快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

永遠に0さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

永遠に0さん [50代/男性] 2024年04月06日 21:26:05

今回、富山大学の入学式出席に伴い式場の真向かいを言う立地でこちらを選びました。
その他、各種交通機関(JR・地鉄)へのアクセスも良いほか周辺施設にも恵まれ、日本一美しいと言われるスターバックスコーヒーも隣接するなど、とてもリラックスできる環境だと思いました。中でもフロントの対応がとても親切でかつ、和洋選択式の定食式朝食が大満足でした。これまで数回にわたり富山に滞在していますが、今後はできる限りこちらのホテルを利用することにしました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月07日 12:48:09

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

今回、最高の評価と沢山の心温まるお言葉をいただきましたことは
私どもスタッフにとって本当に励みになります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同
業務に邁進する所存でございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】◇28日前までの予約でお得に宿泊◇朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

fbispcoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2024年01月30日 19:32:53

富山駅からは少し離れていますが、名所でもある環水公園に隣接していて、散歩が気持ちよかったです。フロントなどの接客も丁寧でした。別料金で朝食をいただきましたが、洋食はビジネスホテルには珍しいアメリカンブレックファストで、スクランブルエッグが熱々の状態で食べられるのが嬉しかったです。ただパンはそこそこのものを3種類出すより、美味しい物を一個出してもらう方が嬉しいかなと思いました。早めの予約でお得に泊まれたので、次も予定が早決まりしてるようなら、ぜひ利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月31日 12:26:49

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り
環水公園に隣接しており、この季節はイルミネーションを
楽しみながらのナイトウォーキングが大変おすすめでございます。

朝食のパンに関してご満足いただけないクオリティだったこと
誠に申し訳ございません。
今後は種類の変更など前向きに検討いたします。

また富山にいらした際には是非ご利用下さい。
スタッフ一度ご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり60
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 22:04:51

リピーターなので、みんなには教えたくないのですが、駅からもそんなに遠くなく(駅近ではないです)、駐車場も無料で、スタッフの方もすごく親切。
部屋には、机とは別にスツールと椅子があるため、ゆったりと快適に過ごせます。
部屋の窓から綺麗な景色は望めませんが、隣に有名な公園もあり、散歩するのみのいい立地です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年12月01日 17:44:01

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご記載の通り、隣接する「富山環水公園」は昼夜異なる
景色を楽しみながらリラックスできる素晴らしい公園ですよね。

現在は冬のライトアップをお楽しみ頂けますので
また富山にいらした際には是非ご用命ください。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月15日 18:00:49

わけありだったけど全く気にする事なく過ごせた。エレベーター前で音がとか口コミで見てたから心配だったけど私的には問題なしでした。音に敏感な人は厳しいかもしれませんが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月18日 20:27:40

今回、利用された『わけありシングルプラン』は、「機械音」「EV音」など多少ございますが通年でお得にご利用いただける人気プランの一つでもあります。

引き続き、富山へお越しの際にはご用命下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

夢釣り三昧さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

夢釣り三昧さん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:41

とても綺麗なホテルと広さに驚きました。立地場所と駐車場は分かりましたが、駐車場はもう少し広いと助かります。受付のスタッフの方は男女ともとても親切で丁寧に対応してくれました。もう少し滞在予定でしたが、急用でキャンセルしましたが、こちらの方も素早く対応して頂き良かったと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月28日 19:49:28

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は本当に励みになります。

これからもお客様から喜ばれ、愛されるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

y_higaさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

y_higaさん [40代/男性] 2023年05月10日 20:58:29

スタッフの対応が丁寧で気持ちよく利用できました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月13日 13:35:56

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、他にはない特徴(富岩運河環水公園隣接、駐車場無料等)も沢山ございます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご利用下さい。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年04月28日 14:21:31

部屋の調度品はやや古さを感じますが大手ビジネスホテルより広い室内で繁華街とは線路を挟んで反対側にあり大きな公園(環水公園)に隣接した静かな立地にあり定宿にしているくらいに気に入っています。
フロントや食堂のスタッフの方は明るく親切丁寧な応対で気持ち良いです。
和朝食は刺身、煮物や和え物などが入った松花堂弁当スタイルにコンロの焼き物、富山産のご飯と味噌汁で美味しかったです。(コーヒーはセルフ)
宿泊者専用駐車場はありますが途中で出かけて帰る毎にフロントに声をかけて駐車場に出てきたスタッフに指示された場所に止めるので少し面倒だなと思います。(駐車位置がその都度変わる。)位置が変わるのは構いませんが声掛けせずに空いている場所ならどこでもOKとすれば便利だと思います。
このホテルで改善して欲しい唯一の点はシャワーヘッで節水型なのかお湯がヘッドの外周だけ細く勢いよく出るので体に当たるとあちこち痛いです。水量を少しにしてみましたが同じでした。次回はヘッド持参で泊まろうかと思う位でした。
そのほかは文句なしの素晴らしいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月29日 10:10:19

私どもの立地、接客、お部屋、朝食についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は、私どもにとって本当に励みになります。

今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き、お客様にご満足して頂けるよう業務に邁進してまいります。

また「宿泊者様専用駐車場」並びに「シャワーヘッド」のご指摘は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期予約28】朝食付 ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年03月22日 16:05:18

駐車場を無料で貸し出していただけたのがとてもよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:56:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、飲食店街(富山駅南口)とは違った良さが整っております。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2022年10月04日 16:15:10

清掃もきちんとされていて、フロントの方の対応も良かったです。
ただ、安いプランでしたので、窓が開かなかったのが残念です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月18日 23:21:26

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋やフロント対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 窓の開閉に関してご説明が不十分となりまして申し訳ございません。宿泊部屋の窓については基本、閉切となっております。窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年12月05日 22:20:05

とても宿泊費がお得でした!!朝食も美味しかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:22:23

お褒めの言葉を多数いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようサービスなどの向上に努めて参ります。

周辺施設の富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、春から秋にかけては遊覧船
や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 また来県の際には是非、ご利用下さい。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月05日 22:18:58

朝食が、とても美味しくて満足しました!!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:21:53

ご朝食についてお褒めの言葉・ご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスなどの向上に努めて
参ります。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年10月26日 22:58:51

感謝プランで安く利用しました。比較的街中にもかかわらず、駐車場が無料で利用できます。最初ポールが立っており駐車場に止めることができませんが、フロントにチェックインを伝えるとスムーズに駐車することができました。富山の公共施設の中にホテルがあり4階がホテルフロアとなっています。すぐ側には旧運河を整備したきれいな公園がありイルミネーションも施されていてとてもキレイでした。さて、ホテルについてですが、風景は富山の住宅地が広がっています。シングルの部屋はまあ普通の広さでした。6畳程度?不満はありません。ちょっと気になったのはまず冷蔵庫。サイズが小さく、また保冷機能もあまり冷たいと感じられず、なま物など要冷蔵のおみやげがある際は注意が必要と思いました。ただ製氷機がホテルフロアの奥に無料でありましたのでうまく活用すると良いのではないでしょうか?あともう一点、部屋の乾燥度。空気清浄機があり加湿機能もありますが、部屋を出ると冷蔵庫以外電気がすべて止まってしまうため、いちいち起動する必要があり、つけ忘れるとかなり部屋が乾燥します。私は肌、特に唇がすぐ乾燥しましたので、注意が必要です。また大浴場はなかったと思います。5階にジムがあるようですがホテル利用者が使えるのかはわかりません。
最後に、窓口のスタッフの方はとても丁寧に対応していただいたと思います。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 09:17:48

ご宿泊滞在中、冷蔵庫や客室内電気設備に関してご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に関しては、定期点検を実施しておりますが、家庭用冷蔵庫より保冷機能が弱い部分もございます。そのような中で無料の製氷機を上手くお使いいただいたことは他のお客様に向けての対応案の一助ともなりますので具体的な内容をご記載いただき心より感謝申し上げます。また、量・大きさにもよりますが、フロントカウンターでご相談いただければ、ホテルの大型冷蔵庫にてお預かりすることも可能でございます。
 客室内電気設備に関しては、構造上、部屋内出入口付近の「キースロット」に『お部屋の鍵についているプレート(電源プレート)』を差し込むことで客室内の電気をご利用いただけます。(冷蔵庫のみ常時電源ONとなっています。)『電源プレート』単体をフロントカウンターで貸出しておりますので必要な際は、お申し出ください。

客室内の乾燥について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

館内施設の案内不足に関して、申し訳ございません。5・6階にはスポーツクラブの「ゴールドジム 富山環水公園店」がテナントで入っております。宿泊のお客様はお風呂を含めたジム利用全般を割引料金でご利用いただけます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 素泊まり

投稿者さん 2019年04月01日 23:00:31

清潔で快適に滞在できました。

【シングルルーム】

たっちゅ~んさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

たっちゅ~んさん [40代/男性] 2018年01月03日 23:09:36

併設するジムやプールが無料で利用できるのは嬉しいが、週末や祝日は夕方までしか利用できないのが残念。せめて21時ぐらいまで利用できると良いのですが…

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年01月12日 12:57:06

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)の営業時間に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月21日 17:07:00

フロントの対応が非常に良い。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年11月08日 22:46:37

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 今後も接客・サービス向上に努めて参ります。
 お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

宿泊担当

<○曜日限定>宿泊プラン ♪駐車場無料♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2015年09月16日 19:38:58

自動車での移動だったため、駐車場の料金やサイズは重要なポイントでした。その点、このホテルの駐車場は広く大変快適でした。しかも無料。定期的に富山に行くことがあるので、今後も利用したいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年10月04日 21:04:44

当館は車にてお越しのお客様にも快適・安心してご利用いただけるよう駐車料金は無料(大型車除く)とさせていただいております。

宿泊担当

【夏得】お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

チェロ弾きママさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

チェロ弾きママさん [50代/女性] 2015年08月21日 00:38:07

窓からは見えませんが、環水公園の脇です。シングルルームに禁煙室があるとよかったかな?ただ部屋の中のにおいは気になりませんでした。
鍵がオートロックなので、外出時に冷房、冷蔵庫が完全に止まってしまうので要注意です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年08月31日 20:38:47

この度はとやま自遊館にて宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館は禁煙ルームを特別には設けておりません。禁煙希望のお客様にはお部屋を徹底消臭する形にてご対応させていただいております。禁煙部屋を希望の場合は事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

冷房・冷蔵庫に関して当館の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。冷房・冷蔵庫は電源をONにしていただければ部屋からでても、鍵を所持していなくても使用することができます。

お忙しい中ご感想いただきありがとうございます。

【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

チェロ弾きママさん [50代/女性] 2015年08月21日 00:35:53

環水公園に面していてとても気持ちがいいです。朝や夕方の散歩、日本一美しいといわれるスタバまですぐという立地。今回はスポーツジムを利用する時間がありませんでしたが、運河沿いのジョギングコースはとても走りやすそうでした。エレベーターホールのタバコ臭さがちょっと気になりましたが、フロントの方々もとても感じがいいホテルで、ほぼ定宿化してます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年08月31日 20:26:44

エレベーターホールのタバコ臭にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。

当館に隣接する環水公園はジョギング・散策、水上ライン(遊覧船)等にて快適にご利用いただける点が多々あります。また当館内の5・6階にはスポーツジムやプール等もあり宿泊のお客様は無料にてご利用できます。 次回、当館にて宿泊する際はぜひご利用下さい。

お忙しい中ご感想いただきありがとうございます。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

ゆうじ5205さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ゆうじ5205さん [40代/男性] 2015年06月10日 18:21:20

ジム付きでこの価格はお得です。

2015年04月
【ポイント10倍】シングルプラン
【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

ゆうじ5205さん [40代/男性] 2015年06月10日 18:20:43

ジム付きでこの価格はお得です。

2015年04月
【ポイント10倍】シングルプラン