リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 10:43:40

部屋がせまい
元々ツインにエキストラ2台で、部屋中ベッドになってしまいました。
大人三人子ども二人で検索すると、ひと部屋になるのて、二部屋予約すればよかった。
ロイヤルホストのドリンクサービスは、寒かったので助かりました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月02日 06:40:26

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで大変心苦しく思います。お詫び申し上げます。
私共のホテルでは元々ベッドが3台入っているトリプルルームのご用意もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【12/15なんば大国町開業記念】【楽天ポイント10倍!】素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】

K E N T Aさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

K E N T Aさん [30代/男性] 2013年12月18日 20:30:44

久しぶりの利用でしたが、運が悪かったのか対応はイマイチでした。過去数回の利用では、部屋をグレードUPしてくれたり対応もスムーズで大満足でしたが・・・。まずはじめに、駐車場がいっぱいで、別の場所に案内されましたが、その説明が右折右折の繰り返しで場所が特定出来ませんでした。素直に「ホテル正面に回って頂き、道路を挟んで向かいの奥に見える駐車場になります」と言って頂いた方が分かりやすかったです。また、今回、込み合っていたせいか、チェックインの手続きまでに待ち時間が長く、手続きを済ませた後に部屋に行くと清掃中で、更に待たされ別の部屋に。チェックインまで物凄く時間がかかりました。時間が押してしまい、光のページェントが点灯する瞬間を見たかったのですが間に合わず。あいにくの天気のため、傘をお借りしたのですが、留め具部分が破損した傘で不便でした。チェックアウトの2日後に、携帯電話に連絡があり、会員カードへのポイント付与を間違えましたと・・・。色々重なり、ちょっと散々な目に合いました。過去の印象が良かっただけに、部屋もあえてコンフォートを選択したのですが非常に残念でした。とても腰の低い対応で、申し訳ないという気持ちが十分伝わってきましたが、遠方から出向きお金を払う以上は、プロとしての対応を望みたいところです。人が手をかける事ですので、ミスもあるかと思いますが、その日は二度と返って来ませんので、是非とも慎重な対応をお願いします。当初、今回のことは黙認しようと思いましたが、またの利用を考えておりますので改善に期待し投稿に踏み切りました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2013年12月19日 23:56:29

この度もリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中にご満足にお過ごし頂けず、とても心苦しく思います。
誠に申し訳御座いません。
駐車場係員の案内不足に関しまして、分かりづらい説明でお客様の混乱を招いてしまうこととなり大変ご迷惑とご足労をお掛けしました。
次回、ご利用頂ける際には丁寧な対応を心がけ、分かりやすいご案内が出来る様努めて参ります。
また、チェックインの手続きに至るまでにもお時間をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
このようなお疲れの中ご入館後もお客様をお待たせしてしまったうえ、お部屋の不備と新しいお部屋へのご案内にもお時間を頂いてしまい、貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにして頂いていた光のページェントの点灯にも間に合うことができず、大変心苦しく感じております。
お貸しした傘も破損しているものと気付かず、お渡しをしてしまい申し訳御座いません。
お貸出している物への管理が甘かったと感じております。
今後このようなことが無いよう、ホテルの備品管理も見直しをして参ります。
また、会員カードへのポイント付与に関しましてもスタッフのミスでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様の仰る通り、その時は1度だけということを心して、このような過ちを今後犯さぬようスタッフへの指導に努めていきたいと思います。
お客様からのお言葉、そして今回のお客様へのご迷惑を深く反省し、また挽回させて頂ける機会を私共、精一杯の接客にてお客様をお迎え出来るように、最大限に努力を重ねて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてお客様からご投稿を頂けました事、誠に感謝致します。
支配人

★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

kousyeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

kousyeさん [40代/女性] 2013年12月10日 21:02:52

リッチモンドグループは何度か利用していますが、仙台は可もなく不可もなく普通のホテルでした。子供連れでしたが、徒歩圏内にあまり立ち寄り場所が少なく、子供たちは退屈していたようです。朝食も混在していて利用できず、コンビニ飯になってしまいました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2013年12月11日 07:21:08

この度は朝食会場の混雑のためお客様にはとても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
少しでも満足して頂ける様にフルーツケーキやお弁当のご用意もいたしております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

また、私どもホテルから徒歩5分圏内にアンパンマンミュージアムがございます。お子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。フロントにて地図もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

★【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2013年11月18日 15:05:51

私の認識不足かもしれないのですが、ツインルームは常設のベットが2台と思っていましたが1台はエキストラベットで残念でした。

2013年11月
リッチモンドホテル仙台 2013年11月18日 16:31:05

今回お客様がご利用になったコンパクトツインのお部屋はダブルベッドが1台、シングルベッドを1台追加しご用意したお部屋でございます。
チェックインの際ご説明しなければならないのですが、私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございません。

私共のホテルでは常設のベッドが2台のツインルームのご用意もございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

★【楽天ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10%還元プラン★
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2013年10月25日 16:42:13

連泊でした。
デスク上の鏡はちゃんと設置されてました。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月26日 07:51:50

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

今後もより一層お客様のご期待に応えられるホテルを目指し、日々精進して参ります。

何かお気付きの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 06:09:40

フロントの挨拶など意識的に教育が反映されているなと感心しました。
対応が忙しい中でもきちんと説明等できていたと思います。
部屋自体はエレベーター近くから遠い部屋に変えて頂いたおかげで睡眠不足にならずに済みました。
残念なことにデスクの鏡が初日になかった事でした
疲れていたので寝る前には気にならなかったのですが朝、髭剃りの時に無い事に気づいて・・・
まあ許容範囲ですね。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月25日 07:36:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室のデスク上にご用意している卓上鏡でございますが、初日にご用意がなかったとのことで大変失礼致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【5/1水戸開業記念】【楽天ポイント10倍!】◆素泊り◆楽天スーパーポイント10%還元プラン★

投稿者さん 2013年10月17日 17:13:09

人気No.1ということで、利用してみましたが至って普通です。案内地図が分かりにくいので、要注意です。駅から徒歩だと、入口はホテル看板後の駐車場になります。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月18日 08:08:31

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、初めてのお客様には、案内地図があっても道が少々分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
道に迷われたり、ホテルの場所がわからない場合、ホテルにお電話を頂けたら、私共がご案内いたします。
今後、より分かりやすい地図の作成も視野に入れ、改善に努めて参ります。
今後は、もっとお客様の立場に立ったご案内やご提案を出来ますよう、心掛けて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

ひろひろ6000sさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろひろ6000sさん [50代/男性] 2013年10月15日 14:22:49

仙台駅から少し遠いですが、それ程苦にはなりません。
全体的にビジネスホテルとしては、良い方だと思います。
ただ、高級感はあまり感じられませんね。

部屋が、いっぱいでダブルの部屋にひとりで泊まったためかなり高めの値段で泊まりました。
その分ゆったり泊まれました。
部屋は、それなりにきれいになっていて、良かったですね。
それに全館WiFiが使えるのは、快適でした。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月16日 07:26:49

休前日や大きなイベントが行われる時などには、お部屋の空きが大変少なくなる日がございます。
その為、ダブルルームをお一人様でご利用いただくこともございます。

何卒ご理解頂けますようお願い致します。

しかしながら、お部屋ではゆったりお過ごし頂けたとのことで、安心致しました。

これからもお客様の声を大事にしながら、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チャイナ パパさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2013年09月26日 21:44:08

今回早く到着したのですが、チエックインが14時と言う事で
あっさり断られました。
1Fでお茶にて 時間潰し・・・・
サ-ビス券があるのなら 先に出せばいいのに
チエックインしたら サ-ビス券だして・・・・・
受付は もっと気遣いを  おもてなし 笑う

2013年09月
リッチモンドホテル仙台 2013年09月27日 04:45:40

チェックインの時はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

私共のホテルは14時からチェックインをお受けしておりますが、お部屋の清掃が完了していない場合ですとすぐにご案内ができない事も御座います。

またドリンクバーサービス券もお渡しする事ができず、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様への感謝の気持ちと気遣いを今後、すぐに
実践できますように私共もサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年08月22日 21:30:51

祖母に会いに行きました。
一泊してトンボ返りなので、初めて仙台でホテルを利用しました。
4名ひと部屋で宿泊出来る所が、検索したらリッチモンドだったので
利用しました。
やはりベット4台は部屋が狭くなってしまったことと
お風呂の石鹸置きが黒カビで汚れていたのがマイナスです。

でもアメニティは良かったし、ドリンクバー券はついていたし、
フロントの方々の笑顔はとても良かったです!

リッチモンドホテル仙台 2013年08月23日 07:12:42

お風呂の石鹸置きの黒カビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。お客様に毎回快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。
お部屋についてですが、今回お客様がご利用になったお部屋は27平米のツインルームに2台の追加ベッドが入ったお部屋でございます。
私共のホテルでは35平米のベッドが3台のお部屋に追加ベッドをお入れ出来るお部屋もご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
しかしながら、アメニティやドリンクバー券に満足して頂け大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】

chris6822さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

chris6822さん [60代/男性] 2013年08月18日 18:34:43

・フロントは、てきぱきしていて好感がもてた。
・部屋は広い感じで良かっが風呂場の換気扇が効いていなかった.
・朝食はあまりの行列でキャンセルせざるをえなかった。即、応じてくれた。
・ケーキなど代替があるということは、いつものことなのでは?
・チェックアウト後、提携のコイン駐車場でサービス券が無効だった。
・結局、フロントでのサービス券とメタルの渡し間違えで家族を暑い外で待たせてしまっ  た。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月19日 00:23:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お客様に度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。駐車場につきましても提携駐車場へご協力頂いたのにも関わらず、ご出庫の際に必要なメダルとサービス券を渡し間違えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、またお客様にご宿泊してもらえるホテルを目指し、一層ホテルの業務に励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのご意見を頂戴できました事、誠に感謝致します。

【◇禁煙:セミダブル(ダブルAと同じ部屋18平米)】

投稿者さん 2013年08月11日 17:26:19

基本的にはビジネスホテルなので、風呂に洗い場が付いてなかった。
家族で泊るにはちょっと不満。
それを除けば文句ない感じでした。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月12日 07:13:57

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お風呂をご利用の際はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私共のホテルはユニットバスとなっております。この度頂いたご意見を元に設備面の向上に努めてまいります。
しかしながらご家族のご旅行に携わることが出来ましたこと、大変嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2013年07月21日 21:34:37

添い寝二人で予約できるところは少ないので期待しましたが、結局間際に電話がありベッド一台では狭いからプラス3千円でエキストラをいれるということになり、楽天の価格では宿泊できませんでした。プラン名がわかりにくくシングル一台とダブル一台の部屋かと思いましたが、一台のベッドをシングルとしてもダブルとしても使えるよということだったようです。こども二人がいることを事前分かっているのだからチェックインの際にキッズパジャマや歯ブラシをもらえていたらフロントまで行く手前が省けました。クレンジングやフェイスマスクがもらえたのはとてもありがたかったです。チェックインのときロイホで使えフリードリンク券をいただけたのもよかったです。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月22日 06:15:28

インターネットでのご予約時、お部屋のベッドのご案内等が分かりずらく、ご不便をおかけして
申し訳御座いません。

お客様のご意見をもとにインターネット上でのお部屋の記載、ご説明を少し見直していくように検討して参ります。
他に何かご不明な点が御座いましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとございます。
お客様にまたお会いできる日をを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

投稿者さん 2013年07月20日 10:03:49

部屋の広さは満足できるが、ユニットバスがカビ臭く洗面はいまいち。 立地が仙台駅にもう少し近ければ、問題なし

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月21日 04:38:57

浴槽がカビ臭かったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
すぐに原因解明すべく、お部屋の清掃により一層の力を入れて取り組むように致します。

またお客様にご宿泊して良かったと思えるようなホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:21:04

観光で利用しましたが、繁華街からは遠く、周辺にお店も少なく、立地はイマイチでした。
ホテルは古いですが清潔で過ごしやすかったです。
チェックイン時におむつペールをお願いしたら、子どもがいて荷物も沢山ある中、その場でおむつペールを渡されて驚きました。。。
その他のサービスは良かったので残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2024年04月23日 01:35:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様の状況を把握できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当したスタッフにも申し伝えまして、以後
このような事が起きないよう再発防止に努めて参ります。

また私共のホテルは最寄りの仙台駅より徒歩8分、繁華街ですと約15分~20分ほどの距離でございます。
立地上、ホテルからはどうしてもお店や繁華街が離れてしまった所にございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今後もお客様にまたご宿泊したいと思っていただけますよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【ポイント還元プラン☆】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付 食事なし
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

ひろせ9800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろせ9800さん [20代/男性] 2023年12月29日 15:56:29

2023年11月23日に宿泊。
喫煙シングルしか空いておらず、ご相談したところ、喫煙ルームに予め空気清浄機をかけていただきました。
部屋は18平米ですが、やや空間の使い方が悪く、実質15平米でした。

駅からは少し分かりづらいですが、繁華街まで徒歩圏内なのでそこは良いかなと思います。
仙台駅まで行くより、徒歩で広瀬通の方に行く方が近い場合もあります。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月29日 22:31:38

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいはいかがでしたでしょうか?
少しでも快適に過ごせて頂けましたら幸いです。

しかしながら、家具の配置の関係で手狭に感じるご滞在になったかと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせて頂き、
よりよいホテルに改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、
ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。

私共のホテルは仙台駅前と広瀬通どちらも徒歩で約10分の距離にございます。
目的地によってはお客様がおっしゃている様に、広瀬通に行く方が近い場合がございます。
おすすめのルート等のご紹介もフロントで行っておりますので、
次回ご来店の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

繁華街も徒歩圏内ということもあり、ホテルの周辺をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 駒塚

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年12月22日 19:34:07

チェックイン時メンバーズカードを忘れてしまいそれをフロントに話たのに、精算機からルームキーが出て来ますと。チェックイン出来なくて再度フロントに話したら同じ答。別のスタッフに話したらやっとルームキーを発行してくれた。1年ぶりくらいで泊まったけどフロントの対応、落ちた印象。
何度も宿泊していて今まで悪い印象は全く無かったのに、今回で印象が変わってしまいました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月23日 02:19:15

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用ましてありがとうございます。一年振りのご利用とのことでまた私共ホテルにお泊り頂く機会を頂戴したにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。事前にお客様から会員カードについて申し出を頂いたにも関わらず、誤ったご案内を2度にわたりしてしまったことは、弁解の余地もございません。口で言うのは簡単なことでございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、正しい案内を当たり前に行うことは勿論の事、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は私共ホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂戴する事が出来るのなら、大変嬉しく存じます。この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【選べる楽しさ】翌日もお部屋でまったり♪カップルプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

まこと7040さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まこと7040さん [60代/男性] 2019年05月06日 17:50:37

5時15分 チゥックイン、予定より早く着いて、でも、宿泊プランは、6時からであったので、5時30分までロビーで待つよう言われました。
長い時間の移動で疲れてます、毎回常宿として利用してまが、始めて対応。融通がきく人間味あるホテルと思ってましたが、規則が優先される残念なホテル。対応が、個人で変わるのか、いままでの対応の人が悪かったのかな。でも、長い移動時間を想像出来ないホテルが残念。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月06日 21:31:15

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際の対応につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

雨でお足元の悪い中お越し頂き、お疲れで到着されたにも関わらず、お客様に寄り添ったお声掛けやおもてなしが出来ていなかったことを、従業員一同深く反省しております。
お客様の仰るように、お客様のお気持ちを第一に考えた対応を致すべきでございました。

スタッフによるサービスレベルの違いが生じない為にも、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様をおもてなしする立場として、マニュアルから脱した一歩先のおもてなしができるよう、従業員全員で今一度見直して参ります。

今後もお客様が使いやすく、アットホームと感じて頂ける空間づくりを目指して参ります。誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山﨑
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2018年10月07日 08:35:59

子供連れだったので、広い部屋にしたくてこちらにしました。
広さには大満足でした。ただ、急遽延泊したいと申し出たら、かなり高い宿泊代を提示されびっくり。足下を見られたかと思うような値段にはかなり不満です。明朗会計を希望します。

リッチモンドホテル仙台 2018年10月07日 17:02:22

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

延泊の際、ご料金への説明が足りず、お客様に不快な思いをさせてしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
私どものホテルでは日程により料金の割引率が異なっております。
週末や繁忙期でございますと、通常のお日にちより高い料金でご案内させていただいております。料金がかなり変動してしまうことでお客様に不信感を抱かしてしまい誠に申し訳ございません。
料金に見合ったサービスが提供できるよう一層のサービス力向上に努めて参る所存でございますので、何かお気付きの点等ございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 時枝

【◇禁煙:トリプル シングルベット3台】

投稿者さん 2017年03月04日 14:30:31

チェックインしてすぐに部屋のトイレに入ったら、ユニットバスのドアに毛が2本付いていました。あと、これは勘違いかもしれませんが、足ふきマットが浴槽の中に落ちていてビシャビシャに濡れた状態で放置されてました。駐車場の方はとても丁寧で案内もわかりやすかったので期待していただけに残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2017年03月04日 16:08:59

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

清掃は清掃担当者と確認者で二重チェックの体制をとっておりますが、そのような中で2件も不備が起こってしまったことは、大変恥ずかしく、指導不足を痛感しております。

今後このようなことが再発せぬよう、設備担当者と連携を密にとり、不備撲滅に努めて参る所存でございます。

また、駐車場スタッフの対応につきましてお褒めをいただき恐縮に存じます。

今後もお客様のご期待に副えるよう、サービスの向上・設備管理に尽力して参ります。
勝手かとは存じますが、また仙台にお越しの際、当ホテルをお選びいただけましたらこれ以上のことはございません。ご再訪をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】