岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハラケン2713さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ハラケン2713さん [60代/男性] 2015年10月31日 16:40:23

部屋の感じも思っていたより良かったし料理も盛りだくさんで食べきれませんでした。残しましたが味は大変美味しかったです。安く宿泊できて大変満足しています。ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月15日 18:42:52

この度は開花亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事は出来ましたら完食してほしかったのですが…食べきれないほどの量や味にご満足いただけて何よりです!(^^)!
 私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。 働いててよかった生き甲斐を感じました。
 よろしければまた次回も、当館にお越しくださいませ。 お待ちしております☆

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

のんたん2388さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

のんたん2388さん [50代/女性] 2015年10月13日 00:38:19

親切で気をつかわずに、ゆっくりできる。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月26日 11:31:58

お客様にはいつもご宿泊いただき、本当にありがとうございます(^O^)/
 私共もほぼ気を使うこともなく、毎度釣りのお話をお聞きするのが楽しみです♪
 また今度は、是非ご家族連れでお越し下さい♪
 いつでもお待ちしております☆

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年10月06日 15:18:15

川側に泊まりました。錦帯橋が見えて川の流れも聞こえて良かったです。
ただ、夜も意外と車が通りますので、その音が気になる人は要注意。
料理はおいしかったです。食べきれないほど出てきて、最後のデザートを完食できなかったのが残念。
ここのお風呂は少し狭いですが本館への車の送迎をしてもらえるのでそちらでゆっくりしましょう。帰りもすぐに迎えに来てもらえます。
トイレはウォシュレットになっていて快適でした。
フロントの対応も良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月25日 18:56:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様がお泊りいただいたお部屋からは、春は桜、冬は雪景色、これからは紅葉と四季折々の錦帯橋が眺望出来ます。
 風情はあって良いものですよ!!
 しかしながら、当館の目の前の道路は車の行き来が頻繁で、走行する音が耳につく場合があります。神経質の方にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お料理やお風呂等、喜んでもらえてありがたいです。
 次回も是非、当館にお越し下さいませ。
 お待ちしております!!

【3つの味覚を愉しむ】あわびのバター焼き・高森牛しゃぶしゃぶ・かに具足煮会席プラン☆

投稿者さん 2015年09月16日 10:52:36

シーズンオフだったせいか、食事をするところが少なかったですが、本館まで行けば大丈夫です。
本館に立派な大浴場があって、無料で利用できるのですが、シャトルバスがあることを聞いていなかったので、チェックインのときに言ってほしかったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月25日 18:23:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 素泊まりや1泊朝食のお客様につきましては、お食事場所が少なく、また閉店時間も早いので本館のレストランをオススメしております。
 もしくは近くにお車で5分、徒歩10分セブンイレブンがございますので、そちらでお買い求めいただけます。
 当館でも簡単ですがカップ麺を販売しております。

そして、本館へのシャトルバスについては、今後は全てのお客様に説明するように致します。
 申し訳ございませんでした。

次回、機会がございましたら当館をにお越し下さいませ。

【おまかせ和室10畳】

相当な旅好きさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月17日 12:55:51

コスパ最高です。
食事の内容も値段以上のものでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 18:59:25

お子様5名を連れてのご旅行は、道中や移動、など大変です(ー_ー)!!
 でも、思い出の1ページが増えますよね☆☆
 やはり一家で旅行出来るのはいいなぁ…。 そんなご家族にとられては、ファミリープランをオススメします!! お子様無料ですので、お得です☆
 親子水入らずで錦帯橋を歩いてみて下さい(笑)
 きっと会話も弾むますよ(^O^)/

この度は、ありがとうございました。
 またお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪
【おまかせ和室10畳】

ndl_tamuraさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ndl_tamuraさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:57:48

本館の大浴場が使えるので、それは大満足。 スタッフは感じがいい人ばかりでした

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月08日 16:35:30

この度は当館をご利用戴きまして、ありがとうございます。
 本館のお風呂の送迎は随時で行っております。
 また、徒歩約15分ですので、お客様自身で行かれても大丈夫です。
 これからもスタッフ一同、明るく楽しく皆様に好かれるように一生懸命励んで行きます!!

【おまかせ和室10畳】

よっしーふくださんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2015年04月16日 23:51:41

建物が古くなっていて、錦帯橋も近く、この時期、桜並木のライトアップも映えて、隠れ宿でありそれなりに老舗の旅館として情緒が有りますが、それを手に取ったサービスと思います。和室10畳の広さはゆとりがあり、普段に無い幸せをかんじます。夜誰もいないお風呂に延び延びと大の字で入って楽しむのもおつなものですが・・・。残念に思うのはせめて、トイレにはウォッシュレットは欲しいなと思いました。しかし、他には贅沢なサービスで、また機会が有れば泊まりたい宿の一つです。その折はよろしくお願いします。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年06月05日 11:59:46

度々当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 お一人利用でのお客様にとって、和室10畳のお部屋は勿体ないほど広く感じられて好評です。 窓を開けると小鳥のさえずりも聞こえ、時を忘れてリラックス出来て、非日常を味わえます!(^^)!

よろしければ、次回も当館をご利用下さいませ。 ありがとうございました。

【お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に♪1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2015年04月06日 22:07:26

桜の満開時季に宿泊当日が当たり感激でした。お風呂も本館まで車で送迎していただき、本館別館両方のお風呂に入れて良かったです。家内も喜んでいました。本当に良い旅行が出来ました。ただ一つだけ残念だったのは、お風呂の脱衣場に灰皿があり、喫煙可能だったことです。気持よく風呂からあがったのに、タバコの煙と匂いがして驚きました。やはり、公衆の場所は禁煙にして欲しいですね。また利用させて頂きます。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月14日 11:43:43

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました☆
 当館は禁煙はございませんが、脱衣場の灰皿を取り除き、分煙化を心がけて行きます。 ご迷惑をおかけ致しました。

そして、桜、新緑、紅葉とお部屋からの眺望も最高です(≧▽≦)
 今年は桜の開花時期があっという間でした。
 それでも満開の光景を見られたことが、一番の思い出ではないでしょうか。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております!!

【おまかせ和室10畳】

ai.oさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ai.oさん [60代/女性] 2015年04月06日 21:30:47

お風呂は本館のお風呂にバスの送迎で行きました。
本館の方だけ温泉だという事で、7階までエレベーターで上がり、小路を模した廊下の先におふろがありました。
従業員の方たちは、アッとホームで とても親切でした。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年05月31日 13:11:21

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 本館のお風呂は温泉でご入浴出来ますので、お客様から気持ちいいと好評です(^O^)/
 たとえ送迎でなくても、散歩がてら徒歩で行かれるのも良いですよ☆
 私たちの職場も従業員同士仲良く和気あいあいとしております(笑)
 これからもお客様への感謝の心や誠意を忘れずに、接客サービスに励み対応させて頂きます。

【おまかせ和室10畳】

ai.oさん [60代/女性] 2015年04月06日 21:19:45

錦帯橋から少し離れていますが、歩いていける範囲の距離でした。
夕食はボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。子供4さい、3歳様に子供の食事を頼んだのですが、
3240円の金額に見合う食事の内容ではないと思いました。
夜就寝時がとても暑く、子供が汗をかいて眠れなかったのですが、冷房が効かなくて扇風機を貸して頂きました。
翌日は寝不足で出発になりました。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年05月31日 13:54:45

この度は当館をご利用戴き、誠にありがとうございます。
 就寝時に寝苦しいことに関して、大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
 このような件に限らず、弊社では出来る限りお客様のご要望にお応え致しますよう、最善の誠意と真心で努めていく所存でございます。

末筆ながら、お客様のご健康とご多幸をお祈り致します。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年03月30日 18:13:23

ホテルに到着後直ぐに風呂に入って食事の予定でしたが、錦帯橋の近くまで散歩して花見をしてしまいました。窓の外には桜の花がちらほら咲いて、それを眺めながらの食事は最高でした。夕食後大浴場に入りましたが、入浴客が少ないのでゆっくりと浸かることができました。朝ごはんは7時半からでしたので、部屋でコーヒーを沸かして飲みましたが、湯沸しポットがあれば良いのにといつも思います。今回は持参したポットで湯を沸かしました。朝食はバイキングでないのでゆったりした気分で頂けました。量も丁度良かったと思います。時間があれば本館の温泉に行きたかったのですが、食後に行くには少し遠かったので、今回は止めてしまいました。

2015年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月23日 12:02:27

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます☆
 当館から見た錦帯橋の桜並木は最高でございます\(^o^)/ お客様から凄く良いところだとお褒めの言葉もいただいております!!!
 地元出身の私は見慣れておりますが、改めて感動します。 でもまだ知らない事のありますので、勉強不足です・・・。

次回は本館の露天風呂にもご入浴下さいませ。
 こちらからの景色もオススメです(^_-)

投稿者さん 2015年03月26日 10:17:52

日頃はビジネスホテルに泊まることが多いのですが、久しぶりに和室でのんびりすることが出来ました。また、大浴場は夜と朝、2回も利用させていただき、疲れを癒やすことができました。また、岩国に帰ることがあれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
あと数日遅ければ錦帯橋周辺の桜を見ることが出来たのですが、ちょっと早くて見ることが出来なかったのが残念です。

2015年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月14日 13:46:52

この度は弊社をご利用下さいまして、ありがとうございます。
 お仕事でのお客様につきましては、静かな和室の広いお部屋でごゆっくりと、のんびりとお過ごしいただけます(^^)v
 日頃のお疲れを取られるにはリラックス出来て良いかと思われます。

お仕事に関わらず、またお越し下さいませ。

【おまかせ和室10畳】

よっしーふくださん [60代/男性] 2014年12月13日 19:47:59

会社の忘年会で利用しました。宴会の後、そのまま残って、ゆっくり温泉に浸かり、翌朝も、朝風呂にゆっくり浸かっての朝ご飯はやはり美味しいく無い訳がありません。一人で和室10畳は広すぎますが、一般に地元では他に泊まるものが無く私の様にたまたまローカル線で通勤するものだけが代行利用よりは、安心してのんびりと宿泊をお願いした位ですが・・・。昨年もこのプランでした。
城下町「岩国」は、米軍基地の町でもありますが、此の辺りは艦載機の音も聞こえず、簡素な昔ながらの町並みで錦川の川岸に立つ和風の旅館は建物は古くなっており、部屋付のトイレはウオッシュレットではないけど、綺麗に掃除は行き届いていますし、皆さんの応対は行き届いて気持ち良いものでした。同宿の家族連れと岩国観光の話をして別れました。多分、あのあと表の錦帯橋・岩国城に行かれたか?と期待しています。

2014年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月17日 09:54:58

いつも、私ども開花亭で職場の忘年会をされた後に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、忘年会をされた後に、移動なしで、そのまま宿泊ができますので、地元のお客様でも安心して過ごすことができ、たいへん喜ばれております。
清掃やスタッフの対応にご満足していただき、同宿のお客様との交流もあり、たいへんうれしく思っております。
来年の忘年会でのご来館を心よりお待ちしております。

UIZさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2014年10月02日 15:10:54

大変過ごし易かったです。風呂が24時間入れたのがうれしいですね。

2014年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月08日 10:20:06

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

過ごしやすかったですとお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
当館は、全て和室のお部屋となっておりまして
ビジネスの方や一人旅の方などのご利用も多いです。

お風呂も24時間利用が可能という事につきましては、皆さまにお喜びのお言葉をいただいております。

また、岩国へお越しになられる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2014年08月01日 18:05:43

本館は予約がとれなかったのでこちらにしました。こじんまりと静かな旅館でゆっくり出来ました。本館は温泉で、別館は沸かし湯とのことで、本館での入浴を勧められました。行きも帰りも希望にそって送迎してもらえたので快適に過ごせました。

2014年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年08月22日 14:14:00

このたびは、私ども開花亭にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
本館のご宿泊がご希望だったようですが、当館も
お気に入りいただけたようで、よかったです。
当館は、こじんまりとしていますが、そのぶん、小回りがききますので、お客様のご要望にも、出来る限り対応するように努力しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】季節を彩るおまかせ会席スタンダードプラン♪
【和室10畳】

SARASA6190さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

SARASA6190さん [50代/女性] 2014年05月10日 14:47:38

総勢9名(大人のみ)2部屋でお世話になりました。

建物、部屋はよくある古い旅館って感じですが、見晴らしはいいです。

5人の部屋は角部屋で錦帯橋、岩国城が見え、お風呂付でした。
6人は寝れそうでした。
4人の部屋も錦帯橋が見えました。4人でちょうど布団が横に並べられる広さでした。
お風呂はなし。こちらの部屋にも金庫があったらよかったです。

夕食前に本館のお風呂に行きました。
たまたまマイクロバスが行くというので、乗せてもらいました。
帰りは錦帯橋を歩いて帰ったんですが、いいお散歩コースでした。

食事は夕朝とも宴会場を1部屋用意して頂いてました。
どれもおいしかったですが、夕食もメバルの煮つけが好きでした。

朝、下にある大浴場に入ったんですが、良かったです。
きれいで、タオルも置いてあり、備品もちゃんと揃っていて、
飲み水が準備してある気遣いがうれしかったです。
温泉じゃないの残念ですが・・・

次の日は岩国城に登ったり、シロヘビをみたり・・・
お天気にも恵まれいい旅行になりました。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年05月12日 16:22:25

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は建物が小さく、純和風でアットホームのような旅館でございます。

本館の庭園露天風呂は、多くのお客様にご好評いただいておりまして、ご満足されています。
サウナがあったり、岩風呂や石風呂もあって、のんびりとした時間を過ごせます。

本館から当館までは橋を渡るようになりますが、お散歩がてらではちょうどいい距離です。

ご夕食で、めばるが好きと言ってくださり、ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただけるお料理を料理人が日々努力し調理致しております。
また、お客様がご予約されたプランは当館でも人気の宿泊プランでございます。

当館のお風呂は、温泉ではございませんが24時間いつでもご入浴ができます。
遅い時間でも入浴可能でございます。

いいご旅行になられたご様子で安心致しました。

また、岩国に来られる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

お礼申し上げます。

【当館人気】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

アキオロミゾーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2014年05月01日 21:06:23

錦帯橋に近いのでライトアップの時間帯も楽しめました(^^♪
本館との移動にサービスがあると最高です。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年05月03日 16:20:35

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館から錦帯橋まで歩いて行ける距離でもあって、位置としても当館は山側にあり岩国城やロープウェイや歴史ある建物などもあります。
ライトアップも期間限定でやっていますので、お昼と夜ではまた違った錦帯橋を見ることが出来ます。

また、岩国にお越しなられる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

【和室10畳】

美味い担々麺さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

美味い担々麺さん [40代/男性] 2014年04月15日 20:34:27

フロントの人も案内の仲居さん凄く接客が上手で良かったです。部屋は古くて障子紙が破けていてちょっと気になったんですが他は風呂も広くて良かったです後エレベーターが有ればなお最高でした~でもそれを差引いても満足出来る内容でした。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年04月16日 12:09:43

この度は、開花亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント・仲居の接客が良かった。とお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるサービス・おもてなしを日々目指しています。

障子紙が破けていたとの事につきましてお恥ずかしいところでございます。
申し訳ございません。
早急に貼り直し致します。

当館のお風呂は小さいのですが、24時間いつでもご利用いただける事がオススメでございます。

ご満足していただけたご様子で安心致しました。

また、岩国にお越しなられる機会がございましたらぜひ、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

お礼申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!
【和室10畳】

clubnight1964さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

clubnight1964さん [40代/男性] 2014年01月05日 23:06:11

従業員の笑顔と、さりげない声かけに接客応対の素晴らしい事に感動しました。部屋は和室で、目の前に錦川が観れ、とても癒されました。お風呂のお湯も丁度よく24時間入浴可能というのに素晴らしさを感じました。
本館の催し物、本館の接客対応も素晴らしく、息子が巣立ってゆく最後の正月に良い記念とさせていただきました。次回は、女房と二人でお疲れ旅行にでも利用させていただきます。

2014年01月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年01月06日 10:55:51

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

従業員の接客応対が素晴らしい。とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館のお風呂は温泉ではございませんが、24時間いつでも入浴出来ることがオススメでございます。

本館での獅子舞や白蛇神楽、踊りや餅つきのイベントは皆さまに楽しんでいただける催し物となっております。

良い記念のご旅行となりました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
ぜひ、また当館にお越し下さいませ。
桜の時期の錦帯橋はとても綺麗でございます。

お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年12月24日 12:47:29

今回は九州旅行の帰りで何時到着になるかわからなかったので、朝食付プランで宿泊。
別館の宿泊客でも本館の大浴場が利用できると聞き、夕食がてら利用させて頂きました。
お部屋は角部屋で見晴しが良く、遠くに錦帯橋を望むことができました。
旅行最終日にゆっくりとくつろぐことができ大変満足しました。
朝食後のコーヒーのサービスもうれしかったです。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月26日 11:00:49

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

九州旅行からのお帰りという事で、お疲れ様でございました。
本館の露天風呂に入られて、ご旅行のお疲れがとれましたでしょうか。
ご夕食も、美味しくお召し上がれましたでしょうか。

ゆっくりとおくつろぎになられましたご様子で
大変嬉しく存じます。
ご満足のいくご旅行となりました事、とても感謝しております。

また、岩国にお越しの際はぜひ当館にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【ポイント10倍】1泊朝食付き♪お気軽プラン☆