ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2022年09月18日 19:52:57

初め通された部屋がホコリや水回りの匂いがヒドく、観光でなく中期連泊だったので部屋変更をお願いしたところ、次の部屋も清潔感が感じられませんでした。部屋の浴室は狭くて怖くて入れませんでした。Wi-Fiも部屋によるかもしれないですが、他の方が仰るように本当に繋がりにくいです。

対応はしてくださいましたが、同じ価格帯で別のビジネスホテルに泊まれば良かったと思いました。

二階客室と大浴場はフルリフォーム、他の階も部分的にリフォームしている感じなので、そこのみを利用する分には気が付かず評価高くなると思います。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年09月23日 19:47:02

この度はホテルアベスト大須観音駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またWi-Fiにつきましても、満足にご利用いただけず大変申し訳ございません。
2階、3階、4階の1部にプラスシリーズとしてリニューアルした客室がございます。シモンズベッドを完備しており、寝心地が良いと好評頂いております。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。
ホテルアベスト大須観音駅前 フロント安田

【ウィークリープラン!1泊4,500円】\4~7連泊までの特別価格★大浴場・サウナ有り/ 素泊まり

投稿者さん 2022年09月16日 15:48:30

ホコリがすごい
部屋を変えてもらったが、変更後の部屋もホコリが多い部屋だった

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年09月16日 19:38:25

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
清掃と点検の不備がありご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。 不備があった各担当者には厳重注意と再発防止策を実施し快適にお過ごしを頂ける宿として精進してまいります。
また部屋の窓の変更につきましても、今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
お客様よりのご指摘を重要案件と認識し、改めて教育指導の徹底に取り組んでまいります。
今後は、更にお客様にお喜び頂けるおもてなしができるよう、改善に精進して参ります。
ホテルアベスト大須観音駅前 フロント安田

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間を延長し販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2022年09月10日 23:36:03

フロントの方の対応は真面目でとても良いです。2階にあるお風呂も綺麗です。今回広めのツインのお部屋だったのですが、
・前回のダブルのお部屋よりテレビがかなり小さい
・冷蔵庫も小さい
・Wi-Fiが弱過ぎて遅過ぎる
・ベッド横のコンセントは穴が開いていてテープ貼り
・お隣の声が聞こえる
・お掃除が行き届いていなかったので気になったところは自分で拭いた
という感じで前回よりも高い料金なのに残念でした。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年09月16日 19:15:09

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。スタッフも日頃見慣れている感があり、チェックが足りなかったのだと思われます。今回も機会に、再度、清掃担当と打ち合わせし、チェックの強化を指示した次第でございます。
またご料金に関しては、エリア内最安に近い料金を目指し模索しておりますが、混雑状況などによってはどうしても基準が上がってしまう日がございます。お得にご利用いただけるプランも多数検討し作成しておりますので、ご機会ございましたら改めてご覧いただければと存じます。
上記のようにお客様にご迷惑を掛けてしまったにもかかわらず、スタッフへの褒め言葉が大変嬉しく思います。このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月30日 13:11:35

室内でWi-Fiが繋がりにくい。
氷やお水が貰える所があれば有り難かった。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年09月04日 16:09:33

インターネット接続につきまして、満足にご利用いただけず大変申し訳ございません。
混雑時に接続不良を起こす場合があることを確認しております。全体的な設備の点検を進めておりますが、機器の再起動を行うと接続状況が改善する場合がございますので、もし異常がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。空室状況によっては代替可能なお部屋がある場合もございますので、お気軽にご相談いただければと思います。
お水や氷は、フロントにてお渡しさせて頂いております。ご案内が不十分であり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ホテルアベスト大須観音駅前 安田

【夏秋旅セール】お得な価格でお探しならコレ♪ +モーニングステーキ付き
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年07月30日 17:18:38

値段と立地で妥協するならありだがお勧めできない。
建物が古いためか、自分が止まった部屋は窓が黒の布テープで目張りされていた。そのため外の騒音がよく聞こえる。
エアコンも風量自動が使えず、弱にして温度設定を変えると寒い。当然温度を上げると暑い。運転音も大きく、快適とは言えない。
アメニティはロビーでもらうタイプ。朝食にステーキが食べられるのはちょっとビックリ。
サービスも普通なので、設備等で評価が下がっている。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年07月31日 06:01:16

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト大須観音駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また空調につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当館は設備上、全館一括の温度管理になっており、即座に冷暖房の切り替えができない仕様となっております。時間帯によっては西日の日差しが激しく、私共も苦慮しております。
お客様のお体に障りないよう、貸し出しの暖房器具や毛布、扇風機などフロントにてご用意しておりますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
ホテルアベスト大須観音駅前 フロント安田

【楽天トラベルセール】「価格で勝負★」最安値でお探しならコレ♪ +モーニングステーキ付き

投稿者さん 2022年06月13日 18:11:04

立地がよく,朝食にステーキと言う面白い宿なのですが,少し古い?のでしょうか,壁が薄く隣の部屋の方のいびきや上の階のドアを閉める音などがずっと聞こえるため,寝不足…
定員さんも優しく良いのですが,部屋が残念でした。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年06月20日 12:33:12

当ホテルで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
特に騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
当館は駅前すぐという立地もあり、日中はイベントや選挙演説、夜間は宴会終わりの通行人の方などの声で煩雑な場所であることは否めず、私共としても心を痛めております。
あまりにも悪質なものに関しては交番に相談するなどご対応いたしますので、気がかりな点がございましたらフロントまでお声かけくださいませ。
またスタッフに対しての身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、名古屋にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 09:45:14

今回、大須商店街が目的で、近くて大浴場あるので決めました。いざ部屋に入って、手を洗おうとしたら、上のラックに前の方が使われたくしゃくしゃのバスタオルがありました。部屋に内線がないので(各階に内線電話があります)フロントで伝えたのですが、すみませんとありましたが、かたづけますとは言われませんでした。1晩前のかたのタオルがある中、あまり気分良く無かったです。あと、女性専用のお風呂のカードがお風呂の前に設置してあったのですが、それで意味あるのかと思いました。お部屋は古かったですが、大浴場は新しくきれいでした。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年06月20日 12:29:01

お客様のおっしゃる通りに、タオルも不快ですが、担当スタッフの大変失礼な気配りのない対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を有り難く受け止め、全員の教育指導の徹底を図って参ります。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】最安値でお探しならコレ♪ ★素泊まり

投稿者さん 2022年06月06日 07:21:27

建物が思いの外古くて、不気味でした。
部屋は決して綺麗とは言えず、机や空気清浄機の上のみならず床も埃や抜け毛まみれでした。また、2004年製冷蔵庫を開けると飲み物を入れる部分に黒カビが生えており、さすがに綺麗にするか冷蔵庫を新しい物に替えるべきだと思いました。とにかくとても落ち着けるような雰囲気ではありません。
一歩でお風呂場は比較的新しめで清潔感があり、ゆっくりできました。サウナはかなり温めの設定だったので、あまり利用する気にはなれませんでした。水風呂はありません。
個人的にまた利用することはまずないでしょう。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年06月07日 15:31:55

この度は名古屋市内、数ある宿泊施設の中からホテルアベスト大須観音駅前駅前のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
お言葉にご配慮を賜ったとはいえ、客室の清掃であってはならない恥ずかしき醜態の数々、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を参考に、今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を火急的に見直す所存でございます。
ホテルアベスト大須観音 フロント安田

投稿者さん 2022年05月09日 17:35:43

①部屋
とにかく清掃係の掃除が行き届いていません。

コロナ禍になってから、同じくらいの価格のホテルにいくつか泊まりましたが、ここまでホコリだらけのホテルは初めてでした。
古くても部屋が清潔であれば、客は気持ち良く過ごせるのになぁ…という気持ちです。

一度、上層階の部屋(通常のツインルーム予約)に泊まったところ、部屋全体にホコリが舞っており、枕元のテーブルやカーテンにもホコリが積もり、ワイファイ通じず。
備品は小さなテレビ、ミニ冷蔵庫で、一昔前のホテルといった趣き。
禁煙ルームですが、廊下に染み付いたタバコの匂いがすごいです。
ハウスダストアレルギーのある方は、薬を持って行った方が良いと思います。
チェックイン後、部屋を自分たちで掃除しなくてはならず、寛ぐどころか疲れました。

もし泊まるなら、2階のモダンルームがおすすめです。
廊下も部屋も改装したのかキレイだし、テレビも冷蔵庫も大きく、女性の方は明るくて安心して泊まれると思います。
浴場が2階なので、足の不自由な方が宿泊される場合も、楽なのでおすすめです。

ただ、他の方が書かれている様に、このモダンルームも、朝になると排水口から臭気が漂ってきます。
国道の隣なので、夜はトラックの音などそれなりに聞こえます。

②設備、アメニティなど。
客室に内線電話がありません。
何かあれば、エレベーター前の廊下にある電話で、フロントに連絡します。

エレベーターは2つありますが、1つ4人程度しか乗れず、ガタガタ揺れて少し怖いです。

浴場のお湯は、底が見えないほど真っ白なので、足元に気をつけて入浴して下さい。
浴場内にシャンプー、リンス、洗顔などあるので、好きなものを選んで使用できます。

ホームページには、バスローブと記載されていましたが、ちゃんと前開きのワンピースパジャマが部屋にあります。
スリッパは使い捨てではなく、使いまわすタイプなのですが、「消毒済」などの札が無かったので、使いませんでした。

③朝食サービス
今回は利用していません。

ホテル内の朝食会場に漫画がたくさんあり、ステーキ朝食など一風変わったサービスもある様です。

立地の良いホテルなので、名古屋名物のモーニングも、徒歩圏にたくさんあります。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年05月16日 21:25:08

この度は、ホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル責任者の安田と申します。至らない点が多く、申し訳ございませんでした。清掃の責任者とも朝礼の申し伝えにて、今回の書き込みを議論致しました。各責任者はもっとチェックを厳しくし、不備箇所の報告等は口頭ではなく、紙で行う事としました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。上記の様に改善をし、より快適に過ごしやすいホテルを今後も目指して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルアベスト大須観音 ホテル責任者 安田幸冶

【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm)】

じゃすとゆうさんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2022年04月25日 23:22:23

初めて利用しました。
建物、部屋は相当な年季が入っていて、柱や壁にスーツケースをぶつけた跡があちらこちらにあり、廊下には穴が開いているところも。またエアコンの吹出口、空気取り入れ口には埃が積もってました。とにかく、手入れやリペアが無く、トイレの洗浄器便座も接触が悪いのか3回に1回しか作動しない。館内のwifiも弱くて何度も接続が切れて困った。
フロントは笑顔も覇気もなく、事務の片手間でやってるような感じですね。
建物が残念な分、接客でカバーしようと思わないのでしょうか。
クチコミを投稿するとフロントで名古屋みやげが貰えるキャンペーンをやっているから評価が高いのではないかと思いますね。全てのクチコミにレスをつけないのも傲慢な感じがします。
結論として、次はありません。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年05月06日 19:12:10

この度はホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はシングルルームでのご宿泊を頂き、ありがとうございます。ご満足頂けなかった結果、非常に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきしては、便座カバーと一体型でないためのズレが生じ、稼動しない場合がございます。ご案内不足で申し訳ございません。
また接客等につきましても、今後再指導・再教育させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。身近すぎてスタッフが感じにくい所も多数あるかと思います。今後、改善して参ります。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願いいたします。
ホテルアベスト大須観音駅前 ホテル責任者 安田幸治

【ウィークリープラン!1泊3,600円】\4~7連泊までの特別価格★大浴場・サウナ有り/ 素泊まり

投稿者さん 2022年04月07日 17:43:19

朝食の品数等すくなく、期待以下であり、
朝食なしで十分かと

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年04月11日 18:35:19

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はステーキをメインとしており、そのため現状のコストでは厳しい分もございます。その他の原価も再度、見合わせて、品数も増やしていければと考えています。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い致します。
ホテルアベスト大須観音駅前 安田

【《喫煙》シングル(ベッド幅110cm)】

トマトマ17さんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

トマトマ17さん [30代/男性] 2022年03月19日 00:44:06

ホテルの古さもあるが、部屋が基本的に清掃が充分ではない。

3階に宿泊したが、エレベーター前だけ明るく、廊下が暗い(お化け屋敷レベルの暗さ)

部屋のトイレがウォシュレットが使えないのはもちろん、便座が冷たいという最近のホテルではあり得ない状態。

空気清浄機があるが、吸い込み口が埃まみれ。割とひどい。

更には壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえで寝られない。はっきり聞こえるレベル。

大浴場は脱衣所にクイックルワイパーが置かれたままの状態、ドライヤーは空気が出るところが埃まみれ、使うと一定の頻度でバチッとショートするみたいな状態。あの状態で置いておけるのは逆にすごい。

とりあえず大浴場がある、その他は割とひどいレベルのホテルです。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年03月30日 18:15:09

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル責任者の安田と申します。
ドライヤーについては失礼いたしました。定期的に清掃・交換するよう徹底いたします。客室トイレのウォシュレットですが、便座がズレていると反応しない場合がございます。お手数ですがフロントスタッフにお申し付けいただければ調整いたしますので、お声掛けくださいません。
また廊下の電球につきましては、節電のため、間引きしている事もありますが、切れている電球もありましたので、交換致しました。
今後、この様な事がない様、もっと多く館内巡回をし、お客様にご満足頂ける部屋を提供して参ります。
そしてお客様に喜んで頂けるサービスを努力して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
ホテルアベスト大須観音駅前 ホテル責任者 安田幸治

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行を徹底的にサポートします ☆素泊まり
【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm)】

tosiya.mさんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年01月13日 18:16:20

大浴場が有るのが良いがサウナが片方にしか無く水風呂も無い。シャンプー、リンスバーは良かった。
部屋、廊下が老朽化しているのが残念。手を入れた方が良い。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年01月20日 21:00:27

この度は、名古屋市内数あるホテルより、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの老朽化が否めませんが、その分よりキレイにモットーに努力しております。努力不足な点に関しましては、お詫び申し上げます。まだまだ努力して参ります。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスと接客の向上にスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお会いできることを、スタッフ一同よりお待ち申し上げております。
ホテルアベスト大須観音駅前 安田幸治

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月12日 17:21:48

部屋の暖房の温度があがらない。
部屋の浴室の給湯の温度が上がるのに、時間がかかり過ぎる。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年01月20日 20:54:07

この度はホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お部屋が角部屋のため、冷気によって外壁が冷えてしまいます。よって配管も冷えてしまうため、湯の温度が上がるのも時間が掛かってしまいます。
なにぶん、構造上のことですので早急な改善は難しいかと思います。が、その旨フロントにお申しつけいただければ、ヒーターの貸し出し等できるだけ対応させていただきます。

【《喫煙》ツイン(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:20:10

大通りに面したわかりやすいところで便利でした。
大洲観音がすぐ隣だし商店街もすぐそばで立地は最高でした。
部屋の中はちょっと残念。
エアコンの効きが悪く夜寒かったし、浴室のカーテンがカビだらけで不快でした。蛇口もなかなか閉まりにくくチョロチョロと出っ放しになることがありました。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年01月11日 12:30:26

名古屋市内、数あるホテルからホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、非常に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた後、すぐにお部屋を点検致しました。至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。エアコンフィルターやシャワーカーテン、レースカーテン、蛇口のパッキンなど、修理致しました。
お客様を入れる前に、もっとチェックを厳しくして行かなければなりません。清掃スタッフだけでなく、もっと多くの違う視点でチェックして参ります。
ホテルアベスト大須観音駅前
ホテル責任者 安田幸治

【《喫煙》セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月07日 21:49:27

水風呂が欲しかったです。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年11月24日 16:16:54

この度は名古屋市内数あるホテルの中より、ホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回のリニューアルの時には水風呂を検討させて頂きます。どうしてもある程度の大きさの湯船が欲しいですし、サウナがあるため水風呂も欲しいですね。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルアベスト大須観音 安田幸治

投稿者さん 2021年07月20日 19:23:34

部屋に清潔感がなく、エレベーターは異臭を放っているような感じであった。
また、朝食も美味しくなかった。

【《喫煙》セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年01月16日 20:40:56

温泉はきもちよいです、サウナがあるのも◎!
朝のステーキもそれなりに美味しいです。

しかし致命的に壁が薄い!
男一名での宿泊だったのですが隣の男女の営みが丸聞こえ。2時過ぎまで。コロナの中、空いてるはずなのになぜ隣同士にさせたがるのか…

チェックイン時に、シングルの予約のところセミダブルにしておきました~と言われたのも嫌がらせのようにしか思えませんでした。

壁の薄さに気づくまではまた泊まろうと思っていたのですが、きっともう二度と使いません。

2021年01月
「全集中!心が燃えるプラン」【500円割引き】最安値でお探しならコレ♪ +モーニングステーキ付き

投稿者さん 2020年12月21日 09:45:47

匂いが気になる(特に浴室)。浴室内の換気はよくない。風呂に入った後、便器の蓋に水滴が生じている。また、かなり長い時間出し続けないと湯がでない(水の状態が長い)。コロナで共用風呂を自粛しているので、う~んという感じ。ボディソープの影響か、掌の脂分が全部持っていかれた感じなので、ソープ類は自前で用意した方がよい。コーヒー飲み放題はありがたい。明に書いてないが、紙コップのキャップが用意されており、確認したら客室に持ち込んでOKとのこと。ステーキは安いだけのことはある。1回食べたらもういいかなって。それ以外食べ放題はありがたい。加湿器が借りれてよかった。数量限定だと思われるので、早めにチェックインして、そのときに借りた方がよい。グルメクーポンは鰻屋に行ったが、ホテルから遠いし待ち時間も長い。もっと近くで美味しい店を対象にしてほしい。場所柄、いっぱいあるでしょう。土産物屋もOKのようだがマップがないのでどこにあるのかわからない(飲食店はマップ付き)。

GoTo!近隣提携飲食店で使えるグルメクーポン3000円分/人★1泊2食付き(モーニングステーキ)
【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)】

仙人7148さんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

仙人7148さん [70代/男性] 2020年12月09日 18:55:18

隣室の物音が煩い
清潔感が低い
館内が暗い

「全集中!プラン」【500円割引き】ホテルアベスト大須観音駅前★素泊まり