シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 08:22:18

比較的空き室が多かったにも関わらず、隣の温泉施設はいつも人がいました。個人の洗面用具を持っていらっしゃるので、地元の方々かと思います。夕方と早朝に行きましたが、洗い場が2回とも私が座って全部埋まる状況でした。これだと、休日になると「裸で待ってる」状態になるのではないかと心配になりました。
部屋やレストランはゆっくりとできました。「(バルコニー付)」ですが、リゾートホテルのようにテーブルや椅子があるわけではありませんでした。
夏のスキー場に花が綺麗に植えられていました。

シェーネスハイム金山 2019年08月04日 15:48:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております公共温泉施設「ホットハウスカムロ」は
地元住民の方々にも毎日のようにご利用頂いております。早朝・夕方が一番ご利用の多い時間帯であり、なおかつ5つしかない洗い場を皆様譲り合って使って頂いております。混雑時にはお客様方に不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夏のスキー場の斜面では夏そりもお楽しみ頂けます。ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ】ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月24日 20:34:25

駅が遠いので車がないと厳しいが、環境は良く、風呂もしっかりしており、満足できました。

シェーネスハイム金山 2019年06月29日 15:13:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。山奥の立地の為、皆様にはご不便をおかけしております。お泊りのお客様であれば、駅までの無料送迎もございますので、雪道など不安な方は是非ご利用ください。
喧噪より離れ、自然豊かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
お客様のご休暇のお手伝いができれば、と従業員一同努力しておりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:21:44

この周辺での仕事があった上、魅力的なプランに惹かれて宿泊。
山菜をはじめ旬の味覚を楽しめました。
今度は家族で泊まりたいです。

シェーネスハイム金山 2019年06月04日 12:35:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルは町中より若干距離がございますが、お忙しいビジネスの方々に「部屋も広く、温泉付でゆっくりできた」とご好評いただいております。春~初夏のころは地元山菜もご提供しております。この時期だけの味覚をお楽しみいただいたようでなによりです。ぜひご家族とごゆっくり自然を満喫しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2019年04月15日 15:40:51

朝食の時間を聞かれ、9時までだったので8時30分で予約したら、遅い、もっと早くしないと9時までなんだから、せめて8時20分にしてください。と言われた。でも、8時30分以降に食べに来た方々もいました。受付が8時20分まででしたら、きちんと表示するべきだし、他のホテルで、このような口調で、しかも8時30分の朝食予約で遅いと言われた事は無いし、このようなホテルは、ここだけです。フロントの教育がされていない。部屋のトイレの洗面には長い髪の毛が落ちていて掃除の方々がみおとされたのだと思います。他は綺麗にお掃除されていたので問題はないと思いましたが、たまたま当たったフロントwomanが酷くてガッカリでした。

シェーネスハイム金山 2019年04月19日 17:35:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごさいます。
お客様に温かく美味しい朝食を楽しんで頂きたく、朝食時間をお伺いしております。
また、朝のレストラン営業が7:00~9:00の為、ごゆっくりお召し上がり頂きたく思い、ご希望時間が8:30付近の方には、30分前ですがよろしいですかとのお伺いもしております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。誤解の生まれぬ様、より一層の丁寧さでご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋の髪の毛につきましてもご指摘頂きありがとうございます。
これまで以上に細心の注意を払い清掃致します様徹底する所存でございます。何卒ご容赦の程お願い致します。
これからもお客様のご満足を心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年08月31日 22:03:02

フロントはいらっしゃいませの笑顔もなく、到着早々いやな気分に。おまけに支払いを済ませてチェックアウトしたが、ありがとうの一言もなかった。

食事もバイキングで、どこにでもある何の変哲もないメニューでいかにも安くあげましたという感じ。

極め付きはお風呂。宿泊者以外の利用者も受け付けているとのことだが、シャワーの設備は
5つしかなく、空くまで裸で待っていなくてはならない。しかも、やっと空いたとしても、後ろの方で次の人が待っている。こんなんで、ゆっくりくつろげるはずがない。

シェーネスハイム金山 2016年09月03日 16:11:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用時にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見をもとに、スタッフの再指導を図ります。
また、お食事につきましても地産地消をもっともっと取り入れ、魅力アップを図ります。
温泉は、一年で最もお客様が多くご利用下さる期間でもあり、お客様がご利用された時間帯も混雑されていたと思われます。
今後は比較的空いている時間帯をご案内する等ご案内方法を検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
また金山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

エビスイシイさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

エビスイシイさん [50代/男性] 2016年01月01日 22:16:20

味覚プランのはずでしたが夕食がバイキングになっていたり、布団を敷くのが私達であったりと事前に説明がなかっことは残念ですが、宿泊の値段を考えればまずます。特に金山の地のものが料理の中に沢山ありました。にらも納豆もたまごも素朴な食材ではありますが美味しかったです。何度か食事に来ていたのでお料理については合格点。スキーをする方には直接ゲレンデにでられるし、遊んだ後は温泉もホテルの並びにあるので使い勝手の良いホテルだと思います。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 12:44:42

お食事の形式についてこちらのご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、お食事の形式が、朝食、夕食共にバイキングとさせていただいております。
お夕食の形式の変更につきましては、事前のご連絡の徹底をはかりたいと思っております。
尚、ファミリールーム、メゾネットルームの和洋室のお布団はお客様で敷いて頂く形式となります。
こちらもご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
季節ごとに金山の味、特産の物が変わりますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 味覚プラン『1泊2食付』
【ファミリー】

hoshiko14396さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2013年06月23日 16:42:42

温泉に入ってのんびり過ごそうと訪れました。
新緑の中散策や山菜採りを楽しめましたが、温泉は少し熱めでした。
夕食時にメニューにない焼酎のロックをお願いしたのですが、
3杯目のものが明らかに味が違うとスタッフに話しましたが「・・・???」
量も大いに違っていました。いい加減な感じで残念でした。

2013年06月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 16:06:06

ご宿泊下さいましてありがとうございました。ごゆっくり金山町の自然をご堪能頂けましたでしょうか。
お夕食時のお飲物の件、大変失礼いたしました。メニューにないお飲物とはいえ、お客様をがっかりさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。これからはこんなことがないよう、スタッフ一同精進させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
これから夏が来て、また涼しくなりますと、きれいな紅葉の時期がやってまいります。またぜひお越し頂き、お楽しみ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)
【ツイン】

chorone_goさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:45:45

ホテルはヨーロッパの山岳地帯にあるような木のぬくもりが感じられるつくりで雰囲気がよく,静かでゆっくりくつろげます.食事も美味しくて値段からするとコストパフォーマンスが非常にいいですね.今度は仕事ではなくプライベートで来たいですね.

2010年11月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 14:56:34

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。重ねてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはドイツ風の造りになっており、所々に使われているタイルは、フランスにありました古城より運んできたものです。
木のぬくもりやレトロな雰囲気から皆様に大変ご好評いただいております。

これからは雪の季節を迎えます。
客室からの雪景色も綺麗ですよ。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)
【ツイン】

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:40:14

今回は仕事で利用させていただきましたが,ホテル全体の雰囲気がよく,また部屋も十分広い上,食事もおいしかったです.また金山町に行く際には利用させていただきます.

2010年12月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 15:12:16

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
重ねてお褒めのお言葉有難うございます。

お客様のお言葉を糧に施設、サービス向上に向け、精進して参ります。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)
【ファミリー】

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:35

近隣の仕事ならビジネス利用も良いが、新庄市内からは遠い。
内風呂のみ。

シェーネスハイム金山 2021年11月21日 20:27:04

新庄市より車で40分の隣町の金山町の山奥に立地しておりますので、新庄市でお仕事の方にはご不便お掛けしております。
お部屋はツインルームからございます。シングルの場合は、ツインをシングル使用となります。ツインルームは約30平米です。室内は脱靴で素足でお過ごしいただけます。
一日お仕事でお疲れの足を開放し、のびのび広くお寛ぎ頂けます。
お近くでお仕事の際にはぜひまたお使いください。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2008年05月07日 14:41:31

部屋も広く見晴らしも良くのんびり出来ました。食事にもう少し地の物を増やすと尚良いと思います。自転車や卓球で遊べて子供達は大喜びでした。ありがとうございました!

ファミリー

投稿者さん 2006年11月12日 16:22:06

建物は新しくとても清潔でした。お風呂もとてもよかったです。

投稿者さん 2006年04月30日 12:53:13

のんびりしたい気分にピッタリの宿泊施設だと思います。不必要なサービスもなく気持ち良くすごせました、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 15:05:02

近場に法事があったので、1泊させてもらいました。落ち着いた雰囲気で、部屋も広く、食事もおいしかったです。
目の前がスキー場なので、そういった遊びが好きな人にはきっと喜んでもらえるのではないでしょうか。

スキー場は、朝6時前から、皆さんが一生懸命ゲレンデを整備されておりました。もっとも、その音で目が覚めたのはが、少々困りましたけれど、場所が場所ですから、そういうものだと割り切って、またいつか、利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2005年05月31日 16:31:16

5月28日にツインルームに1泊しました。ちょうど菜の花の咲く時期だったので、キレイな景色を楽しめました。部屋からの景色も非常に良かったです。
食事は朝・夕とも宿でいただきました。味は普通かと思いますが、コストパフォーマンスは高いと思いました。
全体的には非常に良い宿で、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年05月08日 11:14:56

部屋の広さに大満足。適度にリゾートムードが漂い、心から寛げた。食事も山菜が豊富に並ぶバイキングで食べられる分だけ食べるという形式が良かった。朝日がさんさんと降り注ぐ中での温泉入浴も忘れられない。

投稿者さん 2004年03月01日 20:22:57

駅からは遠い山中ですが、スキー場のナイターの灯りが見えたので不安はありませんでした。1人の送迎にも対応しているように見えたので驚きました。
 施設は新しく、食事代は別でしたが、それを含めても値段の割には立派な施設だと思います。靴やスリッパを脱いで裸足で部屋にいられるのが、リラックスできて良かったです。
 温泉浴場は、外来のお客さんと一緒で、深夜・早朝に入浴できないのがちょっと残念でした。将来の開発に期待しています。

投稿者さん 2003年08月24日 00:43:01

部屋はきれいだしツインだったけど広い。フロントの対応もよかったです。食事はバイキングで、メニューの数はさほど多くはないけどそれぞれがおいしい。レンタサイクルもあるので是非森の中をサイクリングしてみては?

投稿者さん 2002年09月26日 11:23:33

11/16に行こうと思っていますが、すごく寒いですか?雪とか降るのかな??

投稿者さん 2000年08月26日 22:59:39

建物は雰囲気もありいいですが、朝、夕とも食事が美味しくなかった。