ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 12:08:37

前泊は他のホテルに泊まりましたが比べてほんの少し駅から距離がある以外は
非常に良いホテルでした。
フロント方の丁寧さ、バス案内の親切さ、どれをとっても満足です。
一番の喜びはフルーツサービス。初めて受けたサービスで感激、
疲れた体も癒されました。
窓からの眺めも素晴らしいです。

2012年09月
ホテルフランクス 2012年09月10日 05:12:32

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは3日前までにご予約された方に、ウェルカムフルーツをサービスしております。とても喜んで頂けたようで、非常に嬉しく思います。

【ポイント10倍】【夏得】夏休みもやっぱりフランクス♪【ファミリー】

投稿者さん 2012年07月16日 10:32:20

夜行バスでの到着で、朝早く荷物だけの預かりをお願いいたしました所、
快く受けていただき、後の行動がすごく楽に出来ました。

ホテルについた瞬間、スタッフの皆様の暖かい出迎えに
ほっとする空気がフロアーに満載でした。

楽しいひと時を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

2012年07月
ホテルフランクス 2012年08月19日 16:10:54

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。

今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進してまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 23:00:59

部屋は広く使い勝手の良かったです。
嬉しかったのはウェルカムフルーツが部屋にあったことですね。
大変嬉しかったです。
残念だったのは、上階でお子さんが走り回る音がしたくらいです。
その他は大変満足出来ました

ホテルフランクス 2012年07月10日 20:27:34

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋での騒音に関しましては申し訳ございませんでした。おっしゃるように週末はご家族でのご利用が多くいらっしゃいますが今後はご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるようマナーに関しましてもお伝えし未然に防げるように改善に努めてまいりたいと思います。また、寛大なお気持ちで対応して頂きました事感謝致します。
今後もより良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 お泊りセット&朝食付♪
【ツインのシングルユース】

Nobonnboさんの ホテルフランクス のクチコミ

Nobonnboさん [20代/男性] 2012年06月18日 17:05:11

-よかったこと-
・当日に予約して空いていたからか?11Fに泊まれた。
・ホテルに入ったときに従業員全員で「いらっしゃいませ」と言われてしっかりしていた。

・受付のときに急にチャペルを見せてほしいと言ったら照明などをわざわざ準備してくれた。

-改善してほしい点-
・朝食でおかずの種類が少ない気がする。味はよかった。

ホテルフランクス 2012年06月28日 08:38:29

当館はブライダルプロデュースが運営するホテルということもあり、荘厳なチャペルは自慢の一つでございます。丁度ご覧頂けたようで何よりです。
朝食の種類に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の検討事項とさせて頂きます。

【当日限定販売 2名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン】

投稿者さん 2012年06月11日 22:02:24

雨が降っており、ホテルまでの道でビル風が強いところがあったので、予想していたよりも少し遠く感じました。
(風が弱ければまったく問題ないと思います)
チェックイン可能時間より少し早く着きましたが、すぐに部屋を案内してもらえました。
部屋は落ち着いた雰囲気のゆったりとしたつくりでリラックスできました。
また、ウェルカムフルーツもうれしかったです。
なにより、良かったのはスタッフの人の対応です。
チェックアウトの時間ぎりぎりまで滞在していたので、お掃除のスタッフさんと廊下で会いました。
充分すれ違えるスペースがあるのに、脇によってくれ、気持ちよく挨拶していただけました。
大変気持ちよく過ごせました。

ホテルフランクス 2012年06月14日 11:15:04

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
海浜幕張は海に面しておりまして、もともと海風の強い事が多かったのですが、最近はゲリラ豪雨が起こる事も多くなって参りました。駅から徒歩3分と立地は良いのですが、天候が悪い場合は遠く、長く感じてしまう事もございます。最近頻繁に起こるゲリラ豪雨に関しましては、20分前後お待ち頂くと嵐の様な天気から、カラッと晴れる事が多いので、次回ご来館の際はご参考に頂ければと思います。
またハウススタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。私共裏方スタッフに関しても、パブリックスペースを利用する以上、お客様へのご挨拶は徹底的に指導しておりますので、そのようなお言葉を頂き、大変うれしく思っております。今後もお客様に益々ご満足頂ける様、精進してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月25日 21:24:12

自販機コンビニはありがたく、値段もリーズナブルでよかった。
ドライヤーがあまり良くなくて、もっと良いものの方がよかった。

ホテルフランクス 2012年06月14日 09:56:14

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自動販売機型のコンビニは、昨年新しく設置以降、軽食のおにぎりやサンドウィッチがすぐに買えると、お客様よりご好評頂いております。
部屋付けのドライヤーに関しましては、風量が弱いとお言葉を頂く場合もあり、設置とは別途フロントからお貸出のドライヤーもご準備させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は、ぜひご利用ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月22日 19:57:41

バスタブが大きくて嬉しかったです。ただ、ボディソープがなかなか洗い流せず、ずっとヌルヌルしていて困りました。
あと、カミソリは女性も必要なので人数分欲しいです。

ホテルフランクス 2012年06月14日 09:37:31

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ボディーソープに関しましては、しっとりタイプをご準備させて頂いておりますので、お客様によっては不快に感じてしまう事があるようです。
せっかくのご滞在、不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を参考に、入れ替えの検討をしていきたいと思います。
またカミソリに関しましては、通常は人数様分ご準備させて頂いております。お部屋には1名分しかなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にはしっかり指導し、今後は皆様に喜ばれるようなサービスを提供するよう、より一層努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●♪●フランクスフレンドステイプラン●♪●

投稿者さん 2012年05月22日 18:49:54

スタッフの対応も丁寧で、気持ち良いホテルでした

ホテルフランクス 2012年05月31日 15:06:33

この度はホテルフランクスにご予約賜り、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

◆◇◆フランクスビジネスステイプラン◆◇◆

投稿者さん 2012年05月16日 00:38:01

キレイなビジネスホテルで、快適でした。
朝ごはんも、種類はほどほどでしたが、しょっちゅう補充されていて おいしくいただけました!

部屋も静かでした。

できれば シャワーヘッドを あまり角度が広がらないようにしてほしいかなー!というのが しいていえばの要望です。(好みの問題とおもいますが)

次回は 仕事じゃなくレジャーで利用したいです。

ホテルフランクス 2012年05月31日 14:57:53

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
シャワーヘッドに関しては、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後より使いやすい施設改善を検討させて頂きます。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇

投稿者さん 2012年04月02日 08:41:42

3月27日から2泊利用しました。
以前リニューアルしたばかりの時に利用してとてもいい印象でしたので。
駅近だし、アウトレットも近く、従業員も感じがいいです。
朝食は種類も多く、味も良かったです。
ただ、満席になると、隣の部屋までトレーを持って移動しなければならないのが
残念です。
それと、シャワーのヘッドのゴムに穴があるのか、1か所変なところからお湯が飛び出していました。
ベッドのスタンドが片方付かず、スイッチのつまみも抜けてしまい、お粗末な感じです。
毎回チェックできないのかもしれませんが、手抜きに思われてしまいますよ。
ただ、初日にフロントに電話して修理を頼んでおいたので、次の日は問題ありませんでした。

早めに予約すれば、プランによってはかなりお得になります。
残念なところもありましたが、全体的には満足してます。
友達も気に入ってくれました。
お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルフランクス 2012年04月05日 15:59:36

部屋の設備不備に関しまして大変失礼致しました。コメントにもございましたように今後はチェックを怠らず不備がないようにしてまいります。
今後もお客様のお声を大切にしてより良いサービスを提供するようにスタッフ一同努めてまいります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

受験生応援プラン

投稿者さん 2012年02月20日 18:47:39

ホテルの方の対応はとても良かった。駐車場の案内など、すごく丁寧にしてくれた。

お風呂は排水が少し悪く、シャワーのお湯が浴槽にたまっていったのがちょっと気になった。

バーでお酒を飲みたかったけど、ホテル到着時間が遅かったので、あまり時間がなく諦めたのが残念だった。代わりにコンビニ自販機(?)で買って部屋で…と思ったら、アルコールが売ってなくてちょっとガッカリ。おにぎりも1つしかなくサンドイッチは1つもなく…もう少し種類があったり、補充してもらえると助かります。

部屋は海側で景色は良かったけど、この広さならシングルの部屋として使って欲しいと思う狭さだった。

朝食は種類は少なめだけど、どんどん出来たてを運んでくれたし、美味しかったし満足した。

残念に思う事も少しあったけど、総合的には快適に過ごせて良いホテルだと思った。
また利用したいので、次はさらに快適に過ごせる事を期待しています!

2012年02月
ホテルフランクス 2012年02月20日 19:33:02

お風呂の排水に関しまして大変失礼致しました。至急確認致しまして改善させて頂きます。
地下1階にございますバーラウンジ『タートルクラブ』の営業時間は20:30~25:00(ラストオーダー24:30)でございます。日によっては貸切営業等でお休みを頂きますのでご了承下さいませ。
アルコールの自販機は各5階~11階の販売機コーナーにご用意がございます。ご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
快適とのお言葉を頂き嬉しく思います。今後も皆様により良いサービスを提供していくよう努めてまいりたいと思います。

△▲朝食付フランクスカップルステイプラン▲△
【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

投稿者さん 2012年01月12日 10:14:45

駅からも近く、外観がとても素敵なホテルでした。室内はこじんまりとしていましたが、ベットが大きく快適に過ごすことができました。従業員の方たちの応対もよかったと思います。コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。ただ一点、部屋に携帯の充電器が設置されていたのでちょうどよいと思い使ってみたのですが、充電できませんでした。

2012年01月
ホテルフランクス 2012年01月14日 07:30:27

今回、ご宿泊頂きました部屋タイプは昨年4月に改装したばかりの部屋でございます。通常のシングルルームよりベットが広めで皆様にご好評頂いております。次回も是非、ご利用下さいませ。
携帯充電器に関しまして大変、失礼致しました。すぐに確認致しまして改善させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新客室デビュー!】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆

投稿者さん 2012年01月07日 16:56:36

各社ケータイ、スマホ、iPodのマルチ充電器が枕元に備え付けられていました。
あとウェルカムフルーツもあって、細かいサービスに満足しました。
夜の地下階のバー利用も大満足。
フロントの方々の対応もとても好印象でした。
部屋から海の眺めもよく、機会があれば上階にも泊まってみたいです。

2011年12月
ホテルフランクス 2012年01月11日 18:35:50

ウェルカムフルーツに関しましてはご宿泊日の3日前迄ご予約頂きましたお客様ご用意させて頂いております。お喜び頂きまして嬉しく思います。
地下1階にございます『タートルクラブ』はセルフサービスで飲み放題の、ホテルにしては少し風変わりなシステムでございます。ご宿泊者の方ですと¥1,000にて飲み放題とお得でございます。次回も是非、ご利用下さいませ。
エグゼクティブルームは上層階の部屋のみで通常のお部屋よりワンランク上の部屋でお勧めでございます。是非、次回ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬休みは旅に出よう

投稿者さん 2011年12月14日 04:43:28

今回は観光で利用させていただきました。遅くのチェックインでしたが、快く迎えていただきました。仕事の都合で、朝食はなく帰宅ということで、ゆっくりは出来ませんでしたが、ベッドも広かったので、ゆっくり休むことが出来ました。部屋からは、海が見えてよかったです。またの機会に利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルフランクス 2011年12月15日 03:37:22

朝食は、地元千葉産の新鮮食材を使った和洋のビュッフェスタイルにてオススメでございます。次回は是非、朝食もお召し上がり下さいませ。
今後も私共スタッフ一同はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月07日 12:42:58

フルーツ(ミカン、バナナ)がさりげなく部屋においてあり、あたたかみを感じました。
駅からもとても近く非常に便利でした。またよろしくお願いします。

2011年11月
ホテルフランクス 2011年12月11日 14:05:04

ウェルカムフルーツは3日前にご予約のお客様にはご提供させて頂いており、皆様にも大変ご好評でございます。お喜び頂きまして嬉しく思います。

当日限定 シングル ディアワーキングウーマン お泊りセット付
【当日限定販売 シングル】

mad onionさんの ホテルフランクス のクチコミ

mad onionさん [30代/男性] 2011年12月03日 00:29:10

どの部屋になるかわからないシークレットプランで、行ってみるまで不安もありましたが、思っていたよりも素敵なお部屋でした。
フロントも常に笑顔で対応してくれ、好感が持てました。

2011年10月
ホテルフランクス 2011年12月03日 00:51:09

シークレットプランはお客様で部屋タイプをお選びする事は出来かねますが料金はリーズナブルとなっております。セミダブルルームからエグゼクティブルームまで当日、ご到着までお楽しみ下さい。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。今後もさらにご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月07日 22:08:25

ご好意で広いお部屋にしていただきまして、快適でした。やっぱり広いとくつろげます。壁・シーツ、家具等のシンプルな色使いにも落ち着きを感じました。

クチコミで楽しみにしていたフルーツ、「もてなされている感」が味わえました。

携帯電話の充電器、マイナスイオンドライヤーが備え付けてあるのも高評価です。よくあるホテルのドライヤー(ボタン押し続けなければならないタイプ)が好きではないので…。普段使い慣れたメーカーのものが思いがけずあって嬉しかったです。

フロアに缶飲料の自販機があり、お部屋の冷蔵庫が空だったので、好きなドリンクを持ち込めるのも良し。

駅からの途中にコンビニがあるのも良し。

ディズニーリゾートへ早い時間から行くため早朝のチェックアウトとなり、朝食をいただけなかったのが残念でした。

ホテルフランクス 2011年10月08日 01:34:35

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またとても詳細な感想を記入して頂き重ねて御礼申し上げます。
こういった感想は従業員一同の励みになるだけでなく、私どものサービスの方向性を確かめるためにも大変助かります。
今後とも【投稿者様】のご期待に沿えるよう日々精進してまいります。
ぜひ次回のご来館をお待ち申し上げております。

●♪●朝食付 フランクスフレンドステイプラン●♪●

投稿者さん 2011年06月20日 16:29:32

部屋は綺麗で快適、フロントの対応もとてもよかったです。
お風呂の蛇口がお湯とお水で調整するタイプだったのが残念。

ホテルフランクス 2011年06月21日 15:27:52

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋とフロント対応について、お褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の蛇口は現状は調整するタイプとなっており、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月10日 13:36:43

仕事の都合でチェックイン前に入ったのですが、荷物も預かってもらえたので大変助かりました。地下にバーがあり宿泊者は千円で飲み放題だったので利用しました。なかなかお得です。また近くで仕事がある際は利用しようと思います。

ホテルフランクス 2011年06月10日 14:37:17

お荷物でございますが、チェックイン前とチェックアウト後はロビーのクロークで無料でお預かりしておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

地下のバーラウンジはご宿泊の方は1,000円で飲み放題ですので、大変お得になっております。
貸切営業でクローズやお時間が異なる場合もございますが、たくさんお酒をお召し上がりになる方には大変お得ですので、次回も是非ご利用下さいませ。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇

投稿者さん 2011年06月05日 14:44:18

フルーツのサービスがあり、ベッドも広く快適でした。

ホテルフランクス 2011年06月05日 17:04:04

ウエルカムフルーツはご到着日の2日前までにご予約を頂くとお部屋にご用意しております。
今回ご滞在頂いたお部屋は新しく改装したお部屋でございます。
お気に召して頂けて幸いです。