パールホテル茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 14:28:17

一般的なビジネスホテル。少し古め。可もなく不可もなくという感じ。
ただ部屋の中がすごく寒かった。窓からの冷風が寝る時に頭の方から来てとにかく寒かった。
夏は良いけど冬はきびしい。
あと備え付けの目覚まし時計がセットしたのにならなかった。

2013年02月
パールホテル茅場町 2013年02月25日 00:16:37

この度はパールホテル茅場町をご利用いただき

今回のご宿泊に際しまして客室の不備
大変申し訳ございませんでした。

今一度客室設備をチェックし修繕の必要な
箇所は早目の修繕に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿をいただき

【素泊まり】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで10分☆

投稿者さん 2012年09月24日 16:48:47

部屋に老朽化を強く感じます。
老朽化を払拭すべく努力が感じられず、殺風景で寮みたいでした。
値段も安かったですが、安かったなりの満足感はありませんでした。
・ラゲッジ台がないと荷物を置く場所がありません。
・エアコンの送風口のメンテ不足で異音がしました。
・朝食は和食、洋食ともにおかずをもう1品欲しい。

2012年09月
パールホテル茅場町 2012年09月25日 01:51:26

この度はパールホテル茅場町をご利用いただき

今回いただきましたご投稿を真摯に受止め
改善できるところは改善し清掃で補えるところは
清掃で補い館内設備を見直しお客様方にご満足
いただけるようにしてまいります。

次回ご利用いただけることをスタッフ一同
お待ちしております。

【朝食付】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで約5分☆お一人さまステイ

リュウ1208さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2012年09月13日 20:14:31

出張先に近くちょくちょく使用しています。今回、トイレのウオシュレットが壊れてました。また洗面台の下部の板が外れていました。フロントに伝えたが、すみませんの一言だけ。

2012年09月
パールホテル茅場町 2012年09月19日 20:02:08

毎度パールホテル茅場町をご利用いただき

今回お泊りいただきましたお部屋のトイレ
の故障申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただきました。

スタッフの対応に対しましても大変
申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【シングル【喫煙・LAN回線無し】東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2012年07月30日 12:48:06

駅からとても近くコンビニもすぐ隣にあったので便利はよかったです。

2012年07月
パールホテル茅場町 2012年07月31日 11:39:13

この度はパールホテル茅場町をご利用いただき

またのご利用を心からお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】プチツイン東京駅からタクシーで約5分】

長月26さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

長月26さん [50代/男性] 2012年05月14日 22:23:20

料金設定が安いなりのホテルでした。

2012年05月
パールホテル茅場町 2012年05月17日 13:05:36

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただき

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年04月10日 00:06:58

立地、部屋設備は文句なし。
ただ、久々にフロントの方の対応に【?】と感じた。
朝、こちらのミスとはいえ、フロントに確認することがあり、
電話したら愛想もなく、
チェックアウト時も片手間な感じに…。
んー…海外の愛想のないフロントと被りました…日本では久々の
対応。

2012年04月
パールホテル茅場町 2012年04月18日 12:30:55

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただき

今回御宿泊頂いた際、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお客様よりご指摘いただいた事を繰り返さぬようフロントスタッフ一同充分注意して参りたいと思います。

今年も負けるな!【特典付】花粉症対策プラン
【シングル【禁煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2012年03月08日 11:21:03

部屋の壁が薄く、深夜2時頃まで隣の声が気になって、熟睡できなかった。
低価格プランだったので、部屋やユニットバスが狭いのは致し方ないが、湯を抜く際に水漏れして床が水浸しになるのは、あまりにひどい。ちゃんとメンテナンスしているのか、甚だ疑問に感じた。

パールホテル茅場町 2012年03月08日 13:10:58

この度は当パールホテル茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

またご投稿をお送りいただき重ねてお礼を
申し上げます。

さて、ご宿泊に際しまして大変ご不快の念をかけまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの排水及びそして防音性の問題などを当ホテルと致しましても真摯に受止めたいと思います。
私どもホテルスタッフと致しましても日々の清掃で補える点につきましては、早急に改善を図りたいと思います。
設備改修の必要な箇所につきましても何とか早めに手をつけられるよう努めて参りたいと思います。

お客様方にご納得いただけるよう、今一度館内設備を見直して参ります。

誠に申し訳ございません。

Dad&Momさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

Dad&Momさん [40代/男性] 2012年03月03日 12:38:54

バスにお湯が張られた状態のバス・トイレの清掃が完了していない部屋だった。

パールホテル茅場町 2012年03月04日 23:34:36

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただき

ご宿泊に際しまして大変ご不快の念をかけまして
しまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃部門とフロント部門の報告・連絡を密に
とり今後二度と同じようなことが
ないようにしてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿をいただき誠に

投稿者さん 2011年12月02日 14:32:14

隣室の音が丸聞こえです。(TV・いびき等)

壁の補修(防音対策)が必要かと。。。

2011年11月
パールホテル茅場町 2011年12月09日 11:48:39

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただき

客室隣接音につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

古さの問題もございますが、快適にお過ごしいただける様、改善を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月19日 13:49:56

出張先から、近いので度々使用させていただいていますが、
風呂のお湯をためて入りと、洗面台の下から水が吹き出しのは、大問題です。

部屋が、異なっても同じなようです。

浴室のユニットを、交換出来ないのか!

お湯をためで、入るな 「シャワーのみ」 てことは無いですよね!

2011年11月
パールホテル茅場町 2011年11月22日 19:39:33

いつもパールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際しまして排水で大変ご迷惑を掛けしたことを深くお詫びを申し上げます。

また清掃担当責任者及び清掃担当者・設備担当者にも報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで約5分】

studio135さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2011年10月28日 19:42:38

10/21に彼女と利用しました。
急遽、泊ることになり急いで予約したので「プチ」の意味がわかっていませんでした。
ホテルについて部屋に入った瞬間「?」
シングルの部屋に無理やり「エキストラベッド」が入ってる。(^_^;)
部屋は狭く、歩く事も出来ないほど・・・。
まあ、金額が金額だけに・・・文句は言えません。
他の部屋は合宿らしい若い人が廊下を徘徊してる音が聞こえるし・・・。
今度予約する時は、ちゃんとプレン内容を見てから泊まらなきゃって痛感しました。
ホテル的には問題ないと思います。

2011年10月
パールホテル茅場町 2011年11月04日 10:13:24

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

【【喫煙】プチツイン東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2011年10月24日 14:24:58

まず、店員の態度が悪い。
部屋がかなりせまく二人で
泊まったにもかかわらず、
歯ブラシやくしが一人分しか
なかった。連絡しても
謝罪の一つもなく、むしろ
嫌味を言われた。

2011年10月
パールホテル茅場町 2011年11月01日 02:19:36

今回御宿泊頂いた際、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことを繰り返さぬよう、
スタッフの再教育並びに周知徹底に力を入れてまいります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

【【喫煙】プチツイン東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2011年08月29日 14:13:40

部屋の小ささはまぁ、この金額なら…と納得しましたが。。
チェックインしてすぐ買ってきたドリンクを飲もうとグラスにかかってたビニールを外すと髪の毛が…。使用せず1リットルのペットボトルをラッパ飲みしました。
歩き疲れてたので湯船につかりたい…と思ってバスルームに行ってまずバスタブの小ささに驚きましたが、こちらもまぁこの金額なら…と思いましたが、排水溝のところに毛(どこのとはあえて書きません)が…湯船用の栓?をトン、と落とすとチェーンの部分んからかふわふわっと数本の短い毛が…(男性のすね毛?)。とてもじゃないけど、湯をはってつかる気になれず、さっとシャワーで済ませました。
駅からは近いし、場所も分かりやすい。フロントの方の対応は気持ちの良いものでしたが、もう利用はしたくないです。

パールホテル茅場町 2011年08月31日 12:07:03

今回お客様が御宿泊頂いた際に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルの利便性フロントスタッフの対応などありがたいお言葉を頂いていながら清掃の不手際
お恥ずかしいかぎりでございます。

清掃担当責任者及び清掃担当者に報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 16:54:15

出張ベースの単身赴任で毎週ホテルを使っている者です。
今年8月から価格に魅力を感じて宿泊してみました。
価格がリーズナブルな分、他と比較しても相応と感じる部分が
多くそれなりに利用したのですが、先週の宿泊でどうしても
納得できない事が起きたので、日頃は全く評価しませんが
評価を送ります。

3連泊の2日目にホテルに戻り寝る前に歯を磨こうと思ったら
自前で持ち込んだ歯ブラシが見当たりませんでした。部屋備品の
コップに入れてたのですが、清掃した際にゴミとして捨てられた
様子でした。シャンプーやコンタクト用品など自前で持ち込んだ
品もあるのですが、自分が部屋を出る際に綺麗に並べておく
ようにしていて、この日も綺麗に並べ歯ブラシもコップに立てて
入れた状態だったハズです。その他のアメニティーも全く使う
事がありませんので、バスルームにゴミは無かったハズでした。

翌日、外出時にその事をフロントに伝えたのですが、気の毒
そうに「すみません」と一言言うだけでその後も何の説明も
ありませんでした。

歯ブラシごときどうでもいいのですが、自前の品を部屋に置いて
いて無くなると言うのは良い気がしません。これが高価な貴金属
だったらどうなっていたのでしょうか?
無くなったのが歯ブラシだから馬鹿にされたのでしょうか?
フロントには声をかけましたが、企業として支配人まで内部で
話は通っているのでしょうか?

サービス業で営む企業として体質を疑いました。
長く利用したいと思いましたが非常に残念です。

パールホテル茅場町 2011年08月30日 07:17:00

いつもパールホテル茅場町をご利用いただきありがとうございます。
この度は、せっかく数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変不快なご気分にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、ホテルをご利用いただくに当たってご自宅同様に綺麗に整理整頓されご使用いただいた中、大切な私物を紛失させてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容にはお恥ずかしい事ですが弁解の余地もございません。
今回の不始末は支配人にも当然のことながら報告致しました。
また、清掃担当責任者及び清掃担当者にも報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

このようなことがありながら、次回のご予約をいただき誠にありがとうございます。
次回のチェックインの際にフロントスタッフより詳しいご説明をさせていただきたいと存じます。

これからも末永くパールホテル茅場町をご愛顧いただけますようホテルスタッフ一同努力を重ねて参ります。

bakisamaさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

bakisamaさん [30代/男性] 2011年07月20日 02:41:52

LANケーブル貸してくださいと言ったのに部屋に入って荷物取り出していざ接続しようとするとケーブルの差し込み口がありませんでした。フロントに伝えましたが15分待っても音沙汰なし。だんだんフロントの応対悪くなってるように感じます。女性の方は感じ良いです。

パールホテル茅場町 2011年07月27日 18:29:17

この度はパールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたLANケーブルの差込み口の位置でございますが、デスクの左下側面に右から順にデスクライトのスイッチ、電源コンセント、LANケーブル差込み口となっております。

お電話にて対応致しましたフロントスタッフからのご説明がなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また、お時間を取らせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様よりご指摘いただいた事を繰り返さぬようフロントスタッフ一同充分注意して参ります。

【直前割/ポイント10倍】 期間限定♪ ビジネス応援プラン (朝食付)

投稿者さん 2011年03月10日 13:08:36

3月8日に宿泊しました。立地はよかったですが、施設がちょっと古く残念。
1階ロビーの床の高さとエレベータの床の高さに段差があり、スロープになっているので注意が必要です。
部屋の扉の鍵と室内電源もICカードとしてほしい。外出時室内照明・TVなどつけっぱなしになってしまいます。

2011年03月
パールホテル茅場町 2011年04月05日 10:06:05

パールホテル茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は、大変に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今後、改修を計画していく中で検討させていただきたいを存じます。
建物の構造上すぐに改善することは困難でございますが、一日でも早くお客様へ良い返事が出来るよう努めて参りたいと思います。

今後もパールホテル茅場町をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(広めのベッド)東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2011年01月03日 21:22:50

フロントの対応は良かった。ただ ホテルについてチェックインの手続きをしている際 中国語や韓国語がうるさかった。これはフロント横にネット用パソコンがあり 検索していたよう。  あまりアジア系の観光客と一緒に宿泊した経験がなかったので不快だった。またお風呂やタオル スリッパは使う気にならなかった。価格を考えると仕方ないかな、、、。

2010年12月
パールホテル茅場町 2011年01月06日 18:34:14

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

さて、海外からのご宿泊者様のマナーにつきまして、私どもホテルスタッフも今一度、他のお客様方にご迷惑を掛けぬよう十分な説明を行いたいと思います。

また客室設備・アメニティにつきましても今一度見直しを検討して参ります。

お客様へは、大変不快を掛けました事をお詫び申し上げます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(東京駅からタクシーで約5分)】

投稿者さん 2010年12月07日 19:26:06

禁煙室が満員のため喫煙室にしたが、臭いがきつ過ぎて閉口してしまいました。喫煙室でも消臭をもう少ししっかりとしていただいた方が快適ですね。

シングル【喫煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで約5分

2010年11月
パールホテル茅場町 2010年12月21日 13:24:58

この度の宿泊につきましては、禁煙室が満室にもかかわらず、ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室清掃時には換気の徹底を行い、出来る限りの消臭対応をさせていただいております。
臭いを軽減することが出来なかった事をお詫び申し上げます。

当ホテルとしましては、昨今の社会的な禁煙志向の高まりという状況等も踏まえ、禁煙部屋の増室を検討しております。

補足ではありますが禁煙部屋のご予約は、宿泊日一ヶ月ほど前から多くいただいておる状況でございます。
お早めのご予約を賜れりますよう、ご協力をお願い申し上げます。

今後、安心してご宿泊頂けるホテルとして一層の努力をして参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

これからもパールホテル茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【喫煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで約5分】

OWL0112さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

OWL0112さん [50代/男性] 2010年10月24日 09:29:38

東京駅までタクシしかない@不便

パールホテル茅場町 2010年10月27日 11:13:52

また、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

さて当ホテルから東京駅までのアクセスといたしましては、ご指摘いただいたと通りタクシーで向かう方法と地下鉄東西線 茅場町駅から大手町駅(東京駅までは連絡通路で繋がっております。)まで向かう方法と2通りになります。

都心から若干離れておりますが、「価格」や「快適にお寛ぎいただける客室」の提供を目指し努力して参りる所存でございます。

これからもパールホテル茅場町を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで約5分】

go for brokeさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

go for brokeさん [40代/男性] 2010年10月17日 10:31:12

仕事柄そこしか仕方ないので初めて泊まりましたが、建物も古く、ユニットバスが狭くくさいのが気になりました。場所的には最高なので、素泊まりなら我慢できる範囲でしょうか。

パールホテル茅場町 2010年10月27日 10:24:26

この度は当パールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

さて、ユニットバスの臭いにつきましては、頂戴いたしましたご指摘を清掃担当責任者とともにスタッフ一同にも周知徹底し計画的な清掃を実施して参ります。

建物景観・広さにつきましては、改修計画を行っていく際の貴重な検討材料とさせていただきます。

今後も引き続きご愛顧の程をお願い申し上げます。

7日前の予約がお得♪茅場町駅から徒歩3分!東京駅からタクシー約5分☆