ジャスタウェイ43さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ジャスタウェイ43さん [40代/男性] 2011年10月26日 14:50:02

楽天トラベルからチェクイン15分前に登録したが、確認が取れて無く、受付女性の対応がちょっと感じ悪く思いました。

2011年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月26日 18:27:00

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お疲れの所、スムーズにチェックインが出来ず、申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフと検証して二度とこのようなことが起きないよう、全スタッフに注意いたします。

ホテルでは機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。

今後は、お客様の心に響くようなおもてなしをしてお客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定 ベストレート プラン

投稿者さん 2011年09月27日 18:25:22

この値段ならまあしょうがないかというレベルでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年09月28日 18:01:27

お客様のご期待に背いてしまったことがコメントを通して伝わりました。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

今後は、料金や立地条件だけでなく心に響くようなおもてなしをしてお客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。

機械ではなく人がサービスしているのは気配りが必要だからです。
今回はホテルの特徴が感じられずに残念に思っております。お客様に喜んでいただきたいという気持ちで接しているスタッフは多数おりますがまだまだ発展途上のスタッフもおります。
スタッフ全員の心配りに差が出ないように指導させていただきます。

今回に懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

准教授1031さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

准教授1031さん [30代/男性] 2011年07月26日 19:38:05

部屋の掃除がいまいちでした。二泊したのですが、まずチェックインした日には、前の宿泊者が残していったと思われるゴミが部屋の隅においてありました。二日目ですが、掃除の時に使った布が片付けられることなくデスクの上に置いてありました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年07月27日 10:25:23

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。

正直、お客様からのご投稿に目を疑いました。

私が同じことをされたら気持ち悪いだけでなく、ホテルへの信用はなくなり、呆れて書き込むことすらしないだろうと思いました。
ですので、お時間を割いてご指摘いただけたこと感謝致しております。

今朝の清掃スタッフミーティングの際、責任者より点検の重要性ややり方など再度徹底させていただきました。
今後はこのようなことがないよう意識改善に努めて参ります。

今回に懲りることなくもう一度チャンスをいただければ幸いです。

フロント 増田 美湖

【夏得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2011年02月07日 22:29:46

加湿器がなかった。
部屋が暑かった。

2011年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月08日 10:47:20

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミにご投稿いただきまして感謝しております。

貸し出し用加湿器が在庫切れの為に大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今年の反省を踏まえて在庫管理を強化させていただきます。
ホテルの商品である客室の維持管理をお客様の視線で強化させていただきます。

今回に懲りる事なくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月05日 15:02:37

喫煙部屋(禁煙希望)でしたがタバコの匂いが部屋全体に匂っていたので残念でした。
立地条件は、駅前でコンビニも近くにあり問題なし。
TVは、まだアナログだったし、映りも良くなく残念。

2010年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年06月08日 18:09:59

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在後すぐにご投稿下さいましたのにお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、客室の匂いではご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

現在、禁煙部屋のリクエストが大変多くなっており、どうしてもご希望に副うことができず喫煙部屋を消臭対応させていただくことをお願いする場合がございます。
しかし、その際には換気はもちろんのこと機械によるオゾン脱臭もさせていただいておりますので、今回のことは私も大変残念に思いました。
今後このようなことがないよう清掃責任者に報告させていただきます。

また次回の八王子でのお仕事の際にもう一度チャンスをいただけたら幸いです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみに致しております。

ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2010年05月25日 20:54:26

八王子の出張時には、ちょくちょく利用させていただきます。毎回、領収書には会社名を入れてもらうのですが、チェックイン時にその旨伝えておいたにもかかわらず、未対応(氏名記入)でした。指摘すると、少しかったるそうな態度での対応で、気持ちの悪い朝になってしまいました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年05月26日 12:14:08

出張お疲れさまでした。

ご領収書の件では、大変に申し訳ございませんでした。
こちらの不手際だったにも関わらず、更なる失礼な対応との内容に正直、目を疑いました。
お客様に不快な思いをさせてしまいとても残念です。
また1日のスタートである大切な大切な朝のお時間をロスさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

今回に懲りることなく、次のご出張の際にもう一度チャンスをいただけたら幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

ポイント10倍!楽天会員限定プラン
【ベストレート シングルルーム】

kenoh0503さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

kenoh0503さん [50代/男性] 2010年05月05日 09:45:04

タワーの駐車場が155cm以上の高さの車が入れられなくて外の駐車場に置いたために代金が高くなった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年05月05日 16:36:54

駐車場におきましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
施設基本情報欄に掲載させていただいている通り、当館は立体駐車場のみのご用意となっております。
高さ155㎝、幅170cm、長さ470cm、重さ1500㎏ 以内のお車のみご入庫可能となります。
ご入庫いただけないお車に関しましては、コインパーキングのご案内となります。
大変恐縮ではございますが、提携の駐車場はございませんので近隣の割安駐車場の場所のご案内のみとなっております。
誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りることなくぜひまたお越しいただけたら嬉しいです。
お待ち致しております。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ

投稿者さん 2010年03月19日 16:45:27

最低限あれば、他に何も求めてない方には、満足のお部屋だと思います。

(マジ割り!5000)連泊割引プラン!【素泊り】
ベストレート シングルルーム

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年03月21日 08:57:58

おくつろぎの空間をご提供できず残念です。
改装のような大きな変化はすぐには行うことができませんが、新しく4階にフィットネススペースを設置するなど、現在進化の最中でございます。
また、洗顔料や化粧水などのアメニティをフロントにてご用意致しておりますのでお気軽にお声かけ下さい。

貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

ぜひまたお越しいただけたら嬉しいです。
心よりお待ち致しております。

(マジ割り!5000)連泊割引プラン!【素泊り】

投稿者さん 2010年02月27日 19:25:57

部屋は快適だがフロントの対応がもうひとつ

2010年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年02月28日 11:52:21

ホテルにとって大切な商品である客室をお褒めいただき嬉しく思います。
私たちフロントスタッフが、お客様への感謝の気持ちをお伝えできなかったこと、とても残念です。申し訳ございませんでした。

自身の接客を見直す機会をいただきありがとうございました。

今回に懲りることなく、ぜひまたお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マック&ステイバリュー
【シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 13:29:09

団体と重なり、朝食バイキングの料理が全くなかったのが残念。
約1ヶ月宿泊しましたが、ご飯すらない状態ってどうなんでしょうか。
朝ですし、団体が入っている場合は、団体客の時間を決めて、その時間帯は
混みあうなどの情報がほしかった。

フロントの方はとても親切な方と無愛想な方がいたのでこれも
残念でした。

スタンダードプラン朝食付き【シングル-13㎡】
シングル

2009年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年04月03日 14:21:11

この度は八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのコメントを拝見させていただきまして驚愕いたしました。
ご朝食に関しては厳重に担当係へ注意させていただきました。また、接客時では不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。深くお詫びいたします。
機械でのチェックインを行うホテルもございますがなぜ人がチェックインを行ってるかが理解できていない証拠でございます。機械が行えば効率化が図れますが気配り、目配り、心配りができません。早速、フロントスタッフをVTRでチェックイン風景を撮影をして客観的に自分を見てお客様のお立場になって検証いたします。
今回に懲りる事なくまたチャンスをいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン朝食付き【シングル-13㎡】
【シングル】

投稿者さん 2012年09月13日 12:36:04

部屋は広めで冷蔵庫が冷えていてすぐ使えよかったです。朝食はおいしかったです。クロワッサンが大きくて気に入りました。

お風呂の排水管があふれたのには参りました。バスマット交換のみ頼んだつもりが修理業者さんがきて、早い対応ですが寝るに眠れず。チェックアウト前か後にしてください。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月13日 16:57:07

お風呂の排水管のあふれとともにスタッフの対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現場責任者と検証させていただきます。

また、不快なご気分にさせてしまったにも関わらず客室の空間と朝食をおほめいただきお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

今後はお客様のお立場になっておもてなしをさせていただきやさしいホテルと感じていただけますように研究していきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年08月27日 19:10:22

部屋にホテルの案内パンフレットが引き出しに入れてあり、チェックアウトする日に気がついた。鍵が施錠が分かり辛かった。空調が寒く、調節できるようにして欲しい。部屋の照明が暗く感じた。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年08月28日 17:30:51

また、案内パンフレットのセット場所などで不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私自身、少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。ハード面での改良が難しい部分はございますが安全性、衛生面に十分に注意して客室の維持管理を強化させていただきます。
ホテルはお客様から成長させていただいております。
アドバイスいただきまして責任者として感謝しております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【ツインルーム喫煙】

areku0206さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

areku0206さん [30代/女性] 2012年03月05日 14:49:59

予約時に楽天のクレジットで支払っていたにも関わらず、チェックインの時に宿泊代を請求された。カードで支払ってないか確認を求めたが、「今回はお支払いいただいていません」との事。別のカードで決済した後に「お支払いいただいていました」とカードの取り消し手続きをすることになった。確認を求めたときに確認すればわかる事だけに残念だった。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年03月05日 16:56:55

この度も八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフのご対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントを拝見してショックを受けております。
お客様のお言葉通り、瞬時に確認しなければなりませんでした。
担当したスタッフに検証をさせていただきます。

前回、とても温かいコメントを頂いたにも関わらずご期待を裏切ってしまい心が痛みます。

接客は心の問題が大きく影響しております。職場の環境作りが欠けていたのではと自身反省しております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
温かい心で対応しているスタッフにも申し訳なく思っております。

アドバイスをいただきまして感謝しております。

今後はお客様のお気持ちを裏切らないようにスタッフの心も磨いていきます。

お客様が再び我が家に帰るようなお気持ちで八王子プラザホテルにお戻りいただければ幸いです。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】