投稿者さん 2022年10月31日 18:00:28

母の80歳の誕生日も兼ねて、
富士山、河口湖、紅葉を楽しみに伺いました。
ロケーションの良いホテルで、富士山河口湖が目の前にあり感動し!
ホテルからは、誕生日サービスをして頂き、ほっこり嬉しかったです。
コロナ禍で感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
ただ…展望風呂はシャワーの水圧が弱く困惑、お風呂の扉やシャワーの汚れが気になったり、バスタオルももう少し肉厚なタオルだったりすると良いなーとか、
ちょっとした所が気になりました。
宿泊料金に見合うサービスだったと思います。
細かいことを書いてしまいましたが、
久しぶりの旅行を楽しめました。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:43

5月10日に妻と泊まりました。
 部屋からは富士山がよく見えましたが、ホテルは古いのをリニューアルしていましたが、ホテルは小さく売店は営業してなく、また温泉も小さく、アメニティもほとんど無く、あまりにも簡素でした。
 少しがっかりなホテルでした。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年05月06日 14:19:19

5月1日家族3人で宿泊。部屋はリフォームされ、新しい畳で良い。使い捨てスリッパも良い。Wi-Fiが弱い。テレビのBSが観られない。浴室、トイレ(洗浄)の水の出が悪すぎ。食事は、食べ切れなかった。スタッフの方が、成人した娘に、子供に対する言葉使いで気分悪かった様だ。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年07月24日 21:20:29

立地は良かったが、雲がかかっていて富士山の絶景を見れなかったのが、残念!7階の展望風呂も男女別だったものを一つにしたのだろうが、同じ浴槽が二つあるだけなので、ジャグジーや炭酸泉など、もう少し工夫した方がいいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2021年05月03日 19:59:25

全体的に内容の割には高い印象。
コロナで、ある程度のサービスを割愛している分、食事や何かで付加価値が欲しかった
部屋も紙コップなのは仕方ないと思うが、夕食後部屋に戻ると、紙コップが変えられていなかったのが残念
フロントやお見送り対応は丁寧だったが、食事部屋に向かう途中、従業員さん同士でお叱り?らしい会話のやりとりをされているのが見えたり
クチコミが良さそうで予約してみましたが、残念な印象

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2020年12月27日 12:31:23

11月14日にしゅくはくしました。到着が遅くなり展望ふろからの富士山が見れず残念

★そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン>

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:44

子供達に紅葉と富士山を間近に見せたいと思い河口湖周辺への旅行を計画しました。宿泊施設を決める際、何件か候補があった中で、最終的には口コミ評価の高かったこちらの宿に決め、窓から富士山が見えなくても広いお部屋が良いと思い、こちらのプランにしました。

建物自体は古いですが、それなりに綺麗にされてます。コロナ対策もキチンととられており、スタッフの方々も温かい接客でした。
ただ、正直な気持ちとしては同じような値段、立地、サービス、プランで他にも良いお宿はあったかな?と思ってしまいました。嫌な事があった訳ではありませんが、普通かな?と。
コロナで大変な時期だとは思いますが、もう少し工夫された方が満足度は高いと思います。
また、食事の味付けは我が家には濃い目に感じられました。

厳し目な意見かもしれませんが、我が家の思い出に一役買って頂いたお宿なので、これからも頑張って欲しいと思います。

◆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

よしだままさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

よしだままさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:32:08

スタッフの方の対応が大変良かったです。
部屋から素晴らしい富士山が見えました。
夕食、朝食とも純和風で、量も多くて、釜飯がおいしかったです。

また、家族でおじゃまします

投稿者さん 2019年11月08日 22:04:09

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。
他のレビューどおり駐車場の誘導と荷物の運搬は素晴らしいです。テキパキとした対応がとてもよかったです。食事の量は多かったです。
建物は若干古さは感じますが、部屋の広さはよかったです。しかし、残念なことに水がおいしい地域でありながら、部屋に備え付けのポットのお湯がとてもまずく消毒臭かった。これだけがとても残念です。

★そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2018年12月03日 21:13:16

立地条件から、富士山はシッカリ見られて最高でした。フロント及び客室係の方の対応も的確で、有り難かったです。
しかし、朝夕ともに食事の時の仲居さんが話しかけてきて相手するのに大変でした。家族の会話が出来ず残念でした。多分、外国人客が多い為、日本人客は話し易いからだと思います。

お風呂も、もう少し年寄りでも湯船に入り易い構造にして頂きたいと思います。

部屋には水のペットボトルでもサービスして頂けるなど検討頂けると更に良いかと思いました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

投稿者さん 2018年10月12日 17:43:02

車いすの母も一緒でしたが、部屋に入るには階段を利用しなければならず、非常に不便でした。事前に連絡しておけばよかったのでしょうか?
フロントからエレベーターに乗るのにも階段を利用しなければなりませんでした。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

もなかのかわさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もなかのかわさん [50代/女性] 2018年04月03日 17:14:53

朝食の時、終了30分前に行ったためか、自分で焼く目玉焼きを勝手に仲居さんが焼こうとしたり、湯豆腐の鰹節に勝手に醤油を入れたりされた。非常に不愉快だった。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さん 2017年07月13日 01:19:43

建物自体の古さは否めませんが、客室内はリフォームされていて清潔感があります。
スタッフの方も皆さんがとても感じ良いです。
天気にも恵まれ、河口湖越しの富士山が絶景でした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

yoshi0998624さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2016年01月12日 18:21:39

1月10日に宿泊しました。部屋からの河口湖、富士山の風景が抜群でした。立地も良く周辺観光にも便利でした。

2016年01月
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2014年03月29日 13:46:15

一泊二日で利用させて頂きました。

部屋から見える富士山はとても美しかったです。
天気もよく、河口湖に逆さ富士を見ることもできました。

但し一点手違いがあり、
用意されていた夕食を他の人が食べてしまったようです。
通常は確認をしてから席に案内するものだと思いますが、
少し残念に思いました。
富士山は世界遺産にも登録され、外国人客が増えていると思いますので、
おもてなしの心を期待しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年03月30日 20:32:00

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。雪化粧の富士山を眺めるには、絶好の天気に恵まれ朝夕素晴らしい富士山と対面し、富士山にかかる太陽や雲の具合で、刻一刻と変化して行く姿や形を、お部屋からゆっくりご覧になって頂き、その美しさや、魅力を十分堪能して頂けたと思います。そして、湖面が穏やかで澄み切った雲のない早朝に特に、良く眺める事が出来る幻の逆さ富士も見る事が出来て本当に良かったですね。さて、楽しみにしていた夕食につきましては、担当した係が基本を怠り、常識では考えられない不手際をしてしまい、心からお詫び申し上げます。ご投稿にもありましたが、名前の確認もしないのに、たとえ海外のお客様が席に着いても、何とも思わずせめて、言葉を発し料理の召し上がり方や、歓迎のおもてなしをしていれば、「ちょっとおかしいな」思い、問題解決の糸口になったかもしれません。早速会議を開き、海外から来た方にも、日本の方と同じ様に、英語で食事場所を明記した案内書を渡し、様子を見る事にしましたのでご報告致します。富士山が世界文化遺産に登録後、東南アジア方面から大変多くの方々が、観光やお泊りに訪れ当館にも、海外から生活習慣の違う方々がお泊りになり、英語堪能スタッフがルールやマナーの説明をし、理解してもらう為苦労しています。今後は初心を忘れる事なく、一匹の狂いが千匹の狂いにならないよう気を引き締め、日本の方も海外から来た方も、当館に泊まって良かった又泊まりに来たいと思って頂けるような「おもてなし」を心がけてなお一層、精進して参りますので、又機会がありましたなら当館にご宿泊をして頂けましたなら幸いです。

投稿者さん 2014年02月11日 14:53:30

雪の積もった河口湖、富士山、とても素敵で満足でした。また部屋からの夜の花火も大変きれいでした。
夕食の鍋、具を入れる前に、なべぶたを片付けられて具がなかなか煮えづ、声を掛けて持って来てもらいました。親切な気持ちで片付けたと思うが具を入れた後煮詰めたいと思ったが火力もしだいに弱くなってしまい、少し残念でした。

2014年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月13日 15:54:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。8日未明から降り始めた大雪により、高速道路は県内全域が通行止めになったり、バス、電車も運休となり交通網が終日乱れ、多くのお客様が旅行を中止するなど大きな影響が出ましたが、9日は朝から素晴らしい晴天に恵まれ、見渡す限り白銀の世界が広がり雪化粧の富士山は、訪れた方々にその美しい顔や姿を披露してくれ、お客様も間近で眺める事が出来、その雄姿に感動や喜びを覚え、素晴らしい思い出になったと思います。そして夜は、お部屋から冬の澄み切った夜空に、打ち上げられる大小さまざまな色や形の、美しい冬の格別な花火の競演を楽しみ、20分間と短いですが堪能して頂けた様子で本当に良かったですね。さて、夕食に召し上がって頂いたお料理で、メインのすき焼きにつきましては、鍋蓋をしますと牛肉に火がとおりすぎてしまい、美味しくなくなりますので通常は、鍋蓋はしませんが美味しく食べる方法は、皆様個々に違う事もあり係の者もご投稿にありましたように「親切な気持ちで片づけた」との寛大な気持ちで、ご理解を頂けましたなら幸いです。ただ火力を保つ為に、釜の下に置いてあります燃料につきましては、お声を掛けて頂けましたなら直ぐにお持ちしていますので、係がちょっとした「言葉の配慮」に気を付ければ良かったのではないでしょうか。これからも頂いたご意見や感想を参考にしながら、当館なりに出来る「おもてなし」でお客様のお迎えをして参りますので、又機会がありましたなら、当館にお泊りして頂き気が付いた事がありましたなら、係にお気軽にお声を掛けてくださいませ。

【ポイント10倍】■ 富士と打ち上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

ともいくえりさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ともいくえりさん [40代/男性] 2014年02月06日 11:14:04

立地はとてもよく、窓からの富士山はとても素敵でした。ただ、前にある駐車場の木が微妙に邪魔でした。
夕食は部屋食にしてもらいましたが、小学生の息子にもお酒が出てきたのには驚きました。小学生でも同じ値段なこともちょっとな・・・とは思っていましたが、まさかまさかのドリンクがお酒とは!
出してくださった方に「子供もお酒ですか?」と聞いたら「そうです」と言われたし主人も自分が飲むからいいよと言うので、まあいいかとは思ったのですが、あれは少し考えたほうがいいかと思います。
小学生だということがわかっていながらの、お酒。正直ありえないと思います。

言わなければ動けないホテルだと感じました。
部屋食のときにお冷もありませんでした。言えば出してくれたとは思いますが・・・
布団は薄い布団のみ、言えば毛布かなにかを持って来てくれたとは思いますが・・・「寒かったら、持ってきますね」の一言もありませんでしたし・・・
空気はカラカラ・・・言えば加湿器を貸出してくれたかもしれませんが、この時期は全ての部屋にあっても良いものかと思いますが。
窓には、黒カビがついていました。これで、プロとは・・・

2014年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年02月08日 22:50:44

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当館前に植えてあります木が「微妙に邪魔」との事ですが、当館の繁栄を見守り一緒に大きくなりました大切な桜の木でございます。毎年春には、素晴らしい桜が咲き、多くのカメラ愛好家が雪化粧と桜をテーマにして、写真を撮っている有名な桜の木である事もご理解くださいませ。さて、召し上がって頂いたお料理に付いています食前酒につきましては、お客様の指摘どおりで大人と同料金であっても、小学生に何であれ酒を用意する事などあってはならない事であり、恥ずかしく弁解の言葉もありません。早速、小学生にお出しする料理内容の飲み物を検討致しますので、ご承知くださいませ。布団につきましては、厚い布団に抵抗があり現在は、高機能寝具用中綿素材を使用した軽くて暖かい布団に交換して、多くの方々に喜ばれていましたので、お客様に対するちょっとした言葉の配慮が欠けていた事を反省しており、係りにも注意するよう指導致しました。加湿器につきましては、衛生面や安全性を考えて、毛布と同様従来どおり貸出とさせて頂きます。「言わなければ動けないホテルだと感じた」との事ですが、お泊りされるお客様も十人十色であり、全てのお客様に満足して頂ける事は大変難しく、お客様から言われた事に対し可能な限り、ご期待にお応え出来るよう心構えと準備をしており、「対応が早い、親切」とのお褒めの言葉を頂く事もあります。なお黒カビにつきましては、清掃スタッフと確認した所、指摘のとおりで窓枠のゴムにカビが発生しており、見苦しく不衛生な印象を与えてしまいました事をお詫び致します。お泊りの印象も、大部分がお客様には満足して頂けなかった様子ですが、頂いた投稿内容を検証し、当館で今出来る「おもてなし」は何があるか、そして何を提供出来るのか、お客様の立場に立って考えて参ります。

■ 夕食/お部屋だし&24時間ステイ&季節・創作料理/特別プラン
【[和室10畳]富士山・湖側】

mac1265さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mac1265さん [40代/男性] 2013年11月22日 23:52:40

11/20に1泊で伺わせていただきました。
急遽、思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めました。
こちらのホテルは、歴史を感じると言うか良き時代のレトロ感がある
館内と言ったほうが合う感じな施設でした。
夜は、あまり気になりませんでしたが
朝方、他の部屋の清掃が始まったのかドタドタと音が・・・
そーなると、夜もにぎやかなお客さんが入っていると結構響くのかなと思います。
そこは、いたし方ないのでしょうかね。
しかし、部屋や大浴場など清掃面などは行き届いていまして
私たちは、特に気になる面はありませんでした。
駐車場係り?の方も、他の方も口コミに書いてあったようでしたが
気さくな方で、とても好印象です。
カメラが趣味と言うことで、話も合いしばしのお話もさせていただいたり
記念撮影も、ありがたく思いました。
館内の、従業員さんもすれ違うと挨拶をしてくれたり
食事担当の仲居さんも、テキパキと動いている中で気さくな面もありで
良かったと思います。
ただ、朝食時に担当していただいた方が
隣の席の片づけをしていたのですが、ご飯が手付かずだったのか
ジャーを開け、戻していた光景を見てしまい
いくら手付かずだとしても、それはないかと思いますね。
出発前に、残念でした。
しかしながら、私どもとしては特に不満も感じずに過ごす事ができ
機会があったら、またお邪魔させていただきたいと思います。
あと、部屋からの景色は天候に左右されますが
河口湖と富士山の素晴らしい風景が堪能できました!

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月25日 21:11:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。「思い立って紅葉と富士山を見れる河口湖への旅を決めた」との事ですが、宿泊先に当館を選択して頂き感謝申し上げます。mac1265様がお泊りになり実感されましたように、昭和時代の雰囲気がある当館ですが、少しずつリニューアルをしている施設や備品等の組み合わせが、「レトロ感がある」と言う心温まる表現で感じて頂き、とても嬉しく思いました。いつもの清掃スタッフには、当館の建物は防音設備ではないので清掃する時は、特に他のお部屋の方の事も考えて、仕事をするよう徹底をしてありましたが、決めた事を守らずご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。ただ、掃除をする者も、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛ぎ、気兼をしないで横になってゆっくりして頂きたいとの気持ちを持ち続けている為、mac1265様のような寛大な気持ちの方で、本当に良かったです。再度清掃をする際は、注意をするよう徹底をさせました。掲載された三枚のお写真を拝見しましたが、どの写真も見事に撮れましたね。特に、湖面に映った逆さ富士の写真は、色々な気象条件が重なった時にしか撮れませんので、貴重な一枚になりましたね。それと、八月末に全室新しくした部屋の畳や、最近張り替えた障子も当館のレトロの雰囲気が良く出ています。なお、駐車場でカメラの話をした事も良く覚えており、お撮りした記念写真も思い出の一ページになり、たまには写真を眺めて頂けましたなら幸いです。さて、朝食時にお客様が召し上がっているにもかかわらず、常識では考えられない仕事や、行動をしていた仲居がいた事は、大変恥ずかしくお客様以外にも、この仕事内容を見ていた方がいたかもしれないと思うと弁解の言葉もありません。誰がしたとかの問題でなく、全員がもう一度気を引き締め、必ず誰かが自分の仕事内容を見ている事を認識し、プロとしての自覚を持ち仕事をするよう厳重注意を致しました。最後に又機会がありまして、富士五湖方面にお出かけする日がありましたなら、ぜひ当館にお泊りになり、雪化粧の富士山や河口湖を眺め、何時もと違う時を感じてくださいませ。