06月08日 09:43:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が初心に立ち返り、サービスの向上に努力してまいります。
深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日限定】 ☆めちゃ得☆室料50%オフ&朝食付プラン
【■シングル■JR大阪駅徒歩約5分】

投稿者さん 2011年02月28日 15:14:54

部屋はとても感じよくてきれいで、女性好みの雰囲気でした。
お風呂がとても大きく、湯のたまるのも早く、本当に快適でした!
スタッフもみなさん丁寧でよかったです。

ただ防音性があまり高くなく、廊下を歩いていると女性の声が聞こえ・・・同行者と気まずい雰囲気に・・・。
北側の部屋だと、電車の音が気になる人もいると思います。

朝ごはんは豪華ビュッフェ、静かな宴会場でゆっくりできました。
また是非利用したいと思う、いいホテルでした!!

2011年02月
ホテルモントレ大阪 2011年03月02日 09:37:54

おおむねご満足いただけたようですが、気まずい思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。

[QUOカード]付プラン

投稿者さん 2011年02月22日 21:29:28

予約したプランからアップグレードしていただきました。大好きな「バスローブ」があって大満足です。リラックスできるので、部屋での仕事も気持ちよくできました。線路沿いでしたので、電車の音が若干気になりました。
朝食ですが、外国の団体客と一緒のテーブルになり、なんとなく国際交流ができたのも楽しかったです。日本食に慣れていないようで、私の食べている、豆腐や味付けのりに興味を持ってました。せっかくなので、焼鮭をほぐして、味付けのりでロールを作ってあげると、「スシ、スシ」と喜んでました。外国の団体客には受けるのではないでしょうか?
できれば、日本食のメニューには英語で何が入っているのかは書き記したほうが良いと思います。私の語学力が乏しいのですが、味噌汁の具の「白菜」や「味付けのり」「白和え」等説明できず残念でした。かなり興味を持っていたようです。

2011年02月
ホテルモントレ大阪 2011年02月23日 09:27:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見、調理場にお伝えし、ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

[期間限定]ウィンタービジネス
【■禁煙シングル■JR大阪駅徒歩約5分】

estima1107さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

estima1107さん [40代/男性] 2011年02月18日 21:02:21

部屋がメルヘンチックでした。入ってフローリングでびっくりでしたが内装がヨーロッパ調に統一されており外観・チャペルと統一感がいいですね。格調高く意識して作っていますね。ただ部屋の建具が立てつけがいまいちでした。朝食は会場がだだっ広く宴会場の宴の後みたいで寒かったです。食事内容も中の下でした。
部屋が大きめだったのですがドアを開けて前室があり部屋って作りですので想像よりは広くなかったです。

2011年02月
ホテルモントレ大阪 2011年02月19日 20:57:48

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建具の立てつけ至急確認させて頂きます。
ご朝食の件も担当部署にお伝えいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

[期間限定]ウィンタービジネス
【■デラックスシングル■ソファー付(19平米)】

投稿者さん 2011年02月13日 17:52:49

お気に入りのホテルのひとつで、良いプランがあると利用させて頂いています。夕刊・朝刊のサービスがよいですし、アメニティも比較的良いのではと思います。 内装もとてもお気に入りで、同伴した同僚も良かったと言っていました。
一点気になったのが、ドアの防音ですね! 中扉もあるのですが、朝早く廊下で大声で騒いでいる子供の声が丸聞こえで、その声で起きてしまいました。 その点だけ改善できれば良いのではないでしょうか?

2011年02月
ホテルモントレ大阪 2011年02月14日 18:42:10

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝早くからご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[1~2月限定・グループ共同企画プラン]モントレステイ◆ポイント10倍◆
【■シングル■JR大阪駅徒歩約5分】