投稿者さん 2013年01月12日 21:27:49

平成24年12月22日に子ども連れで宿泊しました。
家族歓迎とのことで、サービス面、食事、温泉が良かったです。
立地は駅から離れていますが、ホテルからイルカが見ることができ、子どもたちは喜びましたので、満足です。
次は海水浴の時期に行く予定を立てています。

2012年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年01月14日 21:14:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見し、ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。隣が「くじらの博物館」なのでお時間によってはローカの窓から「イルカやくじら」のショーがご覧いただけお客様に大変お喜びいただいてございます。夏の間の7月中旬~8月下旬には当館から徒歩5分の「くじら浜海水浴場」に小型クジラを2頭イケスに泳がせ午前と午後2回海水浴場を遊泳させます。是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

超お買い得!お手軽に~温泉で癒されよう☆(2食付)
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

MATCHIさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

MATCHIさん [40代/女性] 2012年04月30日 20:59:49

GW中で割高な値段で宿泊した評価なので、ちょっと辛口な評価になってるかと思います。
外観やお風呂や一部の部屋は改装されているようですが、宿泊した部屋は古さを感じる部分がありました。(ドアの部屋番号が欠けていて、案内されて早々に、わびしい感じがしました。)オートロックではないです。
サービスでは、感じのいい方もおられましたが、仕事に慣れていない方が多い印象でした。
料理は、どのテーブルにもすでに一式用意されていて、お刺身やサラダなども冷えた状態ではなかったのが残念。全体的にきれいに用意されており美味しかったですが、手が込んでるなぁと思える料理は1、2品でした。
朝食のご飯は、一人づつのお釜で朝食の予約時間に合わせて炊かれたようで、よかったです。干物を自分で焼くのも楽しめました。
お風呂に貴重品ロッカーがないので、部屋のカギをどうするべきか迷いました。
わざわざフロントに預けるのはお互い面倒かと。
2階に内風呂、1階に露天風呂、どちらにも洗い場とシャワーがありました。
雰囲気がそれぞれ違い、清潔感もあり、お風呂はとてもよかったです。
遠い所から何泊かして来られるお客さんも少なくないと思うので、コインランドリーもあればなおよいかと思います。

2012年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年05月03日 20:05:46

この度は花いろどりの宿 花游をご利用いただきありがとうございました。ドアの部屋番号が、かけている件につきましては、お客様にわびしいお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。GW明けに早急に改善させていただきます。お料理につきましてはお造りなど冷たいほうが美味しいものにつきましてはご提供の仕方を検討させていただきます。貴重品ロッカーの件につきましては検討させていただきますが、現段階ではお風呂の鍵はご面倒をおかけいたしますが必ずフロントにお預けいただくようお願いしてございます。お風呂は大浴場、露天風呂ともご満足いただきほっと致しております。皆様のご投稿を真摯に受け止めて今後の改善の指針とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】◎6大特典付◎お子様大満足♪ファミリーデラックスプラン★
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

afsmさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

afsmさん [40代/女性] 2012年04月14日 16:08:05

この度は、お世話になりありがとうございました。
皆様の対応がとても温かく、快適に過ごすことができました。

1泊の旅で、2日目には那智観光を予定しておりましたので、本当はもう少しゆっくりしたかったのですが・・・

また機会がありましたら、寄せていただきたいと思っております。

2012年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年04月21日 18:27:39

この度は 花いろどりの宿 花游を

ご利用いただきありがとうございました。

お宿自体は新しいとは言いかねますが、

清潔にそして『人と人、心と心がとけ合う』

そんな時間をお過ごしいただけますよう

これからも努めてまいります。

太地の夏の青い空と海も

すばらしいものがございます。

機会がございましたら是非

夏の太地もお訪ねいただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同、

心よりお待ちいたしております。

【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

投稿者さん 2011年09月02日 00:58:57

朝、ゆっくり寝れるコースだったけど、隣の部屋を掃除してる音と従業員さんの声で目が覚めました。それ以外はすごく満足できました☆ありがとうございました☆

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:25:18

この度は弊館 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
朝ゆっくり寝れるプランでお申し込みいただきましたのに、隣の部屋を掃除してる音と従業員の声で、ゆっくり寝れず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう
充分指導致します。
また近くにご用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

ECOチャレ【素泊まり】ゆっくり寝れる♪夜も朝も温泉三昧♪インターネット無料♪11時チェックアウト♪

投稿者さん 2011年08月31日 05:11:05

温泉は広々としていて清掃もいきとどいており、大満足でした。
部屋のトイレは若干狭かったかな?
冷房が効き過ぎるときと効かないときがあって、やや原点です。
スタッフの方は丁寧な対応で好感が持てました。

こんどは遊びで来たいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:18:10

この度は数ある旅館の中、弊館 花游をご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレとエアコンの温度調節でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
できるかぎり改善して参ります。
次回はぜひ、レジャーを兼ねてご利用下さいませ
。くじら館やくじら浜海水浴場等、大人もお子様もお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 11:16:08

毎年利用しています。
高速道路が近くまでなく少し時間がかかりますが、海水浴に加えて、プールも利用でき、温泉でゆったりできるのが良いです。
ホテル内やお部屋は綺麗に掃除されているものの、トイレのウォシュレットが故障していたり、冷蔵庫の音が気になるなど、設備面について少々古さを感じる面はあります。
機会があれば、また利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月02日 18:57:33

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットと冷蔵庫の音でご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
さっそく改善いたしました。
また、南紀にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】《勝浦港もっちり生まぐろ+霜降り熊野牛》★2大味覚★を堪能する贅沢会席♪♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

1st.hornさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

1st.hornさん [30代/男性] 2010年09月12日 22:26:36

9月8日に熊野古道を歩いた後に宿泊させていただきました。21時過ぎにチェックインしたのですが、対応してくださったフロントの方の笑顔に癒されました。夜の景色は勝浦港周辺と比較すると寂しさがありますが、晴れた日中はきれいな海が見渡せます。
 部屋自体は古く、広いとはいえません。エアコンも古いタイプで部屋全体にいきわたらない感じでしたし、お風呂も内風呂と露天風呂が全く別々の所にあったり、サウナが無かったりと人によっては物足りない方もいると思います。ですがこのホテルは「人」が最高です。可愛らしい庭も丁寧に整備され、朝食も丁寧な作りで美味しかったし、更にピアノの生演奏まで付いていました。それらに関わるスタッフの方々の対応に温かみがあり、良かったことは言うまでもありません。おかげで朝からゆったりとした気分でスタートできました。限られた中でも人をもてなす気持ちがしっかり伝わってくる、そんなホテルです。
 余談ですが、このホテルから車で10分程の所に「那智黒」の工場があり、見学もできます。那智黒の歴史もわかり、お薦めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年09月25日 19:54:08

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。夜の景色は・・・から始まるご投稿をドキドキしながら拝見いたしました。「限られた中でも人をもてなす気持ちがしっかり伝わってくる、そんなホテルです。」行き届かないない点もあったかと思いますが、このご感想にどんなにかスタッフが喜ぶことでしょう。明日への励みとなります。ご返信の途中あまりにありがたくつい涙で出そうになりました。設備面につきましては皆様のご意見、ご指摘を参考にしながら少しお時間を頂戴するもの、かなりの期間を要するものとございますが立ち止まることなく少しづつでも改善いたしてまいります。それから「那智黒」の工場見学につきましてはあまりに身近すぎて改めてお勧めはしてございませんでした。これを機会にお客様にもご案内させていただきます。貴重なご投稿
を有難うございました。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【温泉気分が味わえる】1泊(充実)朝食プラン!
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2010年01月16日 09:00:52

くじらの博物館に、隣接していてとても便利でした。
シャチ、クジラ、イルカのショーも間近で見る事が出来て大満足。

館内はきれいにされており、従業員の方の対応も申し分なく素敵な時間を過ごせました。

お部屋からの眺望は、海と満天の星空、廊下側からは、シャチのなみちゃんが見る事が
出来て、何か得した気分。

大浴場、露天風呂とも清潔で、ゆったりと過ごしちゃいました。
食事は、すべておいしくいただけ、量的にも充分でした。

2010年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年01月18日 16:20:05

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき何よりスタッフの励みとなります。海と満天の星、(本当に今にもこぼれ落ちそうな大きな星が見えます。)ローカから見えるシャチ・・・太地には都会には無い自然が数多く残されています。貴重なご感想を有難うございました。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】大浴場1周年記念お値打ちプラン~さらに2人で2000円引き♪

投稿者さん 2009年08月28日 23:34:21

8月26日に初めて利用させていただきました。庭とお風呂がとてもきれいでした。お安いプランでしたが、食事も質、量ともに期待以上でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年09月09日 20:37:47

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。お客様にご満足頂けます様、綺麗なお花と美味しいお料理をと願って、日々頑張っております。お風呂は昨年の夏、完全リニューアルを致しております。このようなうれしいご感想を励みによりよいサービスの向上に努めて参ります。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館をお待ちいたしております。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年06月01日 10:19:21

ツール・ド・熊野という自転車レースを見に宿泊しました。
スタート地点のすぐ横にあり立地条件は言うことなしでした。
普段貧乏旅行の中、ステージレースの最終日だからと贅沢をしただけあって、部屋や食事、サービス等には何の不満もありませんでした。

事情は知っていて行ったのですが、太地半島全体がウィルコムもイーモバイルも入らない中、宿にネット環境がないのはやはりまいりました。
代替え措置がないので部屋になくても何処かでつなげられるようにして貰えるとありがたいです(例えば事務室のポートを貸して貰えるとか)もちろんウィルコムやイーモバイルが入ればそれで良いのですが。

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年06月02日 17:38:23

この度は花游をご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘のネット環境につきましては以前から必要性を感じており、設置を予定いたしておりました。ご宿泊当日に間にあわなく大変ご不便をおかけいたしました。本日NTTが設置場所、環境の下見にきました。設置は決定いたしました。ネット環境が整いましたら画面をお借りしてご報告させていただきます。又来年もお越しいただくのを
お待ちいたしております。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊朝食プラン!

投稿者さん 2024年02月22日 14:11:18

お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。
広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。

【温泉SALE】【プレミアム】お箸で食べる和風プレミアム勝浦産生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

225602さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

225602さん [80代/男性] 2024年01月25日 12:40:13

食事はフランス料理並みにきめ細かく提供され味も良かった、値段もホテルの冬季割引と楽天トラベルの割引が適用され値打ちに泊まれました。宿泊客が少なかったせいもあり食事のサービスも満足。
但し内風呂と露天風呂が別々にあり少し不便を感じた。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

kmamoruさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 14:55:58

10月23日に宿泊しました。食事にも満足でしたし、朝のピアノ演奏と演奏員と従業員の挨拶に感動しました。ただ、最近の自家用車の大型化とも思いますが、駐車場の①台分が狭く思いました。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年06月21日 12:27:20

2回目の宿泊。フロントの対応が気持ちよいです。ドライヤーが貸出なので、部屋に備え付けだとありがたい。食事もおいしいのですが、朝食のオムレツが冷たく、かけてあるトマトソースも冷たかったのが残念。

【海音-kanon-(和室タイプ)】

みんみん19630606さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2023年05月17日 18:08:34

スタッフは皆気遣いが出来、愛想も良く気持ち良く泊まれました。
お食事も美味しかったです。
朝も夕もデザートは少な目でも良かった気はしました。
後、お風呂も良かったですが、唯一椅子の高さが低すぎると思いました。
若い方や子供は良いかも知れないけど、高齢者や足腰が悪い人には負担になる低さですので、改善して欲しいです。
施設の古さ(部屋の襖の建付け等)は否めませんが総合的には良かったです。

投稿者さん 2023年05月05日 11:46:44

くじらの博物館に行くために宿泊。
ゆったりとした食事で、雰囲気は良いし
何よりパンがとても美味しかった。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪

投稿者さん 2023年04月24日 13:38:09

少し古めな感じでしたが、スタッフさんが皆さんとても良かったのと、綺麗に手入れはされている感じだったので、全体的に好印象でした。特に露天風呂がすごく良かったです。1点だけ気になったのが、女性の露天風呂の脱衣所にドライヤーが1つしかなかったので、数人でお風呂に行くとドライヤー待ちができてしまうことです。ドライヤーを数台置いてもらえると有難いです。