ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

motoIwayaさんの ホテルフランクス のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2012年05月14日 09:13:32

幕張で仕事があったため3泊しました。
感想としては、コストパフォーマンス的にはイマイチと感じました。幕張全体が高い感じがしますが、もう少しサービスが良いと良いように思いました。
特に朝食がバイキングだったのですが、メニューが全く同じなのは少しさびしく感じました。

2012年05月
ホテルフランクス 2012年05月15日 10:15:24

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご意見ございましたコストパフォーマンス的にイマイチとの事申し訳ございませんでした。おっしゃるようにサービス面でご満足頂けなかった為今後は皆様に喜ばれるようなサービスを提供するようより一層努めて参ります。
朝食に関してもすぐに改善は難しいのですが今後の課題として検討をしてまいりたいと思います。
ご満足頂けず残念ではございますが次回、ご来館頂いた際に喜ばれるよう向上を目指して参ります。

HIRO8686さんの ホテルフランクス のクチコミ

HIRO8686さん [40代/男性] 2012年02月17日 17:16:37

幕張メッセのイベント対応の為に宿泊したので、立地は大変満足しています。
コンフォート・シングルに宿泊しました。ベッドの幅が広いのは気持ちいいのですが、ビジネスマンにとっては、やはり背もたれつきの椅子が欲しいです。仕事の後にチェックインし、夕食に行くまでの間とか、ベッドに寝転ぶという訳にも行かず、あまり寛げませんでした。
朝食のバイキングは野菜が多く美味しかったです。又、見晴らしもよく、気持ちよく頂きました。

2012年02月
ホテルフランクス 2012年02月17日 19:27:14

ご意見頂きましたようにコンフォートルームはベット幅が広く寝心地はオススメです。ただ、ベットが大きい為部屋の広さを考えますと背もたれのある椅子が設置できないのが現状でございます。すぐに改善はできかねますが今後のホテル作りのご参考にさせて頂きたいと思います。
朝食は、地元千葉産の新鮮食材を使った和洋のビュッフェスタイルでございます。シュフガ自信を持ってオススメする食材ですので美味しくお召し上がり頂け喜ばしく思います。
幕張メッセでイベントがある際は次回も是非、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新客室デビュー!】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2011年05月17日 14:32:11

予約時、禁煙室希望と記載しないといけないと知らなかった。非常にタバコのにおいのする部屋に泊まり、困った。

ホテルフランクス 2011年05月31日 16:45:36

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋が満室の為、ご準備できずに誠に申し訳ございませんでした。
ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、事前に禁煙のご希望を頂ければ、禁煙室が満室の場合も消臭対応をさせて頂きます。

旅人ウォーカーさんの ホテルフランクス のクチコミ

旅人ウォーカーさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:09:40

出張の折、時々使用しております。
概して問題ないのですが、お風呂のお湯の排出が今回は非常に悪かったです。
お湯の出も遅いのと、バスルーム内に逆流して、足ふきにおいたタオルが役立たず・・・
清掃などの作業の際に確認できると思います。
ぜひ、マメに確認し、改善してください。
部屋に「お褒めの言葉を」と書かれた、ホテルへのメッセージ用紙が置いてありましたが、とても書ける部屋ではなかったです。
ウェルカムフルーツがあったりで、オリジナリティはあるんですけど。。。

2011年01月
ホテルフランクス 2011年01月31日 13:58:23

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームの件に関しましては、清掃担当者と設備担当者に確認し、改善をして参ります。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】冬もフランクス!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年07月31日 13:58:26

館内はビジネスホテルによくありがちの臭いを感じました。
ウエルカムフルーツのサービスがあり、ありがたいと思いましたが、結局食べることなくチェックアウトしましたので、もったいない感じがしました。
バスタブの排水がいまひとつで、シャワーを使用しているときに、足に排水しきれていないお湯がたまってきたので、すこし不快に感じました。
総合評価は少し料金設定が高めのビジネスホテルという印象でした。

2009年07月
ホテルフランクス 2009年08月17日 14:56:44

排水の件では、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月09日 23:31:08

部屋は広々していてPC作業ができるデスクスペースもあり、大変よかったです。バスタブも手足を伸び伸びできる大きさで満足。
不満は、TVが小さい。枕が1種類しかなく高さが合わない、ベッドマッドが硬い。
部屋のパンフレットで料金を見た上で、朝食を当日朝に申し込んだら割高な料金になってしまった(チェックインの時に案内してほしかった)ことで、朝食会場のスタッフの対応が硬直でいただけませんでした。感じが悪かったです。また、あの料金を取るホテル朝食で汚れの目立つビニルテーブルクロスなのはテンションダダ下がりです。
レセプションスタッフの対応は気持ちよかったです。いいところと悪いところ半々、といったところでした。

ホテルフランクス 2024年01月14日 19:57:57

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋割の関係で少しお広めのお部屋をご用意致しましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、客室設備に関しましてご期待に沿えない部分があり、申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を各所に共有を致しまして、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【楽天スーパーSALE】6%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月05日 16:06:40

駅から近くて便利でした。

ホテルフランクス 2023年11月28日 14:55:51

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは、JR海浜幕張駅より徒歩5分程に位置しておりますので、公共交通機関をご利用でお越しのお客様にも大変便利だと存じます。
またお近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)
【トリプル(禁煙)】

Kazoo1133さんの ホテルフランクス のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年07月30日 08:55:08

目的地の幕張メッセや飲食店にも近く立地は良かったです。全館空調で、陽があたる部屋だったので、空調の効きが悪かったです。一番の不満は、冷蔵庫が稼働はしているがほぼ室温と変わらない冷蔵性能でした。壊れていると思いますが、設備の点検はしっかりしてほしいものです。

ホテルフランクス 2023年08月03日 14:17:07

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しまして、設備の点検が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後残念な思いをさせないよう、清掃・施設のスタッフにも共有致しまして、メンテナンスを進めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またイベント等で近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(朝食付き)

HERO-GGさんの ホテルフランクス のクチコミ

HERO-GGさん [60代/男性] 2023年07月26日 08:34:58

細かな事は抜きにして従業員さんの接客態度が非常に良くいい気分で過ごせました。

ホテルフランクス 2023年07月27日 12:38:23

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行は、楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉に、一同感激しております!!
これからも、ご利用の皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、よりよいホテル作りに励んで参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ。

【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:35:26

今回、ある、イベント参加の為、利用しました。朝食付プランで、チェックインの際、フロントの方が、私に、確認したにも関わらず、朝食チケットを、渡し忘れ。翌日の朝食時、確認等で、時間をとられました。早く並んだ、意味が無かったです。築年数が、モロに出てしまっている、浴室は、なんとかして欲しいですね。かなり、残念でした。黒カビ、タイルの剥がれなど。

ホテルフランクス 2023年07月19日 14:23:43

数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によってご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましても、関係各所と連携をとりながら日々のメンテナンス・清掃をしっかりと行い、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月04日 00:43:27

きちんと掃除されていましたが、さすがに設備が古い感じがしました。雨が激しい日でしたが、濡れた衣服を干す場所がなくて困りました。食事内容はとても良かったですが、朝7時からでした。もう少し早くから対応していただけるとありがたいです。

ホテルフランクス 2023年06月05日 14:44:54

雨が激しい中お越しいただいたにも関わらず、濡れたお召し物を干せる場所が浴室のタオル掛けのみで大変心苦しく思います。
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご朝食はゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
朝食会場のオープン時間に関しましては日によって若干変わりますが、このようなお声をいただいたことを関係部署と共有し、より良いホテル作りに励んで参ります。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 鑓田

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2023年02月05日 14:52:45

子供が受験でお世話になりました。お部屋は普通。朝食も手作り感はあまりないおかずが多いとのこと。
試験に差し支えるほどではないのですが冬なのに掛け布団が薄すぎてこたつ布団で寝ているような気分になり寝た気がしなかったそうです。
ただ空調は調節出来る。
立地とスタッフの良さは良かったそうです。

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月02日 15:57:12

チェックアウトが11時なのでゆっくり過ごせました。昔はすごく高級感あるホテルだったので、良くも悪くもそのままでした。アメニティ類は必ず持って行く派なのですが、女性向けの物は何も置いて無かったので、利用される方は持参必須です。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月29日 18:13:16

ディズニーの帰りに利用しました。
到着時、出発時それぞれスタッフの方の対応は感じも良かったです。
気になるところは、お部屋が補修の跡だらけなところでした。
ドアロックがクローゼットに当たって傷だらけだったし、お風呂のタイルは至るところシートで補修されていました。
朝食のビュッフェは写真のようなオムレツはありませんでしたが、和風のおかずが細々とあってそれぞれ美味しかったです。
機会があればお部屋のランクを上げて利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月24日 12:14:28

クロークやらフロント、スタッフ多数
丁寧な挨拶気持ちいい。偶然か空いてる
からか、エントランスからエレベーター
行くと、エレベーターが扉あけていて、
待ってました(笑い)

【冬春旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪

投稿者さん 2022年11月30日 11:38:25

駅にも近いので過ごしやすいと思う。
思ったよりベッドの位置が低かった。
朝食は混んでいたので時間をずらして出直したら、窓側の景色がいいところで食べることができて結果的に良かった。

投稿者さん 2022年06月22日 17:29:02

ツインのシングルユースだったので、部屋には大きなテーブルがあり、仕事はやりやすかったです。
年数が経ってくたびれてきてる部分があるのは価格を考えればこんなものかといった所です。
朝食のビュッフェは普通です。ジュースがオレンジしか無かったのはマイナス点(トマトとか野菜とか甘くないジュースが欲しい)です。

ホテルフランクス 2022年06月23日 07:54:14

この度はホテルフランクスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
テーブルと背もたれ付きの椅子があるツインルームは
お部屋でお仕事されるお客様におすすめのお部屋です!
いつもと異なった環境でのお仕事でしたが、
お不便などお掛けすることなくお仕事ができたようでホッとしました。
また、ご朝食のメニューに関しましては貴重なご意見をありがとうございました。キッチンスタッフに共有し、検討させていただきます。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでいられるよう従業員一同、サービス向上に励んでいきたいと思います。
宿泊部 武井

【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 11:45:23

5月22日から2泊宿泊しました。部屋はコーナーツインを利用しました。
部屋に入ってすぐ手洗いうがいをしようと洗面室に入った所、浴槽前に長い髪の毛3本落ちていました。フロントに電話をすると直ぐに対応して下さいました。ホテルの設備は古い感じでしたが部屋はコーナーツインは広くて良かったです。フロントの方も親切に対応してくださりとても良かったです。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:12:16

ご到着早々髪の毛についてお申し出頂く事となり、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、このような温かいお言葉を頂き恐縮しております。
コーナーツインは34㎡とゆったりした広さを確保しており大変ご好評頂いております。
次回ご利用の際にも是非お選び頂けますと幸いです。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 14:11:17

優雅な朝食、を、期待していましたが普通のメニューでした。むしろ、品数が少なかったかと。

ホテルフランクス 2022年05月23日 07:09:52

この度は、ホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
優雅な朝食のご期待に沿えることができず、申し訳ございませでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただき、皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
また機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

投稿者さん 2021年10月08日 19:39:22

今回「ちばおもてなしキャンペーン」を利用しました。とてもお得なキャンペーンでした。
ホテルの新聞のサビ-スはいくつも種類が揃っており希望の新聞を読むことができました。
部屋もリニューアルされており内装の色合いも綺麗でした。

ホテルフランクス 2021年10月14日 06:38:53

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
500円で5000円分のクーポンを買う事ができ、お使いいただいた額の半分をこちらのクーポンで支払う事ができるというおもてなしキャンペーン、仰る通りかなりお得ですよね!少し高めの近隣ホテルのレストラン等も、こちらを使う事でお楽しみいただけやすくなっております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
新聞やお部屋に関しましても、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】