シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

☆うーき☆さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

☆うーき☆さん [30代/女性] 2020年06月28日 15:02:11

改善を望む点が2つ
・部屋のテレビが小さな過ぎて見えません。・゜゜(ノД`)
・朝食時のスタッフさんが香水のような香りのするものをつけていた( ´-ω-)
↑接客はとても満足でしたっ★

その他は全て満足でした♪
お部屋の清掃も隅々まで行き渡っていて茶色の木目もピカピカでした。
ホテルの造りもすてきで、次回はぜひ連泊で利用したいと思います☆
温泉もお湯が柔らかくて気持ち良く、とってもあったまるお湯です★
ご飯は美味しいし、お腹いっぱいになるし、子供のご飯も美味しくて、かわいくてありがとうございますっ♪
スタッフさんは皆さん、優しくて、とても居心地が良かったです♪
リピーターが多いのが頷けるホテルでした☆

2020年06月
シェーネスハイム金山 2020年07月03日 14:31:09

以前よりほかのお客様からもご指摘あります通り、TVの小ささがネックとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフに香水をつけている者はございませんが、制汗剤か服の柔軟剤が強く香ってしまったのかと思われます。お食事の邪魔にならないよう、スタッフには注意を促します。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
その他ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。秋は紅葉・栗拾い、冬はスキーゲレンデが目の前ですので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン
【■ファミリールーム(バルコニー付)】

ウタリさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ウタリさん [40代/男性] 2020年01月15日 11:26:13

スタッフの対応や食事は素晴らしいものがありました。ですので余計に残念な体験でした。部屋の空調の調整が効かずに一晩中エアコンがフル回転で稼動しており、6歳の子ども共々寝付けず、乾きをおぼえ、朝には喉の痛みを感じました。そして残念なのはここからです。朝食時にフロントへ寄り上記を訴えましたが何ら報告は無く、部屋へ戻っても何ら変更はなくエアコンはフル稼働をしておりました。チェックアウト時に対応を伺うと「行きましたけど」とのこと。どうせチェックアウトするのだからその場をやり過ごせれば良いだろうとのことでしょう。帰宅しても喉の痛みは引かずに風邪をこじらせました。
上司の方が出てこられましたがマニュアル通りの「すいません」一辺倒。印象が良かったのに最期に残念でした。客が困難に当たれば知らぬ存ぜぬの対応もマニュアル通りなのでしょう。トラブルが無ければ良いホテルです。リスクを考えれば利用は避けた方が良いかもしれません。私は二度と利用を考えません。

シェーネスハイム金山 2020年01月18日 14:00:33

この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、担当者の配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。お風邪の具合はいかがでしょうか。一日も早い回復をお祈りしております。また、部屋の空調設備の点検を行い異常ないことを確認いたしました。お客様が快適に過ごしやすい設備、環境づくりに従業員一同取り組んで参りますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:07:48

大変満足です。お風呂の時間がもう少し遅くまであるともっといいです。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:09:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。温泉施設につきましては、他の方々からも時間を延ばして欲しいとのご意見頂いております。なかなか実現に至らず申し訳ございません。お客様方に過ごしやすい環境づくりに、従業員一同努力を重ねておりますのでどうかご了承くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:03:48

リピートで味覚プランは初めてでしたがおいしくいただきした。満足しています。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:16:28

この度は、当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで感無量でございます。
お客様にご提供しております食材は、地元の新鮮なものを使用しております。春には採れ立ての山菜なども楽しめますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。

hattori13さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:03:14

地方ならではの素晴らしい朝食を期待しましたが、期待しすぎました。
あ、普通に美味しいですよ。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方に御提供させて頂いておりますお食事は、地物の新鮮なものをお出ししております。季節により変動いたします。ご期待に添えず申し訳ございません。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:37:11

今年、2回目です。やっと一人泊が実現しました。
まだ残暑が残ってますがこれから涼しくなりますね。
また来年宜しくお願いします。

シェーネスハイム金山 2019年09月15日 16:41:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事のお客様も、ご休息にいらしたお客様も、ごゆっくりお過ごし頂けるようにこれからも努力を続けてまいります。
どうぞこれからもご愛好の程よろしくお願い致します。
朝晩冷えるようになりましたので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年07月03日 12:20:32

学生時代の同級生5人で、宿泊しました。飲食やおしゃべりは1階で、寝るのは2階と、スペースが使い分けできるので、よかったです。
食事もとてもおいしかったです。

シェーネスハイム金山 2019年07月11日 15:56:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋はなかなか他のホテルにはない作りとなっておりますが、ご利用頂いた方々には皆様気に入って頂いております。お気に召したようで何よりでございます。室内にいながらまるでロッジのような気分になれるお部屋となっております。
ぜひまた仲の良いお友達と、ご家族とお気軽にごりようくださいませ。
皆様のお越しを、こころよりお待ち申し上げます。

【■メゾネットルーム(バルコニー付)】

amiami0205さん [40代/男性] 2019年06月19日 21:03:45

バルコニーから夜はヨタカやトラツグミ、朝はホトトギスやキツツキのドラミングが聞こえて自然を満喫できました。

シェーネスハイム金山 2019年06月20日 17:03:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
山々に囲まれた自然豊かな立地のホテルでございますので、朝晩と違う鳥たちの囀りや虫たちの囁きが聞こえてまいります。あの夜に良く聞く鳴き声はヨタカやトラツグミという鳥だったのですね…ずっと気になっておりました事が判明しました。本当にありがとうございます。
是非またの機会にゆっくり自然の声をお聞きにお越しくださいませ。従業員一同、お客様のご休暇のお手伝いをするために努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月20日 07:45:44

自然に囲まれた素晴らしいところでした。
夕食がもう少し充実していたら良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年11月23日 08:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。豊富な自然に囲まれた立地にございます。お部屋からも身近に自然を感じられたかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
御夕食に関しまして、いま一歩というご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、内容見直しをさせて頂きます。またのご機会に是非ご利用くださいませ。

gji2さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

gji2さん [60代/男性] 2018年10月06日 00:16:38

ここ、夕食時にお酒を飲まない人は行ってはいけません。
会場食なので部屋番号の席へ座り、さぁご飯食べようとテーブルのお菜を見ていましたが、「お飲み物はいかがされますか。」「お酒は要りませんので食後にコーヒーを持ってきてください。」と答えたものの、はてさて、お酒を飲む人は勿論、飲まない人にもなかなかご飯と汁物は出てきません。10分も待っていなかったかも知れませんが、印象的にそれほど待ちましたが持ってきてくれないので、済みませんがとお願いしてから4~5分後に生ぬるい味噌汁と湯気の立っていないご飯が届きました。続いて天ぷらも冷たくは無いけどという程度のものが届き、ご飯のおかわりなどしても良いものかと思えるような雰囲気でしたので、届いたこれもぬるめのコーヒーを一息に飲み干し、早々に会場をあとにしましたが、マネージャーらしき男性に、会釈はありましたが怪訝な顔をされてエレベーターに乗るところを見られていた、そんな印象です。
「コノヤロー、カネカエセ」心の声です。

シェーネスハイム金山 2018年10月06日 11:54:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご飯と汁物のご提供が、遅れてしまい、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、通常ご飯と汁物はお料理の後半にご提供しております。ご希望の方にはすぐご用意致しております。コーヒーもカップを温めるなど、冷めない工夫しておりますが、お好みの熱い温度ではなかったようで失礼いたしました。
御意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

さむがり男性さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2018年08月29日 10:22:20

部屋はツインの洋間で広さは十分でした。風呂は日帰りの客で混んでいてゆっくりしませんでした。露天風呂があると良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年09月03日 11:18:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けたようでなによりでございます。他にも家族向けのファミリールーム、メゾネットルームといった部屋もございますのでまたご利用頂ければ嬉しい限りです。
温泉ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑時の対応の改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:13

【食事】楽天HPに「朝夕バイキングが選べる」とあり、好きなものを食べられると思い楽しみにしていたが、受付時に選択肢が無く決められた食事だったので残念だった。郷土料理にも説明は無く、何を食べているかがわからず、せめて『お品書き』があればと思った。

【風呂】宿泊した日は客が少なく浴場が空いていたが、外来入浴もしていて脱衣かごがたくさんある割に、洗い場がたったの5つしかないのは少ないと思う。混雑時とかはどうしているのか…。

【客室】広くてベランダからの眺めも良かったが、エアコン(換気扇か?)の音がうるさくて気になり、あまりゆっくり出来なかった。

シェーネスハイム金山 2018年08月26日 19:21:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽天HPには「バイキングが選べる」という表記はございません。 「金山の懐かしい田舎膳 または バイキング」という表現ですが、お選びいただけるような解釈ともなりますので誤解を生んだようで申し訳ございません。表現方法を検討させて頂きます。

御料理のご説明等行届かず失礼いたしました。ご提供時にご説明させて頂いておりますが、至らず申し訳ございません。お品書き等常々検討しておりますが、スペースの問題上試行錯誤している最中になります。

温泉混雑時は皆様に譲り合いでご利用頂いております。様々なご不便をお掛けして申し訳ございません、どうかご理解下さいませ。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

Honolulu,HI808さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2018年06月18日 08:54:31

新庄市内のホテルがどこも満室だった為、比較的市内に近そうなこちらを手配したが結果大満足。翌日、車で新庄市内に出たがさほど遠く感じなかった。
それにフロントの女性の事務的な感じがしない自然な気配り、対応がとても良い。
滞在中は湯上りにバルコニーで新緑を眺めながら風にあたりビールを飲む贅沢。なんて素晴らしいひと時!
食事も美味しくいただいた。
他の方々の口コミで一般の方の日帰り入浴利用について若干煩わしさを感じているような投稿を拝見した。宿泊者の立場からみて非日常空間を味わいたいゆえの感覚であることはよく理解できる。
しかし私は地元や地域の方にも地元温泉や施設の娯楽を楽しんでいただきたい。風呂で地元のおばあちゃんと会話して楽しかった。
地元を盛り上げ行くにはまず地元民が根付く事は大切(^^)
今回はビジネス目的でしたが、プチ観光気分を味わえたのは
このホテルだったからです。
また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月22日 16:11:57

山奥に面しておりやや交通の不便さはございますが、お褒めのお言葉を頂き感激いたしております。自然を満喫しつつごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
温泉施設は地元に根付いており、施設規模も大きくなく、ご不便をお掛けしております。
お客様のようにおっしゃられる方がいて下さって、救われたような気持になりました。これからもよりよくなれるように努力してまいります。
是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

じゅんじゅん60さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

じゅんじゅん60さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:58:35

山間の静かなホテルで、食事も地場の食材を使っていて、美味しくいただきました。お風呂も広くてよかったのですが、22時までというのが……せっかくの温泉なんだから、せめて0時くらいまで入れればいいかも。

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月13日 10:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かな環境と自然豊かなロケーションの中、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりです。
温泉につきまして、施設の古さや利便性について順次改善してはおりますが至らない部分もございます。申し訳ございません。
日帰り温泉も早朝6時より御入浴頂けます。是非またの機会にお越しくださいませ

投稿者さん 2018年02月23日 19:18:37

2月17日に宿泊しました。スタッフの対応もとても親切でよかったのですが、小学生のスキー教室の子供たちと一緒だったせいか、朝食が、前回よりもとても貧弱でした。

シェーネスハイム金山 2018年03月01日 21:03:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日に小学生の大きな団体様もご利用されており、バイキングメニューが小学生を意識したメニューに偏ってしまったようです。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件を検討改善し、
皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同で努力させて頂きます。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 18:04:30

温泉の洗い場が少ないのが残念。

シェーネスハイム金山 2017年10月05日 10:08:41

ホテル隣接の温泉ホットハウスカムロは、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
しかしお客様より御意見頂いた通り、洗い場数が少ないことや施設の老朽化などがネックとなっております。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。可能な限りの改善や工夫に努めさせて頂きます。
またのご機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 16:30:05

以前宿泊した際は仕事でしたので、今回初めて観光目的で利用しました。

部屋は広くて快適です。
靴を脱いで部屋に上がれるのは、日本人としてはありがたいですね。

温泉も込み合うことなく、ゆっくり温まれました。
夜22時までしか利用できないのが残念。
夕食の後お腹が落ち着いてから入るには、せめて23時(できれば24時)まで利用でき
るようにしていただけると嬉しいです。

料理は豪華という訳ではありませんが、味も量も満足のいくものでした。
地元のものだという野菜がとにかく美味しかった!
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくださった方もとても感じのよい方で、美味しい食事を気持ちよくいただく
ことができました。

金山町はとても素敵なところでしたので、また観光で伺う際はシェーネスハイム金山
さんに宿泊させていただきたいと思います。

シェーネスハイム金山 2017年09月07日 11:55:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
地元食材の良さを生かした料理をご提供できるように日々努力しております。

温泉の営業について、可能な限りの時間帯にてやらせて頂いております。遅くまでゆっくりご利用頂けるのが一番ですが…申し訳ありません。
今後改善できる限り努めさせて頂きます。

紅葉のシーズンに入りますと、山の景観が一層素晴らしいものとなります。是非皆さまでご観覧されてはいかがでしょうか?

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:23

2016年10月31日に宿泊しました。天然温泉の大浴場もあり、食事も満足です。従業員の方も一生懸命にサービスしてくれて好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりです。温泉もお食事もご満足頂けた様で安心致しました。
温泉は小規模ではございますが、美肌の湯として皆様よりご好評頂いております。
これより寒くなる季節でございます。是非また温泉を堪能しにいらして下さいませ。

194419さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2016年10月11日 16:50:47

孫を連れてもう一度行こうと思います。
食事 温泉 従業員の対応も満足でした。

シェーネスハイム金山 2016年10月28日 08:09:53

お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。スタッフ一同、お客様の御休息のお手伝いが出来る様努力して参ります。
ここ数日紅葉も鮮やかとなり、見頃でございます。また、年末ごろよりスキーシーズンも到来いたします。是非ご家族でご来訪下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。