志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

星野123さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

星野123さん [60代/女性] 2023年11月15日 22:37:59

海に面しているので 海の景色だけは満点です 部屋の窓から雄大な日の出を見ることができました 部屋の間取り 建物 設備は 相当古く エアコンは音がうるさかった 食事は美味しかった

【海鮮処ならではの美味が勢揃い】伊勢海老を含むお刺身盛り&貝の陶板焼きが人気♪『志摩睡蓮の膳』

Oyamannさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

Oyamannさん [40代/男性] 2023年04月03日 17:06:41

外観が綺麗だったので内装も期待して中に入って見ると古めかしく昭和な雰囲気で床、壁など汚れが酷く余り掃除も行き届いている感じてはなかったです。お風呂も脱衣所に使用済みの濡れタオルを入れる所が無く脱水機の中に入れている方も居てタオルの脱水したくても使えない状態でした。男湯のシャンプーはリンスインシャンプーで個人的には嫌でした。
夕食はボリュームが有り普通に美味しいく頂けました。

【必見!味もボリュームも折り紙付きの逸品です】お刺身盛りと牛肉のコラボ♪『月桃の膳(肉陶板付)』

投稿者さん 2023年01月06日 11:28:44

今回、なぜか3回目の利用です。前2回はお部屋にお風呂付きでゆっくり出来ましたが、今回は無しだったので残念。食事は悪くないのですが、食事処までが遠いのが難点。朝日がとても綺麗でした。

【宝の海から届く新鮮な魚介類】ヒラメや伊勢海老など豪華な七種類の舟盛りが人気のプラン♪『宝舟の膳』

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:00

初めての利用しました!

良かったところ
・部屋が広かった
・海辺に隣接してたので、子供とお散歩を楽しめた
・窓からの日の出がとても綺麗だった
・スタッフの声掛け

悪かったところ
・食事の進行具合を見るためかもしれないけれど、ずっと側に立ってるのですごく食べにくかったので食事を楽しめなかった(子供も緊張したと言っていた)
・クレジットカードで支払ったら、領収書の金額が0円で発行され、「クレジットカードなので領収金額は0円で表示されます。ダメですか?」っと言われた。ダメに決まってます。
・領収書を手書きでお願いしたら宛名があり得ない書き方だった(恐らく修正するのが手間だったのだろうと思います)

総合的に見て、ものすごい悪いわけではないけれど、もっと改善できるところはあると思います。

【4つ星の人気宿掲載】カップルで食べ比べも♪伊勢海老造り:伊勢海老浜蒸し:鮑踊り焼き:鮑造り1万円♪
【B館 絶景のオーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 19:57:39

夕食はもう少し期待していましたが、刺身は小さく、てんぷらも小さい。残念でした。朝食は普通でした。
部屋からの眺めはよかったです。
全体的に特に特徴は無く、普通のホテルかな。

【伊勢海老を含むお刺身盛り】当館名物太鼓橋一人盛り&貝の陶板焼きが人気♪『志摩睡蓮の膳』
【B館 絶景のオーシャンビュー】

ツーサンズママさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年02月10日 08:17:36

2/8(金曜)~2/9(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回出るのですが、志摩ビーチホテルさんは、全体的に少し改善すればとても良いホテルになる宿と感じました。

■評価

立地:宿の目の前に千鳥ケ浜があり、宿からの眺めはとても良く、ゆっくり散歩するにも良い環境。車を使えば、伊勢神宮や鳥羽にも近く、立地としては良い。

部屋:今回お世話に成った部屋は、高層階で眺めは非常に良い。清掃もキチンとされ室温管理も良く快適。改善すると更に良い内容として、窓の蜘蛛の巣をキチンと取る事と、ピクチャー窓の真ん中の窓をガラスだけに変更すべき、真ん中に鉄線が入る窓は、明らかに眺望を下げるので、今後検討下さい。

食事:席に着く前に、殆ど配膳されており、折角のお刺身等が乾いている。煮つけも冷めきっており、食材が良いだけに正直勿体ない。一品づつか、せめて温かい物、冷たい物は別途で出して頂ければ評価は確実に上がるので検討下さい。※、天婦羅や茶碗蒸しは別途出されたが、正直生温かく微妙なので、温度管理をして頂けると良い。又、鮑の残酷焼きや牡蠣鍋も、どのタイミングで蓋を外すのか分からず、事前説明が必要で改善下さい。

風呂:風呂は人口温泉でしたが、ポカポカ温まり以外と良い。ただ風呂から露天までの距離が長く、廊下が濡れていて改善が必要。この廊下移動をどう快適に移動させるかで、評価が変わりそう。又、男風呂はシャンプー&リンスは別々ではなくリンスインシャンプーなので、髪を気にする方は、個人持ちをお勧めする事と、ドライヤーが2台しか無いので使えない事が多い。これも改善が必要。

サービス:サービスは無いと思った方が良いホテル。部屋までの案内は無いし、当然お茶出しも無い。食事も基本的に自分で何とかする感じ(加熱に対する説明もほぼ無し)。サービスに関しては、ビジネスホテル並みと言う感じなので、サービスを求める方は要検討。

設備・アメニティ:最低限の物は揃ってます。但し、夜の部屋でお水が無い、食事処への移動で、一部階段(エレベータが無い)、玄関で一部自動ドアで無い為、両手が塞がっていると不便 等々の問題点があり、今後の改善を期待。

以上 立地が良いので、機会があれば宜しくお願いします

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF旬の地魚船盛りに伊勢海老・鮑・和牛付料理&夕食時ドリンク付
【B館 絶景のオーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月03日 15:56:27

部屋からのオーシャンビューはとても綺麗でした。

お風呂の排水溝付近でボウフラ?みたいなものが飛んでいてとても不快でした、、

ご飯は部屋食ではなく宴会場みたいなところで少し残念でした
どのメニューも出来立てを食べたかったなあー

海が目の前なのはとても良かった

志摩ビーチホテル 2017年05月19日 10:44:59

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご期待にそえることが出来ない点が多々ございましたこと、誠に申し訳ありませんでした。大浴場は再度メンテナンスを行い、改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

tifasukeさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

tifasukeさん [30代/男性] 2017年03月21日 20:11:51

部屋も広く、そこから見える海も素晴らしかったですし、波の音にもとても癒されました。
昭和のホテルといった感じはありますし、多少掃除などの観点で行き届きていない点があったとしても、業界の事情を考えれば努力されているのかなぁと思います。

お風呂が残念です。
せっかくの良い立地なのにあまり海が見えません。
もうちょっと高層階に温泉があったら良かったと思うくらいです。

料理も、それなりの金額を払っている割には少し残念に思いました。
あれならちょっと良いレストランに同じお金を払って行った方が良いのでは、、と思ってしまいます。
でもせっかくならホテルでゆっくり料理を頂きたいですし、館内の施設改築や人件費に経費をさけない分、料理にもっと力を込めてもらいたいなぁと思いました。

志摩ビーチホテル 2017年03月23日 12:15:58

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
至らない点が多く申し訳ありませんでした。
連休中ご迷惑をおかけすることも多かったかと思いますが、立地景色をお褒めいただきありがとうございました。今後も出来る限り努力を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【伊勢志摩三大味覚】伊勢海老お造り♪鮑踊り焼き♪和牛の陶板焼♪舟盛りの活き造り!『三大味覚会席』
【B館 全室絶景のオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年09月24日 17:34:06

海側の最上階は良かったのですが生憎の雨で景色も朝陽もダメでした。伊勢エビは小さくて余り味がしませんでした。ずっと雨で伊勢志摩を堪能出来なかったのでチャンスが有ればリベンジしたいです。

志摩ビーチホテル 2016年09月29日 11:24:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の9月はお生憎の雨が多く、伊勢志摩をご満喫頂けなかったようで残念ですが、天気の良い日には最高の眺望をお楽しみいただけるかと思います。伊勢海老はこれからが旬の本番を向かえます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【B館 全室絶景のオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月19日 22:15:45

家族3世代6名で、2部屋利用しました。

良かった点
ビーチが目の前で、景色は抜群です。朝は朝日、夜は星空が最高で、環境的には非日常な感覚が満喫できました。夕食はさすがに相差の宿ということで、価格以上の豪華さがあると思います。朝食は普通です。

残念な点
鳥羽駅から送迎利用しましたが、乳児がいるのにも関わらず、手荷物の積み込み手伝いは無く、道中の山道が狭いのに爆走
。よく家族が酔わなかったと思います。客に対する配慮は一切感じられませんでした。

残念な点
施設が古いのは仕方ないですが、掃除は出来ると思います。部屋の至る所にホコリが溜まっていて、折角の眺望も興醒めしました。窓のロールカーテンも壊れていました。

残念な点
従業員の数が足りていないのか、皆いそいそして愛想も良くなく、真心が感じられませんでした。宿泊前の予約確認の電話が来た時点で失敗したと感じました。5歳の子供の料金はしっかり取る割に、料理は微妙で、料金に見合った気遣い等は無し。0歳の子供は無料とはいえ、部屋でも食事処でも居ることが想定されておらず、不便な思いをしました。同じビーチに数件のホテルが並んでいますが、他のホテルとの差をつけるならサービス面だと思います。残念ながら家族連れで再び利用したいとは思いませんでした。サービス面が不十分なので、リピーターが付かないから従業員も増やせないし、設備も古いままという、悪循環に陥っている宿との印象です。評価は本当は1~2点ですが、夕食が5点で総合3点としました。

志摩ビーチホテル 2015年11月02日 11:46:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
従業員の至らない点が多々ございましたこと、
誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。

【4つ星以上の人気宿掲載プラン】選べる伊勢海老造り:伊勢海老浜蒸し:鮑踊り焼き:鮑造り1万円♪

武田武士さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

武田武士さん [40代/男性] 2015年10月14日 22:29:44

私の母の古希祝いの旅行第一弾として、私と私の母と私の幼馴染のお母さんを招待して、3人で宿泊させていただきました。  オーシャンビューの部屋は広くて眺めも良かったのは確かですが、若干、修復や清掃の行き届いていない部分が・・・  夕食は仕切りでパーテェーションされた個室で。 まぁ、ザリガニの親玉みたいな伊勢海老、トコブシの親玉みたいな鮑とまでは言わないまでも、やはりこの程度か・・・っというのが感想です。ヒラメの姿造りも、量が1尾分じゃ無いですし・・・ 調理してから時間も経ってましたね。 茶碗蒸しやお吸い物の味は悪くなかっただけに残念です。惜しいです。 露天風呂は他のクチコミにもある様に、行くのにちょっと離れてますね。風呂自体は悪く無いだけにこれもまた惜しいです。またホテルを利用したいかと聞かれたら答えはNO!です。 でも80年代の感じが残る雰囲気のある所なんかは、けっこう好きではあるんですけどね。 食事にしても、部屋にしても、温泉にしても、改良すれば凄く良いホテルになれる可能性は大であると思うので、がんばって欲しいなっというところです。

志摩ビーチホテル 2015年10月15日 14:57:30

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お母様の古希祝いと言うことでこの度は誠におめでとうございます。
そんなおめでたい日に当館にお越しいただき光栄でしたが、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、
また皆様の記念すべき旅のお手伝いができる宿を目指してまいります。
誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り♪ダンシング鮑♪和牛の陶板焼♪泣く子も黙る★絶品★【三大味覚会席】料理長おすすめ♪

投稿者さん 2015年10月01日 00:05:57

シルバーウィークに宿泊しました。
通常の宿泊料金でしたら、間違いなく大満足でしたが‥‥
シーズン最高料金での宿泊でしたので、この評価です。。。

料理は、食べきれない程の量ではありましたが この料金なら質にもうひとひねり欲しかったです。

館内は0時消灯とありましたが、
23時半ごろにロビーで休憩していると突然灯りが消え
おもむろに「消灯ですよ!」と言われたのには少し残念でした。

部屋からの景色は圧巻!!
波の音も心地よく、日の出は素晴らしかったです!!

志摩ビーチホテル 2015年10月02日 09:34:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎの所スタッフの機転が利かず大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今一度居心地の良い宿を目指し精進してまいります。

伊勢海老1人1匹盛込み【宇治橋盛り】&獲れたて貝の陶板焼がついてこの価格♪『志摩睡蓮膳』

投稿者さん 2015年08月20日 12:33:13

係の人達は、皆さん良い笑顔で接していただけたのは、大変良かったです。部屋、お風呂、料理に関しては期待よりマイナスでした。

志摩ビーチホテル 2015年08月21日 10:44:37

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えなかった点が多々あったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、今後共まごころを込めた接客と、何度でも訪れたいと思える空間づくりを心がけていきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 14:17:20

部屋から直接海に行き来できるので海水浴をするにはとてもよい宿でした。
食事もお刺身と貝が特においしかったです。最初から炊飯器にご飯が用意されていてお腹いっぱいになりました。
A館の3階に宿泊しましたが部屋も広く景色はオーシャンビューできれいでした。ただA館への移動が階段があったり地下通路を通ってエレベーターを乗り継いだりと結構大変でした。

志摩ビーチホテル 2015年08月21日 10:25:55

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事、海水浴、景色をお楽しみいただけ喜ばしい限りでございます。乗り継ぎのエレベーター、地下通路ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。移動でのご迷惑はおかけいたしましたが、相差の美しい海と、当館の磯料理をご家族でまたお楽しみに来て頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【A館(3階建)和室。お食事はお部屋又は個室食】

LALAママ9236さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

LALAママ9236さん [20代/女性] 2014年05月14日 22:13:16

1人1万円なのに料理もお腹一杯で美味しかったです!
家族3人(2才児)で行ったのですが部屋も凄く広くて昔ながらの旅館って感じでした↑↑
ただ旅館について記念写真を撮っていただいたのですが購入しなかったせいかちょっとスタッフの方が冷たかったような気がしました…
そこが残念でしたが良い旅館でした↑↑

2014年05月
志摩ビーチホテル 2014年06月08日 15:56:09

このたびは当館をご利用いただきまして厚く御礼申しあげます。記念写真につきましてはご希望販売でございますのでご購入いただくのは自由でございますがそのように思わせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

選べる『伊勢海老造り』or『伊勢海老浜蒸し』or『鮑踊り焼き』or『鮑造り』1万円ぽっきりプラン♪

kent8788さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

kent8788さん [60代/男性] 2013年05月20日 23:28:23

妻と2人で利用しました。
チェックイン時に記念写真をと言ってフロント前で写真を撮ってくれました。
記念に頂けるとはなかなか粋な計らいと思って内心感激していたのですが、翌朝エレベーターを降りるとそこに写真が陳列されていて、写真は1000円、一億円札の肖像に顔がはめ込まれたものが宝くじ1枚付で一枚1000円、都合3枚を売っているではありませんか。
サービスで写真を撮ってくれるとは粋な計らいと思っていただけに幻滅でした。
B館8階の窓からの海が見えるのは大変良かったのですが、ふすまの枠が外れかかっていて、閉める時にギギギギと引きずられる音がする。お風呂には部屋の鍵と金庫の鍵を持って行くと盗難にあうので、フロントに必ず預けるようにという注意書きが至る所にあり、親切な案内とはいえ、いかにも物騒なホテルのイメージが脳裏に焼き付き印象が悪い。
注意書き以前に防犯体制取れと言いたい。脱衣所の服を入れるところはただの棚の枠だけで籠すら無い。防犯対策するなら鍵付きの扉を付けるべし。
食事は別室の個室でボリューム満点であったが、最初に仲居さんがステーキとすき焼きに火を付けてしまったのには唖然。刺身を味わう間もなくさっさと肉に手を付けないとステーキが焼けすぎてしまう。このあたりは、もっとタイミングを見て確認してから火を付けるべし。刺身も思ったほどプリプリではなく普通でちょっとガッカリ。
男性の露店風呂は位置が低くて竹垣は粗く、目の前の道路から丸見えでビックリ。
値段とて特に安い訳でなく、サービスの質という点では素朴な訳でもなし品位が無い。
人が悪い訳では無いし型どうりのマニュアル対応でも無いのでそこは救われるのだけど、もう少しお客様の立場に立って心に響く工夫をされると良いと思いました。

2013年05月
志摩ビーチホテル 2013年05月21日 15:09:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、かずかずの貴重なご感想をいただきありがとうございます。 お部屋の襖の枠につきましては至急点検させていただき対応させていただきます。 大浴場脱衣場の防犯対策につきましては現在いろいろと検討させていただいております。 露天風呂の竹垣につきましてはお客様のご意見がいろいろございまして・・・竹垣を撤去してゆっくりお風呂にはいりながら景色を楽しみたいと言われるお客様もお見えになりますし・・難しいものですね・・・・・
お料理にステーキとお鍋につきましては担当させていただきました仲居が少しあせってしまったようで・・・・申し訳御座いませんでした。

また、機会が御座いましたらご利用下さいませ。

【やっぱり海鮮盛りは独り占め!】超人気【宇治橋盛り】&和牛陶板焼付♪【月桃の膳(肉陶板付)】

神龍999さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

神龍999さん [50代/男性] 2013年02月18日 16:33:39

先日はお世話になりました。
率直に感想を言います。
電話対応 とてもいい感じで対応していただきました。
到着時  誰も出てこず旅館、ホテルでは初めてでした。
フロント 普通
部屋   とてもいい部屋でしたが露天風呂付の部屋でしたが湯をためるのに時間がかか     るのが難点。
     部屋にヘヤーブラシを置いていただきたいです。
大浴場  とても広く良かったですがお湯がぬるく風呂上り寒かったです。
食事(夜)家内がたくさん食べれないのでイセエビ1匹付のコースでしたが量的には文句     なしでした。ビール大ビンは、うれしかったですね。
     食事する部屋迄が少し離れているので改善出来ればいいですね!
食事(朝)量的には文句なしでしたが、前日のイセエビのお頭が味噌汁に入っているかな     と思いましたが入っていなかったので少し残念でした。

全体的には、悪くはなかったです。次にお世話になる時は夏にお願いしたいですね!
その時はよろしくお願いいたします。改善できるところは改善してくださいね!

2013年02月
志摩ビーチホテル 2013年03月03日 15:44:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございまいた。 また、数々のご感想などいただきましてありがとうございます。 今回頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき改善できるところから取り組んで参りたいと思います。
次回も是非、伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

★人気の伊勢海老お1人様1匹付き1万円ぽっきりプラン+露天付客室にグレードアップ
【露天風呂付客室(B館8階建)オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年07月31日 16:33:41

家族4人で海水浴目的で利用しました。
海のから徒歩1分は非常によかったです。
食事は、量は多いですが、普通でした。
翌朝の地引網の案内がなかったたのが残念です。部屋から見えてあわてて出てきました。

2012年07月
志摩ビーチホテル 2012年08月01日 11:14:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
翌朝の地引網体験のご案内につきましてはご案内不足で申し訳御座いませんでした。

また、機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

「現金特価」大人気★伊勢海老お1人様1匹付き1万円ぽっきりプラン★

投稿者さん 2012年03月24日 21:36:45

息子と二人で鳥羽水族館に行くために泊まりました。
ホテルに行くには山道を通るので、乗り物酔いをされる方は気をつけましょう。
ホテルに入り、チェックインをすまし、荷物や部屋の準備をしてもらっている
時に、カメラマンが記念写真を撮ります。これはサービスなのかと思いきや、次
の日の朝にEV前で売られていました。息子が欲しいと言ったので買いましたが、
欲しいと言わなかったら買いません。
部屋は和式で、なかなか広いです(二人には広すぎました)。お風呂が部屋にあ
ったので、何回もゆっくり入れます。食事は、大人向き料理しかでません。う
ちの息子はほとんど食べませんでした。子どもさんと一緒なら、他の料理を頼
みましょう。大浴場は露天風呂があります。しかし、脱衣所から離れているた
め、冬場はめっちゃ寒いです。

このホテルは夏に泊まれば海が近いのでいいホテルでしょう。設備や建物が古
いので、なにかホテル内で楽しめることができれば冬でも行きたくなるホテル
だったと思います。ちなみに露天風呂付客室でしたが、ジャグジーの風呂だっ
たので、露天風呂の雰囲気を味わうことはできませんでした。

2012年02月
志摩ビーチホテル 2012年03月26日 16:21:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました(^_^)
是非また、機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ(*^^)v
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(B館8階建)・オーシャンビュー】

組長9314さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2011年10月12日 21:39:05

夕食は魚介類がとても美味しく食べきれずに残してしまうほどでご飯には手を付けず、でした。お風呂はとてもいいのですが露天風呂に行く途中の通路が暗く子供が怖がってしまうのでもう少し明るければと思います。

志摩ビーチホテル 2011年10月14日 12:42:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。 お料理につきましてはご満足いただけ嬉しく思っております(^^♪  また、機会が御座いました当館をご利用下さいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。