ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:57

8月14日から2連泊しました
立地は良いですが、建物、部屋は普通です
次回は他に泊まります。

ホテルフランクス 2019年08月19日 07:50:22

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行、素敵な思い出が出来たことと存じます。
しかしながら、次回は他をご利用されるというお言葉を頂戴してしまいました。私たちのサービスがお客様の期待を上回ることできなかったことは明白でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたので、更なるサービス向上に改めて励んでいく所存でございます。
素晴らしいキッカケを与えて下さり、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またの機会がございましたらホテルフランクスにお立ち寄り頂けたらと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【連泊】ゆったりSTAYがお得(朝食付)

hirofrさんの ホテルフランクス のクチコミ

hirofrさん [40代/男性] 2018年08月27日 09:48:03

幕張メッセで仕事があり宿泊しました。メッセ、駅ともに近いので立地は最高です。また泊まりたいと思います。

<気になった点>
部屋に入ってまず思ったのが、ベッドが異様にでかい、ということ。よくよく確認すると、
ベッド2台をひっつけて、シーツでくるめただけでした。真ん中に寝ようとすると、ベッドのつなぎ目が背中に当たり快眠できませんので、結局はどちらかに寄って寝ました。これであれば、ベッド一台にして、荷物を置ける場所を広めにしたほうが良いと思います。

朝食は品数は少なめでしたが美味しかったです。ただ、食パンとクロワッサンなどの小型パンを離す配置は如何なものでしょうか。同じような品は同じ場所に置いたほうが便利では?

ホテルフランクス 2018年09月10日 08:22:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンフォートシングルのお部屋は170cmのベッドが入ったお部屋でございました。
通常はベッド2台を継ぎ目を無くす様に留めておりますが、今回処理がうまく出来てなく就寝時には大変ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
早速、清掃スタッフへ清掃時の確認徹底を指示しました。
また、朝食の配置につきましても現在レストランスタッフと協議しております。たしかに小型パンは複数個選んで召し上がる方が多いので、なるべく近くに配置したほうが良さそうですね!貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館頂ける際には、もっとご満足頂けるご宿泊をお約束いたします。是非またご利用下さいませ。宿泊部 村田

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 18:49:44

ゆっくり入れる大浴場があればもっとよかった!

ホテルフランクス 2018年01月08日 06:44:20

この度はホテルフランクスのご利用ならびに、クチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は私も大好きです!!
じつは大浴場の増設については、一度話が出たことがあったのですが、その時は施設上の問題で立ち消えになってしました。
(非常に残念です)
周辺の大浴場は『湯けむり横丁』さんが、車で15分の距離にございます。
フロントで道路案内もできますので、お気軽に問い合わせいただけたらと思います。
それでは、ホテルフランクスでまたのお越しをお待ちしております。
宿泊部 山川

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 18:47:34

14階のレストランから、富士山も見え、気持ちの良く食事ができた。

ホテルフランクス 2018年01月08日 06:35:13

ホテルフランクスの朝食会場は、冬の澄んだ空気の快晴の日には、東京湾越しに富士山をご覧いただけます。
毎日姿を現す訳ではないので、新年早々に富士山が見られたのは、とってもラッキーでしたね!!
きっと素晴らしい一年になることでしょう。
宿泊部 山川

【フレンド】フランクスフレンドステイプラン朝食付

テリー煙突さんの ホテルフランクス のクチコミ

テリー煙突さん [50代/男性] 2017年03月14日 00:18:01

部屋がグレードアップされて、コ・ス・パ以上の広さで良かった。朝食付きプランなので楽しみにしてましたが品数が少ないというより種類が少ない。卵関連が3種類あるが和食らしきものが殆どなく、もう少し日本のこころである和食を増やして欲しい。それ以外は完璧なのでリピートしたいのですが、秋より全室禁煙になるそうで今後使うことはないでしょう。

その結果の評価であることをお断りしておきます。

ホテルフランクス 2017年03月15日 08:36:38

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
特に全室禁煙化についてのご意見にに関しましては
今後の課題としてご報告させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 武井

◆朝食付き!楽天限定プラン◆

投稿者さん 2017年01月27日 22:34:13

部屋から海が見えて景色は良かったのですが・・・水回りの掃除がイマイチで、洗面台の蛇口周りには目に見える茶色い水垢がついていました。
(試しに使い終わった歯ブラシでこすったらとれました)
ツインの部屋にエキストラベッドなので部屋が狭くなる事は十分に承知して納得していますが、その為なのか?荷物(旅行バッグ)を置ける台がなかったのが残念でした。
朝食は14階のレストランで景色も良かったし、美味しかったと思います。

ホテルフランクス 2017年01月31日 21:52:54

この度はホテルフランクスをご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご滞在の中でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

洗面台の水垢に関しましては清掃スタッフに改めて指導させて頂きます。

またツインタイプのお部屋にエキストラベッドを入れてしまうとお部屋の構造上どうしても荷物台を置けなくなってしまっております。こちらに関しましては貴重なご意見としてぜひいただきます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もしご家族様でご宿泊される際はファミリータイプのお部屋もご用意がありますのでぜひご利用してみて下さい。
宿泊部 中野

【ファミリー】フランクスファミリープラン朝食付

アングエットさんの ホテルフランクス のクチコミ

アングエットさん [50代/男性] 2013年12月05日 18:32:36

部屋にバナナ1本とみかん2個がサービスで置かれていたのは良かった。

2013年12月
ホテルフランクス 2013年12月09日 08:26:58

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムフルーツは、ご予約3日前のお客様にはお部屋にご準備させて頂いております。季節ごとにフルーツも変わりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がり下さいませ。
ご宿泊並びにご感想誠に有難うございました。
ホテルフランクス 宿泊部村田

投稿者さん 2013年08月15日 17:16:32

TDLの後の、三度目の利用でした。遅いチェックインで、予定よりも遅れたので、素早いチェックイン作業で助かりました。
 今回は、未就学児のスリッパを下さり、とても助かりました。以前は裸足で歩いてしまって、衛生的じゃなくて困ってしまい、靴下を持参していましたが、暑い中はかせる必要がなく本当に良かったサービスでした。
 途中のコンビニよらずにタクシーで来てしまったので、初めて自販機を利用しました。スナックとしてナッツ類がありましたが、女性にはチョコレートがあると嬉しかったな。この暑さでは持ち込むにも溶けてしまうので・・疲れてインする人には好評かも♪
 以前も思ったのは、シングルベッドのベッドパッドが、幅が狭い品だと云うこと・・。添い寝で寝るには、端が、パッドなしでのシーツのみになるので快適とはいえません。改善してほしいです。
 フランクスさんとは関係ありませんが、それにしても舞浜からこちら方面に電車で来るのには注意が必要ですね。同じホームに行き先の違う電車が停まるので千葉の土地勘のない私は間違えて乗ってしまいました。まさか海浜幕張の手前で方向が変わる電車だとは思わず..。TDLの後の大混雑のホームで、空いている方面で良かった、と油断しているととんでもないことになります。

ホテルフランクス 2013年08月19日 08:43:26

ホテルフランクスをいつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様ならではの素敵なアドバイス大変参考になります。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ベッドパッドの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
またもし当ホテルをご利用頂ける機会があった際に交通の便などでお困りのことがございましたらいつでもお電話下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 町川

●○●朝食付 フランクスフレンドステイプラン●○●
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2012年07月23日 14:44:26

やっぱりセミダブルだと二人は辛いかも。

喫煙の部屋に泊まったが近隣のホテルは空気清浄器はあったがこの部屋はなかった。

でもコストを考えると値段相当だとおもいます。

2012年07月
ホテルフランクス 2012年08月19日 16:35:09

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空気清浄機は台数限定ではございますが、フロント貸し出しでご準備させて頂いております。
折角フランクスをご利用頂いたのに、ご案内不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定 セミダブル★街側だからお得
【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】

投稿者さん 2012年07月17日 22:58:19

駐車場は立体しかないので背の高い車はエントランス近辺にとめていた。駐車場出来る時間がチェックインからチェックアウトまでときっちりしているので、非常に不満。早めに来たりホテルに少し車を置いて周辺施設で楽しむという客のニーズが全く分かっていない。荷物が多かったので、台車を使って部屋まで運んでくれたのは良かった。ベッドは広いが部屋が狭く、ベッドサイドのスペースがとても窮屈だった。海側の部屋の希望を事前にしておいたので、安いプランだったにも関わらず海側の部屋だった。風呂はユニットバスだが、ゆったりとしていて良かった。B1のバーは宿泊客は1,000円で飲み放題で飲めるらしいが、疲れて寝てしまい、行けなかったのが残念だった。朝食のバイキングは特別凄くはないが、朝食としては十分なレベルだった。但し、定価(1980円)を払う程のものではない。値段によっては、また泊まっても良いホテルといえる。

2012年07月
ホテルフランクス 2012年08月19日 16:19:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
ご満足頂けた点は益々の向上を目指して参ります。
またご意見を頂いた部分に関しては、改善策を検討して参ります。

地下のタートルクラブはセルフサービスではございますが、飲み放題1,000円と大変リーズナブルでご好評頂いております。
ぜひ次回ご宿泊の際は、ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

ブルーフォーユーさんの ホテルフランクス のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年03月27日 09:59:04

ドラッグストアショウに出展のため2泊しました。幕張メッセからも近くて便利でしたが、コンビニへは少し歩きます。値段相応といったところです。朝食はバイキング形式ですが、連泊の場合、ほとんど同じなので飽きが生じます。1,890円のところを宿泊者は1,050円となっていますが、もともとの1,890円という価格が高すぎます。

ホテルフランクス 2012年03月27日 14:41:18

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
幕張メッセでの出展お疲れ様でございました。
朝食は通常¥1,890(税込)でございますがご宿泊の方で前日朝食券をフロントにて販売致しております。前日の22:00までにフロントにて購入頂けますと¥1,050(税込)で販売致しております。コメントにもございましたように朝食はブッフェ形式でございますので連泊でご宿泊される方には替わり映えがないかもしれません。すぐに改善は難しいのですが今後は課題として検討してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル(16.8平米、幕張メッセ・駅直ぐ)】

投稿者さん 2011年12月19日 21:01:15

新しいホテルではないので、古さを感じるところは多少ありましたが、特に気になるほどではなかったです。

ただ、シャワーの切り替えが難しく、使用中に勝手に蛇口のほうに切り替わってしまい、少し不便でした。

2011年12月
ホテルフランクス 2011年12月23日 13:15:43

シャワーの切り替えが不便との事ですが使用方法として水量を強めにして頂きますと切り替えが固定されるようになります。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるサービスの提供ができるようより一層努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【早期得割】オンラインカード決済だからお得プラン

serena0124さんの ホテルフランクス のクチコミ

serena0124さん [20代/女性] 2011年10月10日 22:06:30

1.立地よい。海浜幕張駅、幕張メッセにかなり近い。歩くのは10分以内です。
2.ツインルームといっても、狭かった。去年同じプランで予約したお部屋は、今回より二倍広かった。
3.設備は古かった。特にバスルーム。
4.HAIR DRYER二つがあって、デスクも広くて二つのパソコン置けた。出張に便利。
5.朝ごはんおいしかった。ただし、7泊の朝ごはん、毎日変わらなかった。

2011年10月
ホテルフランクス 2011年11月11日 20:32:16

今回は前回、ご利用されましたお部屋のほうが広かったとの事ですが、確認をさせて頂いたところ前回は、私共ホテルの都合により通常のツインルームより広めのツインルームにアップグレードさせて頂きました。ご案内時に説明不足で申し訳ございませんでした。
今後は案内時に説明を怠らないように注意させて頂きます。
朝食メニューに関しましてはお客様の声をもとに今後の課題と致しまして改善を検討してまいりたいと思います。
今後も私共スタッフ一同はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。

【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

Nasiさんの ホテルフランクス のクチコミ

Nasiさん [10代/男性] 2010年12月27日 12:51:56

久しぶりに朝食を食べましたが、以前よりレベルが下がってるように感じました。

2010年12月
ホテルフランクス 2010年12月29日 17:07:58

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は内容及びスタッフの対応について、日々向上できるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月13日 15:46:09

今回は今まであったフルーツのサービスが部屋になかったです。あのサービスは終了したのですかねぇ?部屋は落ち着ける部屋です。テレビがもう少し大きいのだと見やすいのですが

2009年11月
ホテルフランクス 2010年03月15日 19:24:50

ウエルカムフルーツは2日前までにご予約頂いた方へご用意をさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、今回は前日でしたので、ご用意がございませんでした。
テレビですが、現状のサイズとなってしまいます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

【ポイント10倍還元】泊まってお得!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年07月06日 14:49:42

幕張メッセには近くて便利でした 施設自体には特に特徴はなく普通の結婚式に特化したホテルで今回以上の値段なら泊まらないと思います

ツインのシングルユース

2009年07月
ホテルフランクス 2009年07月06日 15:42:45

ご料金以上のサービスをご提供できるように努めてまいります。
お声を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月29日 01:23:45

今回は、急遽宿泊することになり、予約しました。

2人で宿泊するには、ちょっと狭いと思います。

この内容であれば、料金がもう少し安くても良いのかなと思います。

2009年06月
ホテルフランクス 2009年06月29日 17:06:10

セミダブルルームは広さ16.8平米、ベッド幅125cm×1台のお部屋でございます。
少し手狭にはなりますが、今後も出来る限りお得なプランをご提供できるように努力してまいります。

【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

投稿者さん 2009年06月16日 16:03:18

6/2シングル宿泊しました、玄関が駅の反対面にあり他のホテルの建物で見えず
少し判りにくかったです。ホテル内部の雰囲気は良く、部屋はベットが大きく
快適です。レストランが高層階にあり朝食時の景色が良いです、少し食べ物を
取るスペースが狭く混雑していました。全体的にはコストパフォーマンス高く感じました

2009年06月
ホテルフランクス 2009年06月23日 14:39:16

立地に関しましては、海浜幕張駅南口より徒歩3分程でございますが、駅から直ぐにはご覧頂けませんが、ベージュの外観と緑の屋根を目印にお越し下さいませ。
ご朝食会場はお天気が良い日は本当に気持ちよくお過ごし頂けます。

◆◇◆フランクスビジネスステイプラン◆◇◆

ドドリゲス0123さんの ホテルフランクス のクチコミ

ドドリゲス0123さん [30代/男性] 2023年04月23日 15:59:52

宿泊した部屋は壁紙以外のリニューアルが進んでおらず、建物の外観とは裏腹に端々に昭和の気配を感じます。特に水回りは、老朽化が激しく痛みやカビがあります。蛇口のパッキンも代えていないようで、ダグダグ水漏れしていました。結婚式の来客が泊まっていない部屋であることを祈るばかりです。朝食バイキングの質は、平均よりやや低いかなと思います。

ホテルフランクス 2023年05月08日 14:49:29

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
海浜幕張に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族との大切なご滞在を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の設備等の不備は、施設、および清掃担当に共有し、メンテナンスに努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様、より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 09:05:22

何度か利用をしていますが、朝食はサイトの写真のようではありませんので注意が必要です。オムレツもなく、果物もデザートも写真とは異なります。注意が必要です。コーヒーもマシンではありません。案内のスタッフも少なく、空いている席を自分で探さなければなりません。メインの景色のよい席が空いていても奥の部屋に通されます。流れ作業のようです。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:24:37

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。通常は係が直接お席へご案内するはずですが、お客様が多い状況でご案内に不備があったようでございます。
朝食内容につきましては今後、要検討とさせていただきます。少しお時間くださいませ。
また是非、当館をご利用くださいませ。
宿泊部 村田

【夏秋旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪
【トリプル(禁煙)】