ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 17:36:31

値段の割に ふつう。
普通のビジネスホテルと同じです。
コインランドリーがなく、ウェルカムサービスのコーヒーもないです。
部屋の防音があるので、うるさくはないですが、ほかのビジネスホテルと比べて一般サービスがなくてがっかりでした。
ディズニーのお客さんばかりでなく、幕張に来る、ビジネス客にも対応できるように、コインランドリーとウェルカムコーヒーがあるとよいです。

ホテルフランクス 2023年06月26日 12:02:05

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと、またサービス内容に関しまして貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在ウェルカムドリンクに関しましてはご宿泊1名様につき1本ミネラルウォーターをお部屋にご用意させて頂いております。
また、コインランドリーは無いのですが、ご滞在中ランドリーのお預かりサービスがございまして、朝お預け頂けましたら当日中に仕上がりとなっております(木・日祝お休み)ので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
お仕事での疲れを癒して頂けます様、スタッフ一同心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、また幕張にお越しの際はホテルフランクスにお泊り頂けましたら幸いです^^

ホテルフランクス 宿泊部 田辺

【さき楽60】60日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月02日 11:29:01

全国旅行支援を利用しての宿泊でしたので今回としては納得ですが、
通常通りにお支払いするとしたら、今回の価格では高いと思いました。
特に水回りに、もう少し清潔さがあると良かったです。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(素泊り)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

あいあいあらしちゃんさんの ホテルフランクス のクチコミ

あいあいあらしちゃんさん [50代/女性] 2023年01月16日 18:43:56

料金が格安だったのと、前回良かったので利用しました。
前回と料金はさほど変わらなかったのですが、前回より部屋の狭さを感じまさした。
テーブルが無く2人ツイン部屋でイスも1つで飲食するのが不便でした。料金ナリの待遇なんだなあと、は、思いましたが、テーブルとイスは欲しいと感じました。
あとは、それなりだったと思います。

投稿者さん 2022年12月27日 16:01:10

駅からタクシーワンメーターで行けるので、歩いて行くよりタクシーの方が楽です。
安さに惹かれて宿泊したので、部屋はまあ普通でしたが、トイレが3回流さないとしっかりと流れなくて、そこだけ面倒臭かったです。

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月08日 11:18:53

東京出張で泊まらせていただきました。
駅からはちょっとどこへ向かったらいいのかちょっとまごつきましたが無事に到着できました。
アウトレットや商業施設近くで便利です。
受付からお部屋までは普通です。
昨日とまったのですがいい意味で印象に残ってない。
特に不便にも感じなかったし特にサービスが素晴らしいと感動したこともなく、普通にいいホテルでした。

【さき楽30】30日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月30日 12:30:05

通路や室内の灯りがやや暗い。室内は許容範囲かもしれないが、通路は暗いように思う。
シャワー、風呂と洗面台の水の出がよくない。特に風呂を貯める蛇口は悪く風呂桶に貯めるのにかなり時間がかかる。シャワーは出も悪いし、水が細すぎて少ない。お湯が熱くないので本格的な冬場は寒いと思う。

部屋は広くて申し分ありません。
ベッドは硬めでした。

TVが部屋(ツイン)に対して小さく、ベッドからは鑑賞できません。

老舗のホテルとは思いますが、自分が求めてる現代の機能的な作りにはなってないのが残念でした。

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 15:30:01

やや古いホテルですが小綺麗です。
寝るだけであれば問題ありませんが、水道のレバー(蛇口)が最近のホテルではみない昔のタイプで、回すのが硬くて大変でした。置いてあるアメニティーのハンドソープがオイルベースのもので尚更回し辛かったです。バスルームの設備の取り替えだけでもなされれば快適になるかと思います。
フロントの対応はキビキビしていてとても良かったです。

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

moka033さんの ホテルフランクス のクチコミ

moka033さん [40代/男性] 2022年09月28日 19:49:04

期待が高すぎてもう少し豪華と思ったが、ビジネスホテルと同じ仕様だった。サービスは良かったです。

ホテルフランクス 2022年09月29日 09:35:25

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
サービス部分へのお褒めのお言葉は有難く頂戴いたします。
より幅広いお客様への期待に沿うことが出来ます様、サービスの部分に関しても現状に満足することなく、今後も努力して参ります。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 22:06:58

2回目の利用です。
前回はコーナーツイン、今回はツインを利用しましたが、個人的には今回の客室の方が好みでした。落ち着いている内装でデスクも広く、椅子もちゃんと2脚あり◎。

シャワーヘッドはもう少しよいものだといいですね。水圧は問題ないのですが、水の吹き出し穴が小さいから?なのか、ちょっと痛いし。。気になる人は気になるかも。

フロントは可もなく不可もなく。
ホスピタリティーというより、業務をこなすという雰囲気。

滞在中にフロント前を何度も通過しましたが、一度も挨拶はありませんでした。

夜は忙しいのかもしれませんが(通過時ゲストはフロントにいませんでしたが)、せめて朝の“おはようございます”くらいあってもいいのでは。

客室のカップは取手が付いてないのでとても使いづらく、熱い飲み物を飲むのには適してないです。次回は紙コップ持っていこうかと思います。

ホテルのコンセプトはおもしろく、箱はよいので、機会があれば検討リストには残ります。

ホテルフランクス 2022年09月01日 09:31:33

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とても丁寧な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在全体を通して残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思います。
ご指摘頂いたスタッフはもちろんですが、従業員一同帯を締め直してお客様をお迎えしてまいります。
もう一度ご宿泊いただく日を心待ちにして、今後再度精進してまいります。
是非またホテルフランクスをご利用いただければと思います。
宿泊部 武井

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月04日 23:14:19

チェックインの順番待ちで、1時間ほど荷物を持ったまま立って待ちました。
経験則から、どれくらいの人数が待っていれば、どれくらいの時間がかかるかはわかるのでは?とおもいましたので、
整理券などを配って、座って待たせたいただけると助かりました。
待っていた全員が座って待てるだけのスペースもあったように感じましたし、
立っていた方がソーシャルディスタンスを確保できる、という感じでもなかったように思いましたので、
ただただ謎です。。
実際のところはわかりませんが、従業員の方が足りないようにも見えませんでした。
手続きや手荷物預かりの際は丁寧にご対応いただいたのですが、臨機応変な対応ではなく感じ、残念でした。
繁忙期だったので価格は仕方ないないのかなと思いますが、水回りの古さが気になったのもあり、マイナスな印象が拭えずでした。

ホテルフランクス 2022年08月08日 08:48:02

この度は海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
チェックインの際お待たせをしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お待ちいただく皆様への対応と説明等、ご指摘いただきました通りホテルとして至らぬ状態でございました。
皆様をスムーズにお迎えができるようにスタッフ一同、十分に気をつけてまいります。

色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際はお立ち寄り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。

宿泊部 山本

mendou3377さんの ホテルフランクス のクチコミ

mendou3377さん [30代/男性] 2022年06月13日 21:35:54

結婚式などもできる格式がありそうなホテルでしたのでホスピタリティは最高でした。
唯一の欠点は、客室の古さかと。開業以来修繕をしていないのか、やはり老朽化は感じました。
またシングルルームはまさに寝るだけという感じで長期滞在には適さない印象です。

ホテルフランクス 2022年06月16日 04:42:16

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びにクチコミのご投稿をお礼申し上げます。
当ホテルは、ウエディングホテルとして結婚式にとても力を入れております。
ですのでホスピタリティは最高とお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは開業から約30年を経過していますがお客様に少しでも満足してもらうために少しづつではございますが、改装を行っております。
しかし、全お部屋が改装できているわけではなくお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋に関しましてはスタイリッシュツインという広めのお部屋などもございますので長期でお泊まりになる場合など検討していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武田

※県民割対象外※【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】連続利用は4泊5日まで!(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月06日 16:01:46

お風呂場が水臭くて匂いがキツかったです、、、ダブルベッドの部屋でしたがキャリーケースを広げるスペースが小さくて残念でした。ですが、立地やスタッフさんの対応がとても良かったです!!

ホテルフランクス 2022年06月09日 07:32:37

お風呂場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
換気が不十分だった可能性もございますので施設管理の再度見直しをさせていただきたいと思います。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

投稿者さん 2022年05月28日 17:54:07

連泊でしたが、歯ブラシの新しい物がおいてない日がありました。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:21:47

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回はご滞在中のお掃除をエコ清掃としてご協力頂いておりました。実はこちらのお掃除ですと、ご滞在中歯ブラシを含むアメニティの補充がございません。
この点につき表記がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 16:26:51

トリプルの部屋でしたが、補助ベッドがとても不快でした。
ギシギシ音が酷く、二度と泊まりたくないと思いました。

ホテルフランクス 2022年04月28日 09:09:15

この度はホテルフランクスをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけましたのに、エキストラベッドでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に施設管理で点検をさせていただきます。
ご不快な思いの中で大変恐縮ではございますが、またチャンスをいただければと存じます。
ご利用並びに、ご感想誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

【冬春旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!
【トリプル(禁煙)】

たぬき1336さんの ホテルフランクス のクチコミ

たぬき1336さん [30代/女性] 2022年04月07日 21:25:41

クイック手続きでお部屋までスムーズというプラン名の謳い文句が気に入って予約したのに、結局チェックインの長蛇の列に並ばされ通常の手続きを踏んで部屋に通される形だった。これでは虚偽表示だと思う。
宿泊自体は問題ないが、普通のチェックインする利用客とスムーズ客を分けられないなら、このプラン名は辞めるべき。

ホテルフランクス 2022年04月11日 06:45:19

この度はホテルフランクスにご予約いただき、誠にありがとうございました。
クイック手続きのプランにてご予約いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クイック手続きのプランは、通常のチェックインの説明を省かせていただき、案内自体は資料をお渡しをし、お部屋にて読んでいただく、というプランでございました。ただどうしても、旅館業法上、お客様の住所や電話番号の確認はしなくてはならず、ここを省くことができかねております。皆様のご到着のお時間が重なってしまった際は、クイックプランの方も列に並んでいただくことになってしまう形となっておりました。これではお客様のおっしゃる通り、クイックプランの意味がさほどないように思えてしまうと存じます。誠に申し訳ございませんでした。もう少し、クイックプランの名前の期待に沿う事のできるようなオペレーションができないか、社内でも検討させていただきたく思います。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 23:36:38

3月16日宿泊しました。夜地震がありすごく怖かったです。夜中の館内放送され睡眠できませんでした。部屋に化粧品「乳液」などおいてほしいです。明かりが暗いのが残念ですね。」

ホテルフランクス 2022年03月21日 06:33:38

この度はホテルフランクスをご利用下さりありがとうございます。
夜中の地震は我々も非常に驚きました。
お泊まりの皆様もさぞかしご不安な思いをなさった事と思います。
緊急事態でしたので混乱を避ける為、夜間でしたが放送を致しました。おやすみのところ、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
その他にも口コミして下さった貴重なご意見を参考にさせていただきます。
是非またお越しくださいませ。

【コーナーツイン(禁煙)】

かつひろ0563さんの ホテルフランクス のクチコミ

かつひろ0563さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:36:39

今回はお世話になりました。
フロントの女性が、私たちと同じ故郷で親近感をもちました。
爽やかな笑顔で丁寧に対応していただきました。

また、機会があればお願いいたします。
青森出身のフロントの女性けっぱれ。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月14日 07:46:20

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
感染症等、まだ少し厳しい状況ではございますが、少しでもお客様がほっとできて、明るく過ごすことができるよう、今後も努めて参ります。
まだまだけっぱります!!
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【楽天限定タイムセール】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 15:49:16

テレワークとなっていたのと、写真から、勝手に景色のある部屋を考えていたが、隣の建物の壁しか見えない。
これなら家でもよかったかも。

ホテルフランクス 2021年11月25日 08:39:06

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地の都合上海が見えるお部屋と
隣の建物や駅が見えるお部屋がございます。
ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
海浜幕張地区へお出かけの際はまたご利用頂ければ幸いです。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(素泊まり)

こう7107さんの ホテルフランクス のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年10月15日 11:50:22

安く泊まれて良かったです。

ホテルフランクス 2021年10月21日 06:50:13

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたテレワークのプランは、千葉県在住の皆様にお使いいただく事ができる大変お得なプランです。
まだもう少しの間こちらを使ってお泊まりいただく事ができます。
是非またご利用下さいませ!

lilysmileさんの ホテルフランクス のクチコミ

lilysmileさん [40代/女性] 2021年07月16日 00:54:35

このご時世の中で頑張ってるホテル業界なので、応援したいのですが。
まず、Wi-Fiが絶望的に繋がりが悪かったです。いきなり途切れたり、接続に時間がかかったりします。もう少し何とかしてほしいです。
朝、部屋を出る前に、カーテンの下に誰のかわからない靴下がありました。素人でも見つけられるくらいなのに、掃除してる人はわからなかったのでしょうか?
シングルルームですので、部屋の広さは知れてますから、それくらいは見落とさずにチェックしてほしいです。

ホテルフランクス 2021年07月29日 09:59:28

これからの、より良いホテルづくりの為に貴重な率直なご感想もいただきました。
WI-FIにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。館内全体のWI-FI繋がり状況を再度確認して参ります。

またお部屋の清掃につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃時に確認し気が付くべきご指摘でございました。清掃スタッフに至急確認し以後このようなことがないよう改善いたします。

ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 岡部

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)