リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 16:28:30

部屋は大変満足できました。

リッチモンドホテル仙台 2016年09月14日 14:17:59

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
何かお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀川
支配人

【アワード2015銀賞受賞】室数限定!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆

投稿者さん 2016年08月11日 15:14:58

小学生の添い寝を無料にしてくださってありがとうございました。
おかげでお安く泊めていただきました。
イメージができていなかったので、狭いお部屋がベットで埋め尽くされてしまったのでやっぱり狭く感じてしまいましたが(-_-;)、
清潔感があってよかったです。
ウェルカムドリンクがお風呂上りにうれしかったです。

リッチモンドホテル仙台 2016年08月12日 02:13:46

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたコンパクトツインのお部屋でございますが、シングルでご利用いただくお部屋にエキストラベットをお入れしたお部屋でございますので、お客様の仰るとおり、大変お部屋が狭く感じられたかと存知申し上げます。
事前にお客様にどのようなお部屋なのかをお伝えできず、誠に申し訳ございません。

お客様にどのようなお部屋か事前に把握していただけるように、話し合いの場を設けて、ご検討させて頂きます。

しかしながら、お部屋の清潔感やウェルカムドリンクに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月06日 21:01:00

仙台のリッチモンドには今回初めて宿泊したのですが、他の人も書き込みがありますがトイレのペーパーホルダーの位置が邪魔になる位置についていてペーパーがとても取りづらく最悪です。全ての部屋が同じなのかどうなのかどうか知りませんがroom 828はダメでした。 現状では取り付け位置を少し遠くなっても正面の壁側に取り付けるべきです。

リッチモンドホテル仙台 2016年07月06日 23:20:25

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トイレットぺーパーの設置箇所に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

またリッチモンドホテル仙台では全お部屋タイプがトイレットぺーパーの設置している場所は同じ所で統一されております。

直ちに施設責任者と話し合いの場を設け、改善に向けてご検討させて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!素泊まりプラン★

投稿者さん 2016年06月29日 08:19:40

部屋は広々としてベッドの寝心地も良かったです。立地も駅から近くて良いのですが、初めてうかがった時は迷ってしまいました。ただ、お風呂は髪の毛がすぐに詰まってしまい何回か除去しました。そして4人での宿泊施設だったのですが、スリッパが2足しかありませんでした。朝食は種類も多く、美味しかったでので満足。また利用したいと思います。

2016年06月
リッチモンドホテル仙台 2016年06月30日 15:00:34

当日はホテルまでの道のりにてご足労をお掛け致しました。お部屋のお風呂にも髪の毛が何回も詰まってしまったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳御座いません。

またスリッパに関しましてはお部屋には大人の人数分のみスリッパをご用意しております、お子様のスリッパはフロントでお渡ししておりました。ホテル側でも案内が不足してしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回の反省を踏まえ、お客様により快適にお部屋でお休み頂けるよう私共も更なるサービスの向上、案内不足の改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 大島
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンフォートツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年11月29日 21:35:40

とても親切で良かったです。こちらの質問に対していつも迅速な対応でした。喫煙ルームしか空いてなかった為、仕方ないのですが、タバコの臭いがきつく、慣れるまでは少し気になりました。

リッチモンドホテル仙台 2015年11月30日 02:22:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらご希望のお部屋をご用意することが出来ず申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう、お煙草をお吸いにならない方でも
ごゆっくりおやすみ頂けるように喫煙ルームの改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★

投稿者さん 2015年11月21日 22:03:34

数回利用しているが朝食のご飯が不味かった。

リッチモンドホテル仙台 2015年11月22日 06:06:13

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合わなかったとのことで失礼致しました。
ご期待に副えず、大変心苦しく感じております。
お客様からのお言葉はレストランの責任者に申し伝え、今後に生かすように努めて参ります。。
この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

是非、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

★夏得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

いしやまさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

いしやまさん [40代/男性] 2015年10月01日 19:39:34

立地条件やベッドなど、普通だと思います。合理化、自動化されるのは、そのまま料金に反映されるので大事なことかと思いますが、もう少しスタッフとの会話があってもいいような気がします。

リッチモンドホテル仙台 2015年10月02日 06:45:37

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴しましたお言葉を今後の参考にさせて頂き、どの様にすればお客様との会話、接点を増やしていくことが出来るかを考えさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また、お客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2015年09月24日 22:58:31

駐車場の入り方がわかりにくかった。
正面の大通りから入ってもいいのか?
ホテル入口横の駐車場は月極専用だったし
置かれていた駐車場案内看板もわかりにくく
駐車場に行くまでに手間取ってしまった。

繁華街、駅周辺を散策するには程よい距離で
予定してた以上に楽しめた。

チェックインの際、女性限定のアメニティーがあり
パックや入浴剤もあった。

ウエルカムドリンクサービスがあって
隣接ロイホのドリンクバーを利用することができた。

壁が薄いのか?隣の客の声が大きいのか?朝から電話してる
声が筒抜け。うるさくて迷惑だった。

喫煙可の部屋だったが、空気清浄機が付いていたのが良かった。

シャワーを使用した後に、足ふきマットがビショビショだった。
今までいくつものホテルを利用しているが、こんなことは初めて。

チェックアウトは、精算機で精算するスマートな方式なのに
2枚以上ルームキーがあると、結局フロントに渡さなければ
ならないのは、面倒な感じ。

リッチモンドホテル仙台 2015年09月25日 06:42:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、お忙しい中この様な貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご面倒を多々お掛けしてしまいとても心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

駐車場はお客様の仰る通り敷地内駐車場の他にすぐ横に国道側に面した月極専用の駐車場スペースがございましてお間違えないよう、看板を設置させていただいておりましたが至急確認し、改善する様駐車場係と検討させていただきます。

バスルームの件や朝の騒音の件、チェックアウトの件に関しましても快適にお過ごし頂くどころかこのような不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。

口約束にならぬ様、お部屋の騒音の件、バスルームのシャワー後の件、チェックアウトの件と出来る限り至急改善に努めさせて頂きたく思います。

貴重なご指摘をスタッフ共々真摯に受け止め、頂いた嬉しいお言葉を励みに今後とも全スタッフで精進して参りますのでまた仙台にお越しになる機会がございましたら、是非私共のホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

夏得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月15日 22:37:55

旅行で夫婦で利用しました。少し大きいダブルルームにしたのですが、二人で宿泊するには、狭過ぎました。
ビジネスホテルなので、一人一部屋で考えた方が良いとおもいます。

リッチモンドホテル仙台 2015年08月16日 07:46:20

しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。
通常ですと、ご宿泊人数に対して狭いと思われるお客様にはメール、もしくはお電話でエキストラベッドのご案内をさせていただいておりましたが、ご案内ができていなかったようで誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、従業員一同改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

ゆう7905さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ゆう7905さん [40代/男性] 2014年12月01日 20:21:20

たまたま、仙台へ行くことになって利用させていただきました。
やまびこ新幹線は初乗車。グランクラスの座り心地いいですねぇ。
いくら冬であっても、仙台はまだ暖かいほう。それで、部屋の温度調節しようとしましたが、空調設定がロックされていて、暖房からクーラーに切り替わらなかったのが残念なところでした。夜間は暖房を止めましたが、部屋が狭い分、暑苦しく感じられ、更に周囲の部屋?からの物音がガタンゴトン、バタン、どんどんなどと響いてきたりで、あまり寝られなかったというのが正直な感想です。2階だから、仕方が無かった?
宿泊する部屋は、多少料金高くても、広くて静かな部屋が良かったかな、と今更後悔してます。食事は、1階ロイヤルホストで夕食しました。普通におしかったですよ。写真はサラダだけですが。
今月の半ばくらいに、2014SENDAI光のページェントというイベントがあるみたいですので、土日が予定通り休めたら、仙台まで行こうかと予定してます。

2014年11月
リッチモンドホテル仙台 2014年12月02日 04:10:11

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適におやすみ頂けなかったということで私共々とても心苦しく感じております、誠に申し訳ございません。
空調に関しましては多数お声を頂いており冷温風機の無料貸出サービスや窓の開くお部屋へは取っ手の貸出サービスを行っておりますので、もしまたお越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。

騒音に関しましても細心の注意を払っておりますが、こちらの件に関しましても誠に申し訳なく感じております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう巡回も行っておりますが至らぬばかりで重ねて謹んでお詫び申し上げます。

ご満足頂けるよう日々努めておりますがまだまだ至らず、お客様のお声を真摯に受け止めこれからも誠心誠意努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

支配人

★【夕食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕食付きプラン★

投稿者さん 2014年11月24日 20:38:07

とても快適に過ごさせていただきました。朝食を食べ損ねましたが、当日限りではなく、またの機会に摂ることができる点は嬉しいです。

2014年11月
リッチモンドホテル仙台 2014年11月24日 22:53:00

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にはご満足していただけたでしょうか。
ご朝食券ですが、ご宿泊されたお日にちだけでなく発効日から3ヶ月間有効でございますので、次回、ご宿泊の際にご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

★冬得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

kota_1995さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

kota_1995さん [40代/男性] 2014年11月06日 14:04:15

エアコンがいくら風量や温度を調整してもうすら寒い。非常につらい夜を過ごしました。
あと、夜中まで横か上の客が出す地響きのような騒音がひどかったです。苦情も面倒なので我慢しました。
運が悪かったのかもしれませんが、安普請な感は否めません。

フロントの対応はすごくよかったですが、部屋も設備も普通。私としては、楽天の満足度一位?になるようなホテルには感じませんでした。ごくごくふつうに問題もいい点もあるビジネスホテルで、曜日とかの都合でしょうが、19000円という価格を考えると、満足とは程遠い感想です。8000円なら満足かな。

2014年11月
リッチモンドホテル仙台 2014年11月07日 06:41:16

快適におやすみ頂けなかったということで私共々とても心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。季節の代わり目ということもございましてエアコンの切り替えや温度調整に関しましては多数お声を頂いており大幅な設備改善を検討しております。
現時点では冷温風機をご用意しており、お部屋にお持ちするサービスなどもございますので、もしまたお越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。

また祝日になりますとご家族でのご利用が多く地響き等の騒音に関しましても細心の注意を払っておりますが、こちらの件に関しましても誠に申し訳なく感じております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう巡回も行っておりますが至らぬばかりで大変申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に繋げていけますよう日々精進してまいります。

貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月23日 16:52:14

コンパクトツインということでしたが、シングルの部屋に無理やりもう一台ベッドを入れたような感じで、女性2人でもキャリーバック2つ広げる場所もままならず人がすれ違う事も出来ずだいぶ不便でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年09月23日 22:33:11

今回、ご宿泊頂いたコンパクトツインルームですがお客様が仰って頂いたとおりにダブルベッド1台のお部屋にシングルベッドを入れているお部屋の為、滞在中にご不便をお掛けし申し訳なく思います。

お客様の意見を今後のサービスに活かせるよう、私共も日々努力を重ねて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

チモくんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

チモくんさん [40代/女性] 2014年08月15日 21:43:05

チェックインとチェックアウトがシステム化されてるところが気に入っています。待たされなくてすごくいいです。今回の部屋はエクストラベッドを入れるとかなり狭く行き来できないほどでした。食事は少し待つ程度で美味しくいただくことができて満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月16日 06:17:40

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋が窮屈だったとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく思います。しかしながらロイヤルホストでの朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非次回仙台にお越しいただく際も、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年05月12日 16:29:10

仕事で宿泊したが、朝食がロイヤルホストのバイキングで美味しかった。

2014年05月
リッチモンドホテル仙台 2014年05月13日 05:33:08

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、安心致しました。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

キコ26さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2014年01月07日 22:10:41

子どもへのアメニテイがしっかりしていました。スタッフの方も良かったです。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月08日 04:39:01

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるように日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非!次回も仙台にお越しの際はリッチモンドホテル仙台をご利用下さいませ。

支配人

【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

モモ0053さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

モモ0053さん [30代/女性] 2013年10月15日 23:02:01

ベッドを3つ置くと歩くスペースもないぐらい狭くなります。
ビジネスホテルなのでそこはしょうがないかなと思います。

POLAのシャンプーや、アメニティは他のビジネスホテルよりもいい物がそろってました。
3人の予約だったのに2人分の準備しかされていなかったのが残念です・・・。

また駐車料金は別途かかります。ご注意を!

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月16日 07:13:37

3名様ご予約のお部屋に、2名様分のセットしかされていなかったとのことで、大変失礼致しました。
今後このようなことが起きぬよう、早急に確認し改善に努めて参ります。

今回お客様がご利用になったコンパクトツインのお部屋はダブルベッドが1台、追加のシングルベッドを1台ご用意したお部屋でございます。
私共のホテルでは違うタイプのツインルーム、またはベッド3台が設置されているトリプルルームのご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

また、駐車場は1泊1台¥1300でご利用いただいております。

今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

★【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2013年10月07日 14:54:18

朝食券をお弁当に交換できるサービスが良かったです。
観光の為、朝早い出発だったので朝食券が無駄にならず助かりました。お弁当のチョイスもさすが!という感じでした。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月08日 06:31:55

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

お弁当の他にもフルーツケーキをご用意させて頂いております。
こちらも大変ご好評でございますので是非、ご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:25:38

ホテル激戦の中で仙台駅から遠いのが残念。
それ以外は安心。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月03日 07:28:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に御足労をお掛け致しました。

仙台駅から徒歩でございますと、市内にもう一店舗ございますリッチモンドホテルプレミア仙台駅前店の方が距離が近く、3分ぐらいで到着でき、お客様に御足労をお掛けすることもないかと思いますので、次回ご利用の際は、そちらも是非ご検討下さいませ。

レジャーで仙台にお越しの際は、再度ご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月13日 16:45:41

家族旅行で利用しました。受付の方の愛想が良かったです。部屋も狭くもなく広くもなくって感じ。カラオケにありそうなドリンクバーがありましたが無料だからか味が薄かったのと、レンタカーを止める際に駐車料金が発生したのがマイナス面でした。出張で来たビジネスマンの素泊まり向けですね。

リッチモンドホテル仙台 2024年03月13日 20:42:39

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただけたのにもかかわらず,駐車料金やドリンクバーにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に改善出来るとは申し上げにくいですが、お客様よりいただいたお声を参考に、
客室の細部にわたるメンテナンスなどに活かしていく所存でございます。

また、スタッフに対しても温かい言葉を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足せず、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし