快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

河ちゃん1463さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2010年05月18日 10:01:56

併設のフィトネスジム・浴場が良かったです。また、部屋もシンプルですが広く、ゆったり出来ました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年05月19日 08:55:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スポーツジム・大浴場ご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ご感想ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】出張おつかれさま(缶ビール・おつまみ付にさらに楽天スーパーポイント5%)
【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月12日 13:53:22

繁華街から少し歩く事を除いては大変いいと思う。周りは静か。駐車場無料。環水公園は夜はライトアップされ大変きれいでした。スタバもおしゃれ。
プール・大浴場も大変満足のいくものでした。次回はジムも利用したいと思っています。

2010年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年01月12日 17:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、次回はジムもご利用なさって下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【秋・冬期間限定】室数限定!お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2009年12月21日 12:39:22

今回は土日の仕事だったので妻も連れていきました。私が良いホテルだと言ってたので妻も楽しみにしてました。あいにくの大雪で観光は出来なかったところもあったけど、今回は自遊館も目的の一つ。さっそくジムとジャグジーを楽しんだ後、近くの環水公園に散歩に行くと、イルミネーションでライトアップされていて雪と氷の世界になっていてきれいでした。戻ってからレストランシャトーに行くと、「本日は予約で満席」とのこと。平日とは違う。 酒と料理を楽しみにしていたが、残念でした。周辺には何もないのだから、それならチェックインの時に言って欲しい! 最初にわかっていれば行動予定を変えれるので。

2009年12月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年12月23日 09:58:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事、満席の為お席ご準備できず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお伝えする事もぬけており、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善いたします。
また、週末のレストランはご予約でいっぱいになりますので、ご利用の際は先にご予約いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

ちょっとわけあり和室8畳プラン
【和室8畳】

starmoon720さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

starmoon720さん [40代/男性] 2009年12月04日 17:53:43

富山出張時に利用させていただいています。施設内のスポーツクラブを利用できるのが魅力です。大きな施設ではないですが日頃の運動不足の解消、大浴場の利用できるので満足しています。

2009年12月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年12月05日 11:46:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スポーツジム・大浴場ご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ご感想ありがとうございました。

【秋・冬期間限定】室数限定!お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2009年09月24日 22:14:24

部屋が広く、朝食も大変美味しかったです。
フロントの対応も丁寧で、富山に行く事があればまた利用したいと思います。
残念だったのは、プールの利用時間が日・祭日は19時までだったため、到着日は利用できませんでした。ただし、次の日に利用でき子供も大変よろこんでいました。
プールを出た後にジンジャーエールを飲みましたが、頼んだ時「ちょっと待って下さい。今から作りますから。」と、瓶からグラスに注ぐだけかと思っていたら、本当に作っていたんですね。大変、美味しかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年09月25日 09:38:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プール・スポーツジムの営業時間、日・祝日は19:00までの営業となっておりまして、到着日にはご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。
お部屋・ご朝食ご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また富山にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

朝からしっかり!朝食付プラン
【ツイン(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年07月30日 22:23:19

このホテルの難点は部屋が広い割にベッドが狭い。普通のシングルベッドです。その上柔らかい。その他は価格以上でしょう。

2009年07月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年08月01日 21:49:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ベットの件は今後の検討材料とさせていただきます。

朝からしっかり!朝食付プラン
【ツイン(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年05月15日 17:37:28

家族旅行で利用しました。
お部屋も立地もとてもよかったです。

駐車場とネット無料というのが嬉しいし、
お食事で地元のものと洋風のものを一緒に注文できるシステムがいい。
宿泊者特典のお得メニューもあって、とても美味しかったです。

マッサージを予約しようと思ったら、19時に電話したところ
もうすでに予約でいっぱいだったことが残念でした。
ルームサービスではないので仕方ないのかもしれませんが
宿泊者のため、もうちょっと専用スタッフがいてもいいのではないかなと
思いました。

訳ありということで、ある程度覚悟していましたが
曜日のせいもあるのか、全然静かで快適でした。
ただ障子のたてつけがちょっと悪く、開けるたびにひっかかって
ゴトゴトをたてるので、他のお部屋に迷惑かけるのでは?と
気になって仕方なかったです。

ちょっとわけあり和室プラン
和室12畳

2009年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年05月16日 19:29:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御食事等、ご満足いただけまして嬉しく思います。
和室の障子はすぐに修理致します。申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ちしております。

ちょっとわけあり和室プラン
【和室12畳】

猪名川父さんさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

猪名川父さんさん [50代/男性] 2024年05月21日 20:42:22

富岩運河環水公園に近く旅行者にとってはいい立地だったと思います。フロントの応対も良く気持ちよく泊まることが出来ました。

2024年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年05月28日 14:33:19

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の「富岩運河環水公園」は当館に隣接しており
四季を通して様々な景色をお楽しみ頂けます。

これからのシーズンは環水公園から岩瀬を結ぶ
「富岩水上ライン」がオススメでございます。
次回ご来館の際には是非ご乗船下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり28

投稿者さん 2024年04月10日 11:22:39

駅から近くて良かったです。翌日の観光についてもいろいろ教えて下さり助かりました。
ただ夕食の内容は良かったのですが、ボリュームが少なくもう少し欲しかったです。朝食に関しては丁度良かったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月12日 13:08:18

夕食のボリュームに関しましては調理人、サービススタッフにも
情報を共有し、お客様満足度向上の一助となるよう努力致します。

【2食付】和の料理で季節の食材で彩る1泊2食 和会席プラン
【ツインルーム(禁煙)【トリプル】3名様限定】

fbispcoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2024年01月30日 19:32:53

富山駅からは少し離れていますが、名所でもある環水公園に隣接していて、散歩が気持ちよかったです。フロントなどの接客も丁寧でした。別料金で朝食をいただきましたが、洋食はビジネスホテルには珍しいアメリカンブレックファストで、スクランブルエッグが熱々の状態で食べられるのが嬉しかったです。ただパンはそこそこのものを3種類出すより、美味しい物を一個出してもらう方が嬉しいかなと思いました。早めの予約でお得に泊まれたので、次も予定が早決まりしてるようなら、ぜひ利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月31日 12:26:49

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り
環水公園に隣接しており、この季節はイルミネーションを
楽しみながらのナイトウォーキングが大変おすすめでございます。

朝食のパンに関してご満足いただけないクオリティだったこと
誠に申し訳ございません。
今後は種類の変更など前向きに検討いたします。

また富山にいらした際には是非ご利用下さい。
スタッフ一度ご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり60
【シングルルーム(禁煙)】

らいぉん丸さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

らいぉん丸さん [40代/男性] 2024年01月17日 22:10:02

フロントの方々の丁寧な接客は、今までいろんな場所に宿泊してきたがトップレベルだと思った。今回は朝食のみのプランだったので、泊まってる期間の朝食は毎日メニューが変わり、この価格でこんな朝食が食べられるのかと驚いた。次回は是非ともディナーもいただきたい。富山は大好きな場所なので、また来たいと思わせてくれる宿だった。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月18日 17:30:31

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は私どもにとって本当に励みになります。

次回、ご来館の際には是非夕食・朝食もお召し上がり下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:24

トイレをリフォームした方が良いと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:07:57

客室内のトイレを含めた様々な箇所の改装及びリノベーションに
関しましては、今後の検討課題として深く受け止めさせていただきます。

どうぞこれからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)※部屋売り】

投稿者さん 2023年09月25日 21:26:56

駅から少し距離はありますが、周りが静かでよかったです。
近くにお店がないので雨の日に買い物に行くのが不便です。
ティーバッグのサービスがよかったです、洗濯機と乾燥機もあり助かりました。
チェックアウト後、荷物を預かってもらえないので、同じ値段なら次は別のホテルにするかな。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 09:43:16

ご記載の通り当館から最寄りのコンビニまで徒歩3、4分に
位置しており悪天候の際には多少不便なところもございます。

そして、お荷物に関しましては館内、保管場所の問題があり
大きさによってはお預かり出来ない場合もございます。
 この点に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

ひぃー8361さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ひぃー8361さん [60代/女性] 2023年05月16日 09:02:12

5月13日泊まり
家族3名はあまりなくて今回1名ソファベットでしたがゆっくりできました。
子供電車好きもあり富山駅で路面電車堪能したようです。
雨がパラパラしてましたがスタッフさんからの傘貸し出し、マップと親切なアドバイス感謝です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月16日 20:36:15

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の路面電車【富山ライトレール】は全国でも珍しく、一般道路と専用路線を走る仕様で富山市民の足として愛されております。

電車の形もノスタルジック&スタイリッシュでお子様もさぞ喜ばれたことでしょう。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム(喫煙可)】

funabashi007さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2023年05月15日 16:13:46

時期の割に安かったので満足です。今回車でしたので駐車場が少し面倒くさいかな?でもタダなので許容範囲です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月15日 17:17:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 宿泊料金に関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り、ご滞在中は専用駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命ください。
 お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約45】素泊まり ◇45日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

y_higaさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

y_higaさん [40代/男性] 2023年05月10日 20:58:29

スタッフの対応が丁寧で気持ちよく利用できました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月13日 13:35:56

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、他にはない特徴(富岩運河環水公園隣接、駐車場無料等)も沢山ございます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年04月28日 14:21:31

部屋の調度品はやや古さを感じますが大手ビジネスホテルより広い室内で繁華街とは線路を挟んで反対側にあり大きな公園(環水公園)に隣接した静かな立地にあり定宿にしているくらいに気に入っています。
フロントや食堂のスタッフの方は明るく親切丁寧な応対で気持ち良いです。
和朝食は刺身、煮物や和え物などが入った松花堂弁当スタイルにコンロの焼き物、富山産のご飯と味噌汁で美味しかったです。(コーヒーはセルフ)
宿泊者専用駐車場はありますが途中で出かけて帰る毎にフロントに声をかけて駐車場に出てきたスタッフに指示された場所に止めるので少し面倒だなと思います。(駐車位置がその都度変わる。)位置が変わるのは構いませんが声掛けせずに空いている場所ならどこでもOKとすれば便利だと思います。
このホテルで改善して欲しい唯一の点はシャワーヘッで節水型なのかお湯がヘッドの外周だけ細く勢いよく出るので体に当たるとあちこち痛いです。水量を少しにしてみましたが同じでした。次回はヘッド持参で泊まろうかと思う位でした。
そのほかは文句なしの素晴らしいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月29日 10:10:19

私どもの立地、接客、お部屋、朝食についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は、私どもにとって本当に励みになります。

今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き、お客様にご満足して頂けるよう業務に邁進してまいります。

また「宿泊者様専用駐車場」並びに「シャワーヘッド」のご指摘は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期予約28】朝食付 ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年04月21日 16:41:49

23時くらいからしか部屋に居なかったからか、他の方の口コミにある騒音などは一切なかったです。
ひとつ気になったのは、部屋の上の方にとっくりのような瓶?が置いてあり、インテリアにしてはちょっと、、?何だったのでしょうか、、笑
立地や対応など申し分なく、価格もお休めで、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
チェックアウトが11時でゆっくりできるのもありがたかったです!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月22日 12:24:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもの立地や施設についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

お部屋の上のとっくりに似た瓶でございますが、こちらはクレベリン(消毒液)でございます。

仰る通り下から見ると確かにとっくりの様に見え、ご不安を煽るような設置になっておりますことお詫び申し上げます。

引き続き、富山へお越しの際にはご用命頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年04月02日 07:39:46

大変お世話になりました
近くに有名な観光地もあり
富山駅にも近く立地条件が良いと思います。
次回富山に行く事が有れば利用させて頂きます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月02日 18:55:05

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私どもは富山駅北口から徒歩で約7分に立地しており、さらに隣接の『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご用命下さい。

【春得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

mitat1jpさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

mitat1jpさん [50代/男性] 2023年03月25日 16:23:35

喫煙者なので喫煙できる部屋に泊まりました。
喫煙者が言うのも変ですがニオイが残るので、窓が開けられるとか換気扇が設置されてれば空気の換気が出来てイイじゃないかなと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:59:08

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊部屋の窓については基本「閉切」となっております。

窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。

お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム(喫煙可)】