快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

guiさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

guiさん [50代/女性] 2022年07月15日 05:35:33

何か所が宿泊した後に泊ったので少し厳しいかもしれません。25周年だけあって設備は古いです。ウエルカムコーヒーのあるところばかり泊っていたので無いことに少しがっかり。
部屋で主に資格勉強をしたかったのですが環境としてはあまりよくなく。
23時近くまで歩きまわるような音がしておりジム音と思っていたが朝も営業時間前から同じような音がしていた。(設備音ですかね)
寝るだけの用途で使うのであればパフォーマンスはいいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、美味しいです。食事付にしておいてよかった

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月31日 23:31:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 上階からの「異音」でございますが、恐らくは「設備音」ではなくスポーツジムの施設からの音・振動等が原因かと思われます。スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。
 ウエルカムコーヒーの提供に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:14

周辺は繁華街の反対側ですから、静かな環境です。
駅から離れた場所ですから、夕食もホテルで食べました。
朝食と共に美味しかったです。

ただ、とても気になる点が。
綺麗な館内でしたが、椅子の下に敷かれた貼り合わせの絨毯がめくれて浮くのは、最悪です。
まさか、そんな事態になるとは…

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年08月26日 19:54:26

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきありがとうございます。

床のカーペットの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 以後、このような事がないよう日々、設備等のチェックをして参ります。

ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテルとやま自遊館

投稿者さん 2019年01月15日 13:01:50

昭和的な建物と部屋でした。価格を考慮すると悪くありません。従業員の方々も丁寧でした。
問題なのは、建物の宿泊階全体が異常にタバコ臭いこと。これは致命的です。
次に、ここの良さでもある併設のSPAの大浴場が気持ちよく入れないこと。そもそも入れる時間が短すぎます(19時までしか入れず、翌朝は10時から)。ここまでは事業の後退局面で仕方のないところと理解はできます。
で、看過できない問題は、SPAの常連客の酷さで、例えば、大浴場利用時でも、出入口のドアの開け閉めについて、一見さんが通るたびにごちゃごちゃと常連が注意しています。それを周りの常連が見て、さらにニヤついています。この症状はかなり病的で、普通の民間施設ではありえません。どうしてああいう状況を放置しているのか理解ができません。すっかりウジ虫(腐敗物に取り付くの意)が施設に居ついてしまっています。あれでは従業員がいくらにこやかにお客様対応しても何の意味もありません。居ついたウジ虫を駆除するのは容易でないと思いますが、居つかせた責任はあることでしょう。目をつぶらずに、施設責任者自身(従業員でなく)が、四六時中しっかり館内を見て回れば良いのではないでしょうか。
ウジ虫がたかっていた(3万の商品券を1万円で販売)福袋企画なんてやっている場合ではありません。問題箇所を正しく把握し、適切に対応すれば、今の事業レベルでも本当のお客様も戻ってくると思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年01月24日 23:50:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊フロアのお煙草の臭いに関しまして再度現場確認をいたしまして原因究明・改善をして参ります。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)に関しまして営業時間やご利用の際にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた数々のご意見・ご感想に関しまして当館、支配人や従業員とともに情報共有しつつ問題点・改善点を把握して参ります。 快適にご利用いただけるようサービス・質などの向上に努めて参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

アキノ6670さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

アキノ6670さん [50代/男性] 2018年06月27日 19:12:47

スポーツジムやプール、大浴場の設備が整っており、利用することにより気持ちがリフレッシュできました。富岩運河公園に隣接しており、ジョギングするには最高です。
部屋が喫煙室であり、老朽化していることが、唯一残念です。

2018年06月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年07月06日 22:37:12

当館の売りの一つであるリフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)をご利用・ご満足いただき、ありがとうございます。

設備等に関しては、今後改善して参ります。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月09日 17:53:49

部屋が広く、きれいで、とてもよかったです。
嫁は独立した洗面台がとても使いやすいと喜んでおりました。
ただ残念なのは、大浴場(ジム)が月に2回の定休日にあたり、使えなかったことです。
プラン説明に書いてある以上、こちらの見落としなので文句は言えませんが、施設利用無料をアピールするのであれば、定休日であることをメールで知らせるぐらい気を使ってくれるシステムならいいのに、と思いました。
膝の悪い嫁は湯船に入れず、シャワーで終わらせました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年04月12日 21:26:37

リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)の定休日や施設説明に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただき、改善できるよう努力いたします。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム】

楽ミシュランさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2017年03月07日 23:08:00

お風呂が22時で終わりなのが残念でした。

2017年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年03月20日 01:02:34

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)の営業時間に関しては今後の検討課題とさせていだきます。

快適ウェルエスホテル とやま自遊館
   宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車料金無料(大型車除く)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月13日 23:17:09

午後2時過ぎにチェックインしようと、玄関前の駐車場を見たら、満車だった。翌朝の天気予報が降雪だったので、夜になって玄関前の駐車場が開いてきたのを確認して移動。道を挟んで駐車場はあるものの、降雪・凍結がある期間は考えてしまいます。
浴槽の脇に取っ手、底に滑り止めがあるのは、体が寒さでかじかんでいる状態だったので、ありがたかったです。
部屋によって違うとは思いますが、有線LANのケーブル、テレビの後方から出ていて、自前の端末のLAN差込口がケーブルとは反対側だったので、端末をテレビの傍に置くような状況になりました。使用に支障はありませんでしたが、少し考えていただきたく、コメント致しました。
和の朝食は、冬場だけのことはあって、魚介類が充実してました。

2010年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年01月15日 20:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
正面駐車場なのですが、台数が限られておりまして、この時期天候の悪い時等、正面駐車場の希望が多くすぐに塞がってしまいますので、正面満車でしたら申し訳ございませんが有料駐車場の方にお止めいただきますようご了承お願い致します。
正面が空いていましてら、フロントにお申し付けくださいませ。すぐに駐車場準備いたします。
あと、LANケーブルなのですが、今後の検討材料とさせていただきます。
お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしております。

14日前までの予約がお得♪【早期得割】プラン
【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:34:24

料金からすると部屋は満足でしたが 施設の利用方法の詳しい説明 アメニティなどが不充分 正規の料金なら不満ですが今回の料金ならまずまずです

2009年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年05月24日 17:31:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
施設利用の詳しい説明で、いたらない点がございまして申し訳ございませんでした。
アメニティの件も、今後の検討材料とさせていただきます。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう改善致します。またのご来館をお待ちしております。

【ツイン(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年04月07日 20:31:54

楽天トラベルのサイトで毎月ネット予約にて連泊しています。貴ホテルの宿泊プランとお値段表記、いくつものプラントと価格が実に解りずらい。特に各プランの利用期間と空室カレンダ-が連動されて居ない。例えば日・月の連泊利用で朝食付き、09-05-31まで利用期間と記されているが5月度は全日「-」予約付加。もっとまじめにメンテ願いたい。第三セクター経営だから…と言われないように願いたい。

朝はしっかり!朝食付プラン
日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

2009年03月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年04月08日 16:16:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ネット予約につきましては、改善してまいります。
よろしくお願い致します。

【日・月特別料金シングル(駐車料金無料)】

お9006さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お9006さん [50代/男性] 2023年07月09日 23:35:29

駐車場が無料でとても良い

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月10日 17:29:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2021年11月06日 21:49:01

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:24

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご希望に沿えず
申し訳ございませんでした。
 満足していただける おもてなしが提供できなかったことは多いに反省し
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

ミツ1332さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ミツ1332さん [40代/男性] 2021年01月18日 21:28:48

この値段なら朝食付けて欲しい

2021年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年01月21日 00:18:39

この度は、数あるホテルの中から、とやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今回、ご利用いただいた宿泊プランに際しお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
 私どもではシーズンに合わせ様々なプランを提供しておりまして、特に冬期はお値打ちな商品も多数ご案内しております。
 次回、ご希望に添える内容のプランがございましたら再度、ご予約を頂ければ幸いに存じます。
 これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月19日 21:45:38

近くに有名な公園があり景色がとてもよい宿です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年01月08日 07:53:08

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館に隣接する環水公園は冬季期間、イルミネーションがされており遠くから見ても公園内の散策をしても快適にご利用できる場所かと思います。
 当館内にはスポーツジム・プール等の施設(リフレッシュプラザ・宿泊お客様は利用無料)やレストラン(朝食・ランチ・ディナー)などもございますのでぜひこちらもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月25日 21:59:40

玄関の前の駐車場は、先着順ということで、早めに到着しました。しかし、駐車場がいっぱい空いているにもかかわらず、向かいの駐車場を案内されました。
最初から気分↓ だったら、玄関前の駐車場のことなんて書かないでほしい。

部屋は、ツインがとれず、シングル2つ。シングルにしては、広めです。
食事は、洋食と和食からセレクトするが、和食にしたため、「普通」です。どこにでもある普通のおかずです。シルバーウィークにもかかわらず、安く泊まれたのはよかった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年10月20日 20:16:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

駐車場の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがないよう改善致します。
 朝食につきましても内容・味等の改善及び向上に努めて参ります。

お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月24日 22:07:17

受付の新人さんだけでの対応が、ちょっと不安でした。こちらも少しややこしいことをいってしまったのですが、通じていなかったようです。
駐車料無料で、時間が遅くなっても必ずとめれるのはありがたいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年09月02日 06:16:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新人の不慣れな対応失礼致しました。
お客様のご要望を的確に把握し、対応できるよう再度指導してまいります。
またのご来館お待ちしております。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

シャルケ1401さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

シャルケ1401さん [30代/男性] 2020年01月20日 20:05:17

駐車場が無料なのは嬉しい
朝食はお膳で出されます
部屋は機械室が近くモーター音が響いて眠れませんでした。

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

bekayannさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

bekayannさん [50代/男性] 2016年01月02日 21:37:39

朝食は2泊とも洋食だったが同じもので飲み物もコーヒーしか無く飲めない嫁は水とオレンジジュースのみ。せめて紅茶の用意があればいいのでは?

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年01月25日 12:30:07

ご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。飲み物については今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2011年05月07日 23:22:25

1、わけありの音は、まったく気になりませんでした。
2、室内、ユニットバス、トイレ、清掃はかなり行き届いてました(ポットが壊れて  いたのと、残り水が不潔に感じました)
3、ホテル近くは官庁街と思われ、食事は車移動が必要と思われます。宿泊者プラン  で夕食をホテルレストランで済ませましたが量がいまいちでした、朝食も同様で  すが夕食よりお得だと思います。夕食時の男性スッタッフの幼児のストローカッ  ト等サービスは、さすがホテルレストランだなと歓心しました。

2011年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年05月10日 14:37:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ポットの故障・残り水がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善致します。
またのご来館お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

ちょっとわけあり和室12畳プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年06月05日 14:00:05

ホテルの近くに夕食をとるところがない。
ホテルのレストランには宿泊者専用メニューがあったが、
リーズナブルでもなんでもなく、お客は老夫婦が1組だけだった。
近くにコンビニがないのが非常に痛い。
朝ご飯は満足できるものだった。
部屋はごく普通で、寝るのには問題ない。
車で訪れたので問題ないが、駅からは微妙に遠いですよ。

2009年06月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年06月06日 20:16:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食宿泊者限定メニュー、あまりご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
ヒレステーキセット、とやま味覚会は他からはご希望が多いのですが、今後新たな改善考えてみます。
ご利用ありがとうございました。

【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2013年04月22日 05:45:21

周りに食べる所が皆無なので、下のレストランで夕食を取った。
刺身と天ぷらを頼んだのだが、30分たっても出てこない・・・
ウエイターも一定の箇所にたまっておしゃべりしまくり。
会計時に呼んでも誰も応答せず。

気分悪過ぎ。申し訳ないが、立地もあまり・・・なのに、
唯一といっていい併設のレストランであのクォリティでは、
『?』としか言えません。

2013年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年04月29日 18:11:19

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 レストランでの接客対応等で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 今後、このような事が無い様、しっかり指導をして気をつけて参ります。

貴重なご意見・感想ありがとうございました。

◎快適ウェルネスホテル とやま自遊館
   宿泊担当

【春得】朝からしっかり!朝食付プラン