投稿者さん 2009年04月04日 08:24:02

10畳でとったはずの部屋は特別な配慮で非常に広い部屋にしてもらいました。勝浦まで見渡せる眺望も良く、のんびりと気持ちよく過ごせました。夕食もマグロやクジラもありと豊富で大変満足しましたが、朝食が特によかったです。納豆や味付け海苔や鮭の切り身といったいわゆる定番を想像していたのですが、当地でしか食することのできないおかずも多く、さらには自ら干し魚を焼くというスタイルで朝から楽しみながらいただくことができました。ご飯も一人一人お釜で炊いてあって、おいしくいただきました。
唯一、提案するとすれば、三人で頼んでいるのでハリハリ鍋は固形燃料で調理する方式ではなく、一つの鍋で調理する方がいいと思います。また、中に入れる麺もラーメンはどうかと思いました。やはり、うどんの方が鍋にはしっくりきます。もちろんラーメンがいいと言う人もいると思うので、選択方式にするといいと思います。
また太地に行く際は、ぜひ泊まりたいと思う宿でした。

【楽天独占で食べ比べ♪】トロットロの『勝浦産生まぐろのトロ』&幻の味『鯨の尾の身』のプチ贅沢ぷらん♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月16日 19:38:17

この度は「花游」をご利用いただき有難うございました。お宿自体は41室とこじんまりといたしておりますが全室オーシャンビューでどのお部屋の窓からも庭園と海と熊野の山々そして沈む夕陽がご覧いただけます。ゆったりとのんびりとお過ごしいただくにはちょうど良い広さかと・・・
お鍋のラーメンにつきましてはおっしゃるとおり
ラーメン派とおうどん派がございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。南紀にお越しの際は是非又のご来館をお待ちいたしております。

【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】