投稿者さん 2016年02月15日 15:52:40

今回で2回目の宿泊です。チェックアウトが11時のため、ギリギリまで寝ていたかったのですが、9時頃には、隣の部屋で掃除機の音やガタゴトと片づける音が、まだ寝ている客もいるということを認識いただいて、もう少し静かに作業するか、11時以降に掃除を初めてもらいたいと思いました。

2016年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年02月16日 15:56:33

この度もザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清掃係の対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。
気配りの欠如でした。厳重に注意をさせていただきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月28日 00:14:34

今回初めて宿泊しました。

京王八王子駅からも近くて、便利でした。

ビジネスホテルとして見ると、十分かと思います。

2016年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年01月28日 10:48:28

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

接客の評価が普通でしたが、スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑戦していきたいと思っております。

【スタンダードシングル禁煙】

skyrocket1948さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2015年12月07日 02:09:48

1)バスルームの床面と部屋の床面との段差が大きすぎて参りました。私より老齢の客には大変辛い段差だと思います。
2)また、隣の部屋のドアを開け閉めする音が大きすぎるのも気になります。もっと静かに開け閉めできるドアにすべきだと思いました。
3)ホテルの看板が遠くから見えないので、ホテルを見つけにくいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年12月07日 08:37:50

設備構造上ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見通りでございます。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
お客様が多数のホテルをご利用になられていることがコメントを通して伝わりました。
貴重なご意見を感謝しております。ありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 荒牧秀和

アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2015年06月03日 08:23:49

駐車場に車の高さで停められ無いのが痛い。近くにはコンビニ有ります。料金プラン安いのに、チェックアウトは、13時と遅くてゆっくり過ごせました。難点はお風呂の狭さと、トイレ周り汚い。ウォッシュレット使え無かった事です。料金プラン安いので、それ相応かと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年06月04日 14:20:34

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットの不具合とトイレ周りの床の汚れにより大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
直ちに確認させていただきましたがウォシュレットは作動しておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。修繕終了いたしました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

支配人 荒牧秀和

【日曜・祝日限定】だからこんなにお得!限定プラン

投稿者さん 2015年05月23日 21:11:31

良い所・・・立地条件が良いので移動が楽。

改善した方が良いのでは?と思ったのはお風呂はユニットバスで洗面台等も一緒なのは良くある作り。気になったのは何故、水場にドライヤーが置いてあるのでビックリしました。
狭くてもドレッサーの前に置くのが妥当では・・・。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年05月25日 18:23:21

この度はザ・ビー八王子に連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様のコメント通り、お陰様で京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにはザ・ビー八王子は最適だと思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【早割】14日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2015年04月14日 08:01:41

・受付の際、パスポートの提示を求められた、生粋の日本人であるのに。どういうつもりなのかは分からないがかなり不快だった。
・風呂は排水機能が悪く、便座周りまで水浸しになってしまった

2015年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年04月14日 11:24:04

接客態度により大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
コメントを拝見させて頂き驚愕いたしました。
教育が行き届いておりませんでした。全て責任者である私の責任でございます。
申し訳ございませんでした。
二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

また、排水の不備でも重ねてお詫びいたします。
日々、清掃時に排水のチェックを実施しておりましたが残念な結果となってしまいました。日々のメンテナンスを強化していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

【スタンダードシングル禁煙】

ゆりあ6810さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ゆりあ6810さん [30代/女性] 2014年09月01日 12:29:47

夜にチェックインしましたが、フロントはみんな暗い顔の男性。
笑顔もなく、『チェックインをお願いします』と名前を名乗ると謎の長時間の無言が。客を待たせるならどういう理由で待たせるのか事前に伝えるのが接客業として当たり前だと思うのですが、それを求めてはいけない暗い雰囲気に一気に不安に。
お部屋は随分小振りのツインでした。可もなく不可もありません。
またチェックイン時に『朝食をつけたい』とお願いすると、『明日の朝フロントで朝食券を販売します』との事。今じゃないの?今欲しいからわざわざ申し出ているのに再度足労せよとは恐れ入ります。
肝心の朝食メニューは朝には不向きなものがならぶ不思議なブッフェ。およそ食べれるものがありません。朝食は外れだと確信しております。

2014年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月01日 18:45:22

スタッフの対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えますと心が痛みます。
現場責任者とお客様のお立場になって再度検証させていただきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ

投稿者さん 2014年07月12日 22:46:19

八王子への出張では毎回利用します。
駅やバス停からも近く、立地は申し分ありません。
朝食ですが、和食をもう少し充実させて頂けたらと、、、。

2014年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年07月13日 14:47:20

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お連れ様のご宿泊予約などいつも温かな応援をいただき感謝致しております。
出張お疲れ様でございました。

最近は特に朝食には力を入れて取り組んでおりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

またのおかえりをお待ち致しております。

フロント 増田美湖

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!【朝食付】
【スタンダードダブル喫煙】

まき1962さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

まき1962さん [50代/女性] 2014年06月20日 07:02:06

JRと京王線のどちらの八王子駅から近く交通の便は良いです。へやや食事は可もなく不可もなしと言ったところでしょうか

2014年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年06月20日 18:53:18

立地条件の便利さのみしか感じていただけず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

【早割】14日前までのご予約がお得!朝食付き
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2014年06月08日 15:30:43

特に可もなく不可もありませんでした。駅に近いのはよかったです。

2014年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年06月09日 12:19:00

ゆっくりとお寛ぎの空間をご提供することができず申し訳ございませんでした。

八王子へはレジャーでお越しになったとのことですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
もしまた八王子まで足を延ばすことがございましたら、ぜひ私どもザ・ビー八王子にもお立ち寄りいただければ幸いです。

ご丁寧にご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 増田美湖

【資生堂 The Collagen】 美容サポートドリンク付♪プラン(朝食付)
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年05月05日 12:19:47

立地は好都合でした。部屋も綺麗で快適でしたが、お風呂が汚れてて入る気になりませんでした。

2014年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年05月06日 09:38:23

客室清掃の不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ハード面での改良が難しい部分はございますが安全性、衛生面に十分に注意して清掃をしている心が客室を通してお客様に伝わるように指導させていただきます。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【スタンダードシングル 喫煙】

ブルー大好きさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2014年03月17日 21:46:12

シャワーのホースをかける上の金属部分がゆるゆるでした。
お風呂の排水があまり良くなかった。トイレの方の床が溢れた水で濡れました。
トイレを流すときに異常な音がなります。
部屋のカーペットがずれたりします。
窓が開かず、朝とかに外気が入らなかった。
コインランドリーの床があまりきれいでなかった。

次回は、良くなっているといいなぁ。

以上

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年03月19日 17:44:53

浴室内での不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、コインランドリーの床でもご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2014年01月22日 11:37:59

京王八王子駅に近くて便利でした。
フロントや建物もきれいで清潔感がありましたが、部屋は思いのほか狭かった。ま、でも価格相応だと考えれば、特に文句も出ません。
できれば、荷物を広げられる折り畳み椅子(よくビジネスホテルにありますよね?)があればよかったです。

また、八王子に来る機会があれば、利用を検討しようと思います。

2014年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年01月22日 13:03:57

昨今、お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。
これもお客さまのような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。

ただ今、1Fの朝食会場を改装中でご迷惑をおかけしておりますが進化していくホテルにご期待くださいませ。
接客も大規模なホテルでは味わえないアットホームで温かいおもてなしを目指しております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 16:30:50

八王子に出張の際はよく利用させていただいております。

以前に比べて、朝食内容が若干悪くなっていませんか?

今一度、再考をお願いします。

2013年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月08日 18:38:02

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食内容では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なお客様のお声としてしかと受け留め、現場責任者とお客様の立場になって検証させていただきます。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
ご不満があったのにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【秋得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 16:28:01

以前にも利用しましたが、
朝食時のタマゴ焼きがなくなったのは残念です。

白米、お味噌汁、お漬物、冷奴、焼き魚と和食メニューにスクランブルエッグは
違うような・・・・。

2013年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月08日 18:26:07

朝食の内容ではご期待に背いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
和食だけでなく洋食も含んだ内容なのでスクランブエッグをご用意させていただいております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年08月12日 23:05:42

個人的な感想ですが、一つの意見として参考になれば…

○立地
JR八王子駅からだと、徒歩8分程度です。
京王八王子駅からは、徒歩2-3分と立地は良い方だと思いました。

近くにコンビニ・BAR・サイゼリヤなど飲食店がありました。
銀行は、みずほ・新生銀行があります。

○部屋
喫煙可の部屋にしました。
気になった点としては、壁が薄く声が漏れる。
換気があまり良くない+部屋の窓は完全に開けられないようになっているので
なおさら気になる。
清潔感があるか?と言えば、やや不満があります。
価格から見ると、まぁ普通なのかなという印象でした。

○食事
食事は、取らなかったため、評価不能です。

○風呂
ユニットバスでトイレ風呂が同じスペースにあります。
やはり、こちらも月日を感じさせるスペースで
清潔感においては、あまり良い印象がありません。
また、狭い印象もあり、なお換気も良くはなかったです。

○サービス
至って普通のサービスです。
可もなく不可もなしといったところです。
一回一回外出する毎に、ルームキーを預けなければならないのは
少し面倒でした。

○設備、アメニティー
こちらもごく普通の設備、アメニティーです。
コインランドリーはありますが、洗濯機・乾燥機ともに2台づつありましたが
使用中になっていることが多かったです。
今回は事務作業もあったため、貸し出しのパソコン(有料:1泊\1,000)を利用しました。
机の大きさとしては、パソコンのみの使用なら足りますが
資料などを広げての使用だと、狭いです。

これらの細かい点ではありますが、気になる点が多々あり
総合評価は、普通の3点とさせていただきました。

単純に寝泊まりするだけ、細かい点は気にしない方であれば
快適に過ごせるかと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年08月13日 18:21:49

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、詳細にわたって八王子プラザホテルを未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

客室内の換気や防音性ではご期待を背いてしまい心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コインランドリーに関しましては、お客様からのご要望が多いので今月中に1台増設いたします。
老朽している客室の鍵もカード式に交換予定ですので外出時にはそのままお持ちいただくようになります。

一気にすべての改善はお約束できませんが立ち止まることなくホテルを進化させていくことはお約束できます。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年08月02日 17:09:54

出張で利用しました。

普通のビジネスホテルといった印象です。
風呂トイレ一緒で、少し狭いです。

1番気になったのは、空調です。
換気があまりできていないのと
窓が開けられないようになっていて
少し窮屈さがありました。

また、部屋から声が漏れるようで
何度がホテルの方が注意している声も聞こえて
気になります。

あまりそういった細かい点を気にされない方であれば
値段もリーズナブルなので良いかと思います。

2013年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年08月03日 12:34:04

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

近隣が騒がしかったとの事、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。

また客室の窓に関しましては安全面からお客様ご自身での開閉はできなくなっており、フロントスタッフにて対応させていただいております。
お寛ぎの空間をご提供することができず心苦しいです。

もしまた八王子でのお仕事の際には私共にチャンスをいただけたら幸いです。

お忙しいところご出発後すぐのご投稿ありがとうございました。

フロント 増田美湖

【夏得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年07月29日 21:14:38

駅からも近くてとても便利。道路を挟んで向かい側とすぐ隣にコンビニがありました。

2013年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年07月30日 14:48:15

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰様で京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネスやレジャーには八王子プラザホテルは最適だと思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように教育していきたいと思っております。
シティホテルのようなドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かい心配りが提供できれば幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年07月17日 17:11:50

衛生面のチェックが甘い

2013年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年07月17日 19:51:32

衛生面では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
率直なお客様のお声としてしかと受け止め、繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。
安全、衛生面、清潔さを日々注意しておりましたがとても残念でございます。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年04月01日 08:26:20

バイキング形式の朝食でしたが、ごはんの味、おかず味付けがイマイチでした。
それと、外国人団体客が朝から、大きな声で朝食をとっていて、迷惑でした。

2013年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年04月01日 16:31:55

大切な一日のスタートからご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃることが分かっておりましたので地下の広い会場をご用意させていただきましたが、それでもご迷惑がかかってしまったとのこと心苦しく思います。

朝食内容におきましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

新年度がスタートし、お忙しい中にも関わらずご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

また八王子でのお仕事の際には足を運んでくださることを願っております。

フロント 増田 美湖

【春得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ダブルルーム禁煙】