投稿者さん 2013年08月15日 14:15:54

立地は良かったのですが、残念ながら天気が悪く部屋から富士山が見えませんでした。
朝食を昼食に変更する事が出来たので、
ゆっくりする事がありました。
チェックアウトが12時は魅力でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:57:10

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。折角富士山を眺めるのに、立地場所に恵まれた当館にお泊りされたにもかかわらず、一日中厚い雲に覆われてしまい富士山を見る事が出来ずとても残念でしたね。天気が良くても夏は、暑くなりますと雲の発生が多くなり、特に今年の河口湖は、連日温度の高い日が続いており、訪れた方々もこの暑さには驚いています。さて、ご投稿にもありましたように、当館は他のホテルにはない「おもてなし」といたしまして、チェックアウトを12時にしてありますので、のんびりされたいお客様には大変喜ばれており、朝食時間も、申し出を頂けましたなら午前11時からに変更できますので、ゆっくり召し上がる事が出来ます。これからも、お泊りされるお客様に喜んで頂けますよう精進して参りますので、機会がありましたなら当館にお泊りくださる事をお願い致します。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年07月17日 10:54:14

お部屋から富士山が見えて最高でしたが露天風呂もなく食事も普通でした
従業員の方々は皆愛想が良かったです

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月19日 12:33:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ここ数日は、大変な猛暑日が続き河口湖も、避暑地とは思えぬ暑さになった事を覚えています。この時期は、雲が直ぐに発生し富士山を隠してしまいますが、うまいタイミングでお部屋からすっかり夏に衣替えをし、地肌を見せた荒々しい富士山や、夜は富士登山をされる方々が、お泊りされる山小屋の灯りも見る事が出来たのではないでしょうか。さて当館は、A館7階とB館1階に異なる大浴場があり時間で男女入れ替えとなり大浴場を楽しんで頂いていますが、お客様が楽しみにしていた露天風呂は完備していませんが、特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、特に今の時期は、夜になると山頂にむかって伸びている山小屋の灯りが、素晴らしい光景を楽しませてくれ、見る人に感動と素敵なドラマを提供してくれます。さて、召し上がって頂いたお料理は、十分吟味した食材を使用しお出ししたつもりですが、お褒めの言葉にはならずちょっぴり残念でしたが、お客様のお手伝いをさせて頂いた従業員に対する印象度は、好感をもたれた様子で安心致しました。これからも、お客様に対して感謝の気持ちと奉仕の気持ちを忘れる事なくお客様の立場になって、驕らず、高ぶらず、気取らずの気持ちで精進して参りますので、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!

投稿者さん 2013年02月26日 13:25:44

冬花火を見たくて利用しました。
部屋から真正面にきれいな花火が見られたことはとてもよかったです。
しかし、部屋は暖房を入れていても少し寒かったこと、
布団がもうすこし、ふっくらしたものであってほしかった。
料理も、おいしそうに見えるディスプレイがあってもよかったと思いました。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月28日 18:49:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お母様の身体を、優しく労わりながらチェックインされた事を良く覚えています。今年の「河口湖・冬花火」は、打上げ場所が変わり、打上げ方法も湖上から湖岸に変わり、花火の大きさも小さくなりましたので、喜んでもらえるか心配しましたが、大きな問題もなく24日に最終日を迎える事が出来ました。お客様にも2月23日の富士山記念日にお泊りをして頂き、お母様と一緒に楽しく冬花火を堪能出来たと思います。そして、期間中多くの方々から「とても綺麗だったよ、皆で楽しんだよ」と嬉しいお言葉も沢山頂きました。さて、お泊りされたお部屋に設置してありますエアコンは、去年新機種に交換しましたが温度は、お客様がお部屋に入るまでは、決めた設定温度にしていますが、その後の温度調整は、お客様にお任せしていますので何故寒かったのか、わからないのが現状ですが、フロントにお声を掛けて頂けましたならファンヒーター、加湿器、掛け布団、毛布などを、用意してありました事をご理解下さいませ。ただ、結果としてお客様には寒くて辛い想いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。なお、お布団につきましては、他にもお客様の声を基に交換や、修繕等を行っていますので、お時間を頂けましたなら幸いです。そして、お客様がお部屋で召し上がって頂いたお料理も、部屋係りの料理に対する知識や、お客様との会話、料理の並べ方、出し方がお客様が描いていたイメージとは異なっていた事が、原因ではないでしょうか。全てのお客様から満点を頂く事は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、出来る事から一歩ずつ推し進め、お客様の立場になって今後も精進して参りますので、機会がありましたなら又、当館にご宿泊してくださいませ。

■ 河口湖冬花火大会開催日!メイン料理各自選択<豪華舟盛り付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

ロマネ78さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:52:36

快適に過ごす事出来ました。有難う御座います。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月10日 19:31:59

ご宿泊そして、重ねてのご投稿を賜り感謝申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見は、担当者に、出来る限り布団と布団のスペースが出来るような方法を考えてもらう旨を伝えました。これから、益々寒くなりますのでお身体には、十分気を付けてくださいませ。又、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

【[和室10畳]富士山・湖側】

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年11月25日 18:24:59

初めての宿泊でした。有難う御座いました。お風呂の(7F展望風呂・溶岩風呂)男性・女性の入浴時間の考慮が必要では!!極端すぎる時間に戸惑いを感じます。部屋は男性4人の宿泊には非常に狭く布団がくっついた状態各々安らぐことができません。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月05日 11:32:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。2日間の滞在中、あまり満足して頂けなかった様子でとても残念でした。大浴場につきましては、A館7階の展望風呂とB館1階の溶岩風呂が離れていて、不便だったとのお声はたまには、頂いていますが「入浴時間の考慮が必要」とのお声は、初めてでしたので、どのような入浴時間だったらよいのか戸惑っているのが現状です。ただ、現状はどちらの大浴場も、暗くならない限り見る角度の違いはありますが、四季折々の富士山を眺める事が出来特に、A館7階の大浴場から見るロケーションは、とても素晴らしいと男性、女性からもお褒めの言葉を頂いています。なお、お泊りされたお部屋は、10畳の和室ですが、「4人の布団がくっついた状態」だったとの事ですが、布団を引く際部屋の座卓、座椅子を部屋の隅に移動し、お客様の荷物は、出来るだけ動かさない状態で引く為には、広い部屋でも4つの布団を引くと重なる部分が出てくるのが現状ですので、ご理解をお願い致します。最後にお客様から頂いた貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め今後の検討課題にさせて頂きます。ご宿泊大変有難うございました。

投稿者さん 2012年11月04日 21:05:20

部屋からの景観は大変素晴らしく、天気が良ければ日の出・日の入り時には感動的な富士山に出会えることでしょう。
しかしながら建物、部屋の古さは否めず、(1)部屋扉は鉄扉のため近くの部屋の開閉音が響くことがある。(2)トイレはウォシュレット付きですが大変狭い。(3)洗面台はトイレとは離れた窓際にあるため手洗いが大変不便。(4)窓のサッシが旧式のようで閉めきって施錠してもホテル正面137号線を走る車の音が響きます。トラックだと部屋まで揺れて窓ガラス振動音のおまけ付き。夜間何度か目を覚ましてしまいました。
食事は全体的に仕出しレベルという印象です。期待していただけに残念でした。
お風呂、サービスについては可もなく不可もなくといった感じで、他所に比べ秀でたものは見つけられませんでした。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 16:44:23

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。具体的に頂いた四つの点、又、その他でもご不便をおかけしてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。当然、早急の改善を心掛けますが、改装期間の確保など現時点では目途が立たない部分が多く、当面の間は現状のままで営業をさせて頂く次第でございます。何卒、ご理解をお願い致します。私共も、点検や確認を定期的に行っているのですが、意識の配慮が全然足りていないという事を反省し、今後気を付けます。お褒め頂く機会もあれば、ご指摘を頂く機会もございます。全て有難いお言葉であると受け止め、前向きに取り組みます。貴重なご意見・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月18日 17:09:59

富士山がとてもキレイに見えました。逆さ富士もみられ景色はとても良かったです。
ほぼ合宿的に6日間滞在したのですが、夕食が3種類以外のメニューは選べなかったのは少し融通が利くと嬉しかったです。特割なので仕方ないのかも知れませんが、2巡目の時にはバージョンダウンの内容で、これも残念でした。後半は夕食を2回キャンセルしたのですが、1食2人で500円しか差し引いていただけなかったのもどうかと思いました。食事は全体に修学旅行生向けという印象で、最後の日の朝食の海苔は湿って固まっていたりしました。
施設は古いですが綺麗にされていましたし、お風呂も良かったです(時々脱衣所の髪の毛や浴場の排水溝に髪の毛が詰まっていたりは気になりましたが)。ホテルというより国民宿舎のように思うと文句はない感じです。6日間もお世話になったのに、文句が多くてすみません。でも、従業員の方達はみなさんアットホームで親切でした。ネット環境が良く仕事には良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月21日 17:44:27

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。6日間の滞在中6階のお部屋から朝夕は、地肌をすっかり見せている雄大な富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、12日の日に山頂付近がうっすらと白くなり初冠雪をした富士山も見る事が出来たのではないでしょうか?。さて、滞在中召し上がって頂いたお料理につきましては、料理メニューを数日間は変えてお出ししましたが、食材にも限りが有る為やむおえず最初の献立に戻りましたが、けして内容の質を落としたお料理をお出しした日は、ない事をご理解くださいませ。ただ、サービス業に携わる者として、6日間の料理コースが同じ予約であっても、料金は少し高くなりますが他のコースを説明し召し上がって頂く気配りがあればきっと、修学旅行向けの料理とは思わない感想を頂けたのではないかと反省しています。宿泊料金につきましては、お泊りされる日により、料理コースが同じでも、料金が異なっています。11、13日の夕食なしにつきましては、1名様当り1,000円割引してあり、2日間で4,000円お安くなっている事をご承知下さいませ。なお、朝食の際海苔が湿って固くなっていた物をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。開封後の保管方法を徹底させました。又、大浴場の点検で特に髪の毛や排水溝については、細心の注意をするよう係りに徹底させてありましたが、お粗末な点検で大変な不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物も古く、従業員も年配スタッフですが、これからも「笑顔のサービス」を心掛けて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2011年09月20日 19:41:46

富士山が見える部屋でその日ははっきり見えたのでよかったです。夕食もおいしかったです。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか、テーブルにほこりがかなり残っていたのが、残念です。まあ、この時期ですからこんなものかとも思いました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月21日 19:40:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山は天候次第の為、毎日眺める事は難しくございますが、当日は雄姿をお楽しみ頂けたご様子で、大変安心をしております。富士山を楽しむ眺望スポットも多くございますが、当館より眺める河口湖越しの富士山も趣があり、私の大好きなスポットでございます。ご夕食につきましても、お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。清掃面では、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。繁忙期だからというのは、言い訳でございます。当然の事ですが、通年、同じ意識・心掛けを持つよう、今一度十分に注意を行いました。何卒、ご了承下さいませ。これから秋・冬と富士山を楽しむには良い季節を迎えます。又、お時間がございましたら、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!

投稿者さん 2011年09月18日 14:52:49

・富士山の姿がよく見えるお部屋で、浴場からも綺麗に見えます。あいにく曇りがちの天気でしたので、雲のかかった富士山の眺めを楽しみました。
・交通量の多い道路に面したお部屋ですが、睡眠時にそれほど騒音は気になりませんでした。

・温泉ではありますが、掛け流しではなく浴室に入ると塩素の匂い。ちょっときつい塩素の感じがしました。
・露天風呂があれば最高ですね(投資は難しいでしょうけれど)。

・夕食はお部屋で。標準的な内容でしたが、お皿にラップがかかったまま食卓にご提供するのはちょっと良くないと思います。
・食事出しの場合、最初に正座して「ようこそいらっしゃいました・・云々」のご挨拶があっても良いのに、まったく無い。食卓を台拭きにて拭くのも全面でなく適当に部分的に拭かれていました。
・次のお品を出す時にも、他のお宿では正座して「失礼します」の言葉があるのに、全く無い態度。おもてなしとは何かをご一考ください。
・メニューのお献立表があれば良いかと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月19日 19:12:13

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様への気遣い、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。ご投稿頂いた通り、『おもてなしとは何か』スタッフ全員で再確認を致しました。お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点、全てを真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン
【[和室10畳=富士山・湖側]】

momoton18さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:07:33

お部屋に通されて、窓から見える富士山を眺めつつ浴衣に着替える。
暑い!暑すぎる!空調がうまく働いていなくて冷房がきかない。
ちょっと早めに入ってくつろぎたいと思っていたのに、暑さにやられて気分が悪くなる。
最悪のとこ選んだかなと、幹事の私はみんなに謝りを入れる。
フロントに電話して扇風機をお願いした。すぐに対応、ありがとうございます。
夕食はレストランで供されたが、スタッフの対応がとっても迷惑。
ゆっくりと食事を楽しみたいのに、がさつな対応にみんな苦笑。おいしさが半減した。
朝のスタッフは上品でよかったのになぁ~
ご来光ツアーに申し込みしたところ、寒いからと丹前を用意してくださった。
とっても助かりました。ありがとう。ご来光は見えなかったのでリベンジしたい。
また苦情のうるさいのがいくのでよろしく~♪

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月13日 12:23:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、努めて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。又のご機会にご利用頂けるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】

投稿者さん 2010年08月28日 10:39:43

景色は最高ですが、部屋は狭いし、お風呂は移動が不便だし、料理もイマイチでした。残念です。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月28日 14:11:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年12月23日 05:24:38

富士山の眺望が最高でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月23日 12:27:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年11月28日 02:33:21

大衆的な雰囲気のホテルでした。

2009年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月20日 14:28:23

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今後も、従業員一同お客様のために頑張ります
又、お会い出来る日を楽しみにしてます。

担当 曽根

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月30日 16:05:42

平日の特別割引プランで宿泊しました。晴天でしたので部屋からも朝のお風呂からも
真正面に富士山が見え満足しました。全体的に不満はありませんが、同じ内容で
これ以上高い金額を出せるかは??です。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年06月26日 01:08:37

6月中旬の土日でしたので丁度梅雨に入ったかという陽気で到着日は部屋の窓からうっすらと富士山が見えました。チェックインの印象はロビー、フロントがホテルと呼ぶには小さく建物自体も古かったです。部屋はまぁまぁ。お風呂は時間で男女入れ替え制となっており展望風呂は浴槽に入ると外の景色は良く見えませんでした。お風呂を出たところにすぐマッサージ機があり使っていたところ目の前の窓が半分位開いていて空だと思っていたところは斜面で後ろのホテルの1階と近い事がわかり人の気配もありひゃっとしました。食事については味はまぁまぁ。30畳ほどの和室で頂きましたが、畳の表面がビニールでべたついたのが気になりました。朝食は種類も多く食べきれない程でした。従業員の方達は気さくで話しやすかったです。幼児にはかわいい浴衣を用意してもらい、帰りには風船セットも貰ってご機嫌でした。全体的評価は70点といったところです。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月26日 07:44:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきましては、
早急に確認を行い、改善を致します。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂ける宿を目標に精進しております。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年05月13日 03:34:03

お迎え 送られる時の男性の方の気持ちの良い接待でした。
お部屋の眺めもとても良かったです。
ただ、畳の感触がとても悪く、気持ちの良いものではありませんでした。
金庫辺りもホコリがありました。髪の毛も気になるぐらい落ちていました。
お食事ですが、メインは良かったのですが,付けあわせがいまいちでした。
朝食も、コーヒーぐらいサービスがあれば嬉しかったと思います。
もう一度いってもいいかなとはおもいます。
お世話になりました、

◎ 平日・直前限定!【格安プラン】 夕食は名物ほうとう膳 or 牛すき焼き膳
[和室10畳]

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月13日 11:02:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、風景などお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
ご指摘の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、こような事のない様、徹底を致します。
又、お食事の件につきましては、
改善課題とし検討をさせて頂きます。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳]】

もなかのかわさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もなかのかわさん [50代/女性] 2018年04月03日 17:14:53

朝食の時、終了30分前に行ったためか、自分で焼く目玉焼きを勝手に仲居さんが焼こうとしたり、湯豆腐の鰹節に勝手に醤油を入れたりされた。非常に不愉快だった。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さん 2014年03月29日 13:46:15

一泊二日で利用させて頂きました。

部屋から見える富士山はとても美しかったです。
天気もよく、河口湖に逆さ富士を見ることもできました。

但し一点手違いがあり、
用意されていた夕食を他の人が食べてしまったようです。
通常は確認をしてから席に案内するものだと思いますが、
少し残念に思いました。
富士山は世界遺産にも登録され、外国人客が増えていると思いますので、
おもてなしの心を期待しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年03月30日 20:32:00

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。雪化粧の富士山を眺めるには、絶好の天気に恵まれ朝夕素晴らしい富士山と対面し、富士山にかかる太陽や雲の具合で、刻一刻と変化して行く姿や形を、お部屋からゆっくりご覧になって頂き、その美しさや、魅力を十分堪能して頂けたと思います。そして、湖面が穏やかで澄み切った雲のない早朝に特に、良く眺める事が出来る幻の逆さ富士も見る事が出来て本当に良かったですね。さて、楽しみにしていた夕食につきましては、担当した係が基本を怠り、常識では考えられない不手際をしてしまい、心からお詫び申し上げます。ご投稿にもありましたが、名前の確認もしないのに、たとえ海外のお客様が席に着いても、何とも思わずせめて、言葉を発し料理の召し上がり方や、歓迎のおもてなしをしていれば、「ちょっとおかしいな」思い、問題解決の糸口になったかもしれません。早速会議を開き、海外から来た方にも、日本の方と同じ様に、英語で食事場所を明記した案内書を渡し、様子を見る事にしましたのでご報告致します。富士山が世界文化遺産に登録後、東南アジア方面から大変多くの方々が、観光やお泊りに訪れ当館にも、海外から生活習慣の違う方々がお泊りになり、英語堪能スタッフがルールやマナーの説明をし、理解してもらう為苦労しています。今後は初心を忘れる事なく、一匹の狂いが千匹の狂いにならないよう気を引き締め、日本の方も海外から来た方も、当館に泊まって良かった又泊まりに来たいと思って頂けるような「おもてなし」を心がけてなお一層、精進して参りますので、又機会がありましたなら当館にご宿泊をして頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】