投稿者さん 2015年02月19日 04:00:21

清潔で使いやすかったです

2015年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年02月20日 11:09:23

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

『清潔で使いやすかったです。』とのコメントを頂きましてありがとうございます。
清潔さをおほめいただきまして客室課全体のモチベーションが上がりました。
ホテルの商品である客室を日々気持ちを込めて作っております。

私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。ハード面での改良が難しい部分はございますが安全性、衛生面に十分に注意して清掃をしている心が客室を通してお客様に伝わるように指導させていただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル禁煙】

polestar_tさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

polestar_tさん [50代/男性] 2014年12月04日 07:01:36

12月2日から1泊しました。
京王八王子駅の前にあり、JR八王子駅からも近く、コンビニも近くに数件あり、
大変便利がいいです。
スタッフの方々の感じが良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、八王子に宿泊することがありましたら利用したいと思います。

2014年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年12月04日 09:11:49

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「スタッフの方々の感じが良く」とのお言葉を拝見し責任者として感謝しております。ありがとうございます。
ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
お客様に感動を味わっていただくにはマニュアル通りのおもてなしでは不可能です。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。
お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。

【早割】14日前までのご予約がお得!朝食付き
【スタンダードシングル 喫煙】

zeppekigogoさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

zeppekigogoさん [40代/男性] 2014年09月29日 10:11:00

夜遊び3人で、月一ペースの間隔で八王子に行きます。
まぁ、夜遊びですので、あまり宿泊場所にはこだわりませんが
八王子の中でも、立地条件、スタッフの対応、設備、どれをとってもワンランク上を
感じさせるホテルです。当然値段もワンランク上かと思いきや、八王子のホテルでも
激安の部類に入るホテルです。
逆に我々の方がこの値段でやっていけるの?と思ってしまいます。
また、是非、使わせて頂きます

2014年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月29日 14:54:51

この度もザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

『また、是非、使わせて頂きます』とのコメントを頂きまして責任者として感謝しております。

昨今、お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑戦していきたいと思っております。

支配人 荒牧秀和

【やや割り】7日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2014年09月16日 18:02:34

朝食の種類が多くてよかったです。

2014年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月17日 10:14:49

朝食をおほめいただきありがとうございます。
ご好評いただいているクロワッサンを女性にも食べやすいサイズに変更いたしました。

スタッフの気配りはいかがでしたでしょうか?

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2014年04月17日 23:05:43

4月15日に宿泊しました。広い部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごすことができてました。ありがとうございました。
京王八王子駅からも、JR八王子駅からも近くて便利。コンビニなども近い。仁和会という総合病院もすぐ近く、そして静かな環境。
空調の操作説明があるとありがたい。パネルの表示が一部読めない状態になっており戸惑いました。

2014年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年04月18日 15:02:29

「ゆったりと過ごすことができました」とのお言葉を頂戴でき安堵致しております。

空調の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたパネル表示につきましては、現在すでに改善の方向で動きだしてはおりますが、その時期など明確な回答をお伝えすることができないのが現状でございます。
チェックイン時の説明など私共スタッフによってできることは本日より開始させていただきます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 増田美湖

【資生堂 The Collagen】 美容サポートドリンク付♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年03月07日 18:25:44

部屋にはゆとりがあり、朝食とサービスの品質も高く、全体的に高レベルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年03月07日 18:38:05

この度はザ・ビー八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴し大変光栄です。

今回お泊りいただきましたアップグレードプランは数ある当ホテルのプランの中でも好評をいただいているひとつです。
朝食も気に入っていただけたようで嬉しいです。

八王子でお仕事の際にはぜひ当館に足をお運びいただけら幸いです。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田美湖

【冬得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【スーペリアシングル禁煙】

chucky7さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

chucky7さん [40代/女性] 2014年02月02日 17:21:00

のんびり過ごしたかったという理由で宿泊しました。
今年はじめに同じプランでとても快適でしたので、今度は朝食をつけてみました。

朝食バイキング、とても美味しかったです。
和洋組み合わせで好きなものを好きなだけとれて、食べ過ぎちゃいました(笑)
お昼までぐっすりなプランだったので、朝食後に二度寝。
日頃の疲れを癒して、とても良かったです。

またストレスや疲れがたまったらお世話になろうと思います。
快適な宿泊を有難うございました。

2014年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年02月03日 08:14:21

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

前回に続いて最高な評価とともに「快適でした」とのお言葉を頂戴いたしましてお客さまの心の温かさを感じて責任者として感動いたしました。
そしてホテル全体が明るくなりました。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
ザ・ビー八王子がお客さまの思い出の1ページに刻んでいただけたら幸いです。

これもお客さまのような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。

次回お越しの際にも『ほっと』できる空間を作ってスタッフ一同万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【ダブルルーム喫煙】

カナコ8399さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

カナコ8399さん [40代/女性] 2014年01月27日 21:59:12

プランでは、喫煙部屋だったのですが、事前に電話で禁煙部屋にできないかとお願いしたところ、快く対応してもらえました。ありがとうございました。

2014年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年01月28日 09:45:46

また、評価を最高にしていただきまして私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

支配人 荒牧秀和

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!【朝食付】【冬得】
【ツインルーム喫煙】

おじきさんさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2013年11月21日 12:56:03

24hステイでのんびりさせていただきました。
隣にローソンもあり、買い物にも便利でした。
駅からも近く、交通も便利で、また利用したいと思いました。

2013年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月21日 16:24:56

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はロビー改装につきご不便をおかけ致しました。

ご宿泊いただきました24時間ステイプランは数ある当ホテルのプランの中でも人気のプランとなってございます。
「また利用したい」との温かなお言葉ありがとうございます。

ぜひまたお二人にお会いできる日を楽しみに致しております。

【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年09月17日 19:37:57

ゴミ箱に前の人のゴミが残ってたのが、残念でした。

2013年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年09月17日 20:10:53

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴミ箱のゴミでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

安全、衛生面、清潔さを日々注意しておりましたがとても残念でございます。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

またのお帰りを全スタッフでお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年05月14日 15:41:01

大変 良かったです。

2013年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月15日 15:20:54

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴しとても光栄です。
また評価も全て満点の5を付けていただき感謝の思いでいっぱいです。

ぜひまた八王子にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 増田美湖

【春得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年05月10日 12:53:19

八王子に行く際はいつも利用させていただいてます。
お部屋もまあまあですし、スタッフの方の対応も満足しています。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2013年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月12日 16:06:45

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
こちらこそ本当にありがとうございました。

ぜひまたお会いできる日を楽しみに致しております。

【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年05月05日 22:43:18

5月1日に宿泊しました。車で来たのですが、ホテルの駐車場は高さが合わず使えませんでした。しかし、フロントの方に尋ねたところ、わかりやすく説明していただけたので問題ありませんでした。
喫煙部屋でしたが部屋はタバコ臭くなくて、快適に過ごせました。
朝食はクロワッサンがサクサクですごくおいしかったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月06日 10:15:16

フロントの対応などお褒めいただきまして責任者として感謝、感激でございます。
また、このように嬉しいコメントをいただいたスタッフにも感謝しております。

価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように教育していきたいと思っております。
ホテルはお客様によって成長させていただいております。
まだまだ発展途上で、スタッフ間でも情感指数に差はございますがホテルの成長過程を見守っていただければ幸いでございます。
ご満足いただいた時のお客様の笑顔が私たちのモチベーションになります。
八王子プラザホテルを宣伝いただきお客様の心の温かさが伝わりました。ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【早期得割】 朝食無料でこんなにお得!28日前までのスーパー早割りプラン

投稿者さん 2013年03月27日 20:51:12

料金からビジネスホテルかと思い全然期待していませんでしたが、思ったよりずっときれいなホテルでした。部屋やユニットバスも広く快適でした。朝食は、コンビニじゃないだけまし、と思っていたら、値段のわりに品数も豊富で大満足でした。ぐら
クロワッサン美味しかったです。
あえて欠点を言えば、エレベーターが遅いぐらいでしょうか。

2013年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年03月28日 11:28:10

最高の評価とともに「きれいなホテル」とのお言葉を拝見し責任者として感激しております。
女性視線の感性あるステキなコメントに
ホテル全体がて明るくなりました。
ホテルはお客様によって成長させていただいております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

支配人 荒牧秀和

【春得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年02月19日 19:23:34

高齢の親族を二人連れていきましたので、二部屋お願いしてあったツインの部屋を、部屋どうしが中のドアでつながっているタイプに変更していただきました。ありがとうございます。
そのおかげで、安心して過ごすことが出来、実際に便利でした。
ただ、ドアが鉄製の味気ない防犯扉のようなものでしたので、おとなり同士の音がよく聞こえます。
寒がりの高齢者でしたが、薄い布団でも快適に暖かく過ごせ、満足していたようです。
スリッパも使い捨ての新品で、多少もったいない気がしますが、快適な気分でした。
全体的に満足です。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月20日 08:54:07

また、最高な評価得点とともに、心温まるコメントを大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様の心の温かさを感じて責任者として感動いたしました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしをさせていただきます。

ご多忙の中、八王子プラザホテルの長所を見つけ、ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできますように心を磨いていきます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

支配人 荒牧秀和

【春得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年02月19日 19:16:44

喫煙室しか空いていませんでしたが、最新の空気清浄器付き加湿器があり、特に室内はたばこ臭くなかったようです。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティも不足なく、お茶も何種類かあってゆっくりくつろげました。
シャワーの水圧もしっかりありました。
朝食も普通においしいと思います。
立地も、京王八王子駅のすぐ前でしたので、便利でした。
コンビニも目の前。
このお値段で、十分満足です。
八王子方面に出かける際はまた利用したいと思います。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月20日 08:43:06

お客様からのコメントを拝見させていただきまして心が温かくなりました。
詳細にわたって八王子プラザホテルを未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様が八王子プラザホテルを応援していただいてるお気持ちが強く心に伝わりました。
ホテルマンはお客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。
私自身はもちろんのこと、ホテル全体がお客様のコメントによって明るくなりました。そして心に勇気と元気をいただけました。
ホテルはお客様によって成長させていただいております。

またご利用いただけるとのお言葉に感激しております。
次回、お越しの際にはさらにご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ツインルーム喫煙】

えんざっちさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

えんざっちさん [30代/男性] 2012年12月27日 18:23:42

11月に貴ホテルを利用させていただいた者です。京王八王子駅から程近い場所にあり、近くにコンビニや飲食店が多くあって立地は申し分ありませんでした。また、リーズナブルな価格ながら部屋は新しく清潔感があり、フロントの対応も大変丁寧で好感が持てました。ただ、惜しむべきはインターネットについてです。部屋にLANケーブルがあったので使用したのですが、コネクタのツメが折れていたので、差し込んでも外れやすい状態になってしまいます。さらに、インターネットをしていて少し負荷がかかるとすぐにビジー状態を示す画面になってしまい、復旧するのに数分待たねばなりませんでした。私は短気な性格ではないのですがそれでも少しイライラしました。可能であれば善処をよろしくお願い致します。

2012年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年12月28日 14:19:07

インターネット環境の不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
LANケーブルは交換させていただきました。

客室課と検証させていただき、ホテルの商品である客室の維持管理を強化させていただきます。

このような不備があったにも関わらず、未来のお客様へのホテルのコマーシャルをしていただき責任者として感謝いたします。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【秋得】 やや割りプラン【素泊り】
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年09月13日 12:36:04

部屋は広めで冷蔵庫が冷えていてすぐ使えよかったです。朝食はおいしかったです。クロワッサンが大きくて気に入りました。

お風呂の排水管があふれたのには参りました。バスマット交換のみ頼んだつもりが修理業者さんがきて、早い対応ですが寝るに眠れず。チェックアウト前か後にしてください。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月13日 16:57:07

お風呂の排水管のあふれとともにスタッフの対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現場責任者と検証させていただきます。

また、不快なご気分にさせてしまったにも関わらず客室の空間と朝食をおほめいただきお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

今後はお客様のお立場になっておもてなしをさせていただきやさしいホテルと感じていただけますように研究していきます。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【セミダブルルーム禁煙】

tet5さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年05月01日 17:57:23

八王子ではいろいろなビジネスホテルに泊まったが、ここが気に入りました。

2012年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年05月02日 16:27:33

このようなご投稿を頂戴できとても嬉しいです。
気に入っていただけただけでもとても光栄なことですが、ライバルである近隣ホテルと比べてということに喜びを隠せません。

ご丁寧にご投稿くださり本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【冬得】 ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート シングルルーム】

bule-skyさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

bule-skyさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:15:43

いつも、会社の要職が出張で来る際に利用させてもらいます。

建物の経年劣化は否めませんが、それを補う設備の充実と朝食のおいしさは
大変高いコストパフォーマンスですね。

私自身、八王子に移住するまでは、出張の際にいいつも使わせてもらって
いましたが、今ではもっぱら紹介するばかり。

しかし、利用した社員はみな喜んでくれていますので、これからも
利用させてもらいます。

直近で、予約をしようとして、午前中に確認し、午後に予約しようとしたら・・・
値段が、一気に4000円ほど上昇しており、タイミングを逃し、次回の利用まで延期に。

タイミングが分かるようにしてもられる助かります。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月20日 17:50:39

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八王子プラザホテルを信頼してお客様をご紹介いただきまして責任者として感謝、感激しております。
利用した社員は喜んでくれているとのとても温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同モチベーションが上がりました。
今後も信頼を裏切らぬように徹底管理をお約束させていただきます。

大変心苦しいのですが料金の変動は随時行っております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

またご紹介いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】