快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

12三太さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

12三太さん [50代/男性] 2017年11月14日 18:58:36

10月24日に宿泊しました。夕食を摂るために駅まで行きましたが、距離はありました。運河やスタバの写真を撮るのには最適な場所です。部屋の設備には文句はありませんが、廊下がタバコ臭い!室温を調整することができない点がマイナスでしょうか。フロントの対応は良かったです。

【早割14】プラン ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 22:23:46

フィットネスジムやジャグジー風呂の利用がサービスでとても良かったです。
次回も機会があれば利用したいです。

2016年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年03月16日 07:41:21

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の売りの一つであるリフレッシュプラザ(スポーツジムやプール等の施設)をご満足頂き、大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

宿泊担当

【2連泊以上の方におすすめ】連泊得割プラン♪駐車場無料♪

投稿者さん 2015年12月19日 21:45:38

近くに有名な公園があり景色がとてもよい宿です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年01月08日 07:53:08

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館に隣接する環水公園は冬季期間、イルミネーションがされており遠くから見ても公園内の散策をしても快適にご利用できる場所かと思います。
 当館内にはスポーツジム・プール等の施設(リフレッシュプラザ・宿泊お客様は利用無料)やレストラン(朝食・ランチ・ディナー)などもございますのでぜひこちらもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 21:59:40

玄関の前の駐車場は、先着順ということで、早めに到着しました。しかし、駐車場がいっぱい空いているにもかかわらず、向かいの駐車場を案内されました。
最初から気分↓ だったら、玄関前の駐車場のことなんて書かないでほしい。

部屋は、ツインがとれず、シングル2つ。シングルにしては、広めです。
食事は、洋食と和食からセレクトするが、和食にしたため、「普通」です。どこにでもある普通のおかずです。シルバーウィークにもかかわらず、安く泊まれたのはよかった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年10月20日 20:16:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

駐車場の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがないよう改善致します。
 朝食につきましても内容・味等の改善及び向上に努めて参ります。

お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月24日 19:53:52

初めて利用しました。駐車場は広いです。周りに飲食店はありません。コンビニは徒歩5分。大浴場は10時まででした。時間を延長してほしいです。部屋ですが、禁煙室を設けないのでしょうか?

2014年11月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年12月03日 12:57:48

この度はとやま自遊館にて宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境が整っており、その分広めの駐車場等をご準備できる形となっております。
禁煙部屋をご希望のお客様に関してはお部屋を徹底消臭する形で対応させていただいております。
大浴場の営業時間や禁煙部屋については今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテルとやま自遊館

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:14

周辺は繁華街の反対側ですから、静かな環境です。
駅から離れた場所ですから、夕食もホテルで食べました。
朝食と共に美味しかったです。

ただ、とても気になる点が。
綺麗な館内でしたが、椅子の下に敷かれた貼り合わせの絨毯がめくれて浮くのは、最悪です。
まさか、そんな事態になるとは…

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年08月26日 19:54:26

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきありがとうございます。

床のカーペットの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 以後、このような事がないよう日々、設備等のチェックをして参ります。

ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテルとやま自遊館

【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

ぢぃ~♪さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ぢぃ~♪さん [20代/男性] 2012年06月03日 17:50:23

富山で2泊3日で宿泊しました。

まず,富山のこと知らなかったのでもっと調べて繁華街の傍の宿決めればよかったんですが
富山の北口はだいぶ静かで,ご飯を食べるところも少なかったです。

風呂は上に大浴場があって,ただ,ジムも一緒にあり両方のお客さんがいるので
思ったよりは手狭でした。

1日目アメニティとして用意されているはずのタオルがなく
ここのホテルはタオルなしかと思ったら
2日目の清掃のあとにはタオルがあり,
ただ置き忘れていただけかと分かり,
まぁ大したことではないので別にいいですが
まあ全体的には普通でした。

2012年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2012年06月05日 10:41:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、再度スタッフに指導致します。
また、ご宿泊時にご不明な点・ご不憫な点等ございましたら、フロントカウンターにお申し付け下さいませ。
早急に対応させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。

【夏得】お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2011年05月07日 23:22:25

1、わけありの音は、まったく気になりませんでした。
2、室内、ユニットバス、トイレ、清掃はかなり行き届いてました(ポットが壊れて  いたのと、残り水が不潔に感じました)
3、ホテル近くは官庁街と思われ、食事は車移動が必要と思われます。宿泊者プラン  で夕食をホテルレストランで済ませましたが量がいまいちでした、朝食も同様で  すが夕食よりお得だと思います。夕食時の男性スッタッフの幼児のストローカッ  ト等サービスは、さすがホテルレストランだなと歓心しました。

2011年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年05月10日 14:37:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ポットの故障・残り水がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善致します。
またのご来館お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

ちょっとわけあり和室12畳プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2010年01月13日 23:17:09

午後2時過ぎにチェックインしようと、玄関前の駐車場を見たら、満車だった。翌朝の天気予報が降雪だったので、夜になって玄関前の駐車場が開いてきたのを確認して移動。道を挟んで駐車場はあるものの、降雪・凍結がある期間は考えてしまいます。
浴槽の脇に取っ手、底に滑り止めがあるのは、体が寒さでかじかんでいる状態だったので、ありがたかったです。
部屋によって違うとは思いますが、有線LANのケーブル、テレビの後方から出ていて、自前の端末のLAN差込口がケーブルとは反対側だったので、端末をテレビの傍に置くような状況になりました。使用に支障はありませんでしたが、少し考えていただきたく、コメント致しました。
和の朝食は、冬場だけのことはあって、魚介類が充実してました。

2010年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年01月15日 20:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
正面駐車場なのですが、台数が限られておりまして、この時期天候の悪い時等、正面駐車場の希望が多くすぐに塞がってしまいますので、正面満車でしたら申し訳ございませんが有料駐車場の方にお止めいただきますようご了承お願い致します。
正面が空いていましてら、フロントにお申し付けくださいませ。すぐに駐車場準備いたします。
あと、LANケーブルなのですが、今後の検討材料とさせていただきます。
お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

14日前までの予約がお得♪【早期得割】プラン
【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2024年02月18日 19:54:13

・駐車場無料で禁煙を希望していたが無いため喫煙可にした。が、匂いは気にならず良かった
・NHK総合がまともに映らずバツ
・wifiのセキュリティをあげて欲しい

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月20日 12:40:40

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

NHK総合の不具合に関しましては当日の天候等で映りが悪くなる場合がございます。
今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。

なおWiFiのセキュリティレベルに関しましても次回、更新時の参考意見とさせて頂きます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】駐車場利用無料(大型車除く)!ビジネスに観光に♪スタンダード素泊りプラン
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2024年02月06日 23:26:59

駐車場無料に惹かれて予約しました。深夜に駐車されていただいたのに、親切に対応いただきました!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月13日 12:18:50

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り「駐車場の無料サービス」や富山県民の憩いの場「富岩運河 富山環水公園」に隣接しているなど他にはない特徴も沢山ございます。

次回、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

2011 旅の人さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

2011 旅の人さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:18:04

駅に比較的近いのがメリットです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年11月19日 11:11:42

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置しており
お隣には富山県民 憩いの場「富岩運河環水公園」がございます。

環水公園はウォーキングや散策がオススメでございますので
次回ご来館の際には是非ともご利用下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:52:39

富山駅、富岩運河環水公園、スタバが近くて便利でした。

部屋にティーパックのお茶しかなく、コーヒーがなかったのとウェルカムドリンクもなかったので残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:44:12

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置し
「富岩運河環水公園」は当館に隣接しております。

中でも世界一美しい眺望を眺めることができる「スターバックスコーヒー」は
一番の人気スポットでございます。

ウェルカムドリンクの導入に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
また富山にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり28
【ツインルーム(禁煙)】

お9006さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お9006さん [50代/男性] 2023年07月09日 23:35:29

駐車場が無料でとても良い

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月10日 17:29:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:01:52

接客大変良し。ただ部屋の横か上かに水が流れる音か設備的な音がずっとしており夜中も起きてしまった。この点だけ残念。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:50:12

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

水が流れる音、もしくは設備的な「異音」でございますが、恐らくは上階スポーツジムの施設からの排水音及び振動等が原因かと思われます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 13:45:19

予約時、ちゃんと見なかったので和室でしたが
一人では広すぎるくらいでした。
設備は古めでしたが、「訳あり」の話もなく普通に
快適でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 15:11:17

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもは小規模なホテルではございますが「和室」を数部屋完備しておりビジネス、ご家族、ご友人、イベント等の宿泊として様々なシーンに合わせて利用が可能でございます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命頂ければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

guiさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

guiさん [50代/女性] 2022年07月15日 05:35:33

何か所が宿泊した後に泊ったので少し厳しいかもしれません。25周年だけあって設備は古いです。ウエルカムコーヒーのあるところばかり泊っていたので無いことに少しがっかり。
部屋で主に資格勉強をしたかったのですが環境としてはあまりよくなく。
23時近くまで歩きまわるような音がしておりジム音と思っていたが朝も営業時間前から同じような音がしていた。(設備音ですかね)
寝るだけの用途で使うのであればパフォーマンスはいいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、美味しいです。食事付にしておいてよかった

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月31日 23:31:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 上階からの「異音」でございますが、恐らくは「設備音」ではなくスポーツジムの施設からの音・振動等が原因かと思われます。スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。
 ウエルカムコーヒーの提供に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

投稿者さん 2021年11月06日 21:48:50

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:11

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご希望に沿えず
申し訳ございませんでした。
 満足していただける おもてなしが提供できなかったことは多いに反省し
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月18日 20:30:52

訳ありプランで利用しましたが特に五月蠅くなく静かに過ごせました。
環水公園が近いので景色良いのかな?と期待しましたが建物の立地上見えないんですね。
チェックイン時に受付が何処かあ。って書き込み通り、フロントが分かりにくいのでもう少し分かりやすくして貰えると良いかと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年07月21日 14:55:28

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を静かにご利用いただけましたこと、何よりでございます。
 当館は富岩運河環水公園に立地しておりますが、公園の眺望に関しては立地及び気候上、一部の部屋のみしか出来ない形となっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
 ただ、同公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、メインどころへは徒歩1~2分圏内、春から秋にかけては遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 「フロントが分かりにくい」ということでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

yukky66さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:01:30

立地は静かな場所でしたがホテルの照明が暗いせいかわかりずらかったです。フロントの方も親切でよかったです ただチェックイン時に身分証明書の掲示を求められましたが特に理由も告げられず。ただカウンターに記載いるされて事項を確認して理解はしましたが結構念入りに確認されていたので少し気持ち悪さを感じました。 部屋広くてとても快適でしたがアメニティのボディタオルの袋が少し破れていたり パジャマが使い古したようで擦れていたり破れている所あり あまり気分のよいものではありませんでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年03月29日 21:23:58

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の身分証明書の提示に関しては、当方からお願いをしているにも関わらず説明不足で不審な思いをさせてしまい申し訳ございません。対応した者含め、再度、ご案内等の指導を徹底して改善に努めて参ります。
 宿泊部屋のアメニティ類(タオルやパジャマ)に関して多数の不備があり、気分を害してしまい申し訳ございません。改めて清掃時等における点検体制を見直し改善して参ります。

ホテルの照明(外灯)に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】