岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月18日 00:05:57

1歳の子連れでの宿泊でした。

立地→意外と錦帯橋から距離があるように感じましたが、それは子連れだということと
当日風も強く寒かったせいかなとも。

部屋→バスなしかと思ったらついてて助かりました。畳の古さが目に付きましたが
掃除は行き届いていたし、ちゃんと消臭もされてて良かったです。他の口コミでもあったように表の音が確かによく聞こえるので敏感な人は気になるかもしれません。

食事→夕食は大満足でした。いろいろ食べられてよかったです。朝食は一転かなり質素に感じました。おかわりの度に立って隣の厨房まで係の人を呼びに行くのが面倒でした。おひつを用意してくれたらなぁと。夕朝食とも子供のためにご飯等用意していただけたのはとてもよかったです。

お風呂→シャワーが40度のところでお湯を出すとかなり熱いのが出ます。32~4度くらいで40度くらいのお湯が出るので注意が必要です。

サービス→従業員の方々はみなさん親切でサービスもよかったです。

設備・アメニティ→大浴場にも部屋のお風呂にも化粧水等のアメニティがあって助かりました。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月18日 10:56:43

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様と一緒にお越しいただき、ありがとうございます。

当日は、とても風が強く歩くのも歩きにくかった日だったと思います。

お部屋につきまして掃除が行き届いていたとのお言葉をいただき、掃除係りも感謝しておりました。

ご夕食、満足しました。とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご朝食では係りがおかわりに伺わなかった事、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

お風呂では、温度調整がきちんと出来ていませんでした事、大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

これからも、お客様にご満足していただけるサービスをスタッフ一同一生懸命、目指してまいります。

また、可愛いお子様とご一緒にお越しくださいませ。

お礼申し上げます。

【当館人気No.2】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

よっしーふくださんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2013年12月15日 18:54:07

岩国の町を代表する「錦帯橋」が窓から見える錦川沿いの落ち着いた旅籠と言って良いと思います。建物の古さは、それなりに和風を感じさせるものが有ります。本館には素敵なお風呂が有るのでと紹介されましたが、こちらの大浴室も落ち着いた雰囲気がありました。朝食も和風の落ち着いた食事会場でゆっくりでき、是非また利用したいと挨拶して帰りました。まして価格が・・・これで良いのと?感心しました。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月15日 19:49:23

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また当時は、ご宴会でもご利用いただきありがとうございました。
当館は、こじんまりとした小さな旅館でございます。

当館のお風呂は小さいですが、ゆっくりとご入浴されたい方にはご満足していただいております。
お風呂・ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ぜひ、また当館にお越し下さいませ。
その際またお話できます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年12月15日 15:03:27

立地は、さびれた位置と言ってよいのでしょうか。錦帯橋の反対側でしたが、夕食を外で取りに行くには散歩がてら歩けるので、特には気になりませんででした。逆に静かでよいと思います。
残念なのは、朝風呂がぬるま湯になっていた点です。
朝もアツアツなお風呂になればよかったのですが。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月15日 16:40:54

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、錦帯橋より少し下った場所に位置しますが、お散歩がてらで行ける距離でございます。

お風呂に関しましては、朝のお湯の温度がぬるかったという事で、きちんと温度管理が出来ていませんでしたこと、またご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

再度、こまめに温度管理をするよう徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

おとん2898さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2013年11月09日 18:10:52

仕事仲間と岩国市内に宿泊のため内容も知らずにここを選びました。
食事はあまり期待していなかったのですが、美味しく満足。
お風呂は温泉ではありませんが、明るく清潔感があり文句なし、夜に下駄で錦帯橋まで散歩食後にはちょうどいい距離かも。
あまり期待をしなければ納得の宿になるかなぁ。
おかげで、次の日も快調に・・・

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月11日 08:07:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか。

お仕事、お疲れ様でございました。
お食事が美味しかった。とお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。
錦帯橋までも近く歩いて行ける距離でございます

夜は川風が吹いて寒いかもしれませんが、お散歩されていると暖かくなります。

また、ぜひお越し下さいませ。

お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

湘南のべんさんさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月08日 12:57:02

錦帯橋まで徒歩10分弱と近く、また温泉は本館までマイクロバスによる移動と良かった。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月09日 07:05:21

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所でございますので、お散歩にはちょうどいいです。

またお越しの際は、ゆっくり温泉に入られて
お仕事の疲れを癒されて下さいませ。

【和室10畳】

シュウ20110111さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2013年09月23日 09:41:19

建物は古いなりに風情を感じました。「眺めのよい部屋を」とお願いしていたところ、錦帯橋の見える角部屋を用意していただき感激しました。部屋からは中秋の名月も見ることができよかったです。ありがとうございました。

2013年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年09月23日 11:27:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
開花亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

ご宿泊日にちょうど、中秋の名月を見られる事が出来ましたようで嬉しく存じます。

また岩国に来られる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

ととぽんたさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ととぽんたさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:19:32

夕食に頂いた料理がとても美味しかったです。いままでに食べた中で最高と家族皆が喜んでくれました。特にアワビのバター焼きと、伊勢海老の料理がとても美味しかったです。
また機会を作ってぜひ行きたいです。昼は日差しが強く暑いので、錦帯橋は夕食後の夜に行きましたが、ちょうど鵜飼いの漁の時間で橋の上から見ることができ、こちらに関しても思いもかけず大変ラッキーでした。
翌日の岩国城観光も含め大変満足のいく旅となりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月20日 10:56:21

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき料理人含め大変嬉しく思います。
今の時期は気温がとても高く少し出ただけでも汗をかいてしまいます。
ご満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
お礼申し上げます。

ぜひ、また開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月22日 13:28:00

5月の平日に妻と妻の母の三人で宿泊しました、愛知県の者です。
場所は錦帯橋の近くで窓からも見えましたし、近いので夕方と朝と2回散歩に行きました。
正直、建物は古いのでそれなりの設備でしたが、きれいにしてあり気持ちよく過ごせました。食事も美味しく頂きました、特に朝食の味噌汁は野菜たっぷりのありふれた物でしたが味は最高でした(妻も同意見)。また近くへ行った折は泊まりたいと思います。

2013年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月23日 06:36:58

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
錦帯橋まではお散歩でも行ける距離という事もございまして、立地はとても良い場所でございます。
お料理、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、スタッフ一同感謝しております。
お味噌汁は、美味しいと評判を頂いていまして、おかわりを何回もされる方もいらっしゃいます。

また、お会い出来ます日を楽しみにしておりますのでぜひ、お越し下さいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

更なるサービス向上を目指し日々努力致します。

しょこらん5354さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

しょこらん5354さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:54:50

部屋の窓から錦帯橋が見え、歩いて5分程度で行けました。
お風呂は別館には大浴場(温泉じゃない)しかなく、
温泉に入るには本館まで行かなくてはいけませんでしたが、
送迎をしてくれるのでそんなに不便には感じませんでした。
食事が和食とのことで別館を選びました。おいしかったです。

2013年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月01日 15:57:22

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎなられましたでしょうか。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ご夕食、美味しかったと言って頂き料理人も喜びます。
さらに一層お客様にご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、努力致します。

また、岩国に来られる機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。

あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

Sailor4499さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2012年10月01日 20:47:12

錦帯橋まで夕食後の散歩にちょうど良い近さ。風呂は普通だが、24時間対応しており、皆さん本館の風呂に行くみたいで、貸切状態で入ることができました。食事は味付けも量もちょうど良いのですが、人によってはご飯が足りないかもわかりません。部屋は広くていいのですが、川側の部屋で道路もあり車の通る音が気になります。後、最悪なのは、部屋のドアを閉める音が大きくうるさいのと、その為か食事を運ぶとき中居さんがドアを開けっ放しにしています。せっかくの部屋食の楽しみが半減してしまいました。フロントに係が居ないこともしばしばでした。応対が親切だっただけに非常に残念でした。

2012年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年10月02日 07:20:53

この度は開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の際はお客様の楽しみを台無しにしてしまった事、フロントに係が居なかった事、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
お客様のご意見を心身に受け止め、係によく注意し、お客様のご夕食を楽しんで頂けるよう指導致します。
再度のご来館をお待ちしております。

【休前日もお得】【秋得】☆9,450円~特別謝恩プラン【夕食部屋食】
【和室10畳】

nalilyさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年08月05日 12:15:27

お世話になったのはこれで二度目。前回同様に車を置かせてもらって散策に出かけました。猛暑日ということもあってそこそこの散歩でしたが汗を流すお風呂が気持ちよかった。

2012年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年08月05日 12:58:05

この度は開花亭をご利用頂きまして、また暑い中お越しくださいましてありがとうございました。

今年も気温がとても高く汗が流れる位暑いです。
毎日のようにセミが鳴いて真夏な感じです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月03日 23:12:12

出張で利用させていただきました。
接客はとても良く、温泉も24時間利用できるということでとても満足しました。

部屋はきれいにされていたのですが、入口の扉の後ろ辺りに埃があったように見えました。
また、窓に網戸があったのですが、穴が開いていたようで窓が開けられませんでした。
ちょっと残念です。

本館でも感じの良い接客をしていただき、とてもよかったです。
案内も丁寧にしていただき助かりました。

機会があれば、また利用させていただきたいです。

2012年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年06月23日 13:22:33

掃除がいきとどいてない場所がありまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 14:09:50

GW前半に宿泊しました。場所もよく、岩国を十分堪能できました。設備はやや古めですが、清掃などは全般によく行き届いていてよかったです。夜は1階のお風呂を利用し、ほとんど独り占めでゆったりとできました。早朝に本館の温泉を利用させていただきました。眺めもよく、休憩所からの錦帯橋の眺めはなかなか良いものでした。夕食・朝食ともおいしかったです。
残念だった点は・・窓側が遮光でなかったことと、やや車の通りがうるさく感じたことです。本館の温泉の案内は、聞いたから答えてくださいましたが、もっとはっきりと明示したほうがよいと思います(あまり紹介したくないのではと勘繰ってしまいます)。
桜の季節は(川側の部屋であれば)非常にきれいだろうと思います。

2012年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年05月14日 14:29:10

本館の露天風呂からは男女入れ替えで、岩国城側と錦帯橋側の景色を眺める事が出来ます。

私共の説明不足でご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう注意致します。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪

投稿者さん 2012年02月08日 17:41:02

家族で泊まるにはちょうど良かったです。
お風呂は、本館の方と別館と二箇所に行ってみましたが、お風呂好きの私にとっては、
人が多くて混みこみの本館風呂より別館の落ち着いた雰囲気が◎です。

2012年02月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年02月09日 11:02:27

ごゆっくりおくつろぎなられたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

広々ゆったり和室で☆4,000円~素泊まりプラン!!

投稿者さん 2012年01月01日 21:05:33

到着から翌日の出発まで、本当に親切にしていただきました。
年末に楽しい思い出ができたこと、感謝申し上げます。

2011年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年01月08日 12:56:02

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

あわびと幻霜ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【和室10畳】

nalilyさん [40代/男性] 2010年11月03日 17:56:23

場所としては少し離れたところという感じはありますが、錦帯橋が望める場所にあって、車で訪れた我々には散策するのにちょうど良い立地。
広いお風呂は旅の疲れを癒してくれますし、和室での布団、和食の朝食は日本を旅行する趣を堪能させてくれます。
岩国城散策のためにチェックアウト後も11時頃まで車を置かせてもらえて非常に助かりました。
ひとつ残念なことは、旅館が面している道路を走る車の音や隣室の話し声が結構聞こえてしまうこと。ぐっすり寝てしまえば気にならないかもしれませんが、敏感な人は要注意かもしれませんね。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月19日 12:52:03

この度は開花亭へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり秋の錦帯橋を散策していただき、少しでもお役に立てたこと嬉しく思います。
ただ、せっかくのご旅行で静かな場所ではありますが、度重なる騒音で不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。道路が近いため車の音が間近に聞こえてしまいます。大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月16日 12:12:53

本館近くのバス停から橋を渡って10分程度のところにありました。
部屋は1人では申し訳ない位広く、設備も十分、接客態度も丁寧で満足しています。
夕方には、浴衣と雪駄で川辺の散策と錦帯橋を渡って本館の温泉を利用させていただきました。
本館の温泉(いつつばし)は2度目ですが、露天風呂はとてもくつろげます。
夕食は、本館内の桜茶屋でこちらも2度目でした。前回、料理長おまかせの刺身が非常においしかったので、今回も伺いました。
今回は、おまかせがなかったので刺身定食にしましたが、このお刺身もおいしく、お酒が進みました。
朝食のお味噌汁は、確かにおいしかったです。
前回は鵜飼、今回は初秋、次回は冬に利用させていただく予定です。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月11日 13:22:10

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。本館の温泉いつつばしの里や和食処・桜茶屋もご利用いただき、心温まるお言葉、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を励みに、これからもすべてのお客様に満足していただけるよう従業員一同頑張ってまいります。冬の錦帯橋も朝は霜がおり幻想的で御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月16日 14:07:31

夏の家族旅行に利用させていただきました。お料理もおいしく従業員の方の心遣いもありがたかったです。
提案を2つほど。夕食のお料理、鮎の塩焼きしか説明がありませんでした。できればペーパー1枚でも内容の説明があるとおいしい料理の思い出が深まったかと。
また、お風呂を利用した際に、近隣のI高校野球部諸君(合宿中とのこと)が大勢入ってこられましたので、場所も狭く正直あまりゆっくりとできずそそくさと上がりました。うちにも息子がおりますので、贅沢は申しませんが事前に一言教えていただくと時間をずらせられたかと。
初めてみる錦帯橋の眺めは最高でした。お世話になりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年08月27日 13:12:19

ご夕食の際は、こちらの説明不足で折角のお食事がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、ご提案いただきました料理のメニューを置かさせていただきます。ありがとうございました。お風呂の件に関しましても、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年02月26日 01:42:41

1/27、出張で利用しました。就寝時、冷蔵庫のモーター音がやや耳に障りましたが、
質・量ともにしっかりとした朝食には満足、スタッフの応対も問題ありません。

2010年01月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年02月27日 12:47:30

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご就寝時は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
早急に改善をしてまいります。貴重なご意見、お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定出張応援プラン

投稿者さん 2009年06月18日 10:26:22

感じのいいスタッフと立地の良さがGOOD。ただ時期的な事もあり虫が多いのと、冷蔵庫の音がうるさく寝苦しかったの残念でした。この2点を除けば大変満足でした。また機会があればお世話になります。

2009年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年06月29日 21:14:47

この度は私ども開花亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
虫と冷蔵庫の件では、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
早急に受け入れ体制の見直しをいたしますので、機会があれば、又のご来館を心よりお待ちしております。

平日限定出張応援プラン