ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月09日 19:46:50

食事なしでしたので、お部屋の感想を。
かなり清潔感があって、満足しました。
風呂のユニットが少し寂しい感じがしましたが、価格を考えると妥当でしょう。
食事も良さそうな感じでしたので次回にでも利用してみようと思います。

2011年01月
ホテルフランクス 2011年01月25日 20:05:18

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
是非次回はご朝食やご夕食をお召し上がり下さい。

【ポイント10倍】冬もフランクス!ビジネスマン応援プラン

バスターさんさんの ホテルフランクス のクチコミ

バスターさんさん [20代/女性] 2011年01月08日 14:46:06

フロントの方の対応が丁寧でよかったです。ささいなことですが、私の名字は珍しい方なので名乗っても聞き返されることが多いのですが、こちらでは一回で聞き取ってもらえたのが嬉しかったです。
シングルルームで予約したのですが、部屋に入るとツインルームでした。広々と快適に使う事ができました。ウェルカムフルーツも朝ご飯としておいしくいただきました。

一つ残念だったのが、用意されていたタオルに髪の毛がついていてことです。ツインルームだったので、タオルも2枚づつ用意されていたのでキレイな方を使ったので良いのですが…。

それ以外は本当に快適でした。幕張メッセでのフェスに参加のための利用だったので立地的にもすごくよかったです。また利用したいです。

ホテルフランクス 2011年01月25日 20:04:09

お名前の件で、日々大変な思いをされている方にとってはとても重要な事ですね。
チェックインを担当させて頂いたスタッフ、そして全てのスタッフが、このようなお言葉を頂くとひとつひとつの事がとても大切だと言う事が再認識できます。

タオルに関しましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
充分に注意をするように指導しておりますが、至っておらず、お恥ずかしい限りでございます。
再度、指導してまいります。

投稿者さん 2010年12月25日 09:16:57

施設内は広く、設備も新しく快適だった。バーでつまみが品切れだったのは残念。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)

ホテルフランクス 2010年12月29日 16:36:46

地下のタートルクラブではおつまみがなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月09日 23:35:27

TDLの後だったので遅い時間に着きました。お部屋をランクアップしていただき、ベットもゆとりがあり、くつろぐには十分な広さで、子供も喜んでいました。
フルーツは他の方の書き込みと同じく「バナナ」「みかん」でした。

デザイン的にはいいのですが、機能の面を考えると・・
洗面のカランが真ん中まで出ているので、顔が洗いずらい。
コンセントの位置が立ち位置と逆側にあるので、ドライヤーが使いづらい。ペーパーホルダーにコードがからんでしまう・・・

朝食は前日の申し込みで1050円とかなりお得になり、種類は少なめですが最低限のものはあり、なくなればすぐに補充してくれて、満足のいくものでした。

結婚式とかぶらなければ、また泊ってみたいかな~

ホテルフランクス 2010年12月27日 14:52:49

機能面でのご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善策として、検討させて頂きます。
またご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コウコウくんさんの ホテルフランクス のクチコミ

コウコウくんさん [40代/男性] 2010年10月31日 09:28:20

駅から近くて便利でした。眺めはあまりよくなかったでしたが、部屋は広く静かでした。
また、朝食はこだわっているとおり、おいしかったです。

ホテルフランクス 2010年12月13日 17:12:33

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食は千葉県産の有機野菜を使用した和洋食のバイキングとなっております。
またお越しの際には是非お召上がり下さいませ。

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年10月14日 19:25:53

今回メッセでイベントがあるのか?料金がいつもより割高でしたがツインの広い部屋にしてもらえたのでよかったです。

ホテルフランクス 2010年12月13日 16:24:27

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は混み合っており、ご予約時と異なるお部屋のご案内となり、誠に申し訳ございませんでした。
ツインルームですとシングルルームより10平米程、広くなりますので、少しゆったりとお過ごし頂けたと思います。

投稿者さん 2010年10月12日 19:27:10

10月10日友人の結婚式参列のため、ここホテルに宿泊しました。
駐車場の案内担当(女性)さんがとても好印象的でした。
立体駐車だったため、耳の悪い私にはタイミングがよくつかめずうろたえてたところをすぐに気づいてくれ、丁寧な説明をして頂きました。
それだけじゃなくフロントまで送ってくれて、耳が不自由ということの事情を伝えるなど配慮をしてくれたことがとてもうれしく思いました。
おかげ様で運転の疲れがふっとび、気持ちよく結婚式に参列することができました。

不満があったのは、風呂の面。
シャンプーやリンスが髪に優しくない。(洗髪後、ごわついてしまったりぱさついてしまう)
カーテンがカビくさい、また生地が薄いせいか浴びるたびカーテンが動いてしまい、肌にくっつくので気持ち悪い。

男性や体格が大きい人には狭い。

もう少しお風呂の面に力いれてほしいと思います。
食事については利用していないので評価にいれていません。

夜間、外のライトアップがとても綺麗でした。

ホテルフランクス 2010年12月13日 16:16:24

お風呂に関しましては、お言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
担当者に伝えさせて頂きます。

駐車場の係の者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご結婚式も気持ち良くご参列されたとの事で、大変嬉しいお言葉でございます。

H_asamiさんの ホテルフランクス のクチコミ

H_asamiさん [40代/男性] 2010年09月18日 16:37:45

次の日の朝に仕事のため宿泊。
駅から近く、周囲にコンビニや食事ができる店が多いので便利です。
部屋、サービスは良いです。
自販機のペットボトルも定価で助かります。

朝食の場所が狭く、手を怪我していたため何回か取りにいこうとしましたが、ビュッフェスタイルの置いてある部屋と別の部屋になったので食べるのをあきらめました。
ご飯にしましたが、おかずになるのが少ないです。
パンは豊富でしたので、怪我さえなければ食べられたのですが残念。

ホテルフランクス 2010年12月09日 18:46:42

お怪我をされていたとの事で、ご朝食をご満足されるまで、お召し上がり頂く事ができませんで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月06日 21:20:46

母娘でお世話になりました(*^_^*)

クレンジングを忘れ、夜中0時位に、フロントに電話したところ、わざわざ部屋まで届けていただき、ありがとうございましたm(__)m

とてもよくしていただき満足してます!

が・・・

朝食が・・・

味は別として、担当の人達の挨拶がありませんでした・・・

年配の方の配慮は格別でしたが、バイトと思われる若い方達は挨拶もないし、すれ違った時、ぶつかりそうになった時の「失礼しました」がありませんでした・・・

ホテルフランクス 2010年11月28日 17:59:40

ご朝食に関しましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、充分に注意致します。

◆ベッドをくっつけてご用意◆朝食付き♪ハリウッドツイン夏休みプラン

投稿者さん 2010年07月27日 11:52:14

幕張メッセでのイベントで利用させていただきました。
とにかく近くていいですね。朝、荷物を預けてから行けたのでとても便利でした。
お部屋にウェルカムフルーツが置いてあったのも、すごくうれしかったです。

ただ、ひとつだけ言うとすれば、シャワーの出方がお湯が広がって浴びづらい感じがしたので、そこだけ改善していただければ完璧だと思います。
なかなか難しいとは思いますが・・・。

ホテルフランクス 2010年08月06日 11:35:57

シャワーの件では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をし、改善致します。

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年07月22日 19:17:48

ツインの広い部屋で朝食付きなのでひじょうにリーズナブルないいプランだと思います。
また利用します。

ホテルフランクス 2010年08月06日 11:31:08

ツインルームのお一人様利用は本当にごゆっくりお寛ぎ頂けるプランでございます。

投稿者さん 2010年07月09日 18:49:18

外観も内装もとてもきれいで清潔感のあるホテルでした。
シングルルームでしたが、ベッドが大きめでとても寝心地も良かったです。
驚いたのはウェルカムフルーツが置いてあったこと!!
3種のうち1種類が痛んでいたのですが、フロントに電話すると、すぐに新しいものに取り替えてくれました。
冷蔵庫も静かで快適でしたし、姿見もあったのが良かったです。

残念だった点は3つ。
まずケータイの充電機が枕元にあるにも関わらず、auのWINに対応していなかったこと・・・今はCDMAよりWINのほうが需要があると思うので、WIN対応だと嬉しかったです。もしくは枕元にコンセントがあるか。

2つ目は鏡台のあたりが暗めだったこと。
朝はカーテンを開ければ太陽光で若干明るくなりましたが、夜は暗くてちょっと困りました。

最後は、シャワー。蛇口かシャワーかの切り替えのノブが緩くなっていたのか、シャワー側に切り替えてもカラン、と蛇口の位置に戻ってしまい、なかなか入浴に手間取りました。

その他はとてもよかったです。
この値段でこれだけのサービスが受けられるとは思いませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルフランクス 2010年08月06日 11:27:18

携帯の充電器ですが、今後の改善策として、検討させて頂きます。

鏡台周辺のライトですが、電気スタンドのお貸出もございますので、ご希望でしたら、ご依頼下さいませ。

シャワーとカランの切替ですが、安全上の為、水圧が少ないと切り替わらないような設定となっております。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承くださいませ。

多くのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年07月02日 19:35:21

ツインのシングルユースは部屋が広く圧迫感がないので気に入って利用しています。
フルーツのサービスもいいですね。また利用します。

2010年06月
ホテルフランクス 2010年07月28日 19:49:31

ツインのシングルユースはお部屋の広さが25.2平米ありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますので、お勧めでございます。

wakama0852さんの ホテルフランクス のクチコミ

wakama0852さん [40代/女性] 2010年05月25日 00:48:42

幕張メッセに行かれる方には、最高な立地だと思います。
駅からもすぐで、分かりやすい場所でした。
トリプルで使用しましたが、簡易ベットもそんなに小さくなく、不満なしです。

ホテルフランクス 2010年05月29日 18:02:33

海浜幕張駅南口より徒歩3分程でございますので、大変便利な立地でございます。

【トリプル(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

スプリンター56さんの ホテルフランクス のクチコミ

スプリンター56さん [10代/男性] 2010年05月14日 22:23:50

いつも、チェックインは、名前だけでOK。
データベース化され、手軽でうれしい。
ウエルカムフルーツもいいけど、ヘアは広いし綺麗し。
本当に良いホテル。
髭剃りが、首振りタイプでシェービングクリーム付など細かいところでも、非常に良いです。また、泊まります。

ホテルフランクス 2010年05月29日 17:52:49

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けて、幸いです。

ロメ次郎さんの ホテルフランクス のクチコミ

ロメ次郎さん [40代/男性] 2010年05月08日 19:59:30

幕張メッセでの展示会(3日間)に出展するため、自腹で2連泊。
昨年から決まっていたイベントのため、12月頭に予約をしておいて正解だった。

駐車場はタワー式だが、収容サイズは車幅ギリギリ。係の人がわざわざ幅を測ってくれたのにちょっと感動。
2日目以降は駐車料金が一律¥1,500というのも、このエリアで連泊するには経済的です。

ツインのシングルユースで利用したが、室内のスペースは必要充分。カウンターテーブルの配置が小洒落ている。
標準装備(?)のフルーツも実用的だが、一輪程度の生花が添えられていても、部屋のランクが格段にアップしたように感じると思う。

朝食も、料金を考えれば内容は充実しており、高層階でいただけるのも高評価。温野菜は特に美味しかった。
宿泊者限定で使えるラウンジバーの飲み放題プランも、セルフサービスとはいえ、非常におトクというか破格であり、仕事後のリラックスタイムを愉しめた。

都内の自宅から幕張までクルマで毎日往復する手間とリスク(渋滞や事故)を考えれば、合理的な選択だったと思う。機会があれば来年もぜひ利用したい。

2010年03月
ホテルフランクス 2010年05月26日 16:57:39

タワーパーキングとなりますので、制限を超えるお車はお預かりできないのですが、制限内のお車ですと2泊以上は何泊されても一律1,500円にてお預かりしております。

ウエルカムフルーツは2日前までにご予約頂いた方へのご到着日のサービスとなっております。
お花も癒されると思います。
ご意見として、頂戴致します。

ご朝食も千葉県産の有機野菜を使用しておりますし、ご朝食会場もお天気の良い日は朝の日差しが入り、清々しくお召し上がり頂けます。

地下のバーラウンジ「タートルクラブ」もご宿泊の方は1,000円でフリードリンク制となっております。
ごゆっくりとお酒をお召し上がりの方にはとてもお得なバーでございます。

来年ももちろんですが、近いお日にちでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年05月04日 14:38:56

ツインなので部屋は広く快適にすごせました。ポイント10倍でお得なプランでした。
また利用したいと思います。

ホテルフランクス 2010年05月05日 12:55:51

お寛ぎ頂けて何よりです。

【ポイント10倍還元】泊まってお得!新入社員応援プラン

スプリンター56さんの ホテルフランクス のクチコミ

スプリンター56さん [10代/男性] 2010年04月17日 14:27:23

今回、広いヘアに泊めていただきました。
広くて、非常によかったです。
いつも、会社予約で泊まっていますが、広いところを使わせていただくことが多いです。
髭剃りが、シェービングフォームつきの良い物で、満足しています。
(安物ですと、肌が痛くてうまく剃れません。)
フルーツをいつも置いていただいているのが、おやつに最適でうれしいです。
これからも、泊まりますのでよろしくお願いいたします。

ホテルフランクス 2010年04月22日 13:38:35

ウエルカムフルーツはおやつやお夜食に、そしてご朝食代わりとご好評頂いております。
次回お越しの際にも是非お召し上がり下さい。

【ポイント10倍還元】泊まってお得!新入社員応援プラン

投稿者さん 2010年04月15日 08:08:59

職員の方の対応がとても良かった。特に駐車場の方、立体に入らないので近隣の駐車場をわかりやすく教えてくれました(料金の違いも含めて)。でも、エグゼクティブツイン、という言葉に期待しすぎてしまった(笑)。ウェルカムフルーツが干し柿とバナナ、浴室の蛇口等が色あせていたり、ひびが入っているのは…築年数から致し方ないのかな?リッチなイメージを求めたら、この料金はありえませんしね(笑)。

ホテルフランクス 2010年04月22日 13:25:20

せっかくのお誕生日に当館をお選び頂きましたが、ご満足のいくご滞在をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年04月06日 22:06:15

当日予約で利用しました。部屋やサービスは申し分なく大満足だったんですが、ホテルに到着するまで迷ってしまいました。すごく寒い日だったので、もうちょっとわかりやすい地図と説明が事前にあればよかったです。方向音痴の自分には、分からなかったです。

セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)

2010年03月
ホテルフランクス 2010年04月22日 11:09:27

お寒い中お越し頂きまして、ありがとうございます。
海浜幕張駅南口から徒歩3分程でございますが、別のホテル様と背中合わせに立地しておりますので、分かりにくい点があったかと思います。
お電話等でもご案内致しますが、今後の改善策として、検討もさせて頂きます。

【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】