リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ストロベリー1532さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ストロベリー1532さん [40代/女性] 2016年08月24日 11:39:29

ホテルは普通でした。
一階の「ロイヤルホスト」のドリンク券をいただので夜ご飯をそちらでいただきました。が、ここが問題でした。
店内は暑い、飲み物はぬるめ(生ビール)、そして店員のウエイトレスの数が不足していたようで、食後のデザートが届くのが本当に遅かったです。時間がかかるなら、かかると事前にお話しいただくとかしてほしかったです。店内が暑いし、ウエイトレスさんを呼びたくても忙しそうだし、、、。疲れました。
 ですが翌日、同じお店で朝食をいただいた時は、問題なく朝食をいただけました。お味もよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2016年08月24日 21:29:34

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ロイヤルホストをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
すぐにお客様より頂いたご意見をレストランに報告し、改善に努めて参ります。
また空調に関しましてもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、忙しい時間帯でも店内の管理を怠らないよう努めて参ります。

しかしながら朝食が美味しかったとのお言葉を頂き誠に恐縮ながら嬉しく思います。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足して頂けるサービスがご提供できるよう精進して参ります。

また仙台にお越しの際はリッチモンドホテル仙台をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 山崎
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:35:40

夜中まで隣の部屋から
壁を蹴る音がして不快
でした。
空気清浄機が全然な感じで
煙草臭さがずっと残っていて
なんだかなぁと思いました。
フロントの方は優しく教えて
くださって とても感じがよかった
です。 ありがとうございました♪

リッチモンドホテル仙台 2016年07月26日 15:24:23

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機に関しても使用された際に煙草の臭いが消えずに残っていたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けなかったことを感じますと、私共もとても心苦しい限りでございます。

今後もお客様に快適に満足して頂けますよう、サービスの向上と設備の強化に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2016年06月27日 18:22:21

久しぶりにお世話になりました。
場所については、車で到着したのでさほど不便はありませんでしたが、ホテルから繁華街へ移動するのには少し遠かったです。駐車場について不便だとの声があり心配していましたが、スムーズに入庫でき特に問題ありませんでした。
部屋については、少し古くなったなという感を抱きましたが、気になるほどではありません。ただ、ベッドサイドテーブルに少し埃がついていたのは残念でした。
食事は一階のロイヤルホストでのビュッフェ形式でしたが、結構な種類がありおいしくいただくことができました。

2016年06月
リッチモンドホテル仙台 2016年06月28日 08:11:08

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベットサイドテーブルに埃が付着していた件でございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
至急、清掃担当の責任者に報告致しまして、今後このようなことがないよう厳重に注意して参ります。
しかしながら、ご朝食につきましてお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

ご朝食では仙台ならではのメニューも取り揃えておりますので、まだお召し上がり頂いていなければ次回宿泊の際に、
是非召し上がってみて下さい。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

長者町のプリンスさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年06月20日 14:15:18

駅からちょっと行きにくい。2Fから出てそのまま北へ歩いて行っても、一度西方面へ戻って地上に降りないとならず、ちょっとわかりづらい。途中から案内看板があってたどり着きました。ベッドは確かに広くてよかった。夕食はロイヤルホストだったが、特に変わった地元独自の(たとえば牛タン御膳など)メニューがあるわけではなかった。特色あるメニューが欲しかった。金券の余った分をどう使うかの案内が1日目と2日目で違っており、2日目は余りすべてをほかの商品に変えたが、1日目はそうではなかった。浴槽はもう少し広いとよかった。朝食はバイキングで、メニューが豊富でよかった。

2016年06月
リッチモンドホテル仙台 2016年06月20日 21:56:51

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お越しの際はお疲れの中を更にご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、ホテルまでの道程の中には少々分かりにくい部分もございます。お電話にて道順のご案内も承っておりますので、何かございましたらお気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

夕食に関しましては、1日目と2日目でご案内が異なっていたということで、お客様を混乱させてしまうこととなってしまい申し訳ございません。
早急にレストランスタッフと確認し、ご案内方法を再確認し改善いたします。

他にも夕食のメニューや浴槽に関してのご意見や、朝食に関してお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に取り組んで参ります。

フロント 土屋
支配人

★【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年04月26日 23:47:12

Wi-Hiの繋がりが良くないですね ストレスです
携帯の充電器も接触が良くなかった

立地は駅から少々遠いですね。
でも、朝食はロイホなので料理品数、味、席数ともに「Ok」なので利用します。

2016年04月
リッチモンドホテル仙台 2016年04月27日 00:57:54

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仙台駅からお越しの際にはご足労をお掛け致しました。
また、Wi-Fiの繋がりが良くなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
充電器に関しましてもご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
ただちに設備の点検を再度行ない、今回のようなことでお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
しかしながら、ロイヤルホストでの朝食をお楽しみいただけたようで安心致しております。

今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してご宿泊いただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【春得】★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

GS11さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

GS11さん [40代/男性] 2016年04月05日 14:25:55

駅地近の立地で利便性は高いです。近くにコンビニ、駅の方に足をのばせば、飲食店やショッピングと便利です。アンパンマンミュージアム近くです。当方車での訪問でしたが、車でホテルで行くにも大きい通り沿いで駅からも遠からず、近からずで難なくたどり着けました。

2016年04月
リッチモンドホテル仙台 2016年04月05日 16:48:55

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様のご要望、ご期待にお応えできますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

本日はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2016年03月30日 14:35:15

車で行ったので駐車場もあったので便利だったが料金かもう少し安かったらもっと嬉しい。
朝食は少し残念でした。
お部屋は広く落ち着いて過ごせました。

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月30日 16:30:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
しかしながらご希望に副えない点もございましたことに、大変心苦しく存じます。

ご朝食に関しましては、朝の活力としてお客様にご満足いただけるものでなければならないと考えておりますが、お口にあまり合わなかったとのことで残念でなりません。

すべてのお客様においしいと仰っていただけるよう、メニュー内容の改善などに全力で取り組んで参る所存でございます。

また駐車場料金は別途1,300円を頂戴しておりますが、お客様の仰る意見も最もかと存じます故、料金改定なども視野にいれて参ります。

仙台に再びお越しの際は、ぜひ私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたことを、改めて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:ジュニアツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年03月25日 14:12:34

よかったね

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月25日 17:54:45

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年02月23日 23:27:02

よい

2016年02月
リッチモンドホテル仙台 2016年02月24日 04:44:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様により快適にご滞在いただけますよう、精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをまたご利用いただけると幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で2000円分還元!プラン★

投稿者さん 2016年02月01日 23:59:38

仙台駅から少し離れていましたが評価が高かったので今回初めて宿泊しました。可もなく不可もなくすべてが普通といった感じです。外観は綺麗な建物に感じましたが、室内は古く感じましたが、清掃は行き届いてる感はありました。

2016年01月
リッチモンドホテル仙台 2016年02月02日 02:23:34

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様からのお言葉に決して満足する事なく、今後も快適にお過ごし頂けるお部屋を提供していけますように私共も日々、精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

NHW20さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

NHW20さん [40代/男性] 2016年01月08日 20:51:35

仙台のプレミアに一度泊まった事があり、
間違えてこちらに予約したのですが比べるとプレミアの方が全然良かったです。
部屋の広さなど全てにおいて。
唯一良かったのは、ロイヤルホストのレストランが一階にあり、朝食がとても美味しかった事でしょうか。(値段も良かったですが。)
次はプレミアの方に泊まろうと思ってしまいます。

2016年01月
リッチモンドホテル仙台 2016年01月09日 05:59:18

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仙台市内に数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に心苦しく感じております。
今回頂戴いたしましたご意見を元に、またご宿泊頂けるホテルを目指し、今後もより一層設備やサービスの向上に取り組んで参ります。

前回ご宿泊頂きましたリッチモンドホテルプレミア仙台駅前は、私共のホテルと比べてグレードの高いお部屋をご用意しております。またのご宿泊の際は合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴することができて光栄でございます。ずんだや牛タンなど特産品を取り揃えた自慢の朝食でございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 19:43:30

良い

リッチモンドホテル仙台 2015年12月28日 00:32:00

お客様に快適にお休み頂けましたようで安心致しました。今後もお客様のご期待に応えられますように日々精進して参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人

【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2015年12月02日 07:01:57

良い

リッチモンドホテル仙台 2015年12月03日 09:46:58

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、私共も安心しております。
もしなにか、ホテルの客室やサービスについて気になる事がございましたら、ご遠慮なくおっしゃっていただきたいと思います。

今後も、仙台にいらっしゃった際にお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

テリー130さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年11月19日 20:35:13

コンフォートフロアの方が移動をするのが面倒なのは???なんで1階レストランに行くのに乗り換えるのかな~

部屋は通常のリッチモンドとあまり変わらず悪くはない。

朝食はファミリーレストランの朝バイキングですね!リッチモンド系列は朝食に差がありますよね~浜松、山形店は好きな朝食ですが秋田、仙台はいまいちでした。

リッチモンドホテル仙台 2015年11月20日 05:53:23

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コンフォートフロアにつきましては、増築の関係上、朝食会場に足を運ぶのにご足労をお掛け致します。
ご迷惑をお掛け致しますが、誠に勝手ながら何卒ご理解の程お願い申し上げます。
しかしながら、悪くはないとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも、お客様ひとりひとりの声を大切にし、更なるサービス・設備の向上に努めてまいります。仙台にお越しの際は、ぜひまたご利用いただけると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人

【秋得】★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2015年11月16日 16:22:48

駅から近くて便利でした。
宿泊だけが目的であれば問題なしかと思います。

リッチモンドホテル仙台 2015年11月17日 05:51:48

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
私共のホテルは仙台駅より徒歩8分ほどの位置にございますが、リッチモンドホテルがもう一店舗仙台駅前にもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【事前カード決済限定プラン】シルバーウィークのレジャー・ビジネスに☆素泊まりプラン☆
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2015年09月24日 22:14:15

雨だったので、夕食に1階のファミレスを利用しました。
便利ですね。

リッチモンドホテル仙台 2015年09月25日 04:36:05

この度は、数ある中のホテルよりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランに関しまして、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適とご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうごさいます。

支配人

早割り28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まり【夏得】
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2015年09月19日 19:16:45

ホテル併設のファミリーレストラン ロイヤルホストの朝食付きプランでしたが、内容は普通のビジネスホテルの朝食です。部屋も建物もきれいで、新聞 朝夕刊のサービスがありました。

リッチモンドホテル仙台 2015年09月20日 07:06:37

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ロイヤルホストでのご朝食、満足頂けましたでしょうか。
またお部屋、建物につきましてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、より日々の努力を重ね、精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

早割り28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付【春得】

投稿者さん 2015年08月22日 21:19:33

駐車場が離れている場所にあり大変不便です。あんな場所に止めてイタズラされないのでしょうか。小学生の子供を連れていったのですがスリッパが部屋に用意されていませんでした。

リッチモンドホテル仙台 2015年08月23日 07:08:33

この度は、数ある中のホテルよりリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
敷地内に駐車場をご用意しておりますが、お車をご利用のお客様が多い土日や大型連休などになりますと、どうしても敷地内が満車になってしまい数ヶ所の提携駐車場にご案内させていただいております。
今回、お客様より頂戴した貴重なお言葉を真摯に受け止めまして、敷地内の立体駐車場の増設を検討しております。お客様に安心してご利用いただけるように精進して参ります。

また、添寝のお子様のスリッパに関しましてはお部屋にご用意しておりませんので、必要の有無をチェックイン時に確認するべきでございました。
今後、このような事がないようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

設備やサービスの向上に励んで参りますので、是非次回もご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

★夏得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2015年04月30日 14:08:42

仙台には良く行きますがリッチモンドホテルは久しぶりの利用です。
リッチモンドホテルが好きで各地で宿泊してきましたが、他よりも少し狭いのかな?という気がしました。お安いプランだったからでしょうか?
それでも部屋はキレイでしたし、設備も充実していてゆっくりくつろぐことができました。
何よりもシャンプーがアロマエッセで、シャワーの水温・水圧が安定しているのが嬉しいです。
またよろしくお願いします。

2015年04月
リッチモンドホテル仙台 2015年04月30日 22:10:24

ご滞在にご満足して頂けた様で安堵しております。
今回、ご滞在されたお部屋ですがメインフロアダブルAルームというお部屋でございますが、私共のホテルでは他にも多数のお部屋をご用意しておりますので、次回、ご利用の際はそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

早割り28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まり【冬得】
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2015年04月27日 09:41:38

ホテルは仙台駅から10分程度歩きます。
部屋はパッと見きれいですが、バスタブに髪の毛が落ちていたり、机の上に使用後と思われる綿棒が置いてあったりしたので少し残念でした。
でも、宿泊にかかる値段は安いしスタッフの方の丁寧な説明や笑顔で癒されました。

2015年04月
リッチモンドホテル仙台 2015年04月27日 15:30:27

お部屋の清掃に不備があり、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げあます。
早速清掃担当者に伝えホテル全体で改善を行って参ります。
ただ、お客様より宿泊料金やスタッフにはご満足頂けたご様子を拝見でき少し安堵致しました。

今後はより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙し中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。