快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:52:39

富山駅、富岩運河環水公園、スタバが近くて便利でした。

部屋にティーパックのお茶しかなく、コーヒーがなかったのとウェルカムドリンクもなかったので残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:44:12

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置し
「富岩運河環水公園」は当館に隣接しております。

中でも世界一美しい眺望を眺めることができる「スターバックスコーヒー」は
一番の人気スポットでございます。

ウェルカムドリンクの導入に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
また富山にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり28
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月15日 13:01:50

昭和的な建物と部屋でした。価格を考慮すると悪くありません。従業員の方々も丁寧でした。
問題なのは、建物の宿泊階全体が異常にタバコ臭いこと。これは致命的です。
次に、ここの良さでもある併設のSPAの大浴場が気持ちよく入れないこと。そもそも入れる時間が短すぎます(19時までしか入れず、翌朝は10時から)。ここまでは事業の後退局面で仕方のないところと理解はできます。
で、看過できない問題は、SPAの常連客の酷さで、例えば、大浴場利用時でも、出入口のドアの開け閉めについて、一見さんが通るたびにごちゃごちゃと常連が注意しています。それを周りの常連が見て、さらにニヤついています。この症状はかなり病的で、普通の民間施設ではありえません。どうしてああいう状況を放置しているのか理解ができません。すっかりウジ虫(腐敗物に取り付くの意)が施設に居ついてしまっています。あれでは従業員がいくらにこやかにお客様対応しても何の意味もありません。居ついたウジ虫を駆除するのは容易でないと思いますが、居つかせた責任はあることでしょう。目をつぶらずに、施設責任者自身(従業員でなく)が、四六時中しっかり館内を見て回れば良いのではないでしょうか。
ウジ虫がたかっていた(3万の商品券を1万円で販売)福袋企画なんてやっている場合ではありません。問題箇所を正しく把握し、適切に対応すれば、今の事業レベルでも本当のお客様も戻ってくると思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年01月24日 23:50:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊フロアのお煙草の臭いに関しまして再度現場確認をいたしまして原因究明・改善をして参ります。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)に関しまして営業時間やご利用の際にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた数々のご意見・ご感想に関しまして当館、支配人や従業員とともに情報共有しつつ問題点・改善点を把握して参ります。 快適にご利用いただけるようサービス・質などの向上に努めて参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2015年09月04日 14:25:44

立地、設備ともによく、おわらに出掛けて深夜に戻ったにもかかわらず丁寧に対応くださいました。バスルームの清掃で甘い点が見受けられたのがとても残念です。また使いたいので改善をお願いします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年09月16日 18:32:03

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、改善して参ります。

お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館

【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2013年04月23日 19:20:29

先日に食事無シングルで宿泊しました。

立地は大変良く、富山駅へも歩いて数分の所です。
駐車もホテルの道路向かいに広い駐車スペースがあり、
駐車券をフロントに持って行くと無料の手続きをしてもらえました。

設備も若干古さはありますがトイレもウォシュレットでしたし困る事は少なかったです。

気になったのは風呂の換気扇が壊れているのか動いていなかったので
湯を使うと蒸気でユニット内部全体がべちょべちょになります。

後は部屋の空調の換気扇が老朽化の為か音が酷く、止めれば暑く作動させればうるさいのであまり寝られませんでした。

2013年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年04月29日 18:03:46

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴室・お部屋の空調の件、大変申し訳ありませんでした。これら不備に関しては今後、改善に努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

◎快適ウェルネスホテル とやま自遊館

【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年06月09日 21:25:35

立地条件が良いホテルです。今回は部屋の空調についてご意見を書きます。エアコンのみで温度管理するのですが故障あるいは設定ミスなのか部屋の温度が一晩28℃を割らずに熱帯夜で苦しみました。夜間になると何とかなると思い申し出をしませんでした。至急点検をお願いします。また窓は開かないように改造してありましたが富山のさわやかな空気を取り入れた方が環境に優しいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年06月10日 13:32:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件なのですが、今の時期、冷房の時間設定が21:00までになっておりまして、お客様にご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
気温も上がってきましたので冷房の設定すぐに変更致します。
お部屋の窓の件は、事故防止の為普段は開かないようになっております。
窓を開ける時は、カウンターにて窓コックお貸出しております。
よろしくお願い致します。
ご感想ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【シングル(駐車料金無料)】

2011 旅の人さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

2011 旅の人さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:18:04

駅に比較的近いのがメリットです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年11月19日 11:11:42

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置しており
お隣には富山県民 憩いの場「富岩運河環水公園」がございます。

環水公園はウォーキングや散策がオススメでございますので
次回ご来館の際には是非ともご利用下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】駐車場利用無料(大型車除く)!ビジネスに観光に♪スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2023年03月18日 16:01:52

接客大変良し。ただ部屋の横か上かに水が流れる音か設備的な音がずっとしており夜中も起きてしまった。この点だけ残念。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:50:12

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

水が流れる音、もしくは設備的な「異音」でございますが、恐らくは上階スポーツジムの施設からの排水音及び振動等が原因かと思われます。

スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【春得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年02月27日 13:45:19

予約時、ちゃんと見なかったので和室でしたが
一人では広すぎるくらいでした。
設備は古めでしたが、「訳あり」の話もなく普通に
快適でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 15:11:17

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもは小規模なホテルではございますが「和室」を数部屋完備しておりビジネス、ご家族、ご友人、イベント等の宿泊として様々なシーンに合わせて利用が可能でございます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命頂ければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:41:10

たまに利用しますが、いつもわけありルームです。
寝るだけと割りきればこんなもんです。
古さはありますが、駐車場も無料だし
場所も便利なので継続的に利用します。

水回りきれいになるといいですね。
シャワーカーテンや所々カビが目立ちます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月18日 22:58:46

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

水回りやシャワーカーテンに清掃の不行き届きの箇所があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘いただいた場所の清掃をするとともに、今後は定期メンテナンスをしっかりと実施して改善に努めてまいります。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

yukky66さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:01:30

立地は静かな場所でしたがホテルの照明が暗いせいかわかりずらかったです。フロントの方も親切でよかったです ただチェックイン時に身分証明書の掲示を求められましたが特に理由も告げられず。ただカウンターに記載いるされて事項を確認して理解はしましたが結構念入りに確認されていたので少し気持ち悪さを感じました。 部屋広くてとても快適でしたがアメニティのボディタオルの袋が少し破れていたり パジャマが使い古したようで擦れていたり破れている所あり あまり気分のよいものではありませんでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年03月29日 21:23:58

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の身分証明書の提示に関しては、当方からお願いをしているにも関わらず説明不足で不審な思いをさせてしまい申し訳ございません。対応した者含め、再度、ご案内等の指導を徹底して改善に努めて参ります。
 宿泊部屋のアメニティ類(タオルやパジャマ)に関して多数の不備があり、気分を害してしまい申し訳ございません。改めて清掃時等における点検体制を見直し改善して参ります。

ホテルの照明(外灯)に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。

【春得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月28日 20:00:04

スポーツ観戦のために素泊まりで利用しました。
目の前に体育館がありとても便利でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月02日 21:15:15

スポーツ観戦された【富山市総合体育館】は当館から徒歩30秒圏内に立地しており
イベント等にて宿泊の際は大変便利にご利用できます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

富山県内の美術館巡りパスポート付(最大3施設利用可) 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 16:37:31

いつでも好きな時に利用したいので個人的には他人に教えたくない宿泊施設です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月02日 21:07:48

お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、他にはない特徴も沢山ございます。
 次回、お越しの際は、お食事やスポーツジム等もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

【秋得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

12三太さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

12三太さん [50代/男性] 2017年11月14日 18:58:36

10月24日に宿泊しました。夕食を摂るために駅まで行きましたが、距離はありました。運河やスタバの写真を撮るのには最適な場所です。部屋の設備には文句はありませんが、廊下がタバコ臭い!室温を調整することができない点がマイナスでしょうか。フロントの対応は良かったです。

【早割14】プラン ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 18:58:55

部屋が広くて快適でした。
駐車場代が、無料なのは嬉しいです。

【素泊まりプラン】 駐車料金無料(大型車除く)
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月15日 05:37:53

わけありの部屋でしたが騒音があるわけではありませんでした。
ただ、エレベータ前の部屋なので廊下を歩く人の音が気になりました。
また、部屋で宴会を開いている人がいて壁が薄いためか騒ぐ音が聞こえてきました。
部屋で宴会を開くグループはチェックインのときに注意して欲しいです。
部屋は広くインターネットも問題なく繋がったので良かったです。
予約時に禁煙の部屋がないと言われましたが今回の部屋はタバコ臭くなかったです。
車の駐車場はたくさん空いていましたが、わざわざ奥に植え込みのある狭い場所を案内されたのには嫌がらせを感じました。普通車には狭すぎ他に広いスペースの場所もあったのに狭い場所を指定されたときは気が利かないと思いました。
大浴場はありましたが宿泊者専用というわけではないので少し利用し辛いです。
なんとなくフロントが公務員的で一般のホテルとは違う感じでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月22日 13:35:29

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、ご不快な思いを多数させてしまい大変申し訳ございませんでした。
 他のお客様の音に関しては当館としても騒がしい音がすればそのお客様にお声掛けをしております。 滞在中、他のお客様の音を気になることがございましたら、大変お手数ですがフロントへお申し出ください。 確認の上、そのお客様にお声掛けをさせていただきます。
 正面駐車場のご案内に関しては各日の予約状況・駐車状況・車種等にてご案内させていただいております。 駐車場所は、全て広いスペースというわけではございませんのでその日の状況によっては少し狭いスペースの駐車場所にご案内させていただくこともございます。
ただ、今回は広めの駐車スペースがあったということで、今後、指導等にて改善して参ります。
 大浴場に関しては、当館5・6階のスポーツジム内に併設する形でございますので通常のクラブ会員の方のご利用もございます。こちらに関しては予めご了承くださいませ。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

快適ウェルエスホテル とやま自遊館

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)】

投稿者さん 2012年10月22日 20:34:50

駅からは徒歩だと15分はかかると思います。
設備は普通です。
大浴場はジムのお風呂になります。
早くチェックインして、ジムやプールで
汗を流すにはいいかもしれません。

2012年10月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2012年10月27日 15:08:25

富山駅からは天候等状況にもよりますが、徒歩にて南口(正面)からは約13分、北口からは約7分掛かります。JRにてお越しのお客様は北口改札口を出ていただくと当館に近いです。
 当館は5・6Fにスポーツジムの施設がございます。こちらはご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけます。(※5日・20日は定休日です。)
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
 ◎快適ウェルネスホテル とやま自遊館
   宿泊担当

お得な素泊まりツインプラン♪♪
【ツイン(駐車料金無料)】

投稿者さん 2011年08月24日 22:07:17

受付の新人さんだけでの対応が、ちょっと不安でした。こちらも少しややこしいことをいってしまったのですが、通じていなかったようです。
駐車料無料で、時間が遅くなっても必ずとめれるのはありがたいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年09月02日 06:16:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新人の不慣れな対応失礼致しました。
お客様のご要望を的確に把握し、対応できるよう再度指導してまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月09日 01:49:01

今回で2回目。今回泊まった部屋だけかもしれませんが、壁にある空調スィッチを押すと、ガタガタと音がし始めました。しばらくすると静かになりましたが、どうなるか、少し心配しました。
ノートパソコンの電源を入れたまま外出して戻ったら、バッテリー容量が低下。テーブルのコンセントは部屋の電燈と連動しているみたいです。
翌朝、午前7時には出発しないといけなかったので、朝食が選択できなかったのは残念。モーニングコールの設置がなく、目覚ましがベットの枕元にあるだけで、前夜、起床のことを心配しつつ、床に就きました。目覚ましが鳴る前に起きたので、今回は事なきを得ましたが、枕元の目覚ましは心元ないです。
冷蔵庫にペットボトルの飲料水が入っていたのは、この暑い時期、ありがたかったです。近くにコンビニが見当たらないだけに、宿泊階のエレベーター脇に自販機でもあれば、とも思いました。
苦情ばかりになりましたが、富山駅近くで駐車料金無料は貴重です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年08月09日 18:02:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の電気なのですが、お部屋のドア側にキータッグを差し込むボックスがございます。
そちらのボックスにキータッグを差し込みましたら電気の電源が入るようになっておりますので、
外出された時キータッグを外しますと、電気の電源も切れてしまうので、パソコンのバッテリー容量が少なってしまわれたのです。
フロントでタッグのみ貸出もしておりますので、
パソコンの電源を入れたまま外出される際はご連絡下さいませ。
モーニングコールはフロントカウンターでセットできますので、必要な際はフロントカウンターまでご連絡下さい。
自動販売機は宿泊階の奥側にございますので、またご利用下さいませ。
ご宿泊の際、ご不明なこと等ございましたら対応いたしますのでフロントカウンターまでお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【5500円GOGOプラン】出張おつかれさま(缶ビール・おつまみ付にさらに楽天スーパーポイント5%)
【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2024年02月18日 19:54:13

・駐車場無料で禁煙を希望していたが無いため喫煙可にした。が、匂いは気にならず良かった
・NHK総合がまともに映らずバツ
・wifiのセキュリティをあげて欲しい

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月20日 12:40:40

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

NHK総合の不具合に関しましては当日の天候等で映りが悪くなる場合がございます。
今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。

なおWiFiのセキュリティレベルに関しましても次回、更新時の参考意見とさせて頂きます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2024年02月06日 23:26:59

駐車場無料に惹かれて予約しました。深夜に駐車されていただいたのに、親切に対応いただきました!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月13日 12:18:50

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り「駐車場の無料サービス」や富山県民の憩いの場「富岩運河 富山環水公園」に隣接しているなど他にはない特徴も沢山ございます。

次回、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。