投稿者さん 2009年05月13日 03:34:03

お迎え 送られる時の男性の方の気持ちの良い接待でした。
お部屋の眺めもとても良かったです。
ただ、畳の感触がとても悪く、気持ちの良いものではありませんでした。
金庫辺りもホコリがありました。髪の毛も気になるぐらい落ちていました。
お食事ですが、メインは良かったのですが,付けあわせがいまいちでした。
朝食も、コーヒーぐらいサービスがあれば嬉しかったと思います。
もう一度いってもいいかなとはおもいます。
お世話になりました、

◎ 平日・直前限定!【格安プラン】 夕食は名物ほうとう膳 or 牛すき焼き膳
[和室10畳]

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月13日 11:02:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、風景などお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
ご指摘の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、こような事のない様、徹底を致します。
又、お食事の件につきましては、
改善課題とし検討をさせて頂きます。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳]】

投稿者さん 2022年11月30日 16:45:25

フロント係の対応がとても親切でした。食事のメインがもう一つあればよかったのと冷たい水を出していただきたかったです。食事の時の常温の水はキツイ。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年05月30日 16:29:36

家族で利用しました。
部屋はしっかりと感染対策され、掃除も行き届いていて非常に綺麗いで気持ちよかったです。
しかし残念な点は、壁が薄いのか他の部屋の話声が聞こえてきた事です。
あとお風呂が少し小さいかなと感じました。
食事ももう少し品数が欲しかったです。

投稿者さん 2021年07月25日 19:58:40

お部屋も綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。
ただ、事前に電話でアレルギーのことを伝え、当日チェックインの際も確認したにも関わらず、食事にアレルギー食材が一切除去されることなく使われていたのがとても残念でした。本人も食べられない、と悲しそうにしていたので、少し後味が悪かったです。

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

愛車LOVEさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:57:30

コロナ感染対策は良かった。
以前、鳴子で泊まった旅館は古かったが、食事場所を綺麗にして、内容も充実していたので、
最初の印象とはっ違って自分の評価が上がった。
ここも食事のグレードを上げればもっと良くなると思った。

◇ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

アルビスワン2009さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2020年02月15日 08:33:25

新型コロナが日本国内ではやっている頃

食事 食事処に日本人だけにしてくれる心使い

7階の風呂から富士山みれてよかった
部屋からもみれました

古さはあります

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2014年11月08日 00:55:05

部屋から河口湖と富士山が見えるため、とてもよい立地だと思います。
ただ、食事は少し期待はずれでした。三連休のしかも紅葉シーズンでしたので料金も高いとは思いますが、コストパフオーマンスはイマイチのように感じました。お風呂も露天風呂もなく、少し味気なく感じました。

2014年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年11月11日 21:44:32

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所には大変恵まれている為晴天時には、お部屋から間近に湖越しの富士山を眺める事が出来ます。そして、お客様がお泊りされた高層階のテラス付きお部屋から2日の朝は、薄化粧の富士山を眺める事が出来たのではないでしょうか?さて、召し上がって頂いたお料理コースは、当館で一番人気がありお泊りされた多くの方から、「品数も多くあり美味しくてお腹がいっぱいになったよ」とのお言葉を多く頂いていましたので、「食事は少し期待はずれでした」との感想を頂き、原因が何であったのかわからない為とても残念です。11月1日からは連休に入り、河口湖も紅葉まつりが始まり、当館でも夜2回無料の送迎バスでライトアップされた会場へお泊りのお客様をご案内し、喜んで頂いております。なお、当館の宿泊料金はお客様がお気軽にお泊り出来る料金設定を心掛けており、休前日料金ではありましたが、他のホテルと比較してもけして高くないと思います。当館には、露天風呂の完備はありませんが、A館7階の展望風呂は、富士山を一望出来る素晴らしいロケーションを堪能出来ますが、お客様にはあまり良い印象ではなく、宿泊料金に対する満足度も大部分が「評価2」と大変厳しい結果となりましたが、当館に対する価値観の合ったお客様からは、大変喜ばれている事もご理解くださいませ。これからも、無理な背伸びをせず当館なりに出来るサービスを提供し、価値観の合ったお客様が気兼ねせず、ゆっくりと寛いでくれるよう従業員もお手伝いをさせて頂きます。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

hoso33さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

hoso33さん [60代/男性] 2013年11月20日 17:51:43

平成25年11月18日(月)に宿泊しました。
部屋が富士山側でなくて残念でしたが、大人6人では手狭との宿側からのご提案にのりました。
食事はホウトウ定食、ちょっと量が足らない感じでした。
お風呂は温泉らしからぬ完全な無色無臭の湯でした。
旧館と新館の二棟ありましたが、旧館のお風呂からは富士山が見える7階ですけど、窓配置が変わっており、片側によらないと見えない状態でした。でも見えるから。

夕食時に仲居さんがパニクってました。30人位を二人で配膳していましたので。
それも、今の時期だけだからでしょう

また、行くかと行ったら微妙です

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月24日 20:11:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。当初のご予約は、富士山・湖側の十畳の和室でしたが、このお部屋に布団を六組用意したり、皆様の荷物があれば大変手狭になりますので、角部屋で景色を望む事は出来ませんが、当館で一番広いタイプの二間続きの十畳+七畳の和室が空きましたので、ゆっくり寛いで頂きたいと思い、このお部屋を案内し、お客様も了解してくれたと記憶しています。さて、皆様が召し上がって頂いた「ほうとう」は、山梨の郷土料理百選になっており、戦国の武将である武田信玄が戦時食として食べた事で有名になり、山梨を代表するお土産の上位にもなっています。「量が足らない感じがした」との事ですが、きっと六人で楽しく笑い、食べたり飲んだり出来た事が料理を美味しくさせ、食事の量も進んだ要因ではないでしょうか。建物は、新館旧館の区別はなくA館、B館でご案内しており、大浴場も二つあり、時間で男女入れ替えとなり無色透明無味無臭の天然温泉である展望風呂と溶岩風呂を楽しんで頂いています。特にA館7階にある展望風呂は、素晴らしく露天風呂に負けないロケーションを堪能出来ます。当館には、夕食を召し上がる場所がいくつかあり、ベテランの係が接客にあたっていますが、きっと一度に多くのお客様が来たり、飲み物のオーダーが集中した為、あわててしまい要望や質問にも落ち着いてお応え出来なかったのではないでしょうか。今後は係の人数を増やしたり食事時間の工夫を検討して、ご迷惑をかけぬようにして参ります。最後に当館は、四季折々の景色や富士山を眺めるホテルとしては、立地場所に恵まれており、宿泊料金も気軽にお泊り出来る設定をしていますので、「今の時期だけ」でなく年間を通して価値観の合ったお客様に可愛がって頂いていますのでご安心くださいませ。次回のお泊りは難しいとおもいますが、これからもお泊りしてくださる、お客様の期待にお応え出来るよう当館なりの努力をして参ります。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2013年07月17日 10:54:14

お部屋から富士山が見えて最高でしたが露天風呂もなく食事も普通でした
従業員の方々は皆愛想が良かったです

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月19日 12:33:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ここ数日は、大変な猛暑日が続き河口湖も、避暑地とは思えぬ暑さになった事を覚えています。この時期は、雲が直ぐに発生し富士山を隠してしまいますが、うまいタイミングでお部屋からすっかり夏に衣替えをし、地肌を見せた荒々しい富士山や、夜は富士登山をされる方々が、お泊りされる山小屋の灯りも見る事が出来たのではないでしょうか。さて当館は、A館7階とB館1階に異なる大浴場があり時間で男女入れ替えとなり大浴場を楽しんで頂いていますが、お客様が楽しみにしていた露天風呂は完備していませんが、特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、特に今の時期は、夜になると山頂にむかって伸びている山小屋の灯りが、素晴らしい光景を楽しませてくれ、見る人に感動と素敵なドラマを提供してくれます。さて、召し上がって頂いたお料理は、十分吟味した食材を使用しお出ししたつもりですが、お褒めの言葉にはならずちょっぴり残念でしたが、お客様のお手伝いをさせて頂いた従業員に対する印象度は、好感をもたれた様子で安心致しました。これからも、お客様に対して感謝の気持ちと奉仕の気持ちを忘れる事なくお客様の立場になって、驕らず、高ぶらず、気取らずの気持ちで精進して参りますので、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】

投稿者さん 2012年11月04日 21:05:20

部屋からの景観は大変素晴らしく、天気が良ければ日の出・日の入り時には感動的な富士山に出会えることでしょう。
しかしながら建物、部屋の古さは否めず、(1)部屋扉は鉄扉のため近くの部屋の開閉音が響くことがある。(2)トイレはウォシュレット付きですが大変狭い。(3)洗面台はトイレとは離れた窓際にあるため手洗いが大変不便。(4)窓のサッシが旧式のようで閉めきって施錠してもホテル正面137号線を走る車の音が響きます。トラックだと部屋まで揺れて窓ガラス振動音のおまけ付き。夜間何度か目を覚ましてしまいました。
食事は全体的に仕出しレベルという印象です。期待していただけに残念でした。
お風呂、サービスについては可もなく不可もなくといった感じで、他所に比べ秀でたものは見つけられませんでした。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 16:44:23

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。具体的に頂いた四つの点、又、その他でもご不便をおかけしてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。当然、早急の改善を心掛けますが、改装期間の確保など現時点では目途が立たない部分が多く、当面の間は現状のままで営業をさせて頂く次第でございます。何卒、ご理解をお願い致します。私共も、点検や確認を定期的に行っているのですが、意識の配慮が全然足りていないという事を反省し、今後気を付けます。お褒め頂く機会もあれば、ご指摘を頂く機会もございます。全て有難いお言葉であると受け止め、前向きに取り組みます。貴重なご意見・ご宿泊誠に有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年09月18日 17:09:59

富士山がとてもキレイに見えました。逆さ富士もみられ景色はとても良かったです。
ほぼ合宿的に6日間滞在したのですが、夕食が3種類以外のメニューは選べなかったのは少し融通が利くと嬉しかったです。特割なので仕方ないのかも知れませんが、2巡目の時にはバージョンダウンの内容で、これも残念でした。後半は夕食を2回キャンセルしたのですが、1食2人で500円しか差し引いていただけなかったのもどうかと思いました。食事は全体に修学旅行生向けという印象で、最後の日の朝食の海苔は湿って固まっていたりしました。
施設は古いですが綺麗にされていましたし、お風呂も良かったです(時々脱衣所の髪の毛や浴場の排水溝に髪の毛が詰まっていたりは気になりましたが)。ホテルというより国民宿舎のように思うと文句はない感じです。6日間もお世話になったのに、文句が多くてすみません。でも、従業員の方達はみなさんアットホームで親切でした。ネット環境が良く仕事には良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月21日 17:44:27

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。6日間の滞在中6階のお部屋から朝夕は、地肌をすっかり見せている雄大な富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、12日の日に山頂付近がうっすらと白くなり初冠雪をした富士山も見る事が出来たのではないでしょうか?。さて、滞在中召し上がって頂いたお料理につきましては、料理メニューを数日間は変えてお出ししましたが、食材にも限りが有る為やむおえず最初の献立に戻りましたが、けして内容の質を落としたお料理をお出しした日は、ない事をご理解くださいませ。ただ、サービス業に携わる者として、6日間の料理コースが同じ予約であっても、料金は少し高くなりますが他のコースを説明し召し上がって頂く気配りがあればきっと、修学旅行向けの料理とは思わない感想を頂けたのではないかと反省しています。宿泊料金につきましては、お泊りされる日により、料理コースが同じでも、料金が異なっています。11、13日の夕食なしにつきましては、1名様当り1,000円割引してあり、2日間で4,000円お安くなっている事をご承知下さいませ。なお、朝食の際海苔が湿って固くなっていた物をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。開封後の保管方法を徹底させました。又、大浴場の点検で特に髪の毛や排水溝については、細心の注意をするよう係りに徹底させてありましたが、お粗末な点検で大変な不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物も古く、従業員も年配スタッフですが、これからも「笑顔のサービス」を心掛けて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:30

受付や玄関と駐車場の送り迎えの方の対応はとても良かったです。
ただ、食事時のサーピスがもう少しと感じました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年03月29日 17:15:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面での貴重なご意見、今後の糧となります。お食事の際は、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共に、私共では気付く事の出来ない点でございまして、常にお客様のご意見から勉強をさせて頂いております。良い点はより一層向上出来るよう、悪い点は早急の改善を心掛け、今後も努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!
【[和室10畳=富士山・湖側]】

momoton18さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:07:33

お部屋に通されて、窓から見える富士山を眺めつつ浴衣に着替える。
暑い!暑すぎる!空調がうまく働いていなくて冷房がきかない。
ちょっと早めに入ってくつろぎたいと思っていたのに、暑さにやられて気分が悪くなる。
最悪のとこ選んだかなと、幹事の私はみんなに謝りを入れる。
フロントに電話して扇風機をお願いした。すぐに対応、ありがとうございます。
夕食はレストランで供されたが、スタッフの対応がとっても迷惑。
ゆっくりと食事を楽しみたいのに、がさつな対応にみんな苦笑。おいしさが半減した。
朝のスタッフは上品でよかったのになぁ~
ご来光ツアーに申し込みしたところ、寒いからと丹前を用意してくださった。
とっても助かりました。ありがとう。ご来光は見えなかったのでリベンジしたい。
また苦情のうるさいのがいくのでよろしく~♪

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月13日 12:23:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、努めて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。又のご機会にご利用頂けるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】

投稿者さん 2010年08月28日 10:39:43

景色は最高ですが、部屋は狭いし、お風呂は移動が不便だし、料理もイマイチでした。残念です。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老 コース
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年08月28日 14:11:26

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様のご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。数あるお宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

ルー0724さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ルー0724さん [30代/女性] 2010年06月16日 11:38:34

従業員の対応が丁寧

2010年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月17日 08:38:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年06月26日 01:08:37

6月中旬の土日でしたので丁度梅雨に入ったかという陽気で到着日は部屋の窓からうっすらと富士山が見えました。チェックインの印象はロビー、フロントがホテルと呼ぶには小さく建物自体も古かったです。部屋はまぁまぁ。お風呂は時間で男女入れ替え制となっており展望風呂は浴槽に入ると外の景色は良く見えませんでした。お風呂を出たところにすぐマッサージ機があり使っていたところ目の前の窓が半分位開いていて空だと思っていたところは斜面で後ろのホテルの1階と近い事がわかり人の気配もありひゃっとしました。食事については味はまぁまぁ。30畳ほどの和室で頂きましたが、畳の表面がビニールでべたついたのが気になりました。朝食は種類も多く食べきれない程でした。従業員の方達は気さくで話しやすかったです。幼児にはかわいい浴衣を用意してもらい、帰りには風船セットも貰ってご機嫌でした。全体的評価は70点といったところです。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月26日 07:44:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきましては、
早急に確認を行い、改善を致します。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂ける宿を目標に精進しております。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
【[和室10畳]】

投稿者さん 2020年12月21日 16:35:54

12月19日に、家族で宿泊しました。
河口湖が、目の前で富士山も見える、絶好なロケーションのホテル、お部屋でした。
駐車場で、お迎えいただき、荷物を運んでくださり、フロントの方の対応も、お食事の配膳の方の対応も、また、帰りのお見送りの方の対応も、スタッフの方々は、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋も、リニューアルしたばかりでしょうか?
綺麗で、お部屋からの眺めが良く、気持ち良かったです。
残念だったのは、お食事でした。コロナ禍という事で、スタッフとの接触を出来るだけ避ける為と、いうご説明でしたが、
全て並べられている状態で、煮物、焼き物は、冷たく、釜飯は、既に炊けていて、アルコールを飲んでから、ご飯に移る時には、既に冷めていました。
お食事は、旅の楽しみの一つでもあるので、
コロナ対策も、わかりますが、もう少し工夫が、あっても、良かったのでは…?と思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】