投稿者さん 2022年12月12日 13:24:22

朝ごはんの種類が少なくて残念でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年12月14日 14:06:23

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容につきましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客さまの消費量を毎日チェックさせていただいております。人気のないアイテムは変更させていただき少しでも喜んでいただけるように努めていきます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月26日 21:43:47

朝食で、相席は仕方ないとは思いますが、ほぼ同時に来た一人の方は2人席に座れ、私たち二人は6人くらいが座る席に案内され、「相席いいですか?」と言われ、1人(日本人のビジネスマン)くらいならと思っていたので了解しましたが、食事を取りに行って戻ったら、更に別の3人家族(中国人)が私の知らない間に相席になっていました。
家族で来ている中国人が多い中、少人数で来ている日本人がボツンポツンと座っていて、だったら中国人の団体をまとめて座らせたら?と思ってしまいました。
2人席が空いていたのに6人席に座らせた意味が分かりません。
客室は良かったのに残念。

2015年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年06月29日 14:03:44

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食時では大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。
気働きが欠如しておりました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2014年05月05日 12:19:47

立地は好都合でした。部屋も綺麗で快適でしたが、お風呂が汚れてて入る気になりませんでした。

2014年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年05月06日 09:38:23

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室清掃の不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ハード面での改良が難しい部分はございますが安全性、衛生面に十分に注意して清掃をしている心が客室を通してお客様に伝わるように指導させていただきます。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年09月17日 19:37:57

ゴミ箱に前の人のゴミが残ってたのが、残念でした。

2013年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年09月17日 20:10:53

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴミ箱のゴミでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

安全、衛生面、清潔さを日々注意しておりましたがとても残念でございます。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

またのお帰りを全スタッフでお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

areku0206さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

areku0206さん [30代/女性] 2012年03月05日 14:49:59

予約時に楽天のクレジットで支払っていたにも関わらず、チェックインの時に宿泊代を請求された。カードで支払ってないか確認を求めたが、「今回はお支払いいただいていません」との事。別のカードで決済した後に「お支払いいただいていました」とカードの取り消し手続きをすることになった。確認を求めたときに確認すればわかる事だけに残念だった。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年03月05日 16:56:55

この度も八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフのご対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントを拝見してショックを受けております。
お客様のお言葉通り、瞬時に確認しなければなりませんでした。
担当したスタッフに検証をさせていただきます。

前回、とても温かいコメントを頂いたにも関わらずご期待を裏切ってしまい心が痛みます。

接客は心の問題が大きく影響しております。職場の環境作りが欠けていたのではと自身反省しております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
温かい心で対応しているスタッフにも申し訳なく思っております。

アドバイスをいただきまして感謝しております。

今後はお客様のお気持ちを裏切らないようにスタッフの心も磨いていきます。

お客様が再び我が家に帰るようなお気持ちで八王子プラザホテルにお戻りいただければ幸いです。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【ベストレート シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 13:03:05

部屋自体はシンプルだがビジネス用途としては問題なく満足。
受付時が非常に暗い。
コンセプトかもしれないが、気持ちが沈む感じがしてしまう。
服装や応対については、もう少し見直した方がよいかなと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年12月07日 07:42:10

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、ご滞在中での貴重なご指摘、ご意見を頂きまして大変ありがとうございました。
今後もお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めていきたいと思っております。
次回、機会がございましたらザ・ビー八王子をご利用いただければ幸いに存じます。
総支配人

【開業記念プラン】「the b 大阪新世界」12月オープン◇お得な料金(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月21日 12:06:48

朝食が2箇所用意されていたが、品数など違いがあるきがする
時間予約制のわりに、混んでて、見知らぬ人との相席を案内された。コロナの時期に意味がないのでは

駐車場を案内され、駅のタイムズを紹介されたが、わかりにくい。
高さ制限も確認したが、大丈夫です、といった割に高さ制限にひっかかり、手間がかかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:22:39

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当日は大学受験日であった為に朝食利用時間が重複しておりました。予約制ではございませんが混み合う時間などを事前にお伝えしております。ご案内が欠如していたかと思われます。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもお気づきの点がございましたら忌憚無きご意見をお聞かせいただきますよう お願い申し上げますとともに、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

福島県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年11月21日 11:54:47

隣の部屋の声が普通に聞こえた

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:09:38

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対し
まして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。ハード面での改良が難しい部分はございますが、フロアーの巡回を増やして少しでも防げるように注意いたします。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、the b 八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2022年09月13日 11:37:46

夜勤だったため、昼間はホテルに滞在していたが、掃除の音はそんなに気にならなかった。
スタッフが日本人ではなくカタコトな人もいるので少し聞き取りにくいときがある。駐車場は1100円と安いが、出し入れにかなり時間がかかるため急ぎの人は少し離れたコインパーキングで同じ値段払う方がいい。連泊であれば何回も出し入れ自由で延長料金も最終日以外かからないのは良い。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年09月14日 18:35:29

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
今後のご滞在が、『有意義で快適なもの』と
なりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

『掃除の音はそんなに気にならなかった。』とのコメントをいただきほっとしております。
コメントを通して、お客さまのココロのやさしさを感じました。ありがとうございます。

お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:51

駐車場を利用しましたが、出庫に時間がかかりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月21日 08:18:11

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お急ぎの中、駐車場でお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
9時過ぎのご出発でしたので月極駐車場のご利用の方と重なってしまった可能性もございます。
また、当日は駐車場をご利用されているお客さまも多数おりました。

次回のご利用時には駐車場の機械をスピードアップすることは不可能ですが心を込めて少しでも早くご用意できるようにトライさせていただきます。
静岡県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

はっしっしさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

はっしっしさん [60代/女性] 2022年05月05日 18:35:51

お部屋は古いですが清潔でよかったと思います。
個人的には朝食のブッフェのメニューがイマイチでした。洋食メインですが、和食も置いて欲しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月06日 18:14:40

洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しておりますので残念ながら和食がお好みのお客さまにはご満足いただけない可能性がございます。

5種類の天然酵母パンやたまご料理(スクランブルエッグ、オムレツより1種)、お肉料理(ベーコン、ウインナー、ハンバーグ、揚げ等より2種)、スープ(コーンスープ/ コンソメスープより1種)を日替わりでご用意しております。
また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。

このような事があったにも関わらず、清潔さをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK

投稿者さん 2020年11月06日 17:19:51

gotoトラベル で子供と2人で利用しました。
部屋はお任せでしたが、子供がいたので禁煙部屋だったのは嬉しかったです。
とても残念だったのが朝食がビュッフェと聞いていたのにチェックイン時にコロナの影響で普通の和食になると言われました。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
予め分かっていたらまだ良かったのですが。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年11月08日 10:19:21

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き大変ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大の影響で、ご朝食はビュッフェスタイルでのご提供を控えさせていただいておりますが、お客様への告知に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
楽天様の宿泊サイトには、ご提供ができない旨のご説明を追記させていただきました。
「お子様がとても楽しみにしていた」とのコメントを拝見しとても心苦しく思っております。現状当面は、ご不便をお掛けする事と思いますが、何卒ご協力のほど、お願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 松原由勝

イサハシさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

イサハシさん [50代/男性] 2019年12月04日 17:29:46

初めて利用しました。
部屋は広々としていて快適に過ごせました。空調の設定が3段階で微調整出来ず困りました。朝食付きのプランにしましたが、おかずの種類も味も残念な感じでした。席も円卓がドーンとあり、個人が使える卓が少なかったです。駅前なので、立地は申し分ないです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年12月26日 13:34:02

この度はザ・ビー八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中では、お客様のご期待にそえる事ができず大変心苦しく思っております。頂きました、お客様からの貴重なコメントは、今後の参考意見とさせて頂きます。またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン【朝食付き】
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:29:39

部屋風呂の排水不備により、洗面所が水浸しに。気付くのが遅ければ、部屋まで水浸しに。対応を含め残念!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年11月21日 08:53:56

この度は、ザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
排水不良の件では、大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、十分注意して参ります。
次回ご利用頂きました際は、安心してお寛ぎいただけるよう、万全の体制でお出迎えをさせていただきます。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 松原由勝

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【朝食付】

蘊蓄齊さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

蘊蓄齊さん [70代/男性] 2019年01月19日 18:29:38

京王八王子駅に近く立地は良いのだが、中国からの団体客が多く、夜ドアの音が非常に気になった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年01月20日 21:03:42

この度はザ・ビー八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。

また騒音ではご不快な思いをお与えした事に対しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
口コミを元にフロアーの巡回を増やしておりましたが今後も継続しより一層注意させて頂きます。

次回ご宿泊の機会がございます時は、『また次もここにしよう。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎一樹

【クリスマスにも!】【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーをサービス!★

投稿者さん 2018年12月06日 14:37:53

お部屋は過ごしやすい空間でした。
朝食は残念でした。メニューも残念でしたが、スタッフの対応が残念でした。
外国の方が困ってました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年12月07日 21:19:13

「お部屋は過ごしやすい空間でした。」との温かいお言葉誠にありがとうございます。
客室はお客様がホテルで滞在なさる上で最も滞在する時間が長いため最新の注意をもって対応させていただいております。

また朝食スタッフの対応では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。
朝食の営業は他の企業に請負契約を致しております。直接の社員教育は難しいのが現状ですが、お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。

フロント 岩崎

投稿者さん 2018年04月30日 20:01:21

良くもなく悪くもなく

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年05月04日 11:06:39

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきましてありがとうございました。

ご滞在中では何も思い出をご提供できずとても残念です。心配りが欠如しておりました。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【素泊まり】フレキシブルレート★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年06月06日 11:37:26

部屋は綺麗に掃除されていました。スリッパは、薄いものではなく、きちんとした分厚いもスリッパがいいですね。他のホテルは殆どがそうです。
朝食ですが、バイキングということのようですが、あまりに寂しい内容ですね。もう少しメニューを増やして下さい。選択の余地がほとんどありませんね。
それから、ハンガーですが、ハンガーを吊っている取っ手に臭い消しを吊るのは止めた方が良いでしょう。邪魔ですね!他の場所にお願いします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年06月06日 18:01:44

朝食ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

boke1さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

boke1さん [60代/男性] 2017年04月13日 22:36:10

4月10日~2泊しました。
WIFI完備とあったが、非常に低速で使えなく残念だった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年04月18日 12:38:56

Wi-Fiの接続状況では大変ご不快な思いをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、部屋を確認させていただきましたが問題はございませんでした。しかし、時間帯によって不安定になる可能性がございますので継続して調査をさせていただきます。

支配人 荒牧秀和

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2015年04月14日 08:01:41

・受付の際、パスポートの提示を求められた、生粋の日本人であるのに。どういうつもりなのかは分からないがかなり不快だった。
・風呂は排水機能が悪く、便座周りまで水浸しになってしまった

2015年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年04月14日 11:24:04

接客態度により大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
コメントを拝見させて頂き驚愕いたしました。
教育が行き届いておりませんでした。全て責任者である私の責任でございます。
申し訳ございませんでした。
二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

また、排水の不備でも重ねてお詫びいたします。
日々、清掃時に排水のチェックを実施しておりましたが残念な結果となってしまいました。日々のメンテナンスを強化していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル禁煙】