ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 09:37:20

幕張メッセでのイベントへ参加するために宿泊いたしました。建物は少々古いつくりのようで身体が悪いためバスルームの10cmほどの段差が辛く、蛇口がひねるタイプだったのでそちらも少し苦労しました。しかし、それらを払拭できるほどスタッフの皆様はとても親切で丁寧な対応をしていただき気持ちよく滞在することができました。今回は1泊で部屋にいる時間も短かったので通常のシングルルームに宿泊いたしましたが、気になるお部屋もあったので、そちら方面に行く際は次も宿泊したくなるホテルでした。今回はありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年09月30日 14:02:22

この度はホテルフランクスをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、築30年を迎えまして少々建物が古い影響で、お部屋に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今回のお部屋は1番コンパクトなお部屋でしたが、ツインやダブルルームなどゆったりとお過ごしいただけるお部屋のタイプもいくつかございますので、ご利用くださいませ!
お日にちによりましては比較的お得にご利用頂ける日もございますので、是非今後もご利用検討に含めて頂ければと存じます。
幕張メッセのイベント等でお越しの際はまた是非、ホテルフランクスの予約サイトもご覧になって下さいませ。
スタッフ一同、お立ち寄りを楽しみにお待ちいたしております。

宿泊部 玉井

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 22:28:26

テレワーク割引でお得に連泊しました。部屋は口コミにある通り、古いビジネスホテルといった感じで、テーブルも小さく、12インチのノートpcがぎりぎり置けるくらいの狭さなので、テレワーク目的の方はシングルルームはお勧めしません。また、全ての電気をつけても部屋は暗めなので、仕事は早い時間帯に実施するのが良いと思います。
フロントのサービスはとても良く、また朝食会場からの見晴らしも素敵でした。基本的に周囲はホテルしかないので、夜はとても静かでした。
ドライヤーが備え付けのもので、風圧も弱かったので、そこは改善してもらえたら嬉しいです。

ホテルフランクス 2021年09月09日 12:46:22

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り施設自体は古くからあるホテルの為、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
接客や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

宿泊部 宇野

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月11日 22:44:59

スタッフの皆さんの対応が良くて、とても過ごしやすいです。
コロナ感染の影響で急遽、車で行くことにしましたが、駐車場についても丁寧に対応してくださいました。
ただ連泊しましたが、お掃除を断るとお水を貰えるというカードがあまり目立たず、見落としてしまいました。チェックアウト直前に気づいたので、もう少し目立つ色にしてもらえるといいかも。

2021年01月
ホテルフランクス 2021年01月12日 07:34:43

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。
また「お掃除を断るとお水貰える」というエコプランのカードにつきましてのご意見、お客様からのご意見としてぜひ参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月21日 21:57:02

幕張メッセで用事があったので利用しました。近くてとても便利です。
お部屋はそれなりに傷んでますが、アンティークな雰囲気と合っていてそこまで気になりませんでした。
接客がとても気持ちよくてまた泊まりたいなと思えるホテルでした。
ただ、部屋に置いてあったワイングラスを使用したところ、
いつから洗わずにこのまま置いてあるのか?ってくらい古い匂いがして、
とても使えたものではなかったです。それだけが残念でした。

ホテルフランクス 2020年12月24日 07:59:37

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います!
しかし、ワイングラスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに共有し、清掃のオペレーションを確認するように致します。
お部屋と同様に、お客様のご滞在がより良いものになるような清掃やサービスを考えて参ります。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【秋冬旅セール】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

ヒラケソさんの ホテルフランクス のクチコミ

ヒラケソさん [40代/男性] 2020年11月10日 00:18:16

千葉マリンスタジアムへ行くために利用。
夜遅くのチェックインだったので夕食は近くのコンビニへ買いに行こうと思ったが近隣にホテルが多数あるにも関わらずコンビニは1軒だけ。
入ってみたらレジに20人以上並んでいたので諦めた。
ホテルが悪いわけではないが立地としての評価は高くはない。
24時間作動してるパンの自販機はあるが、あまり魅力的ではない。
あとはカードキーに部屋番号が書いてないので覚えておかないとわからなくなる。
朝食会場の眺望は良い。
それにスタッフの対応や心配りは素晴らしい。
その点だけでも、また泊まりたいと思った。

ホテルフランクス 2020年11月19日 06:13:15

この度はホテルフランクスにお泊まり頂いたご感想を早速にいただきましてありがとうございます。
ホテル内にコンビニエンスストア的な店舗が無い為、ご滞在中にご不便をおかけいたしました。
ホテル14階のご朝食をご利用をご満足いただけた事は大変良かったと存じます。
カードキーにつきましては、万が一落としてしまった際の防犯の為に「部屋番号」の記載がございません。チェックインの際にお渡しするホルダーにお部屋番号が記載されておりますのでご一緒に保管頂きます様お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 19:10:44

メッセに近く、早めの予約でお得価格に泊まれて満足です。枕元にコンセントがなかったのが少し不便でした。宿泊前後も荷物を預けることが出来たのも有難かったです。結婚式と重なったのか、預け入れに手間取り、担当者を増やす等臨機応変な対応をしていただけたらと思います。早めの検索でまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルフランクス 2019年12月25日 16:56:01

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お荷物のお預けの際にお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
よりスムーズにできますよう、担当スタッフの人数等を見直し、改善を図っていく所存でございます。
お部屋のコンセントに関しましても、ご不便をおかけしてしまいました。
お部屋の種類によっては、枕元にコンセントがある部屋もございますが、フロントにて延長コードのお貸出しもしております。もしよろしければ、そちらのご利用もお考えいただけますと、幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

りくちん0208さんの ホテルフランクス のクチコミ

りくちん0208さん [40代/女性] 2019年10月24日 15:13:47

ディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。舞浜から乗り換えなしで割と近く、駅からもわ分かりやすかった。部屋は新しくはなかったが、清掃が行き届いていて騒音も無く気持ちよく休めました。

ホテルフランクス 2019年10月28日 03:02:20

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はディズニーランド後のご利用との事で、お楽しみいただけましたでしょうか?
またお掃除につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
決して新しい建物ではございませんが、日々お客様に喜んで頂けます様これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 縄井

【首都圏スペシャルオファー】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 14:34:21

幕張メッセライブに行くために宿泊しました!ライブ会場からも近く 周辺に食事するところもありとても満足です!お部屋はツインですが 二人で十分です!ただ冷蔵庫に冷凍室もあるともっといいです!ホテルの方も雰囲気がよく親切でした!またライブに行くときは予約します!

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:57:50

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
幕張メッセでのライブは思う存分楽しめましたでしょうか。フランクスでその楽しんだ疲れを癒やせていたら嬉しいです。
また次回もお近くにお越しのご予定がございましたら是非フランクスをご予約くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【素泊まり】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2019年06月09日 15:33:44

室内ベッドは広く、天候はいまいちだったものの海側の部屋で過ごすことができてリラックスしながら快適に過ごせました。
しかし、久々に取った朝食は、値上されたにも関わらずフルーツのゼリー寄せやハッシュポテトやフレンチトーストはなくなり、メロンやパイナップルのカットもなく、ラインナップが大幅グレードダウンといえ、野菜ソテーも味付けが変わったように見受けられました。
お絞りを設置しないならフィンガーボールが欲しい、デニッシュ系のパンを食べると指が脂まみれになるという点もそろそろ改善されたらどうかなと感じます。同伴者からも同意見が出ました。

フロントサービスの柔らかい接客やホテルナイノ雰囲気は相変わらず良いものでした。

ホテルフランクス 2019年06月10日 14:34:22

いつも海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
私共にとって参考になる貴重な率直なご感想をいつも頂けて、誠に有りがたいと存じております。
これからの、より良いホテルづくりの為の「お客様のお声」として有り難く共有させて頂きます。
今回、朝食メニューにつきまして頂きましたご感想をもとに、どのようにお客様みなさまへ豊かな気持ちを満たせるのかを考えて参ります。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、是非またお泊り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。
ホテルフランクス宿泊部 山本

【当日コンフォートセミダブル禁煙】

3歳ママ25歳さんの ホテルフランクス のクチコミ

3歳ママ25歳さん [20代/女性] 2019年04月01日 18:37:36

海が見える角部屋を利用しました。ターコイズブルーのとっても可愛い部屋でした。
子供用の歯ブラシも貸してもらえたので良かったです。
水回りのアメニティは女性には少し物足りない内容でした。洗顔剤くらいはあると良いかなと思います。
朝食の会場は披露宴会場のようなオシャレな感じでパンが美味しかったですが、種類が少な過ぎるような…。最低限の食事をするには充分かもしれませんね。ショッピングセンターのすぐ裏で立地は最高です。部屋の窓からの景色は、夜景にオーシャンビューで素敵でした。
あと個人的にはiPhoneの充電器が部屋に付いていたのが良かったです。
個人的には、子連れというよりは若いカップルにぴったりなホテルかなと思いました。

ホテルフランクス 2019年04月04日 21:02:57

こんにちは!
お部屋からの海の眺めや夜景をお楽しみ頂けましたようで良かったです☆
また、大切なお時間を割いて、様々なご感想をご投稿いただきとても有難く存じます。客室のアメニティやご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げまます。
お客様によりご満足いただけるよう今後検討し、
サービス向上に努めてまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、また是非ともホテルフランクスをご利用くださいませ。
再度お目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 中村

【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【コーナーツイン(禁煙)】

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [40代/男性] 2019年03月05日 00:41:09

ツインの広い部屋にアップグレードしていただき快適でした。幕張泊の時は第一候補です。

ホテルフランクス 2019年03月08日 01:00:15

この度は数あるホテルの中、ホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共の都合ではございましたが、「快適」というお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく思っております。
「幕張泊の時は第一候補」という嬉しいお言葉を常に維持できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

【1日5室限定】QUOカード1000付(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月30日 20:13:48

イベントで宿泊利用しました。
お部屋の清掃も行き届いていて、全体的に清潔感があって良かったです。
電話でも親切に対応していただきました。
欲を言えば、もう少し冷蔵庫の温度が低いといいと思いました。
またイベントなどある時に利用させていただきます。

ホテルフランクス 2018年11月05日 10:46:55

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。またイベントで近隣へお越しの際は是非ご利用くださいませ。こころよりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

【素泊まり】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2018年06月28日 02:39:26

幕張メッセでのイベントのため利用させていただしました。会場にも近く駅からも分かりやすかったです。
当日ホテルで結婚式があったようで参列者の方に続くように外出する際スタッフの方がそれまでは、ありがとうございましたと言う挨拶をされていたのですが私が通り過ぎる時にはちゃんと気づかれて、いってらっしゃいませと言う言葉をいただきちょっと感激いたしました。

2018年06月
ホテルフランクス 2018年07月02日 17:30:12

この度はイベント参加のご旅行にホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ全員で大変うれしく存じております。これからも、たくさんのお客様との『出逢い』をもっともっと大切にしてまいりたいとあらためて感じました。
次のご来館時には今回以上のホテルフランクスをお楽しみ頂けます様にスタッフ一同頑張ってまいります。
宿泊部 山本

投稿者さん 2018年06月05日 21:03:32

テーマパーク利用で泊まりました。部屋は清潔でベッドも広くゆっくり過ごせました。
お値打ちプランだったのであまり期待してなかったのですが、フロントの方も親切で良かったです。
駅近でコンビニやカフェもあり便利でした。

2018年06月
ホテルフランクス 2018年06月18日 07:30:47

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子にホッとしております。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後共より良いホテル作りに励んで参ります。是非またご利用下さいませ。
宿泊部 村田

【ホテルオススメ】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年05月22日 18:16:26

今年の2月より週1の頻度で利用し始めて4か月が経ちました。朝食が美味しくてリピーターになりましたがメニューが変わらないことで少々飽き始めてしまいました。身勝手な話ですが他のサービスは最高ですので定期的なメニュー変更等を前向きにご検討いただければ幸いです。

ホテルフランクス 2018年05月28日 08:14:32

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食がきっかけでリピートして下さっていたのですね!ありがとうございます!
せっかく頂いたご意見を前向きに検討できるよう、キッチンスタッフと共有させて頂きます。
その他のサービスは最高とまで仰って頂き、本当にうれしいです。
これからもそう仰って頂けるように努めて参ります。
宿泊部 古庄

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)

投稿者さん 2017年12月12日 20:59:40

客室の窓が広く、浴槽も大きいので快適でした。

14階の朝食会場はとても眺めが良いですが、客室数の割には意外と狭いように思いました。朝食の料理はホテルから提供されている写真のとおりで、ビジネス客には十分でしょう。トマトジュースが無かったような気がします。あと、アイスクリームが3種類ありました。海浜幕張のスプリングス、アパ、グリーンタワーにも宿泊しましたが、どのホテルの朝食も充実していることを確認できました(ニューオータニは夜の宴会だけ経験)。

備え付けのLANケーブルの片方のツメが折れていました。言えばすぐに交換していただけるはずですが、自分でケーブルを持参していたので問題無し。ツメ折れはどのホテルでも良くあることですから、掃除の際にチェックしていただくとありがたいですね、1秒でできるので。

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2017年11月22日 18:01:41

幕張メッセからも近く、部屋も広かった(ツインのシングル利用)ので同じく泊まった同僚からの評判も大変良かった(特に女性)。朝食も美味しく頂き、概ね満足でした。
ただベッドなど若干老朽化が目立ちました。デュペスタイル等への変更、アメニティのグレードアップなどへの入れ替えがあると、もっと高評価かと。

ホテルフランクス 2017年11月27日 09:40:05

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は私共の都合によりツインタイプでのご案内でございましたがとても満足頂けた様でほっとしております。
ただ老朽化とお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
私共も新しいホテルへと変えている次第でございますので、ぜひ貴重なご意見とさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをフランクス一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2017年11月12日 21:43:58

先月、出張のために利用いたしました。
部屋にはテーブルがあり、
作業しやすくて快適でした。
また宿泊当日、仕事で使うもので
トラブルがありました。
真夜中でしたが親切丁寧に
対応していただき、
お陰さまで、無事に仕事を済ませることができました。
本当にありがとうございました。

ホテルフランクス 2017年11月13日 09:03:50

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
トラブル発生後、なんとか無事にお仕事ができたようでほっとしております。遅くまで本当にお疲れ様でございます。
次回また出張やその他プライベートでのご利用もお待ちしております。是非次回はゆっくりとフランクスでのご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【早期得割★30日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2017年07月16日 09:24:48

とにかく、接客が素晴らしいです。
建物は、少し古さを感じますが、フロントの方々の対応等は、素晴らしい限りです。
コスト以上の価値があると感じます。

すばらしい。

ホテルフランクス 2017年07月17日 08:47:50

この度はホテルフランクスをご利用ならびに、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
フランクスは幕張ベイエリアにて長くお客様からご愛顧いただいているホテルでございます。建物の経年も味として楽しんでもらいつつも、客室の改装も着々とすすめており、様々なタイプの客室でおもてなしをしております。
また、今年に入ってからは新しいスタイルのラウンジをオープンいたしました。ご宿泊の方は2500円で食べ放題飲み放題(生ビールも含んでます!!)の【BBBラウンジ】も是非お試しくださいませ。
それではお客様のまたのお帰りをお待ちしております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 21:14:16

良いホテルでした。スタッフの皆さんが素晴らしい。

ホテルフランクス 2017年07月14日 20:28:03

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「良いホテルでした」このお言葉を、スタッフの日々の励みにさせて頂きます!
今後ともよりよいホテルづくりにスタッフ一同励んで参りますので、ホテルフランクスを宜しくお願い致します。宿泊部 村田