志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

musimusi0320さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2018年02月21日 10:54:13

子連れのスキー目的でした。安いので期待していませんでしたが、楽しい旅になりました。お世話になりました。
部屋は殺風景な畳の部屋ですが、ゲレンデが見えて、加湿器もあり、清潔で静かでした。室温は少し涼しめですが、立派な掛け布団があるので、快適でした。食事は、豚シャブと、ブッフェで派手さは無いですけど子供も大人も充分及第点。安宿にありがちなマズイご飯でなく、お米がシッカリ炊けてるので、ホッとしました。スタッフさんとはそれ程やり取り無かったのですが、キビキビして、ニコヤカで好感もてましたよ。また安いパックが有れば子連れスキーなら利用します。

志賀グランドホテル 2018年02月26日 19:03:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、お褒めの言葉もちょうだいいたしまして重ねて御礼申し上げます。
また、志賀高原で楽しい時間を過ごしていただけますよう今後とも努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食】志賀高原スキー場 全山共通 リフト1日券付♪スキー&ボード満喫 プラン

binng2395さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

binng2395さん [50代/女性] 2018年01月09日 16:58:38

スタッフが少ないのかとてもバタバタしていて、チェックインから不快でした。

【お先でスノ。】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

投稿者さん 2017年01月08日 08:23:06

スキーに行きました。ゲレンデまで歩いて3分ぐらい。帰りは1分。快適に遊べました。

志賀グランドホテル 2017年02月24日 12:42:51

当館からゲレンデ、チケット売り場までは徒歩ですぐの場所にございまして、広いゲレンデエリアまでも簡単にアクセスしていただけたかと思います。駐車場も当館敷地内にご案内しておりますので、立地には自信を持っております。
ぜひまたご利用いただけたらと思います。ありがとうございました。

リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン お先でスノ。

投稿者さん 2016年02月19日 00:14:52

リフト券無しのプランだったがネットでのリフト割引券を使うとリフト券付きプランよりも安く泊まれてしまう。

修学旅行の学生が多くいて食事のクオリティもそれなりだった。
日中は学生の対応で忙しいのか夜8時ごろに館内で掃除機をかけ初めてその騒音に辟易した。

風呂は広く不満は感じなかった。

レンタルはネットでの情報開示はないが2500円/日でスキー用具、3000円/日でスノボを借りることができる。
しかし最終日の清算時に夕食での飲酒代やの請求忘れ、スノボをレンタルしたが2500円/日で清算、楽天で支払い済みの宿泊費を請求してくるなど、会計の不手際が多く心配になった。

安く止まることができるがその分、上記のような細かな不満点が見られる。特に宿にこだわりがない方々には、ちょうど良い宿だと思う。

2016年02月
リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン【すべっ得】

kodera3686さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

kodera3686さん [50代/男性] 2016年01月07日 20:46:58

お正月シーズンに利用させて頂きました。
ゲレンデからも近くスキーをするには大変便利でした。
大浴場も時間をちょっと外せば貸し切り状態にもなり広くてゆったりと浸かれました。
食事がバイキングで、種類が少し少ないように感じました。
2泊しましたが、しゃぶしゃぶとすき焼き、それとバイキング。バイキングでは多少内容が変わりましたが、しゃぶしゃぶとすき焼きでは具材が全く同じものでした。
すき焼きにはタマゴを付けて欲しかったです。

チャンタロ999さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2016年01月05日 14:29:35

志賀高原全山のリフト券付で、お正月にも係らず格安な料金設定だったので予約。一の瀬ゲレンデには徒歩3~4分ですし、帰りはタンネからホテル目の前まで滑って帰れますので、とても便利な立地です。部屋には冷蔵庫もありますし、極端に暑かったり寒かったりという事もなく、まぁ快適に過ごせました。駐車場がホテル前というのもポイントが高いです。食事は一の瀬近辺での平均レベル位ではないでしょうか。私はスキーが最大の目的でリゾート感は特に求めませんので、概ね満足でした。志賀はホームゲレンデでシーズンに数回は訪れますので、早速、次回の予約を入れました。

2016年01月

jz1300さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

jz1300さん [50代/男性] 2015年02月02日 14:10:18

洋室4人で利用しました。基本は3名用でプラスエクストラベッドでしたが、エクストラベッドはきちんとしたものでした。部屋は4人利用だとチョット狭いですが、不満になるほどではありませんでした。爆弾低気圧が来た猛吹雪の日で外気温が-15度でしたが室内に寒気は入ってきませんでした。ホテル前の駐車場の除雪も相当頑張ってやってくれてました。一晩の積雪が30㎝以上でしたがFFのクルマでも走り出せました。

jz1300さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

jz1300さん [50代/男性] 2015年02月02日 14:06:10

1泊2食で価格も安い割に良かったです。食事はこの価格で品数が5点程度ありデザートもついて満足しました。部屋もまずまずの広さでした。建物は昭和の建物で古いですが、清掃や保全はきちんとされていて不満はありませんでした。お風呂は広く24時間はいれて、湯温も高めで良かったです。スキーの宿としては合格です。

2015年01月
【冬得】リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン
【おまかせ洋室】

てぃまおさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

てぃまおさん [30代/男性] 2015年02月02日 01:15:36

予約一週間前に友人が事故に巻き込まれ、人数が5→4人に変更の連絡をしました。

直前にも関わらす電話対応はとても丁寧で、4人様お待ちしておりますと言って頂き感謝です。

到着後、フロントの女性がとても良い感じに出迎えてくれます。

残念ながら非常に荒れた天気でしたが、スノボに行く時や帰りの車に対しての気遣いの言葉がとてもありがたかったです。

この対応がまた来たいと思う理由の1つです。

少し対応して貰いたいかなと思う事に、部屋の乾燥があります。
濡れたバスタオルを3つ干した状態で寝ましたが、朝には完全に乾き、部屋もだいぶ乾燥してしまいました。

加湿器を部屋に常備するサービスを検討して頂きたいです。

また利用したいので、ぜひ。

2015年01月
【冬得】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

投稿者さん 2015年01月02日 20:14:02

12月30日に宿泊しました。ゲレンデが近くてよかった。雪が積もっていて車だったので駐車場から出るのに時間がかかってしまった。ホテルの方が除雪してくれたり駐車する宿泊者の方が手伝ってくれました。
料金に対して部屋や食事が残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月21日 00:23:03

一言で二度と利用させて頂くことはありません。
多くのスタッフの方は親切でしたがフロントの女性の方の対応には、志賀高原の宿を象徴する様な横柄な態度に久しぶりにびっっくりしました。建物の老朽化や食事の良し悪しなどに意見する気はありませんが、悪気はないと思いたいところですが、言葉遣いなど昨今には考えられない状況です。「泊めてやってる」といったスタンスです。廊下の照明はエレベーター前すら点灯していないなどコスト管理の策かと思いますが、宿泊者無視の場面を多々感じます。
このエリアではそれなりに数多くの宿にお世話になっていますが過去最低です。
この地域を利用する上では、昔からよく感じる事なので多少の免疫はありますが非常に残念です。夏も冬も団体受け入れで充分です、といったスタンスなのでしょう。

2014年07月
標高1600m!四季折々のレジャー満喫★【一泊2食付】

投稿者さん 2014年04月07日 17:49:50

4月5日にスキーで1泊利用しました。当日は早く出発したこともあり、AM11:30には現地に着いたのですが、トップシーズンで無いにせよフロントに人もおらず不安になりました。
節電のためか、館内の照明も最低限のものしか点灯しておらず、少しわびしいスタートだったのが残念です。
部屋はきちんと清掃されていましたが、ドアの立てつけが悪く開けにくいので、何かあったらと思うとやはり不安になります。備品も少し考慮していただけたらもう少し気持ちよく過ごせたと思います。
清掃といえば風呂も新しくはなかったですが清掃が行き届いていた印象です。気持ちよく使えました。ただし、こちらも24時間利用できると言われて、スキーの後利用しましたが、照明を点けておられませんでした。
食事は6時からと聞いてましたので、ちょうどに向かいました。ただ、当日はお客さんの都合か、広い食堂に貸切状態でなにかさびしい感じで、ああいう場合何とかならないものでしょうか。食事は冷めてたものもありましたが、たくさんあり食べきれなくて申し訳なかったです。味は美味しかったです。
料金がお安かったのでこんなものかとは思いますが、せっかく遠方より向かうのですから
もう少し検討願います。

2014年04月
標高1600m!四季折々のレジャー満喫★【一泊2食付】

oisiimikanさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

oisiimikanさん [50代/男性] 2014年01月13日 21:46:46

ホテルがゲレンデの前なのでとてもスムーズにスキーを満喫できました。
ホテルの楽しみは食事にお風呂ですが、食事はバイキング形式で品数は多くておなか一杯にはなりましたが、冷凍食品を温めただけといった品も多くて残念でした。(他のホテルも同じだと思いますが)、お風呂はとてもきれいで気持ちよくリラックスできることが出来ました。お部屋もきれいで最新のウォシュレットのトイレもよかったです。
売店の空いている時間を長くしてもらいたかったです。
係りの人の対応はとても良かったです。
駐車場での車の破損事故の対応も迅速に対処していただき感謝しております。
あと、レンタルの係りのお兄さんがとても親切で、色々教えてくださいましてありがとうございました。ホテルに一人はこういう人がいると助かります。(スキーの技術面で教えてくれました。)
総合でまた利用したいと思ったホテルでした。

2013年12月
【おまかせ洋室】

にこたま村さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

にこたま村さん [30代/女性] 2013年03月07日 00:37:11

お正月に利用してリピ宿泊です。
和室の部屋は広々快適で、合宿や修学旅行を思い出す感じです(^^)
食堂のおばちゃん達もニコニコあったかく、食事はボリュームもあり、味も良かったです。
お風呂は熱めでした。シャンプーはリンスインなので女子は洗面グッズ等は要持参です★
売店は何故か夜しか開いていないので、開いているうちに買うか、近所のショップまで行くことになります。
アットホームかつ自由に過ごすにはオススメです♪私は楽しく過ごせました☆

2013年03月
【すべっ得】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-1泊2食付【冬得】

投稿者さん 2013年02月12日 14:59:41

チェックイン時、ややこしい依頼をする団体客と重なったこと、リフト券の引換券を発行できる担当さんがカウンターに不在だったことで、チェックインに30分程要しました。

【立地】タンネの森のすぐ下なので、スキー場へ行くには少し坂を上がりますが、帰りは道路まで滑り降りることが出来るので便利でした。

【食事】夕食は、刺身・一人鍋プラスバイキングでした。チョコフォンデュがあったので、子供が大変喜んでいました。朝食のバイキングは、デザート的なものがなかったことと、紅茶がなかったのが残念です。
バイキングの料理を追加される時に、タッパーに入れて持ってきた料理を、大皿へとガバーッとひっくり返して入れていたのには。。。でした。宿泊客の目の前でするのはどうかと思います。

【お風呂】大きな湯船に、ゆったりとつかることができました。ただ、女湯のドライヤー2つのうち1つは温風がでなかったので、みなさん温風がでる方の順番待ちをされていました。

主人曰く「志賀高原近辺の宿は、どこもこんな感じ。」とのことです。

2013年02月
【限定価格】リフト1.5日券付き-1泊2食付プラン【すべっ得】 【冬得】

投稿者さん 2013年02月02日 21:24:45

スキー目的で利用させていただきました。
 設備の老朽化は否めず、スタッフのサービスも十分なものとは言えません。
 団体客や若者グループの利用が多いため、部屋割りによってはうるさい思いをする恐れもありますが、食事に関しては、個人客と団体客を別室に案内して頂きましたので、落ち着いて食べることができました。
 立地に関しては、たんねの森スキー場に至近で便利でした。
 週末の利用でリフト券付きであることを考えれば、価格はかなりリーズナブルと思います。

2013年01月
【洋室A(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年01月20日 19:28:42

食事がバイキングだったが、スタート時間に行かないと食材がなくなっていたり、冷えていたりしておいしくなかった。
年末の混雑時だったが、フロントの人数が足りていなかった。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月03日 08:17:06

年末に宿泊しました。一人旅でしたが、やはり団体様メインのつくりでした。食事が朝夕共にバイキングで早く行かないと冷えたおかずや残り物になってしまうのが、慌ただしい感じでがっかりしました。値段を考えたら、全体的にはなかなかよいと思いました。

2012年12月

はげゴルファーさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

はげゴルファーさん [40代/男性] 2012年05月07日 09:47:54

小学生の団体と同じフロアにされ、
且つ、風呂の時間も一緒、飯の時間も一緒。
まったく落ち着けませんでした。

まぁ、団体さん用のホテルという事が解りましたので、
もう、行くことは無いでしょう。

大勢の団体さんにはお勧めですヨ。

【未知の食】標高1600mの宿で春夏秋冬のレジャーを満喫★2食付き

投稿者さん 2011年03月21日 13:15:43

久しぶりのスキー旅行に宿泊させて頂きましたが、一人なのにこれほどお安く、リーズナブルな価格でお泊め頂き非常に感謝しております。ありがとうございました。
ただ、夕食は品数が多すぎて食べきれず、かなり残してしまいました。申し訳ないです。
1泊5500円とは思えない夕食の品数とボリュームには驚きました。
また、お風呂が朝風呂も入れるし、チェックアウト後のスキー帰りにも入浴させて頂きありがとうございました。
場所も一ノ瀬のバス停前なのでシャトルバスを使うのも非常に便利です。
また次回利用する時は宜しくお願い致します。

2011年03月
★2食付なのに5,500円★平日は志賀高原へGOGO!プラン【春得】
【おまかせ部屋】