アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 19:42:10

急な出張で泊まりになりお世話になりました。
お部屋は綺麗に清掃もされており、アメニティーも揃っていて立地も良く便利でした。
クレンジングなど・・あると嬉しいです。

2015年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年05月27日 22:52:22

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き誠に有難うございました。今回は急な出張で数あるホテルの中より当館を選んで頂き大変嬉しく心よりお礼申し上げます。アメニティにつきましても貴重なご意見と致しまして上げさせて頂きたいと思います。今後もお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張って参りたいと思いますので次回も是非宜しくお願い致します。
担当 隈元

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!
【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年03月28日 14:39:17

部屋も清潔感あり良かったです

2015年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年03月28日 17:29:54

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に対し、お褒めの言葉もくださり重ねまして御礼申し上げます。
今後も今以上のサービスを目指し、お客様がゆっくり寛げる空間作りが出来るよう精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
担当 牧

【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年01月26日 19:03:26

可もなく不可もなく普通です

2014年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年01月26日 21:00:10

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き有難うございます。
今回はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
これから先もお客様に良かったと評価を頂ける様努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
担当 隈元

【QUOカード(1000円分)+朝食付プラン】出張ビジネスに最適!30種類の朝食バイキング。
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2014年07月16日 02:13:52

駅からは思ったより遠い。四分表記が正しいかわからないけど、駅から見えないしそれ以上の距離に感じた。
内部は特に悪く無いです。綺麗だし接客も良い。
近くにコンビニとか店が無いのがネックかな。。

2014年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年07月16日 10:17:10

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
周辺施設に市役所や警察署などの官公庁も隣接しているために目立たなくなっており、国分駅からの所要時間につきましては若干の近道がある為に最短でのお時間でご案内を記載しておりますのでご案内不足がございました事に心よりお詫び申し上げます。コンビニなどにつきましては徒歩圏内にてございますが、ご宿泊の方へは無料にて自転車の貸出も行っておりますのでお申し付けいただければと思います。また不明な点や要望がございました際にもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

【ベストレート素泊まりプラン】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!

投稿者さん 2014年05月19日 08:27:53

5月13日に1泊させて頂きました。
部屋は綺麗でしたが目覚ましの使い方が良く分からなかったので説明が欲しかったです。
朝食バイキングをすごく楽しみにしていたのですが普通でした。
名物と思われる鶏飯がありましたが材料のみを置いているだけで作り方がよく分かりません
でした。

2014年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年05月19日 13:58:30

お客様、この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きましてありがとうございます。
鹿児島名物の鶏飯については、沢山のお客様に美味しく食べて頂くために、見本や作り方パネルは準備してありましたが、お客様への案内説明の工夫がなされておらず、折角楽しみにされておられた朝食でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。至急確認をさせて頂き分りやすく工夫したいと思います。鶏飯については鹿児島の奄美の名物として今後も続けて参りますので、次回も是非ご利用頂ければと思います。その他ご意見ご要望につきましてもお客様が快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【30種類の和洋バイキング朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」とオリジナルカレーがおすすめ。

投稿者さん 2014年03月24日 10:08:15

国分駅から近く閑静な場所にある。
ゆったりとしたバスタブもおりがたい。
フロント周囲のアロマがやや強いような気がする。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年03月24日 16:56:54

この度はアパホテル<鹿児島国分>へとご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ロビーの香りでございますが、全国のアパホテルにて来館されるお客様の空間演出としてオリジナルアロマを炊いております。
穏やかな木質とさわやかな柑橘の香りを中心とした、落ち着きのある香りで、日本らしさや日本の美しさを表現しています。
ご意見頂きました内容を元に、ホテル館内の空気の流れを加味した上での、ディフューザー設置場所検討を行って参ります。
お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

馬場畑

投稿者さん 2014年02月27日 17:22:19

ちょっと。遅い昼飯をホテルのレストランで食べようと。
雨だったし、15時までと記載あり。。
ところが、閉店となっていた。。
う~~ん。やるきあるんか??

2014年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年02月28日 09:11:33

お客様、この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして有難うございました。
今回は、レストランのご案内不足により雨の中ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ホテル館内のレストラン「フェリーチェ」は毎週水曜日が定休日となっておりまして、恐らく当日は定休日だったのではないかと思われます。外側入口は大きく定休日の看板を出させて頂いておりますが、ホテル入口側はお客様が言われるように定休日の表示は小さく分かりにくい状態でございました。今後、ホテル入口側の案内は分かりやすい様に改善させて頂きたいと思います。尚、ご朝食につきましては休まず営業(お正月除く)しておりますので今後とも宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン】 国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

icb78404さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

icb78404さん [40代/男性] 2014年02月02日 13:54:08

駐車場ちょっと小さいので、すぐ満車になり、別駐車場への移動は仕方ないが、玄関にでも別駐車場の場所を表示したほうが良いのでは?
ちょっと奥に行けば、表示はありました。

2014年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年02月03日 19:36:38

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして有難う御座います。
今回はご利用の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。駐車場の件ですが、第2駐車場まで合わせると70台分は確保できまして、第2駐車場まで使用しなければならないという日が、月に数回ございます。その様な日の為にと思い奥の方に表示をさせて頂いておりましたが、まだまだ案内不足で御座いました。今回のお言葉につきまして前向きに考えて検討して行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
担当 隈元

【ポイント10倍+朝食付プラン】楽天ポイント10%還元プラン!30種類の和洋朝食バイキング付
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2012年12月28日 11:06:50

繁華街に近く、便利でした。

2012年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年12月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
繁華街に近いというお言葉を頂戴し、お客様へ便利だったと思って頂けたことが私共といたしましても胸を撫で下ろすような気持ちです。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお休みは頂けましたでしょうか。今後もお客様により快適な空間をご提供させていただくことをモットーにお部屋作り・サービスに努めて参りたいと思います。

【早期得割】格安プラン【LAN完備】
【【喫煙】格安シングルルーム】

harasantaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

harasantaさん [40代/男性] 2012年12月14日 11:34:09

クリーニングが朝8時半までに出さないと当日仕上げできないとのことでした。
クリーニング屋さんの関係だとは思いますが、出来ればもう少し後でも対応していただけるとうれしかったです。

朝食のカレーは美味しかったです。

2012年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年12月14日 13:21:56

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
クリーニングの件につきましては、私共のご配慮が足らずにご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
こちらの都合ではあったのですが、委託でのクリーニング仕上げとなっている為に受付を8時半までとさせて頂いておりご迷惑をお掛け致しました。
私共も、もう少しお部屋への案内や告知等に力を入れるべき所に落ち度があると感じ、反省致している所で御座います。
今後は、お客様のご要望に極力お答え出来るよう頑張って参りたいと思いますので、また是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付/連泊割】連泊Stayプラン【2泊以上でお得!】
【【喫煙】シングルルーム】

とんじる6113さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2012年12月08日 16:03:36

設備等は可もなく不可もなく
まぁ過ごしやすいホテルでした!
朝食はバイキングの割に物足りなく感じました。
工夫は感じましたが…

2012年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年12月10日 20:33:22

この度はセントラルイン国分にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に「過ごしやすいホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましては貴重なご意見を有難う御座います。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋数限定ルーム】

シャリエ501さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:22:26

以前にも宿泊したことがありますが、立地条件以外は満足です。
というのも近くにコンビニが全くないということです。以前は、もう少し近くにコンビが
あったようが気がしたのですが・・・・・。コンビニが近くにないのでフロント付近にもう一工夫あってもよいではないでしょうか!? それ以外は満足なのでまた、国分に行った際には宿泊したいと思います。

2012年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年10月28日 01:47:51

以前よりセントラルイン国分を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を元に売店コーナーも商品を変えて参りましたが、再度見直しをさせていただきたいと思います。
最寄りのコンビニまでは徒歩で5分ほどの距離ではございますが、無料で自転車の貸出もございますのでご利用頂く際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
こちらへお越しの際にはご利用いただけるとのことでお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】スタンダード朝食付プラン【LAN完備】
【【喫煙】シングルルーム】

よーちゃん0673さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2012年08月20日 21:01:38

立地条件は申し分なし。歩いて食事にいける位なのだがちょっと料金が高いかな?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年08月21日 01:50:08

この度はセントラルイン国分へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
先月リニューアルといたしまして、カジュアルツインを作成いたしました。作成後、間もない為に貴重なご意見まで頂戴できました事を重ねてお礼申し上げます。
お子様の添い寝などがあられる際にはカジュアルツインより広めのツインもご準備がございます。ただ数に限りがございますために、インターネットでの販売が難しくなってございます。料金などに関しましても、ご希望の際にはお問合せをいただければ幸いでございます。
お客様方のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年01月14日 11:34:41

限定ルームは自販機設置付近の部屋?

2012年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年01月14日 14:52:05

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂き誠に有難う御座います。数量限定ルームのインターネット販売で詳しい記載がされておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今回ご利用下さったお部屋は、格安プラン等とは違う通常のお部屋にて販売しておりご利用して頂いておりましたが、確かに自動販売機の周辺で少し音の面でご迷惑をお掛けしたのではないかと考えられます。早速、限定ルームのお部屋割を見直し改善させて頂きたいと思います。今回は貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】部屋数限定ルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 22:34:06

以前宿泊したことがあるけれど、そのときからの改良がなく経年劣化に任せている印象があり、最近できているホテルと比べると費用対効果はバランスが悪い。金額ほどの満足は得られなかった。
室内はクロスや壁の痛みは若干あったが、清潔感はあったので全体評価は「普通」。
風呂は、建設当時の規格なのかもしれないけれど最近のホテルと比較すると狭く感じる点で「やや不満」。
立地面でもコンビニがそばにない点で「やや不満」。

2011年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年12月12日 09:45:51

お客様いつもご利用有難うございます。今回折角リピートの宿泊をして下さったのですが、やや不満のお言葉を頂き深く反省し、またお詫び申し上げます。お部屋の内容やその他で常日頃より計画的にお部屋のメンテナンスを重ね、お客様へ快適にご利用頂けるよう努力をしておりましたが、今回は色々な面で、ご感想を細かく頂きまして反省すべき点が、まだまだあるように思えます。今回のお言葉は有難く受け止め、更に改善に努めたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。また、コンビニにつきましては徒歩5~6分程度の圏内に2件ほどございまして夜道の徒歩では少し遠いと感じると思います。当ホテルには、台数に限りはございますが、レンタルサイクルも有りちょっとしたお買い物など利用して頂いております。次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お声かけ下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 21:58:52

11月30日に宿泊しました。立地等には全く問題ありませんでした。LAN接続しようとしましたが、ケーブルがおかしいのかつながらず、持参したケーブルではDNSの不具合で接続できませんでした。この点が少し残念です。

2011年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年12月05日 13:49:14

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回折角のご宿泊で、インターネットが繋がらず御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
確かに30日の夜、繋がりにくいというお言葉を他にも頂きまして、その夜早急に専門の業者に点検及び調整をして頂いた所で御座いました。
今は問題なく繋がると思いますが、また霧島へお越しになる機会が御座いましたら、是非ご利用頂きご意見等頂戴できれば幸いでございます。
今回は貴重なコメントを有難う御座いました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】素泊り 楽天ポイント10%還元プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 22:49:31

10/3(月)宿泊しました。翌朝、朝食の際に『鶏飯』の具材の『錦糸卵?』の容器の中に『生きている“ゴキブリ”』がいました。もうビックリで、その場の食欲はもちろん、その日一日の食欲ややる気等、全部を失いました。また、毎回思っていた事ですが、朝食時間内の遅い時間に行くと、おかずがほとんどありません。スタッフの方も『遅く来る方が悪い』的な顔で見て、追加で出そうともしない。反面、9/29(木)の朝食時には、おかずが無くなると、どんどん厨房へ要求して、どんどん出して来るスタッフの方がいて、非常に素敵でした。スタッフによって、相当な違いがあるんですね。とにかく『ゴキブリ』と、遅い時間に行くと『ほとんど無くなる有料の朝食』には困ったものですね。それとも『格安プラン』だったからでしょうか?九州内で、年間100泊以上しますが、もっと安価で素晴らしい朝食のホテルがたくさんありますよ。参考までにスタッフの方?泊まりに行かれたらどうですか?

2011年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年10月25日 10:56:42

お客様いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は朝食に関しまして大変不快な出来事がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様へこの様な御迷惑をお掛けしない様にという事で常日頃より害虫駆除なども定期的に行なわせて頂いていたのですが、私共と致しましても不徳と致す所でございます。
また、料理の提供におきましてもスタッフによっては偏りがあったという事で重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無い様に、指導を重ね万全な体制作りをしてスタッフ一同、心機一転励んで参ります。お客様、また機会がございましたら是非ご利用いただき感想等お教えいただけたら幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【最安値】格安プラン【朝食付き】
【格安シングルルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年01月17日 14:18:16

値段なりという表現ですが、最近(特に都市部)は宿泊料金が安くても
質の高いサービスを提供して頂けるホテルが増えたので、そういった
意味では“まあまあ”という感じです。

エアコン(暖房)の効き目が明らかに悪いのは不満です。

2011年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年01月17日 17:51:07

お客様この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。エアコン(暖房)の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。至急、チェックすると同時に不具合箇所が御座いましたら改善させて頂きたいと思います。
今後は、お客様から良かったと言って頂ける様にお値段以上の高いサービス提供を目指し頑張って参りたいと思います。今後もどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありシングル】

italieさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

italieさん [30代/男性] 2010年11月27日 22:13:02

周りに何にもなし、コンビニ遠い。

2010年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年11月28日 08:51:48

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
周辺のお店に関しご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。確かにコンビニは徒歩5~6分程度の圏内に2件ほどございまして夜道には少し遠いと感じると思います。当ホテルには、台数に限りはございますが、レンタルサイクルも有りちょっとしたお買い物など利用して頂いております。次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お声かけ下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】わけありプラン【シングル】
【訳ありシングル】

03no29beさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2010年09月16日 20:09:58

学生を連れて泊まりましたが、立地がちょっと不便です。まあ、数分歩けば、コンビニもあるのですが。禁煙を頼んだのですが、部屋はまだしも廊下はかなり煙いです。エレベータシャフトの構造に問題があって、エレベータの動きで他の階の煙が入ってくるようです。スタッフの対応には問題無く、車であれば大丈夫です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年09月17日 09:35:53

お客様この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、他に学生様など多数ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は禁煙フロアーでのご利用だったのにも関わらず構造上の問題で少々ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。禁煙ルーム(禁煙フロアー)につきましては、最近人気も高くなり益々臭い対策を高めている所でございます。構造上であっても何かとできる範囲で改善していきたいと思っております。次にまたご宿泊する機会がございましたら是非お気付きの点などご意見頂けると嬉しいです。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】GoゴーSevenプラン【7日前迄でお得!】
【シングル(禁煙ルーム)】