ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 21:03:32

テーマパーク利用で泊まりました。部屋は清潔でベッドも広くゆっくり過ごせました。
お値打ちプランだったのであまり期待してなかったのですが、フロントの方も親切で良かったです。
駅近でコンビニやカフェもあり便利でした。

2018年06月
ホテルフランクス 2018年06月18日 07:30:47

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子にホッとしております。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後共より良いホテル作りに励んで参ります。是非またご利用下さいませ。
宿泊部 村田

【ホテルオススメ】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年05月22日 18:16:26

今年の2月より週1の頻度で利用し始めて4か月が経ちました。朝食が美味しくてリピーターになりましたがメニューが変わらないことで少々飽き始めてしまいました。身勝手な話ですが他のサービスは最高ですので定期的なメニュー変更等を前向きにご検討いただければ幸いです。

ホテルフランクス 2018年05月28日 08:14:32

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食がきっかけでリピートして下さっていたのですね!ありがとうございます!
せっかく頂いたご意見を前向きに検討できるよう、キッチンスタッフと共有させて頂きます。
その他のサービスは最高とまで仰って頂き、本当にうれしいです。
これからもそう仰って頂けるように努めて参ります。
宿泊部 古庄

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)

秋山奈々さんの ホテルフランクス のクチコミ

秋山奈々さん [40代/男性] 2018年02月02日 10:52:17

幕張メッセのイベント参加のため利用しました。
会場のすぐ近くなので便利です。
サービスのウェルカムフルーツは美味しくいただきました。

ホテルフランクス 2018年02月12日 10:57:23

当ホテルは周辺施設との立地がとても良く、皆様にご好評頂いております。
また、ウェルカムフルーツのプレゼントは
4月より新しくミネラルウォーターになる予定です。ご期待下さいませ。
お近くにお越しの際は是非ホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪

ヤス536さんの ホテルフランクス のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2017年12月23日 19:46:04

外観も室内も綺麗で、幕張メッセにも近いので、またお世話になりたいと思いました。
入って直ぐに声をかけて頂き、気持ちよく過ごせました。
館内案内に自動販売機が地下にしか無いように書かれていたため、ちょっと飲み物だけ欲しいと思うときに「面倒だなぁ」と思ったのですが、実は各階に自動販売機がありました。…なぜ書かないのですか!書いて!!(笑)
朝食はバイキングでしたが、眺めの良い階で食べられて爽快な気分です。クロワッサン美味しかったです。プレートがデカ過ぎてちょっと使いづらかった。

ホテルフランクス 2018年01月01日 02:29:17

この度はホテルフランクスのご利用ならびに、クチコミのご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食のプレートについてのご意見は、改善事項として上げさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また温かいクチコミ内容に少しほっこりさせて頂きました。
実は自動販売機の場所が分かりづらいというお客様の声は、以前からちょくちょくいただいておりました。
そこで、お客様にお渡しするカードキーフォルダを改訂した際に、自動販売機の案内を追加いたしました(ほんのつい最近です)!!
タイムリーなクチコミまことにありがとうございます(笑)
これからも従業員一同、サービス向上に努めてまります。
またのお帰りをお待ちしております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【早期得割★30日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2017年11月12日 21:43:58

先月、出張のために利用いたしました。
部屋にはテーブルがあり、
作業しやすくて快適でした。
また宿泊当日、仕事で使うもので
トラブルがありました。
真夜中でしたが親切丁寧に
対応していただき、
お陰さまで、無事に仕事を済ませることができました。
本当にありがとうございました。

ホテルフランクス 2017年11月13日 09:03:50

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
トラブル発生後、なんとか無事にお仕事ができたようでほっとしております。遅くまで本当にお疲れ様でございます。
次回また出張やその他プライベートでのご利用もお待ちしております。是非次回はゆっくりとフランクスでのご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【早期得割★30日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2017年08月02日 14:35:20

7月10日にビジネス利用で宿泊しました。
スーツの男性1人が泊まるにはお洒落なホテルです。
割とスーツ姿の男性も見かけましたが、ウェルカムフルーツが用意されていたり、ベッドが大きく、すごしやすかったです。

ホテルフランクス 2017年08月14日 02:10:25

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお越しください。
宿泊部 縄井

投稿者さん 2017年08月02日 14:30:23

7月24日に利用しました。
潮風の影響か窓がくすんで景色がよく見えないのが残念。
海沿いの建物の難点なので仕方ないですが・・・

ウェルカムフルーツがあり、ベッドも大きいので快適に過ごせました。
ホテルのコンセプト上仕方ないですが、大浴場があると文句なしですね。

ホテルフランクス 2017年08月14日 02:34:30

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
景色につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お褒めをお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
ウェルカムフルーツも季節によって様々なものに変わりますのでお楽しみの1つとしていただればと思います。
またのご利用ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 縄井

投稿者さん 2017年05月06日 17:49:41

ゴールデンウィークに宿泊しました。駅からも近く周辺には買い物や食事のできる場所がそろっていて便利です。従業員さんたちの対応もよかった。食事も連泊しましたがよかったです。ただバイキングの部分のスペースを広げてみるといいと思います。普段はいいと思いますが宿泊客が多いと朝イチから待たされるのでおそらく予定がずれてしまうと思うので不満が出ると思います。3人でしたが部屋のスペースも広くテーブルもありウェルカムフルーツもあり良かった。備え付けのハンガーが、べたついてた(おそらくリセッシュだと思う)。あと部屋の扉が重いのでストッパーがあるといいかなと(荷物を入れるとき非力な女性は困るかなと)総合的には全く問題なく好印象なのでまた利用させていただきたいです。

ホテルフランクス 2017年05月09日 20:13:56

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿くださいました事にも重ねて御礼申し上げます。
今後改善していけるよう検討を重ねて参ります。
しかしながら、総合的には好印象と言う事でほっと致しました。
またの機会にもこちらを選んで頂ける様、これからも励んで参ります。
是非こちらにお越しの際にはホテルフランクスへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 花島

◆朝食付き!楽天限定プラン◆
【トリプルルーム禁煙】

TIBGさんの ホテルフランクス のクチコミ

TIBGさん [40代/男性] 2016年12月29日 12:28:16

眺望もよくて、きれいな部屋でした。

ホテルフランクス 2017年01月04日 07:57:46

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有り難うございます!
また、ご多忙中にも賜らず口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
朝は幕張の海がご覧頂けましたか?14Fの朝食会場からは幕張の爽やかな海とお天気が良い日には富士山も御覧頂けるのでおススメです。
また幕張にお越しの際はいつでもお帰り下さいね。
フランクス一同お待ちしております。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

【ビジネス】フランクスビジネスステイプラン

投稿者さん 2016年12月26日 18:20:56

12/23~12/25まで宿泊しました。朝食の時に時間ギリギリまで食べていたせいか、女性のスタッフの方の態度がすごく悪かったです。帰り際に舌打ちされました。あとチェックインの前に荷物を預ける際、男性の少し年配の方が、こちらが質問をしようとしてるのに話を最後まで聞かずに答えてくるので早くしろと急かされているようで不愉快でした。
それ以外は、立地もいいしお部屋も綺麗で朝食も美味しく、文句なしです!すでに来年の宿泊の予約もしているのでその時は嫌な気分にならないことを期待します。

ホテルフランクス 2016年12月28日 08:02:45

しかしながらスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声はすぐに各セクションにて共有させて頂きます。
来年のご予約も頂いているということで、本当にありがとうございます。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努め、期待を裏切らないようにしてまいります。
今後共ホテルフランクスをよろしくお願い致します。
宿泊部 古庄

【早期得割★60日前限定プライス】~朝食付~さき楽♪
【トリプル(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2016年11月09日 22:56:24

事前に腰痛という事をお伝えしたのですが、スプリングの強いベッドのお部屋を用意して頂き嬉しかったです。エアコンがちょっと弱かったのが不満ですが、概ね満足です。また利用するかもしれないので、その時は宜しくお願い致します。

ホテルフランクス 2016年11月16日 07:25:27

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして有難うございます。
またお忙しい所、クチコミのご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
事前に教えて頂いておりましたので、スタッフで何ができるかを一生懸命考えました笑
少しでも喜んで頂けた様で大変嬉しく感じております。
エアコンの件に関しましては申し訳ございませんでした。当日は暑かったですか?寒かったですか?ご相談頂ければ出来る限りのことはさせて頂ければと思いますので、今後ご宿泊を頂ける際は是非お気軽にフロントへご相談下さいませ。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

投稿者さん 2016年09月08日 17:58:15

シークレットプランで大きな部屋を用意していただき大変くつろげました。

ホテルフランクス 2016年09月14日 07:44:40

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
シークレットプランは当日のチェックイン時まで、お部屋が分からないドキドキがあるプランです!今回は広くゆったりとしたファミリーフォースというお部屋でした。ごゆっくりお休み頂けた様でほっとしております。その他にも、多様なお部屋がございます!またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部村田

当日限定 1名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン
【当日限定販売 1名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン】

投稿者さん 2015年10月25日 12:26:49

出張で3連泊利用しました 部屋の広さ、立地に申し分なく、ラウンジサービス券ももらえて、使う機会がなく、チェックアウトとなってしまったのが残念。
印象がよくなかったのが朝食会場で長い待ちがあったこと。待ち人数にあわせて、席があったにもかかわらず、どうもまとめきれてなかった朝のときがあり、貴重な時間がなくなり、焦る朝食となりました。

ホテルフランクス 2015年10月28日 07:59:23

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

バーラウンジ「タートルクラブ」はお客様ご自身でお飲物を作り、飲み放題がお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

朝食の件につきましては、貴重なお時間を削ってしまい、大変申し訳ございません。
今後は、スムーズにご利用頂ける様見直し、改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 鈴木

【1日5室限定】QUOカード1000付~素泊まり~

投稿者さん 2015年10月11日 23:31:12

CEATEC行くため7日から3泊しました。

【立地】
幕張メッセから程近く、コンビニも近くにあり(土地柄ミニストップばかり)良い環境かと思います。
また駅からメッセ間のビル内に100均やら飲食店やら多数あり困る事は殆ど無いかと思います。

が、今回は3泊という事で色々調達しようとするとスーパーまでが結構遠いです。
この時期の夜は涼しいので良いですが、夏場には少々不便かなと。
総合的には良いかと思いますので4

【部屋】
たまたまなのかダブル部屋で驚くほどの広さ。
しかもシーツがずれないベッドだったり、寝転べる長めのソファがあったり、
コンセントも多数で、引き出し沢山のデスクと使い勝手は十二分ですので5。

【食事】
今回は食事は利用してないので割愛。

【風呂】
ダブル部屋用なのか広いです。
それもあってか浴槽が長く、足を延ばし入る事が出来て良いです。
しかも鏡の一部が防曇タイプで髭剃りとか捗ります。

が、カーテンや排水溝からと思われるやや臭いがありましたので4。

【サービス】
ウェルカムフルーツは巨峰っぽいのでしたが美味しかったです。
普段果物は殆ど食べませんがこういうのは嬉しいですね。
エコ清掃?でミネラルウォーターが貰えたりとなかなか良いです。

他は衣類用消臭剤がありますが、最近のホテルでは常備的なものなので4。

【設備・アメニティ】
上の項目でも記入しましたが、コンセントが多数あったり、
ずれないベッドのシーツとか非常に良いと思いました。
部屋は4です。

が、非常に残念なのがホテル内にコインランドリーが無い事です。
しかも当ホテルに限らず隣接のホテルやその周辺にも全然無い事が行ってから判明し、
持っていった衣類の選択を誤ったのを後悔しました。

念入りに調べたところ、ちょっと離れたアパホテルにあり、
外部の人でも利用できると確認できましたので事なきを得ましたが、
3泊以上や夏季に利用する場合は要注意ですので3。

【総合評価】
長期滞在するにはやや難はありますが、
近隣で補うこともできますし致命的な欠点はありませんので4。
次回はレストランも利用したいですね。

ホテルフランクス 2015年10月14日 03:08:03

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のお言葉を頂きまして恐縮でございます。

また、バスルームの臭いやコインランドリーの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に今後の検討材料とさせて頂きます。

次回、幕張にお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割★60日前限定プライス】~素泊まり~

投稿者さん 2015年09月08日 08:05:19

サービスのフルーツが傷んでいて残念でしたが他は満足です

ホテルフランクス 2015年09月08日 13:37:18

しかしながら、フルーツの不備によって大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう管理体制の徹底をして参りますので、ご容赦頂けたらと存じ上げます。
その他はご満足頂けた様ですので、次回はご迷惑をお掛けする事無く、ご滞在がお客様にとって快適なものになる様努力致します。
宿泊部 花島

【平休日限定★割引】お得な1人旅プラン♪
【シングルルーム(平休日)】

投稿者さん 2015年08月11日 22:05:56

7/29~30と幕張でイベント参加の為、2泊しました。
部屋も綺麗でたまたまですが花火が見えて凄く得した気分になりました。

ホテルフランクス 2015年08月12日 08:04:07

幕張にございますQVCマリンフィールドでは、千葉ロッテマリーンズの試合がある日に、花火があがる日がございます。
幸運にもその花火をご覧頂けたというクチコミを拝読し、私も少し得した気分にさせていただきました。
素敵なクチコミありがとうございます。
お客様からのクチコミに恥じないよう、これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 山川

roxyinlaさんの ホテルフランクス のクチコミ

roxyinlaさん [50代/男性] 2015年07月29日 20:27:54

満足です。
スタッフの方の接客大変満足のいくものでした。
部屋もツインを手配していただき広く、清潔でした。
難点は、歯ブラシがイケてませんでした。
ウェルカムフルーツ助かりました。
この時期は、みかんは高いかと思います。
毎日、フルーツが出れば感激でした。ウエルカムですから、初日だけでしょうね!
トータルで満足です。
幕張出張の際は、また利用したいと思います。

ホテルフランクス 2015年08月05日 09:43:01

今回のツインルームですが、私共の都合でご予約のお部屋タイプとは異なったご案内でしたが、ご満足頂きありがとうございます。
また、ウェルカムフルーツもお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
次回、ご利用の際もトータルでご満足頂けるよう努めて参ります。
宿泊部 鈴木

【シングルルーム(平休日)】

GreenHillさんの ホテルフランクス のクチコミ

GreenHillさん [50代/男性] 2015年06月15日 08:56:06

駅から近く、また、展示場からも近くて、大変便利でした。
ウエルカムデザートも良かった。部屋も広くてよかった。
価格も大変リーズナブルでした。

ホテルフランクス 2015年06月17日 15:38:17

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは海浜幕張駅から約徒歩5分、幕張メッセからも徒歩5分程の場所にございます。
また、ウェルカムフルーツでございますが3日前までにご予約頂いた皆様にご用意させて頂いております。
季節毎にフルーツも変わりますのでお楽しみ頂けるかと思います。

他にも魅力的な宿泊プランを沢山ご用意させて頂いておりますので是非またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければ大変嬉しい限りでございます。

フロント 中野

【50歳以上限定】割引プラン★素泊まり

ff-さんの ホテルフランクス のクチコミ

ff-さん [40代/男性] 2014年04月03日 13:59:48

禁煙を予約したようで喫煙のダブルの部屋に変更いただきました。広い部屋なので快適にすごせました。ありがとうございました。また利用します

ホテルフランクス 2014年04月07日 07:06:47

今回お客様にご予約頂きました【コンフォートルーム】は特殊なお部屋でして、禁煙の作りのみのお部屋タイプになっておりますので宜しくお願い致します。喫煙部屋ですと、ちょっと贅沢にツインのシングルユースなどもお部屋を広々とお使い頂けるのでおすすめですよ★
また幕張にお越しの際はホテルフランクスでお待ちしております。
宿泊部 根本

コーダ0664さんの ホテルフランクス のクチコミ

コーダ0664さん [30代/男性] 2014年01月16日 13:22:37

TDLの前日泊に利用しました。
・部屋:特別大きい部屋というわけではありませんが,なによりベッドが大きいのがいいです。ふかふかですし,寝心地がよかったです。
・設備:部屋には冷蔵庫もポットもありますので不便しなかったです。また,電源コンセントの口が4口か5口ほどあり,余裕があって大変助かりました。ホテルによっては1口しか余裕がないところが多く,携帯やカメラの充電やらを同時にできないと案外不便ですので。
・フロント:丁寧にサービスしてくださいまして好感がもてました。チェックイン前の荷物の預かりもしてくださいましたし,文句ありません。電話での対応も親切でした。
・駐車場:駐車場のサービスだけは納得できませんでした。まるでホテルとは無関係な提携駐車場かな?と思うくらいサービスに差がありましたね。普段使っていない立体駐車場でよくわからなかったのですが,駐車場のスタッフは何も説明してくれない。何を言ってるかもよくわからないしゃべり方で大変イライラしました。立体駐車場が当たり前の環境に住んでる人にとってはなんのことはないのでしょうが,そういう人ばかりではないのではないでしょうかね。それともそういう人はこのホテルには泊まるなという示唆なのかと疑いたくなる対応でした。別なホテルの立体駐車場に停めたときは,手際よく「こうしてください」という対応をしてくれましたので,何も不便しなかっただけに,ここの対応はやはり不親切と言わざるを得ません。
・総括:駐車場の対応での理由から,同じホテルをもう一度利用したいか?と言えば,別なところにしようと判断してしまいますかね。部屋がいいだけにもったいないと思います。

2014年01月
ホテルフランクス 2014年01月20日 07:20:51

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員教育の再徹底をしていく所存でございます。
これに懲りずまたホテルフランクスをご利用いただけたらと存じ上げます。
お客様の御自愛御発展の程お祈りいたします。
宿泊部山川

【ホテルオススメ】コンフォートセミダブル☆幅170cmのベッドが1台・禁煙確約☆
【コンフォートセミダブルルーム(2名利用1ベッド)禁煙】