ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

BPよっしーさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

BPよっしーさん [40代/男性] 2010年09月09日 07:44:56

8月28日、横浜方面の仕事で大人二人での利用。部屋は二人就寝でいっぱいの狭さでしたが、エアコンあり、テレビありで十分でした。安さだけで選んでみましたが、正解でした。立地も意外とよく、中華街にも、スタジアムにも近く、レジャーにも使えると思います。近くにコンビニもあります。風呂はなく、共同使用のシャワーが一つのみは少し使い勝手が悪いです。車で行ったのですが、宿に駐車場なくても近くにいくつもコインパーキングがあり、宿の方の案内で一番安い所を教えていただきました。車利用でも全く問題ないと思います。全体的には、レジャーでも、ビジネスでもまた利用したいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年09月20日 17:15:24

この度は、当ホステルをご利用いただきまして、
設備など、ご不便をお掛けしたと思いますが、
横浜を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
また横浜においでの際には、
是非またお立ち寄りくださいませ。
ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン
【【男性専用】個室最安!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)】

なか555さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

なか555さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:56:13

中華街から近くて便利でした。値段も安くて助かりました。
友人と4人で宿泊しましたが、シャワーが1箇所だけだったので、みんなが終えるまでの時間が掛かったのが不満でした。
また、横浜に遊びに行く時は利用したいと思います。

2010年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年04月01日 17:47:41

この度は当ホステルをご利用くださり、有難うございました。
シャワーは共同でお使い頂いているため、ご不便をお掛け致しました。
中華街だけでなく、異国情緒漂う元町・山手にも近い場所ですので、次回お越しの際もぜひご利用ください。
お待ちしております。

YHVスタッフ 八尾

【マジ割!5000】おひとり こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月22日 16:05:55

年末年始にかけて2泊させていただきました。駅からもさほど遠くなく、コンビニも近いので便利でした。シャワーが混んでいて、なかなか順番が回って来なかったのは困りましたが、年末年始にこの値段で泊まれることを考えたら、マイナスではなかったと思います。
5階の部屋の宿泊しましたが、エレベーターがないのはちょっとつらかった!ただ、チェックインのときにフロントの方に荷物を運んでいただけたのは助かりました!
チェックアウトのときもフロントの方が親切にしてくださって、アットホームな雰囲気でとてもよかったです。ありがとうざいました。

2009年12月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年01月23日 10:59:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
混雑時には、シャワーなど、どうしても順番になってしまうので、ご迷惑をおかけしました。
横浜を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
また、横浜においでの際にはあ立ち寄りください。お待ちしております。
YHV 江口

投稿者さん 2010年01月04日 10:23:36

一夜を過ごすだけなら充分な環境及び料金でした。また横浜に行く必要ができた場合は利用したい。

2010年01月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年01月04日 14:13:01

この度は、ヨコハマホステルヴィレッジのご利用、ありがとうございました。
横浜を楽しんでいただけましたでしょうか。
また、横浜においでの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
YHVスタッフ 江口

投稿者さん 2009年10月31日 22:07:07

宿に辿り着く途中おじさんが沢山歩いていて違和感感じましたがフロントの方が優しくて安心しました。部屋も布団だったのでぐっすり寝ることができました。お世話になりました!

2009年10月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年11月04日 17:18:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホステルのある寿町は単身の高齢者の方がたくさんいらっしゃる所なのですが、最近では観光の方や海外からの旅行者も増えてきていますので、お気軽にご利用いただければと思います。
ご不明なことなどはお気軽にお問い合わせください!
また横浜にお越しの際にはお寄りください。
スタッフ 上野

【宿代節約!わいわい横浜満喫プラン】

Cagouさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

Cagouさん [40代/男性] 2009年10月18日 13:53:07

10月10日に宿泊しました、駅から近くコンビニも近いし安価ですのでお勧めです。GW前に
利用した近くのホテルは有料シャワーで冷蔵庫もなく、荷物を置くにも困りましたがこちらは全て無料で使えるのが利用者には嬉しい限りです。

2009年10月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年10月20日 15:45:55

お泊り頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、努力いたします。
また横浜にいらっしゃる時に、お会いできればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 12:35:09

中華街に近くていい場所にありますよ ただ二人部屋はせまくてオススメできません キャストはしっかりと対応してくれました
格安にすませたいならいいでしょう 写真サービスもよかったです

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年09月28日 11:34:27

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては既存のスペースを利用していただくようになっておりますので、ご不便おかけすることもあるかと思いますが、できる限り快適にご利用いただけるようにご対応させていただきます。
お部屋は狭いですが、天気の良い時は屋上の庭園スペースもこれからの季節は気持ち良く利用していただけると思います。

ご感想いただきまして本当にありがとうございます。
スタッフ上野

投稿者さん 2009年08月26日 21:52:39

7泊しました。部屋の広さは、快適でした。落ち着く広さというか。
浄水器があったのも良かったです。
台所は簡易だけど、外国人の方が使ってらっしゃいました。
やっぱり5階でエレベーターが無いというのは結構苦です。荷物を持ってあがるのは、手伝って頂けましたが、持って下りるのは1人でするようになるので・・・・頼みにくいですし・・・。
トイレやシャワーは思ったより綺麗でした。一度だけ、他のお客さんがトイレをめっちゃ汚してるのを見ましたけど。
あとやっぱり、インターネットを使えるのはポイントが高いです。私の部屋は、なんとか電波がきたので、部屋でインターネットが出来ました。

1日だけですが、下の階の方が大声で大騒ぎしてらっしゃって、怖いとまではいきませんが、微妙な気分でした。
いつも安全でサービスの行き届いたホテルに泊まりなれてるという方にはオススメできません。
海外のホステルに慣れてたら、全くなんとも無いと思います。
このエリアは危険だと人に聞かされましたが、あんまりそういうこともなく・・・。深夜でもおじさんたちが歩いてますが、特に何かしてくるとかそういうことはないです。
視界に入ってないんじゃ無いかと思う位のスルーっぷりです。深夜に女身で1人で歩いてましたけど、なんともなかったです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年09月28日 11:20:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋などしっかり改装をしていますが、建物は古いためにご不便な点もあるかと思いますが、なるべくお客様に快適にご利用いただけるように心がけていますので、お気づきのことがありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただければと思います。

わかりやすく貴重なコメントをいただき本当にありがとうございます。
スタッフ上野

7泊以上で節約しましょ♪お得なプラン

投稿者さん 2009年07月23日 10:42:08

この低価格でカプセルホテルではないというのが
大変ありがたいです。

2009年07月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年07月26日 13:59:48

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
すっかり夏ですね!今週末も、海外・日本全国から、たくさんの方々が泊まりに来て下さって。夏休みの雰囲気が横浜・ホステルにも漂っています!!林会館の屋上で夕涼みされるお客様も♪

【お客様の特長】
1)宿泊費抑えたい!!「旅上手さん」、「出張上手さん」
多いです。当ホステルを知るまでは、マンガ喫茶やカプセルホテルを利用していましたって方も。

2)眠るだけの滞在!!
日中は、遊び回ったり、仕事に取り組んで、あとは眠るだけ~♪
・海外バックパッカーさん(今の時期は、ヨーロッパ系が多いです!!)
・全国からの観光客さん(夏休みを利用して、横浜散策。野球観戦のために、バイトして遊びに来る高校生も。)
・インターンシップや、研修、大学夏季講習など長期滞在の方も、部屋でぐっすり。

※年齢も様々ですよ~。
平均年齢は30代前半ですが・・・
親子連れさん、高校生友達同士、大学生、最高齢は74才のヨーロッパからのおじいちゃん。
50歳代・60歳代のご夫婦もご滞在してくださっています。若者だけではないので、お気軽にご宿泊下さいね。

3)安くても、プライバシー確保したい
やっぱり、ご自分だけの空間は、リラックスできますよね。(3畳一間のこぢんまり空間は、くつろぐのにぴったり、落ち着く空間)。お布団でしっかり休息とって、たくさん遊び、用事をしっかり済ませて下さいね~!!

ぜひ、ますます、宿泊上手さんになって下さい。
また、お待ちしています!

(フロントより)

おひとり こじんまり個室でのびのび~♪プラン

投稿者さん 2023年07月24日 13:24:37

4F階段上がって直ぐの部屋425
だったかな?部屋が臭い。ホコリっぽくて、換気しようも網戸が無い為、虫が入るので、換気も出来なく不衛生でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2023年07月24日 14:26:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もより一層、お客様が快適に過ごせるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】2泊でお得な横浜連泊プラン

投稿者さん 2019年02月03日 09:29:22

JR石川町から徒歩5分程度の、安宿エリア?の一角にありました。
3畳程度の個室ベッドルームにはテレビやエアコンがあり、シャワー/トイレ/電子レンジ/ガス台等は共同でした。
海外からの宿泊客や長期滞在者も、いる様子でした。
3階の高速道路側の部屋だったので、一晩中すぐ近くに車の音が聞こえました。

ドミトリーやカプセルホテルと同程度の値段で、よりプライベート感が欲しい方にはよいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2019年02月05日 13:58:32

この度は数ある宿泊施設から、ヨコハマホステルビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂き感謝申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【洋室シングル】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン
【【完全個室】洋室シングル】

Take1960janさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

Take1960janさん [50代/男性] 2018年10月08日 15:49:44

いわゆるドヤのリノベーションのホテルです。和室3畳の記載には間違いはないですが、畳の大きさが若干小さく布団を敷くのに苦労をしました。
しかしコストパフォーマンスを考え、また地の利を考えれば全く問題ありません。

ひと昔ふた昔前はこのエリアは野宿を与儀せざるを得ない方が路上で寝ている寄せ場でしたが、そうした方の高齢化でこの町は福祉の街に変貌しております。
噂で「怖い街」のように言われていますが、そんなことありません(大都市より低いです)。

しかし深夜着の場合は、自分で5階まで荷物を持って行かなければいけないのはしんどかったです(笑)

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年10月11日 17:17:15

この度は数ある宿泊施設からヨコハマホステルビレッジをお選び頂きまして誠に有難うございます。

和室3畳のお部屋の件ご意見に関しましては、大変古い建物なので通常の広さより少々狭く感じてしまったのかもしれません。
次回機会がございましたら、洋室のベットのお部屋もご用意がございますので、そちらもおすすめです。

また、ヨコハマホステルヴィレッジは、社会環境の変化から簡易宿泊所の約20パーセントが空室状態となってしまった寿地区に、新たなひとの流れをつくりだし町のイメージを変えていくこと 、町の住民に雇用を生みだすことで、生きがいを持って働き、地域の環境をより良くしていくことを目的に 、横浜で一番リーズナブルな宿泊施設として、2005年6月に簡易宿泊所(ドヤ)をツーリストホステル・ゲストハウスタイプとして活用しようとスタートしたプロジェクトです。

宿泊施設の建物が古いためエレベーターの設置がございません。
そのかわり、フロントが開いてる時間でしたら、ご希望であればスタッフがお荷物をお部屋までお運びします。
深夜帯でも、お電話頂ければお手伝い致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【和室】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン
【【完全個室】和室3畳】

むつき6158さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

むつき6158さん [20代/女性] 2018年05月21日 20:16:29

カプセルやこちらのようなタイプの宿泊施設は女性でも利用できる所がまだまだ少ないのでありがたいです。
他の方のレビューを見てトイレが少し不安だったのですが、改装されていたようでとても綺麗になっていました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年06月11日 18:40:17

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
ヨコハマホステルビレッジの近藤と申します。
快適にお過ごし頂くことができ、幸いです。
また横浜にいらっしゃる際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【初夏セール】直前割で5-6月もお得に横浜プラン

投稿者さん 2018年02月02日 10:07:38

横アリのライブ前夜と当日の連泊でした。5階まで階段移動や、シャワー温度が安定するまでに時間がかかったなど、不便な面も正直ありました。しかし料金と立地を考えればコスパは良いです。中華街も歩いて行けますし、近くにコンビニもいくつもあり、素泊まりでも不便はありません。スタッフさんも気さくな方ばかりで、楽しい交流もありました。また横アリに行く際は、必ず利用させていただきます。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2018年02月02日 16:10:11

この度は、数ある宿泊施設の中から
当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

設備に関しては、ご指摘の通りエレベーターが無く4F・5Fまで上がって頂く必要があり、シャワーについても温度が安定するまでお時間がかかってしまった点、お詫び申しあげます。

立地やスタッフへのご好意、感謝致します。
また、ご利用頂けるとのこと、横浜へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心からお待ちしております。

安藤@YHV

投稿者さん 2017年08月06日 09:54:48

野球観戦で来ましたが、球場が近いだけではなく、周辺に元町や関内など観光地があり、併せて楽しめました。二人用ドミトリーに宿泊しましたが清潔に保たれており、不自由は感じませんでした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年08月06日 16:31:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホステルは、横浜スタジアムまで徒歩10分ということもあり、多くの野球ファンの方にご利用いただいております。
また、横浜へ観戦の際には、お会いできることを楽しみにしています。

【男性限定】ドミトリールーム 地域内格安価格
【【男性限定】ドミトリールーム 地域内格安価格】

ネネママンさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ネネママンさん [30代/女性] 2017年04月26日 19:00:36

横浜文化体育館での試合の為に利用をさせて頂きました。初めてのドヤ街…知れば知るほどネットの情報に母娘二人旅はドキドキでしたが…ホステルビレッジ林会館のオーナーさんの想いや口コミを信じて決めました!夜行バスで到着の疲労困憊の娘にゆっくり休めるようにとお気遣い頂いたり(英語が堪能な綺麗なお姉さま!感謝しています)体重計をお借りしたり…こちらの我儘を嫌な顔一つせず対応をして下さって本当にありがとうございましたm(__)mお部屋はエレベーターが無いため五階まで階段を登ったり、シャワーが一つの為(近場の銭湯を案内して下さいます)に順番待ちになったり…
様々難点はありますが格安のこの価格では文句のつけようがありません!施設も年期が入った建物ですが冷蔵庫やエアコンは新しい物が設置されていて狭いながらも必要な物は全て揃っていて満足です!なによりもスタッフさんが皆さん気さくで親切な方ばかりで小さな難点なんて吹っ飛びます(*^^*)試合は残念な結果でしたが来年はきっとリベンジしてくれると思います!その際には是非またヨコハマホステルビレッジ林会館に宿泊をさせて頂きますねっ!!!

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年04月27日 10:15:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの齊藤と申します。
今後とも、お客様にとってより良いサービスを提供できる様に努力してまいります。
また、お会い出来ることを楽しみにしております。

【横浜で人気】完全個室でプライベート確保
【【横浜で人気のホステル】完全個室でプライベート確保】

はなたれ薬局さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2017年02月07日 10:14:02

寝るだけなら問題ありません。また利用します!

2017年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2017年02月07日 12:25:47

この度は数ある宿泊施設の中から
当施設へのご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
また、お会い出来ることを楽しみにしております。
今後とも、ご宿泊のほどよろしくお願いします。

【【横浜で人気のホステル】完全個室でプライベート確保】

hk1735さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

hk1735さん [30代/男性] 2016年12月07日 07:50:02

部屋内に少々においがして(塗装?)、エアコン電池が弱っていたりしましたが
料金の安さ&個室を考えると十分なお部屋でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年12月07日 14:51:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
貴重な意見をいただき、ありがとうございます。
今後の運営に活かし、お客様によりよい環境をお届けさせていただける様に、スタッフ一同、再度、清掃等のチェックを共有させていただきます。
今後とも、宜しくお願いします。

ビジネス室 ゆったりお仕事プラン
【ビジネス室 男性専用】

シャバ3709さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2016年05月04日 20:21:17

今回2回目の利用です
前回同様館内は安宿の割には清掃が行き届いており部屋は勿論トイレやシャワー室も綺麗でした
レンタサイクルも500円で24時間も借りれて散策にとても便利でした
本当は満足で総合評価したいのですが2つ大問題がありまして一つは小バエです
廊下に数十匹と飛んでおり部屋にも入ってきてしまい少し大変でした
そしてもう一つですが今回少し高い特別部屋にしたのですが特別室だからかとんでもないおまけが付いてきました
角部屋だったのですが隣の部屋にお年寄りが住んで?おり着いて部屋に入るなりいきなりノックも無しに部屋に入ってきて私の腕を掴んで意味不明な言葉を喚きながらおとなりの部屋に連れ込まれそうになりました
無理矢理引き剥がし逃げたのですがその後も部屋に戻るなりドアを何度も叩きながら酒?を部屋で飲もうなどと騒いでおりました
さらにその後も部屋の中で暴れているのか突然壁を叩いたり床をドンドンしたり騒いだり・・
そして最悪な事に深夜の2時過ぎにも数分に渡り私の部屋のドアをバンバン叩いてきて煩くて全くよく寝れなかったです
以前より高い金を払ったのにまともに寝ることも出来ず最悪な気分でした
正直お金返して欲しいですがホテル自体は良い所だと思います
率直に言うと4Fの402号室のお年寄りはどうにかした方がよろしいかと思います
次回の利用は今後あの部屋の住人がどうなっているかで考えさせて貰おうと思います

2016年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年05月05日 18:10:22

ヨコハマホステルヴィレッジの木村と申します。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この季節窓を開放しているゆえ、コバエが入ってきてしまったようです。今後さらなる対策を行って参ります。

またお隣のお客様へ弊社より厳重注意を致しました。今後改善がみられない場合、ご宿泊をお断りすることを弊社内で検討しております。
なお、ご宿泊中のお客様同士のトラブルに関しましては、フロントスタッフ、夜間常駐のスタッフ(営業時間外)が対応致します。
その場でご対応させていただきますので、お気付きの際は、お気軽にお声がけくださいませ。
改めまして、この度は多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませ
んでした。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

YHVフロントスタッフ 木村 歩

特別室 ちょこっとゆったりプラン
【特別室 ちょこっとゆったりプラン】

投稿者さん 2016年01月13日 14:49:57

2人部屋の相部屋でしたが、他に泊まるお客さんがいないとのことで、1人部屋状態で使わせてもらいました。宿泊部屋は5階でエレベーターがないのは不便でしたが、スタッフの方が荷物を運んでくださってとても助かりました。
部屋は3畳に2段ベッドを入れているので、荷物を拡げる空間はほぼないです。また、トイレは男女共用で男子便器が見えるのが少し気になりました。私の泊まった部屋はトイレのすぐ横だったので、夜中トイレに人が来るたびにトイレを使用する音が聞こえることも気になりましたが、構造上仕方がないかなと思います。
部屋の案内を読むと、もともとドヤ街とのことで、確かに周りの建物も安宿が多く、新鮮な経験ができたな~と思っています。

2016年01月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年01月15日 13:56:29

この度は数ある宿泊施設の中よりヨコハマホステルヴィレッジをお選びいただき誠にありがとうございます。
ヨコハマホステルヴィレッジスタッフの木村です。
階段のみの施設となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、スタッフでお手伝いの出来る限り協力をさせていただきます。
宿泊をしていただくことで、町つくりの一環となっていることも共有していただければと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

YHV 木村

ドミトリー 相部屋プラン(女性部屋)
【相部屋 女性専用】