快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 22:58:51

感謝プランで安く利用しました。比較的街中にもかかわらず、駐車場が無料で利用できます。最初ポールが立っており駐車場に止めることができませんが、フロントにチェックインを伝えるとスムーズに駐車することができました。富山の公共施設の中にホテルがあり4階がホテルフロアとなっています。すぐ側には旧運河を整備したきれいな公園がありイルミネーションも施されていてとてもキレイでした。さて、ホテルについてですが、風景は富山の住宅地が広がっています。シングルの部屋はまあ普通の広さでした。6畳程度?不満はありません。ちょっと気になったのはまず冷蔵庫。サイズが小さく、また保冷機能もあまり冷たいと感じられず、なま物など要冷蔵のおみやげがある際は注意が必要と思いました。ただ製氷機がホテルフロアの奥に無料でありましたのでうまく活用すると良いのではないでしょうか?あともう一点、部屋の乾燥度。空気清浄機があり加湿機能もありますが、部屋を出ると冷蔵庫以外電気がすべて止まってしまうため、いちいち起動する必要があり、つけ忘れるとかなり部屋が乾燥します。私は肌、特に唇がすぐ乾燥しましたので、注意が必要です。また大浴場はなかったと思います。5階にジムがあるようですがホテル利用者が使えるのかはわかりません。
最後に、窓口のスタッフの方はとても丁寧に対応していただいたと思います。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 09:17:48

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊滞在中、冷蔵庫や客室内電気設備に関してご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に関しては、定期点検を実施しておりますが、家庭用冷蔵庫より保冷機能が弱い部分もございます。そのような中で無料の製氷機を上手くお使いいただいたことは他のお客様に向けての対応案の一助ともなりますので具体的な内容をご記載いただき心より感謝申し上げます。また、量・大きさにもよりますが、フロントカウンターでご相談いただければ、ホテルの大型冷蔵庫にてお預かりすることも可能でございます。
 客室内電気設備に関しては、構造上、部屋内出入口付近の「キースロット」に『お部屋の鍵についているプレート(電源プレート)』を差し込むことで客室内の電気をご利用いただけます。(冷蔵庫のみ常時電源ONとなっています。)『電源プレート』単体をフロントカウンターで貸出しておりますので必要な際は、お申し出ください。

客室内の乾燥について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

館内施設の案内不足に関して、申し訳ございません。5・6階にはスポーツクラブの「ゴールドジム 富山環水公園店」がテナントで入っております。宿泊のお客様はお風呂を含めたジム利用全般を割引料金でご利用いただけます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 素泊まり
【シングル()(禁煙)(限定)】

kyouso55さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

kyouso55さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:21:57

エレベータのとなりの客室ということで割安になっているプランで宿泊しました。確かにけっこう音はしますが、深夜にエレベータが動くことはほぼなく、寝つきがよくて早起きの人なら問題ないと思いました。

場所は富山駅から徒歩だとちょっと遠いですが、車なら問題ありません。ホテルの玄関前の駐車場には車止めが立っていますが、フロントでお願いすれば倒して停められるようにしてもらえます。

設備は過不足ない感じ、フロントの方はきちんとした応対で好感が持てました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 02:56:39

お客様がご利用いただいた『わけありシングルプラン』は、お部屋近くのエレベーターなど
から「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つ
であります。
 当館は、富山駅北口から徒歩7分程の場所に立地しており、滞在中は当館の駐車場を無料で
ご利用いただけます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月01日 01:30:58

チェックイン時の対応が丁寧で好感が持てた。部屋は必要十分だったが、廊下で話している声が部屋の中でもかなり聞こえた。その点だけ気になった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年10月02日 15:05:20

ご在室中、廊下での話声が聞こえてきた件に関しては施設構造上の問題とはいえ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 他のお客様の音に関しては当館としても騒がしい音がすればそのお客様にお声掛けをしております。 滞在中、他のお客様の音を気になることがございましたら、大変お手数ですがフロントへお申し出ください。 確認の上、お部屋を変更する・該当するお客様にお声掛けをさせていただくなどご対応をさせていただきます。

当館のチェックイン対応並びにお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【シングル()(禁煙)(限定)】

久米仙9452さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

久米仙9452さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:36:52

気楽に過ごせました。ありがとうございました。
富山県立美術館と同じ建物の五階にありゴールドジムを使いたくてこちらを利用しました。
駐車場が無料でありがたかったです。
徒歩で行ける距離に美術館があるのは選択肢の一つでした。
私は他店のジム会員なのでもともと五階のジムを利用するつもりでいましたが(会員は1,100円)、フロントからは宿泊者も1,100円で利用可能というこのサービスは紹介されませんでしたのでスマホで検索して初めて知りました。お教え頂ければ有難かったと思います。
朝食は朝から豪華な和風の御膳定食でコーヒーも美味しかったです。
部屋の古さは若干ありますが、シングルでこの広さはなかなかありません。
のんびりと散策、近くのスーパーも買い物に行けましたし、ホテル住まいの気分で気楽に過ごすことができました。
富山の宿泊のときにはまたよろしくおねがいします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年08月29日 13:16:47

宿泊部屋など多数お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。
 また周辺施設等に関するコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内ゴールドジムの割引に関しましてはご指摘の通りフロントスタッフの案内不足でございます。大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックインの際しっかりとインフォメーションできるよう指導いたします。

お忙しい中、ご丁寧に感想をいただき誠にありがとうございました。
  またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2021年08月04日 19:13:43

わけありプランということで、エレベーターの隣のエレベーター通過時に少し音のする部屋でした。今通ってるなと毎回わかる程度の音はしますが、個人的にはtvをつけたりすると気にならないぐらいでした。それでいて部屋の広さ、立地を考えると満足です

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年08月04日 21:41:31

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの宿泊部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 わけありプランは、お部屋近くのエレベーター音等が多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。

是非、又、富山にいらっしゃる際にはご利用下さい。

投稿者さん 2021年05月22日 15:57:56

施設は古いが、2食付きでお得に泊まれた。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりできてよかった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年05月30日 17:51:15

私どもの宿泊プラン 並びに チェックアウト時間に関してお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
 現在、販売しております「お弁当付きプラン」が非常に好評でございまして
多くのお客様に喜んでいただいております。

これからも、魅力ある商品を提供してまいりますので、引き続きご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 20:09:37

機械音はあるが気にならなかった。
格安料金であり、駐車場が無料なのが良い。部屋は綺麗。
ホテル近くに飲食店がないので、駅南口方面まで行くことなるが、歩くのが好きなので問題なかった。

2021年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年03月17日 15:14:42

大変嬉しく思います。

当館は富山駅から徒歩約7分の所に立地しており、ご指摘の通り
飲食店街までは若干歩きますが逆に環水公園に隣接する静かな環境
が自慢でございます。

これからも引き続き多くのお客様に喜んで頂けるよう様々な商品
を提供してまいります。

また富山にいらした際には是非ご用命下さい。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

長野県人1912さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

長野県人1912さん [50代/男性] 2021年02月20日 20:53:11

わけあり、音がうるさい、ということでしたが、全然気にならなかったです。ラッキープライスでした。夜中に着いたのですが、入り口がわからずウロウロしました。駐車料がかからず、よかったです。

2021年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年02月23日 12:19:38

私どもの宿泊部屋 並びに 駐車場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ホテル入口に関しましてはご指摘の通り分かり辛いところがあり大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
 今後は入口看板や入口近辺に夜間でも目立つ電飾を施す等対策を検討いたします。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

しばがきさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年11月28日 15:35:01

11月26日に利用しました。富山で環水公園観光には近くて良いですね。最寄りコンビニまで距離があるのは仕方ないのですが…。部屋は清掃がきちんとされていて清潔感があります。駐車場の料金が無料、ありがたいです。また機会があれば利用したい。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月02日 20:58:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

駐車場に関しましては滞在中、何度出し入れいただいても無料でございますので
次回、ご来県の際も是非当館をご用命いただければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【当日限定】【夜間割】 ナイトステイ 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 18:49:46

安く泊まれて広くて豪華な部屋で良かったです。レストランの食事、テイクアウト弁当、パンが美味しそうだったので次回利用したいと思いました。コンビニも近くにあります。隣が公園で静かで良いです。
飲食店が遠いとのクチコミがありますが、一階のレストランもあるし、駅から徒歩7分なので遠くはなかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2020年11月10日 22:07:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

宿泊部屋などお褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。また周辺施設等に関するコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館、1階レストランではランチ、ディナー(予約制)、朝食(予約制)、テイクアウト弁当販売の営業をしております。富岩運河環水公園に立地しており、自然・静寂を体感することが出来ます。

次回、ご来県の際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【秋得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

123448880633さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

123448880633さん [60代/男性] 2020年10月08日 23:23:01

部屋が運河公園側ではなかったため、少しがっかりした。 近くに食事をするところが無く駅の反対側まで歩くはめになった。
夜のホテルの外観は不夜城みたいで写真映えする。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2020年10月09日 17:46:00

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、折角ご宿泊いただきながら、今回のご宿泊でご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

私どもの客室階は北側と南側に分かれておりまして、恐らく今回は環水公園とは逆の北側にご宿泊されたと存じます。

次回ご宿泊の際、南側で宜しければ可能な限りご用意させていただきますので遠慮なくお申し出下さい。

お食事場所に関しては周辺施設のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 当館から一番近い飲食店エリアはJR富山駅内(駅ナカ飲食店街)でございまして、当館からは徒歩約7分のところにございます。周辺に飲食店が少ないため大変ご不便をお掛けいたしました。

お忙しい中、色々とご感想をいただきありがとうございました。甚だ身勝手ではございますが、是非またご来駕賜り、今後とも、ご指導賜りますよう心より願っております。何卒よろしくお願い申し上げます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約45】素泊まり ◇45日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2020年08月05日 18:52:58

富山市総合体育館や富岩運河環水公園の観光には一択です。駅周辺のホテルより部屋も広くゆったりしています。コンビニは近くにないので駅周辺で買い物してからのチェックインが便利です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2020年08月19日 12:43:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

宿泊部屋に関して『駅周辺のホテルより部屋も広くゆったりしています。』のご感想をいただきありがとうございます。当館のシングル部屋は16~18平米あり、スペース的に余裕をもってご利用いただけます。

当館に隣接する富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所でございます。例年、春から秋にかけては遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。

コンビニに関しては周辺施設のご案内不足でお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当館からコンビニは徒歩約4分、ドラッグストアは徒歩約8分、富山駅北口は徒歩約8分のところにございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約60】素泊まり ◇60日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

不精筆さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

不精筆さん [40代/男性] 2019年08月13日 16:30:36

それなりに綺麗で使いやすいが、繁華街は駅の向こうなので、夕食が少し困った。
歩き疲れていたので、大浴場は使わず、部屋の備え付けの風呂を使ったが、それなりに綺麗だった。
3人でツインの部屋に泊まったため、一人はソファを簡易ベッドにしたものだったが、寝返りでギシっと音が鳴るのが気になった。
厳しめのことを書いたが、それ以外は満足である。

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム】

お笑いDIVEスイマーさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:35:08

現金限定でかなり安く泊まれました。リフレッシュプラザの大浴場は日曜日は早く閉まるので注意が必要です。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)】

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:45

駅から近くて便利。美術館も近いのも良いです。

宿泊者はジムも自由に使えるのが特権!

また、利用させて頂きます。

【夏得】シンプルステイプラン
【シングル()】

hao5789さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

hao5789さん [50代/女性] 2019年05月29日 12:00:07

リピート宿泊です。
数年前の利用でしたので、そのぶん施設は古く感じましたが快適に過ごせました。前回は余裕のある日程でジムやお風呂などのんびり使えて楽しめましたが、今回はほぼ寝るだけという状況で寂しかった~、また次回と思っています♪
ここは富岩環水公園隣接といった立地で散策にはとてもよいところ。時間があれば世界でも有名な美しいスタバでお茶したり、とゆったりした過ごし方をするための宿泊にむいているのではないでしょうか。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年06月08日 17:00:19

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

長年ご愛顧いただいておりますリフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場などの施設)でございますが、2019年夏・秋頃に、営業を終了することになりました。このような結果となり、大変申し訳ございません。

当館に隣接する富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所でございます。春から秋にかけては遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

【シングルルーム】

bxh0403さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2019年05月23日 11:43:02

食事が美味しい。ビジネス利用で美味しい食事にこだわるならオススメ。
朝食は和食も洋食も美味しい。強いてあげれば、和食の朝食の小鍋のイモは、肉類だとなおよかった。
夕食は併設レストランで1800円の鮮魚のポワレ定食を食べたが、これが非常に美味しい。メインも付け合わせもすべてうまい。駅周辺に出るのが面倒なら、併設レストランで夕食を済ませるのも手(L.O.21:00)。私はこれを食べにリピートした。
設備その他は価格なり。併設ジムの大浴場が23時ぐらいまで入れるとなお良いが、ジムの営業時間上しかたがないか。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年06月08日 16:26:03

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともメニュー内容等、改善・向上に努めて参ります。

当館ホームページでもご案内させていただきましたが、2019年6月からレストランのディナータイム(17:30~21:30 L.O.21:00)のご利用は予約制となりました。3日前まで2名様からのご利用となります。 ご利用の際は、お手数をお掛けいたしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

リフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場などの施設)の営業時間に関しては、中々改善できず、大変申し訳ございません。
 当館ホームページでもご案内させていただきましたが、2019年夏・秋頃に、リフレッシュプラザ自体の営業を終了することになります。 長年ご愛顧いただいたにも関わらずこのような結果となり、申し訳ございません。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2019年04月25日 06:55:00

とても綺麗なホテルで、駐車場が広いことも魅力です。お風呂は大浴場でリラックスできました。フロントの方も親切です。
ただ、お部屋のTVがとても小さいと感じてしまった。また、製氷機に氷を取りに行った時、宿泊フロアがカレーの匂いで充満していて閉口しました。詳細は不明ですが、ある部屋のドアが開いたまま(中に人がいてお喋り)で、ここが臭いの元のようでした。幸い私の部屋は遠かったので部屋までは匂いませんでしたが、自販機コーナーは最悪に。
私は食事なしプランでしたが、近くにコンビニなど無いので事前に買い物をするなど準備しました、参考にされるならご注意を。

【シングルルーム】

miya1724さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

miya1724さん [80代/男性] 2019年04月20日 19:50:47

駐車場が無料で尚かつ宿泊料金が安価なのが一番の魅力であり、周りの環境は静かで安眠できるホテルだった。
富山駅北口から徒歩10分ぐらいと近くに位置し、マイカー旅行者にも便利だが、北陸新幹線利用者にも大変便利である。長期利用者には非常にリーズナブルに利用できるのではと思いまいます。

【シングルルーム】

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2019年04月19日 11:02:40

リフレッシュプラザのプールがなくなって寂しいです。