ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 09:05:22

何度か利用をしていますが、朝食はサイトの写真のようではありませんので注意が必要です。オムレツもなく、果物もデザートも写真とは異なります。注意が必要です。コーヒーもマシンではありません。案内のスタッフも少なく、空いている席を自分で探さなければなりません。メインの景色のよい席が空いていても奥の部屋に通されます。流れ作業のようです。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:24:37

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。通常は係が直接お席へご案内するはずですが、お客様が多い状況でご案内に不備があったようでございます。
朝食内容につきましては今後、要検討とさせていただきます。少しお時間くださいませ。
また是非、当館をご利用くださいませ。
宿泊部 村田

【夏秋旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪

投稿者さん 2022年08月31日 22:06:58

2回目の利用です。
前回はコーナーツイン、今回はツインを利用しましたが、個人的には今回の客室の方が好みでした。落ち着いている内装でデスクも広く、椅子もちゃんと2脚あり◎。

シャワーヘッドはもう少しよいものだといいですね。水圧は問題ないのですが、水の吹き出し穴が小さいから?なのか、ちょっと痛いし。。気になる人は気になるかも。

フロントは可もなく不可もなく。
ホスピタリティーというより、業務をこなすという雰囲気。

滞在中にフロント前を何度も通過しましたが、一度も挨拶はありませんでした。

夜は忙しいのかもしれませんが(通過時ゲストはフロントにいませんでしたが)、せめて朝の“おはようございます”くらいあってもいいのでは。

客室のカップは取手が付いてないのでとても使いづらく、熱い飲み物を飲むのには適してないです。次回は紙コップ持っていこうかと思います。

ホテルのコンセプトはおもしろく、箱はよいので、機会があれば検討リストには残ります。

ホテルフランクス 2022年09月01日 09:31:33

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とても丁寧な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在全体を通して残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思います。
ご指摘頂いたスタッフはもちろんですが、従業員一同帯を締め直してお客様をお迎えしてまいります。
もう一度ご宿泊いただく日を心待ちにして、今後再度精進してまいります。
是非またホテルフランクスをご利用いただければと思います。
宿泊部 武井

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 18:11:20

朝食の時間が短い上にかなり待たされ、入店した頃にはないメニューもかなりあり、ある程度予約制にする等人の密集を避けてほしい。
テーブルの上のパーテーションも設置してある席とない席もあり、なぜ2種類あるのかが不明。

ホテルフランクス 2022年07月21日 12:48:34

ホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご利用でしたが、朝食時ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食スタッフとこちらの件を共有させていただき、現在ヒアリングをおこなっております。
パーテーションの付いていない席については、改善をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 21:06:18

イベント参加の為に宿泊しました。立地は良かったのですが、駐車場に入らない高さの車で有ることに当日気づき焦りました。部屋は少し手狭であるものの、宿泊するだけでしたし充分でしたが、掛け布団の上にかなり長めの髪の毛と埃の塊が載っていました。掃除用具をうっかり置いてしまったかなと。朝御飯はメニュー数も少なく、デザートも物足りないように感じました。味噌汁もぬるかったので、改善していただければと思います。フロントスタッフさんは皆さん親切でした。

ホテルフランクス 2022年06月13日 10:41:16

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関する不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に清掃担当者に共有致しました。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 16:01:46

お風呂場が水臭くて匂いがキツかったです、、、ダブルベッドの部屋でしたがキャリーケースを広げるスペースが小さくて残念でした。ですが、立地やスタッフさんの対応がとても良かったです!!

ホテルフランクス 2022年06月09日 07:32:37

お風呂場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
換気が不十分だった可能性もございますので施設管理の再度見直しをさせていただきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

【春夏旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

投稿者さん 2022年05月28日 17:54:07

連泊でしたが、歯ブラシの新しい物がおいてない日がありました。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:21:47

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回はご滞在中のお掃除をエコ清掃としてご協力頂いておりました。実はこちらのお掃除ですと、ご滞在中歯ブラシを含むアメニティの補充がございません。
この点につき表記がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【春夏旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

投稿者さん 2022年05月21日 14:11:17

優雅な朝食、を、期待していましたが普通のメニューでした。むしろ、品数が少なかったかと。

ホテルフランクス 2022年05月23日 07:09:52

この度は、ホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
優雅な朝食のご期待に沿えることができず、申し訳ございませでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただき、皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
また機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2022年04月24日 16:26:51

トリプルの部屋でしたが、補助ベッドがとても不快でした。
ギシギシ音が酷く、二度と泊まりたくないと思いました。

ホテルフランクス 2022年04月28日 09:09:15

この度はホテルフランクスをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけましたのに、エキストラベッドでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に施設管理で点検をさせていただきます。
ご不快な思いの中で大変恐縮ではございますが、またチャンスをいただければと存じます。
ご利用並びに、ご感想誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

【冬春旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

かつひろ0563さんの ホテルフランクス のクチコミ

かつひろ0563さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:36:39

今回はお世話になりました。
フロントの女性が、私たちと同じ故郷で親近感をもちました。
爽やかな笑顔で丁寧に対応していただきました。

また、機会があればお願いいたします。
青森出身のフロントの女性けっぱれ。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月14日 07:46:20

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
感染症等、まだ少し厳しい状況ではございますが、少しでもお客様がほっとできて、明るく過ごすことができるよう、今後も努めて参ります。
まだまだけっぱります!!
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【楽天限定タイムセール】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月24日 15:49:16

テレワークとなっていたのと、写真から、勝手に景色のある部屋を考えていたが、隣の建物の壁しか見えない。
これなら家でもよかったかも。

ホテルフランクス 2021年11月25日 08:39:06

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地の都合上海が見えるお部屋と
隣の建物や駅が見えるお部屋がございます。
ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
海浜幕張地区へお出かけの際はまたご利用頂ければ幸いです。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(素泊まり)

こう7107さんの ホテルフランクス のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年10月15日 11:50:22

安く泊まれて良かったです。

ホテルフランクス 2021年10月21日 06:50:13

今回ご宿泊頂きましたテレワークのプランは、千葉県在住の皆様にお使いいただく事ができる大変お得なプランです。
まだもう少しの間こちらを使ってお泊まりいただく事ができます。
是非またご利用下さいませ!
宿泊部 古庄

投稿者さん 2021年10月08日 19:39:22

今回「ちばおもてなしキャンペーン」を利用しました。とてもお得なキャンペーンでした。
ホテルの新聞のサビ-スはいくつも種類が揃っており希望の新聞を読むことができました。
部屋もリニューアルされており内装の色合いも綺麗でした。

ホテルフランクス 2021年10月14日 06:38:53

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
500円で5000円分のクーポンを買う事ができ、お使いいただいた額の半分をこちらのクーポンで支払う事ができるというおもてなしキャンペーン、仰る通りかなりお得ですよね!少し高めの近隣ホテルのレストラン等も、こちらを使う事でお楽しみいただけやすくなっております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
新聞やお部屋に関しましても、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)

lilysmileさんの ホテルフランクス のクチコミ

lilysmileさん [40代/女性] 2021年07月16日 00:54:35

このご時世の中で頑張ってるホテル業界なので、応援したいのですが。
まず、Wi-Fiが絶望的に繋がりが悪かったです。いきなり途切れたり、接続に時間がかかったりします。もう少し何とかしてほしいです。
朝、部屋を出る前に、カーテンの下に誰のかわからない靴下がありました。素人でも見つけられるくらいなのに、掃除してる人はわからなかったのでしょうか?
シングルルームですので、部屋の広さは知れてますから、それくらいは見落とさずにチェックしてほしいです。

ホテルフランクス 2021年07月29日 09:59:28

これからの、より良いホテルづくりの為に貴重な率直なご感想もいただきました。
WI-FIにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。館内全体のWI-FI繋がり状況を再度確認して参ります。

またお部屋の清掃につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃時に確認し気が付くべきご指摘でございました。清掃スタッフに至急確認し以後このようなことがないよう改善いたします。

ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 岡部

投稿者さん 2021年05月17日 20:04:20

フロントの方の対応が丁寧で、貸し傘が玄関口で使いやすいように置かれていたのも好感持てました。
朝食おいしくいただきました。

ホテルフランクス 2021年05月20日 08:09:25

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう設備面だけではなく、「お客様に寄り添えるおもてなし」を心掛けて参ります。
また千葉へお越しの予定がございましたらぜひフランクスへご予約くださいませ!またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 中井

【首都圏☆春休み】【フランクスで優雅な朝食を♪】この価格今だけかも!?

投稿者さん 2021年04月11日 20:28:18

他の宿泊者のコメント通り、少し古さを感じさせますホテルです。
立体駐車場の外壁がかなりみすぼらしいですが、部屋は清潔でキレイです。

ビジネスホテルとして考えるなら、緑茶だけでなく、コーヒーも部屋に欲しかったです。

朝食は14階?で眺めは良く食事もおいしいですが、品数がかなり少ないと思いました。
千葉の特産品? 地場のものも何か1品でもあればうれしいです。
(例:千葉特産の〇〇を使った◇◇料理 等)

このホテルは立地として3軒?ホテルが並んでいますし、
すぐ近くにも高層のホテルやネームバリューのあるホテルもあり競争が激しいと思います、
価格だけでなく、なにか特徴がないと難しいと思います。

1階に新聞があり(部数少ないも持ち帰り可)日経から地元紙、英字新聞がありました。
これは東横インやルートイン、ダイワロイネットにはないサービスだと思います。

久しぶりに毎日新聞を読みました、ありがとうございます。

ホテルフランクス 2021年04月15日 07:31:11

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お日にちによりましては今回のようにお得にご利用頂ける日もございますので、是非今後のご利用検討に含めて頂ければと存じます。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を楽しみにいたしております。
宿泊部 山本

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(朝食付き)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 17:24:05

イベント前に泊まりました。
デザイナーズとあったけど、普通の古めのビジネスホテルみたいでした。
お風呂やお茶の入ってるところは臭いが気になりました。
お茶も緑茶のみ。
湯飲みも熱くなると取っ手なしは危ないのでついてる物の方が熱くなくてよかったかなぁ…なんて思います…。
テレビも中々スイッチが反応してくれなかった。
お値段がお手頃なので、そんなもんかなぁ…って感じです。
朝ごはんももう少しおかずが欲しかったです。
ベッドの充電は備え付けよりUSBでさせるものの方がいいです。
お風呂の水圧とスタッフの方々の接客はよかったです。

ホテルフランクス 2020年01月31日 02:31:39

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず非常に残念なお気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を関係各所に共有して全てのお客様に対してここに泊まって良かったと思って頂ける様に、今後のサービス向上に努めて参ります。
もしまた機会がございましたら、ホテルフランクスをご利用頂けると幸いでございます。
宿泊部 縄井

【新春☆おすすめ】期間限定販売!【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年10月21日 11:39:11

出張で利用しましたが、立地条件も海浜幕張駅からも近く、食事も心配することがなく大変
便利です。
メッセでイベントがあった為か料金は高かったのですが、クーポンが使えたので、会社負担の宿泊代の上限以下で泊まれました。
今後も料金を見て、利用したいと思います。

ホテルフランクス 2019年10月25日 08:20:27

この度は。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
出張でお泊りいただいた中、お食事も含めリラックスしていただけたのであれば、幸いでございます。
ご料金に関しましては、幕張メッセでのイベントの有無や、お日にちによって差がございますので、お客様の条件に合致したものをお選びいただければと存じます。
様々なお得なプランもございますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 野沢

【秋旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年10月18日 07:50:44

バスルームのカビ臭がひどく、さらに、換気が悪いので、4人部屋で3人目が入る頃には湿気で床がびしょびしょになりました。お部屋を変えて貰い、こちらはまだマシでした。
換気の悪さは故障なのかそもそもの問題なのかは不明ですが、4人での使用の想定にしては悪すぎだと思いました。

ホテルフランクス 2019年10月18日 13:22:42

お部屋につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
換気扇に関しまして、騒音等の配慮により、家庭の物よりも強くはない物となっております。
しかし、ご不便をおかけしてしまったことを反省し、故障の可能性も見据え、施設担当の者と部屋の点検をして参ります。
頂いたお声を元に、より改善を図っていく所存でございます。
もう一度チャンスをいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:57

8月14日から2連泊しました
立地は良いですが、建物、部屋は普通です
次回は他に泊まります。

ホテルフランクス 2019年08月19日 07:50:22

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行、素敵な思い出が出来たことと存じます。
しかしながら、次回は他をご利用されるというお言葉を頂戴してしまいました。私たちのサービスがお客様の期待を上回ることできなかったことは明白でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたので、更なるサービス向上に改めて励んでいく所存でございます。
素晴らしいキッカケを与えて下さり、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またの機会がございましたらホテルフランクスにお立ち寄り頂けたらと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【連泊】ゆったりSTAYがお得(朝食付)
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 07:51:14

価格に見あった内容だと思います。
朝食が素晴らしかったんだすが、景色が堪能できる場所は全て予約席になっていて、それは事前に案内してもらいたかったですね。

ホテルフランクス 2019年08月12日 14:18:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルフランクスをお選び頂けましたのに、ご朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約のお席は承っておりませんが、夏休み期間中で混雑していたこともあり、ご希望のお席へご案内が出来なかったことと存じます。また、ご説明不足だった点も深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂けた際は、チェックアウトまで良いご滞在となれるようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルフランクス宿泊部 鈴木

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪
【セミダブルルーム禁煙】