銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

araten66さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

araten66さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:19:03

今回初めての利用でした。
娘の家のすぐ近くなのでとても便利で、部屋もきれいで広く快適でした。
アメニティが人数分無かったですが、家族での利用なので問題ありませんでした。
ひとつだけ気になったのがエアコンの効きがイマイチだったことです。
エアコンをあまり必要としない季節になったらまた利用したいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2013年11月23日 17:04:11

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
エアコンの件、早急に確認し、今後このようなご意見の出ないよう、改善致します。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後ますます皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進致します。
また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

prism77さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

prism77さん [60代/男性] 2013年06月18日 19:19:32

スカイツリーは見られませんでしたけれど、東京タワー・レインボーブリッジが見える部屋でした。マッサージチェアあり。特に、ふくらはぎへの締め付けが強く気持ちよく利用させてもらいました。他の設備は標準レベルでしょうか。ヘアトニックが常備されていたのはうれしかったです。

2013年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2013年11月23日 16:47:17

この度は、数あるホテルの中から、当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
高層階からの夜景や、全室にご用意しておりますマッサージチェアーは、皆様からご好評いただいております。
今後ますます皆様から愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同精進致します。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】お得な素泊りプラン ~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約5分~
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月07日 12:11:42

聖路加病院に通院した時に利用しています。
早い時間にチェックイン出来るので、病院から
出た後とても楽です。

楽天のポイント利用したのですが、フロントでは最初
利用分が判らなかったようです。その部分だけ残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月06日 23:12:13

食事も2食付なので、聖路加病院での治療後に
外食でうろつかなくて良いのがありがたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月06日 23:09:35

聖路加病院で診てもらったあとに、利用するので
チェックインが14:00からなのがありがたいです。
包帯してると、病院から外に出にくいのでつながった建物はうれしい。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月03日 19:04:30

今回で4回目の利用となりますが前回から10年位経っているので、ある意味楽しみにしていました。
全室33階以上の高層階で部屋数93室と少ないためゲストにも会う事も少なく静かでゆったりした時間が流れる居心地の良さは、以前と変わりありませんでした。
ただ、時代の流れでしょうか客室への案内がなくなったり、ルームサービスが夜間のみでメニューも淋しくなつたり、スリッパがビニール製のモノだったりサービスの簡略化やコスト削減が進みラグジュアリー感が薄れてしまい残念に思いました。
室内は、絨毯の汚れと家具地などの手入れが悪く残念でした。
夕食をラウンジで食べましたが味も良く雰囲気も良かった。
ただ、飲食店が隣のオフィス塔の1階とホテルのレストラン(和食、鉄板焼き、ラウンジ)と少ないので宿泊者限定割引などの対応があったら良いと思いました。
朝は、今回利用しなかったので分かりませんが、以前と変わりなければ美味しいはずです。
ホテルでお籠もりしたい時に利用したいと思いました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年10月04日 14:17:28

いつも東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
10年前に比べましたらお部屋からの景色も大分変化してしまったとは思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、サービスや施設設備につきましてはご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その中でもレストランのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またの機会にお越し下さいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

宿泊 武田 遥可

【ポイント10倍】なのに・・価格♪夏限定♪タクシー代またはゆうパック配送代☆お助け特典付☆
【【禁煙】シングルルーム (23平米~)】

yuhu16さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

yuhu16さん [40代/女性] 2011年01月08日 16:12:16

駅からは少々歩いたものの、隣接するビルにコンビニや飲食店が入っており、何より築地市場に行きやすいことがポイント高かったです。
部屋からの夜景が素晴らしく、マッサージチェアがあるのも大変嬉しいですね。
冬場でも冷房が使える空調も助かりました。
テレビもバスタブも大きくて、とにかく部屋の居心地は良かったと思います。
これで毎回一人7000円以下であれば文句なしにベタボメですが、通常料金での費用対効果を考えると普通というところでしょうか。
普段使いと言うよりは、何か特別な場合に利用したいホテルです。

2011年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月17日 06:45:03

この度は東京新阪急ホテル築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からのご眺望、設備、立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、一同、大変光栄でございます。 今後も皆様にご満足頂ける様、日々、努力して参る所存でございます。ぜひ、またのご来館を課員一同、お待ち申し上げております。      東京新阪急ホテル築地            宿泊 樫村 元樹

【ポイント10倍】☆超特価☆感謝祭!!年末年始スペシャル【朝食優待券付】

投稿者さん 2010年08月27日 13:20:37

新富町、築地両駅とも少し歩きますし、分かりにくい。ただ、有楽町まで1メータもしくは1メータ+で行けますので、タクシーのほうが楽でいいかもしれません。部屋は正直ちょっと古臭い感じがしますが、清潔ですしなにせ、眺めはいいです。サービスに関しては、高級ホテルにもかかわらず、ベルが荷物を受け取って運んで案内するいったこともありませんでしたし、特段評価するものはありません。
できたときは、夜景といいウォーターサイドという立地といい、惹きつけるものがありましたが、他に高級ホテルが増え、ビジネスホテルのクオリティーが上がってきている昨今、この価格では、正直、眺望以外で積極的に選ぶ理由は余り無いように思えました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年09月17日 07:18:14

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
折角お足をお運び頂きご宿泊下さったのにも関わらず、ご満足には届かない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
サービス面に関してのご指摘は、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きましたご意見を率直に受け止め、早急に体制を見直す所存でございます。
一人一人最善のサービスで皆様をおもてなすことが出来る様、改善に鋭意努力して参りますので、大変恐れながらも次回のご来館をお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【○moderate ダブルルーム○】

投稿者さん 2010年05月24日 22:40:30

生憎の雨で、駅から歩くのはちょっと大変でしたが、お天気がよければ苦にならない距離でした。
部屋は広くて綺麗!お風呂はバスタブが大きくて良かったです。
一番は部屋からの眺望でした!!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年06月08日 07:37:03

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また当日はお足元の悪い中、当ホテルまでお足をお運び下さいましたこと、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご眺望を気に入って下さったようでございまして、大変安心致しました。
是非またご来館頂けることを願いまして、
これからも更に快適なホテルを目指して努めて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

ぞぞげさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ぞぞげさん [30代/女性] 2010年05月18日 21:10:05

5月3日に1泊しました。
4人でかなり早い時期2ヶ月前くらいに2部屋同時予約したのですが階が分かれたのは残念でした。、
でもきれいな部屋でよかったです。
駅から徒歩5分のつもりでしたが15分はかかったような。
タクシーでいったほうがいいです。

それと、ホテルには無関係なことですが
築地のお寿司目的でここへ泊まったので張り切って食べに行きましたが、店が悪かったのかぜんぜんだめでしたー。。
回転寿司のほうがましです。
次の機会には、もんじゃに行こうと思います。

帰りに、日暮里に服地を買いに行くためホテルから乗ったタクシーの運転手は、旅行が台無しになるくらい最低でした。
日暮里って、変な街なんでしょうか??
日暮里まで。って言った時点で、ものすごく嫌な態度でした。
関東はそんなもんなんですかね。
事故らないのがおかしいくらい。
あんなタクシーを来させるくらいならレンタカー屋とか併設したほうがましです。

あと、ホテルのおじさんが、いつ部屋を出ても部屋のまわりにいて、
友人との部屋の行き来で階を移動してても、つねに両方の階に現れるのが嫌でした。
部屋が空になったのを見計らって侵入されてるのではないかと不安になります・。
警備のためにおられるのかもしれませんが、女ばかりの宿泊でしたので、男性が部屋の前におられては、逆に不安が募ります。。

景色は、サイトで見るほどではなかったですが、良い方だと思います。
夜更かしさんにはいまいちかも。
どんどん電気が消えていくので、きらびやかな時間帯は短かったです。

お風呂は滑ってこけたら溺れそうなくらい広めのバスタブで、アメニティもよかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年06月05日 10:38:02

またご多忙の中、このようなご感想・ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

安全管理の為、定期的に館内の見回りをスタッフが行っているのですが、
この度はご不快な思いをおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心より深くお詫び申しあげます。
今後は安全の為の館内巡回が、誤ってもご不快な思いをされない様、
改めて努めて参る所存でございます。
またその中でもお部屋からの景色について温かいお言葉を頂戴し、恐れながらも大変嬉しく思っております。
皆様にご満足して頂けるホテルを目指して、今回お寄せ頂いたご意見を参考に改めて参る所存でございます。
恐れながらも、また機会がございましたらご滞在頂けることを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年01月12日 13:44:42

夜景がすばらしい。
食事は良いが、値段が高いもののみで安価なものも揃えてほしい。

2010年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年02月10日 23:58:44

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
夜景をご堪能頂けたようで御座いまして、大変嬉しい限りでございます。
またご貴重なご意見を参考に、改善に尽くして参る所存でございます。
是非またの機会にご来館下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【●宝石のような夜景●スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 22:29:32

隅田川が眼下に広がり最高!川沿いの散歩も最高です。夜は、ビル群の、照明、橋がライティングされ夜景が綺麗です。隣の聖路加タワーにコンビニ、ハンバーガーチェン店、高層階には、高級レストランもありホテルの立地は、良いし価格も安いと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年10月14日 04:18:04

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在に概ねご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル横の隅田川は、季節ごとに素晴らしい風景を楽しむことができ、散策にはピッタリかと存じます。

スーペリアルームでご予約を頂きますと、お部屋から東京タワーをご覧頂けますので、次回ご利用の際に是非ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【チェックイン18時/アウト9時】ショートステイ(素泊まり)プラン
【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年07月03日 11:43:31

築地は毎年行きますが初めての宿泊でした。
口コミ通り部屋から見る夜景は素晴らしかったです。
屋形船が通ったり飛行機が飛ぶのも見えて、しばらくその美しさに浸りました。
築年数が古いので経年劣化は否めません。その代わり浴槽も大きくゆったりと
入浴出来ました。
朝ご飯は定食スタイルで選択した和食はとてもレベルの高い物でした。
予約の時に禁煙室を希望したつもりでしたが(ずいぶん前に予約したので記憶は
定かではないですが)、部屋が微妙に匂っていたのは残念です。
フロントスタッフの対応は笑顔でとても良かったです。
上京の際はカジュアルなホテルばかり選ぶので、朝に希望の新聞を入れて下さるのは
嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいですね。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月03日 21:31:25

この度は数あるホテルの中から銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やコロナ禍も終息しましたのでライトアップされた屋形船もご覧頂けたようで幸いでございます。また、ご朝食やスタッフの対応にもご満足されたようで嬉しく思います。しかしながらお部屋の臭いにつきましては大変失礼いたしました。日々のメンテナンスやインスペクションをしっかりし対応させて頂きます。あたたかいお言葉有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽★早期予約60】60日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

min36665224さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

min36665224さん [20代/女性] 2023年04月11日 08:06:42

部屋からの景色がとても良かった。
女子会におすすめ!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年04月12日 12:21:20

当ホテルは全客室33階以上と眺望が大変素晴らしく、おっしゃる通り昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。

お友達同士の誕生日会、ご家族での記念日ステイ等、幅広くご利用頂けるかと存じますので、今後ともクレストンをどうぞ御ひいきにお願い申し上げます。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月01日 15:52:29

部屋もゆったりと広く景色も良かったです。

銀座からの立地もあり
とても気持ちよく過ごせました。

お風呂が広くとてもよかったです。
設備が多少古く、すこし不便は感じましたが
個人的には良い雰囲気と捉えられて、むしろ良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年03月02日 03:23:21

当ホテルは、全客室33階以上と眺望が大変素晴しく、昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。

設備面で多々ご不便をお掛けしているかと存じますが、「良い雰囲気」と表現して頂き大変恐縮でございます。

次回銀座界隈に御用の際にも、是非またクレストンをご利用下さいませ。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月16日 10:01:39

高層からの夜景を見たくて初めて宿泊。
とても満足。

氷が欲しくてチェックイン時、尋ねたところ、お持ちしますとのこと。
1回目の氷のリクエスト時、持ってきてもらいました。

深夜、サッカーワールドカップの試合をお酒を飲みながら見ようと。氷が欲しくなり。
申し訳なく、フロントに連絡。自分が宿泊している一つ下のフロアに製氷機があるとのこと。(自分の宿泊するフロアにも実はあった)

チェックイン時に
各フロアにも製氷機があります、言っといてくれたら

お互い気まずいやり取りする必要なかったのにな。

お客に気を遣わせないでね。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年12月16日 23:13:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの夜景にご満足頂き幸いです。製氷機のご案内につきまして不備がございました事、深くお詫びさせて頂きます。間違いのないインフォメーションを再徹底致します。

【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

風遁 螺旋手裏剣さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

風遁 螺旋手裏剣さん [20代/男性] 2022年10月07日 16:58:53

眺めがいい最上階はとてもよかったです

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年10月07日 17:56:33

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き嬉しく思います。季節やお天気・時間帯により違った景色が見えますののまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月16日 14:24:18

部屋からの景色、特に夜景が綺麗でした。
部屋のアメニティも充実しており、清掃も行き届いてましたので、快適に過ごせました。
フロントの方も朝食会場の方もテキパキしていて穏やかで、気持ち良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月16日 17:35:12

この度は大切な方とのご宿泊に銀座クレストンを選んで頂きまして誠に有難うございます。高層階からの夜景にご満足頂き幸いです。お客様に快適にお過ごし頂けた事が何より嬉しく思います。ホテルスタッフの対応につきましても有り難いお言葉を頂きまして有難うございます。今後も一人一人のお客様を大切にして気持ちのいいいホテルを目指していきます。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

ろっくだむさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ろっくだむさん [50代/男性] 2020年01月29日 20:35:20

当日予約だったからか、フロントの方の対応(特に料金提示)でヒヤッとさせられましたが、問題なく支払ができてほっとしました。また、チェックアウト後の駐車料金精算でも、渡されたサービス券では足りずに、係の人に伝えてゲートを開けてもらいました。こういったことが起こらないように気を付けていただけたらと思います。
部屋は広く、あいにくの雨ではあったものの、夜景はきれいでした。当日予約だったので、視界の左側が隣の建物だったのは残念ですが、景観を選べそうな部屋を予約すればいいことは分かりました。高層階は気分がいいので、次の機会があればレインボーブリッジ側や東京タワー側の部屋を予約したいな、と思いました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年01月31日 13:29:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料金案内と駐車券の渡し間違いにつきまして誤りがあったようで、大変申し訳ございませんでした。ご忠告を真摯に受け止め今後は、同じ事が起こらない様に細心の注意を払うように指導致します。お部屋の広さと眺望につきましてはご満足頂き幸いです。また、お天気のいい日に東京タワー側のお部屋をお試しいただければ幸いです。

【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2019年04月28日 08:19:52

お部屋から 見晴らしもよく ゆったりしたお部屋とベッドで快適でした。
ホテル周辺も川のほとりや緑の中を散歩でき 素敵な環境です。朝食の場所も景色が良く美味しくいただきました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年05月01日 19:17:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺めは、私共のホテルのお勧め項目ですのでご満足頂き幸いです。ベッドのマットレスは迎賓館などに使われている業社のものですので快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思います。また、ホテル裏側の隅田川テラスは、自然にあふれ散歩やジョギングに最適ですので体感されたとの事で良かったです。ご家族との大切な時間をお過ごし頂きまして有難うございました。

【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし)
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】