ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 17:39:55

他の方の投稿の通り、4~5階まで階段しか移動手段ないので、怪我している人等はお薦めしません。それ以外は、シャワーも使えるし、リーズナブルなホステルです。階段途中にある貸し出し本は、渋いラインナップです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2016年01月04日 18:44:07

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。
ヨコハマホステルヴィレッジの木村です。施設内に関して、階段のみの施設となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後も、お客様にとって価値ある宿泊施設となる様に
スタッフ一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

IHPさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

IHPさん [40代/男性] 2015年11月29日 21:21:41

条件付きでオススメです。
・一人の方が気楽な人
・ドヤ街、外人だらけの街や宿でも気にしない人
・男一人旅もしくは、ビジネス安宿希望の方
にはオススメします。
逆に、
・家族利用
・女性の方
・浮浪者に不慣れな方(臭いも含めて)
は避けた方が良いです。

私的には快適でした。
ビジネス用途、銭湯利用、寝るだけ。
エアコンの効きは良いですし、贅沢に冷蔵庫まで。
ちょっとうるさいのは、酔っぱらえば関係なし。
夜中のトイレは、廊下が明るく目が覚めるのが難点です。

とはいえ、3畳一間を上手く使えるよう工夫された室内は○。
各部屋のペイントも、なかなか上手で○。
なんと言っても、若い子らが簡易宿泊所をローコスト宿泊所にしている。
ココを応援したいですね。

くどいですが、おすすめするには訳がある。
夜中、浮浪者の街を歩ける人。
シャワー室で言葉の通じない黒人と会っても笑顔ができる。
そんな人向けです。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年12月02日 13:26:21

この度は、数ある宿泊施設の中からヨコハマホステルヴィレッジをお選びいただき誠にありがとうございます。
多くの方が利用されている中、快適な空間となる様に言語も努力をさせていただきます。
また、海外からの旅行者の方も多数ご利用いただいております。普段は出来ない体験が出来ることも当施設の魅力の一つと捉えていただきましたら、幸いです。
横浜へお越しの際には、またのご利用を心からお待ちしております。

YHV 木村

gon2470さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2015年05月19日 17:08:20

よく利用させていただいています。
今回初めてビジネス室で宿泊しました。
ネットも使えて大満足です。

2015年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月26日 19:53:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
共有スペースもリニューアルをさせていただき、お客様にとって、快適な宿泊施設と成るように今後とも、努力させていただきます。

ビジネス室 ゆったりお仕事プラン
【ビジネス室 男性専用】

シャバ3709さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2015年05月14日 16:21:31

安くて駅の近くで中華街も近いので選びましたが予想よりはとても良い所でした
部屋は狭いですが綺麗でした
トイレやシャワー室も思っていたよりも清掃がよくされており安宿の標準よりはずっと綺麗でした
屋上も開放的で素敵でした
気になった点は防音0で少し廊下の音が煩かったのと5階まで歩きなのが疲労困憊の体にガツンと来た所くらいです
総合的に安くて立地も良くて清掃もいい感じの宿で満足でした
スタッフも感じが良かったです
また利用したいです

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月15日 23:02:22

この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。
清掃に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
継続して、お客様に綺麗な空間を提供出来るように、スタッフ一同、努力をしてまいります。
廊下の音に関しましても、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。改善策を考えさせていただきたく思います。
また、お会い出来ることを心よりお待ちしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

うさぎ6507さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

うさぎ6507さん [50代/女性] 2015年03月11日 10:02:30

格安です。部屋はリニューアルされてて和の雰囲気、綺麗です。
落ち着くことができた友達は寝れたと満足!
また、泊まりたいホステルです。
焙煎の珈琲美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

2015年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月15日 23:05:01

数ある宿泊施設より、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって、快適な空間を提供するために、更なる改善を重ねていく所存であります。
コーヒーも自家焙煎しておりますので、是非お越しの際には、ご利用下さいませ。

YHVスタッフ 木村

うめばらももさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

うめばらももさん [30代/女性] 2015年03月01日 20:35:08

3畳一間ですが、泊まるだけなのでこれで十分でした。ドライヤーも快く貸し出していただきました。シャワーやトイレ等共用ですが、たまたまかち合うこともなく、問題ありませんでした。

2015年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年05月26日 19:58:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ご宿泊者の皆様にとって、快適なスペースを提供させていただきます。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

daphne_marさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

daphne_marさん [30代/女性] 2014年12月17日 20:56:57

おみごと!

2014年11月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2015年06月22日 18:19:45

お返事が遅くなり、申し訳ございません。ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しいです。今後とも、よろしくお願いいたします。また、共有スペースもリニューアルさせていただきました。次回、お越しの際には、是非とも楽しんで下さい。
またのご利用を心からお待ちしております。

YHV 木村

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

へなへなろっくさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

へなへなろっくさん [30代/女性] 2014年11月05日 22:58:52

駅からの道のりがちょっと分かりにくかったんですが、電話での説明が分かりやすく助かりました。中華街のすぐ側なので観光には良いと思います。ただ、部屋が想像してたより狭かったです

2014年10月
【相部屋 女性専用】

投稿者さん 2013年05月02日 13:24:23

3帖の和室と聞いていて覚悟はしていましたが、
やっぱり狭かった・・・・
部屋に棚があり、何とかなりました。
それと、荷物を広げずに整理整頓をする習慣になりました。
4Fのトイレ等が使えなく、5Fへ毎回行くのが面倒でした。
立地はドヤ街なので環境は良いとは言いませんが、
中華街へも近く便利な立地でした。

2013年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:46:23

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。もう少しご案内の際に、棚に関しての説明や、またトイレのご説明も、丁寧にご説明できたかと思います。
スタッフの至らないご案内、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋も他に、さらに広く収納のあるお部屋や、ベッドのお部屋などございますので、もしまたご利用頂けるような事があれば、是非お問い合わせ下さいませ。

この度は数ある宿から、我が宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】
【最安個室!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)【男性部屋】】

さすらい兄貴さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

さすらい兄貴さん [30代/男性] 2012年11月12日 01:30:36

4日間お世話になりました。
NHKドラマ『ちゅらさん』の一風館の様な宿です。

外国の方、訳あり?カップル、私のような正体不明の者と様々でいいと思います

掃除は部屋、炊事場、トイレ、シャワーともに行き届いています。(宿泊者も意識して綺麗に使用してるのがわかるかな)

一番のオススメは『屋上』です

綺麗に管理されていて長期の方は洗濯物を干すのが楽しみになるぐらい、すがすがしいです
喫煙者も朝の一服には最高(-。-)y-~

最後に、部屋に窓があるので喫煙OKの部屋も用意するべきです 喫煙者はみんな感じてるはずです
次回泊まるかそこだけが不満点

あと値段を2000円前後にしたら言うこと無しです

2012年11月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:19:37

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な感想、ありがとうございます。

また、喫煙のお部屋に関しまして、お客様の仰る通り、喫煙部屋も検討を考えたいと思います。
現段階では禁煙のお部屋しかない状態なので、どうしてもお手間を掛けてしまいますが・・
いろいろなお客様によりご満足いただけるよう、対応を行っていきたいと思います。
また、値段の見直しも、合わせて行っていければと思います。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】

ewラビットさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年10月10日 22:27:28

男性部屋?共用スペースには男女おりトイレも男女共用でしたが・・・。
せめてトイレは男女別の方がいいです。
今時本当に珍しかったです。むしろ男性は追出され、女性のみのスペースを提供する
施設が多く、男性だけのスペースを提供してくれないのが現代社会の流れですが・・・
男性限定と言うプランで予約して「女性の方ごめんなさい。」のお詫びはしっかり記載
されていましたが、女性限定プランにはお詫びの「お」の字も無く・・・。
仕方ないんですかね。
楽天にある何処かの施設のプランなんか「女性限定・・・女性様」なんて見て、空いた口が塞がらず、アゴが外れるかと思う思いをした事もありましたから。
女性の方は優しく大切にしないといけないのでしょうから。
男性は非客・非人扱い的なのが現代社会なのでしょう。
私個人はその様に認識しています。
また御施設の経営方針と従業員の方々の気持もそうであると
私には認識させられました。

2012年09月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年10月11日 09:38:15

この度はご利用ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、ありがとうございます。現状の当施設ではスペースの都合上、男女別のスペースをご用意できない状況にございます。今後、施設の拡大に伴い、男女別のフロア、トイレなどをご用意していきたいと考えております。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も務めて参りたいと思っております。
今後ともご利用の程、宜しく願申し上げます。

投稿者さん 2012年05月29日 20:47:50

壁,窓が薄くて,建物内外の騒音で安眠できませんでした。

2012年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年05月30日 19:15:32

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物内外での騒音の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当ホステルの立地や古い建物ということがあり、物音も響きやすいことがございますが、ゆっくりお休みいただけなかったということで、今後、夜間はお静かにお過ごし頂くお願いや、設備につきましても出来る限り快適に過ごして頂ける様に対応などを検討していきたいと思っております。
この度は、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ 小林

投稿者さん 2012年04月17日 21:31:44

中華街まで徒歩圏内で便利です、早は値段相応ですが、そんなに悪くはなかったです。

2012年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年04月18日 13:39:06

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございます。またご感想頂戴しましてありがとうございます。

最寄りのJR石川町駅から徒歩5分、横浜・みなとみらいの施設・観光スポットに便利な立地です。宿泊費を安く済ませて中華街で食事を少し豪華に!!...など、ぜひお客様のアイディアで上手にご利用下さい。

横浜にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 上野

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン
【【男性専用】個室最安!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)】

ととろ4178さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] 2010年12月06日 21:24:15

スタッフの方の明るく、お客さん一人ひとりを大切にしている印象でした。気持ちよく過ごすいことができました。同じ階の皆さんが、快適に過ごせるように配慮していたおかげでぐっすり眠ることができました。寝具も清潔感があり、快適でした。エアコンの音も静かで気になりません。高速道路の音が気になる方もいるかもしれません。

2010年12月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年12月07日 12:20:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
横浜のご滞在は、楽しんで頂けましたでしょうか?
ホステルでは、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう、様々なイベントも行っております。そちらも楽しんで頂ける機会があれば嬉しく思います。
高速道路が近く、音が気になったかもしれません、これから、夜の窓閉めの見回り等徹底致したいと思います。
また横浜でお会いできる事を楽しみにしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ 江口

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン付)】

投稿者さん 2010年10月05日 12:09:35

スタッフの方が皆とても愛想がよく海外のバッパーを思い出した しかし立地から何人か友達になった女性等が一人で泊まったりしているのが少し心配に感じた

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年10月05日 19:19:55

当ホステルへのご宿泊、有難うございました。
今後も、丁寧かつアットホームな雰囲気づくりを心がけて参ります。
夜遅くに女性が一人で出歩いていても、特にトラブルが起こることはありませんが、不安に感じられることもあるかと思います。
少しでも気になることがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただけるよう、他のお客様にも呼びかけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
横浜にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン

投稿者さん 2009年10月23日 13:02:41

9月19日から2泊しました。古い建物、エレベーターのない5階ということでそれなりの覚悟はしていましたが、意外に快適でゆっくり休むことができました。
毎日朝早く出かけ深夜に帰ってきていたためスタッフの方とはチェックイン時にちょっとお話しすることしかできませんでしたが、労働者の街を若い力で変えていこうという熱さが感じられて好感がもてました。
もう少し遅い時間までチェックインできると助かるのですが。今回私は夕方に仕事を抜けてチェックインしましたが、交通機関が遅れた場合などに受付のシャッターが閉まっていては路頭に迷うこともあるかと思います。泊まりのスタッフが対応できるようにするなど、弾力的に運用いただけると幸いです。
ぜひ今度はゆっくりと訪ね、イベントなどにも参加してみたいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年10月23日 14:13:07

お泊り頂き、ありがとうございました。
夜間に、フロントが閉まっていて、ご心配をかけてしまい、すみませんでした。
フロント向かいの林会館501号室に、泊まりのスタッフがいることを、ご案内していれば、もっと快適に過ごしていただけたと思い、こちらの案内不足を反省しております。
快適に過ごしていただけるよう、対応・努力をしていきたいと思います。
また、横浜へお越しの際に、お会いできれば嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月23日 12:39:00

安く泊まりたいけど、カプセルはちょっとという人にはお勧め。
衛生面でも思ったほど、悪くなくシャワーやトイレもちゃんと
きれいでした。

2009年10月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年10月23日 13:36:29

当ホステルをご利用いただき、ありがとうございました。
横浜を気軽に楽しんでいただけるよう、これからも頑張ります!

【マジ割!5000】おひとり こじんまり個室でのびのび~♪プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:01:23

先日2日間宿泊させていただきました。
駅から近くて安く泊まれて満足しています。また利用したいです。

2009年07月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年08月02日 12:02:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
「また利用したいです。」の一言、とてもうれしいです。
8月になって、夏のイベントでご宿泊されるお客様とても増えていますよ。

昨日8月1日(土)も、イベントが目白押しでした!
・みなとみらいでの花火大会。(メイン会場臨港パークまでホステルから徒歩30分)
・横浜スタジアムでのゆずライブ。(ホステルから徒歩10分)
・関内ホールでのBIGINのライブ。(ホステルから徒歩15分)
横浜文化体育館でのボリショイサーカス。(ホステルから徒歩5分)
たくさんのお客様がお越しになって、とても明るくて賑やかな雰囲気に包まれていました。
1週間前の予報では、雨だった天気も、晴れ!そこまで暑くもなく、皆さんがイベントを楽しむにもぴったりの、とても過ごしやすい一日でした。
翌朝、チェックアウト時に皆さんにお会いすると、みなさんニコニコ。楽しかったんだろうな~というのが、伝わってきました。

日本人のお客様が多い週末となりました。ご宿泊下さった日とは、また違った雰囲気になっていたと思いますよ。

ゆずのコンサートがあると必ずご宿泊くださる姉妹さんと、再開できたりと、ここヨコハマホステルヴィレッジで働いていると、人との出会いって、いいよな~と、また泊りに来て下さって、私のことを覚えていて下さる。「お久しぶりです!お元気でしたか~?」という会話ができるのって、素敵だな~と。

ぜひぜひ、またお越し下さい!!
近況報告できたら、嬉しいです!!
スタッフ一同お待ちしています。

(フロントより)

投稿者さん 2022年11月10日 22:40:05

価格とサービスや設備との比較で、やや高すぎると思いました。
風呂なし、アメニティなし。トイレ、洗面は共同。
それはそれでいいのですが、やや高すぎます。

【和室】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン
【【完全個室】和室3畳】

投稿者さん 2022年05月30日 15:41:26

歯ブラシ等がないの以外は十分な部屋でした、

【和室】完全個室を確保、横浜素泊まりプラン
【【完全個室】和室3畳】