松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

俊ちゃん0905さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

俊ちゃん0905さん [60代/男性] 2020年09月08日 16:43:12

男子風呂に入りにいったら入口の自動ドア開かなく手で開けて入った。16:00頃(女子は、OK)
また、露天風呂は、駐車場(大型バス用)から見えるようで対策必要だと思いました。(目隠しの工夫をした方が良いかもしれません)
食事は、特に刺身は、生きがよく大変美味しく頂きました。
部屋からの松島風景は、大変素晴らしかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月13日 14:56:08

俊ちゃん0905様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

大浴場の入り口自動ドアの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの確認ミスで起こしてしまったものでした。
このようなミスが起こらないよう、しっかり確認いたすよう気を付けてまいります。
ご指摘いただきお礼申し上げます。

露天風呂の目隠しの件では、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
男性側露天風呂では、景色とプライバシーのバランスを考え目隠しを設置いたしておりましたが、目線からは確かに前にある駐車場や遊歩道の視線が気になってしまうかもしれません。
ただ、プライバシーにかかわる部分は見えないよう目隠しでしっかりと対策はいたしておりました。
しかしながら、お客様にご不快の念を与えてしまっており、その点を軽減いたす改善が必要かと思います。
構造上今すぐに完全に改善をいたすことは難しいのですが、今後当ホテルの課題として全スタッフで共有し工夫や改善の方法をしっかりと検討いたしてまいりたいと思います。
今後の改善につながる貴重なご意見をいただけましてありがとうございました。

あらためまして、俊ちゃん0905様にはご宿泊いただけ、貴重なアドバイスもいただけまして感謝申し上げます。
また宮城・松島方面にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルに再びお越しくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係蜂屋

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン
【海側和室(禁煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

のーぶーだよーさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

のーぶーだよーさん [50代/女性] 2020年08月16日 17:57:45

お料理大変美味しかったです。別料金の牡蠣も日本海産ではありましたがとても大きく 味も格別でした。ただチューハイの氷が多くて量が少な過ぎました。 朝食のフルーツはもう少し沢山欲しかったです。
温泉質はぬるぬるで気持ち良かったです。男湯露天もう少し目隠しで高さが欲しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年08月19日 17:19:33

のーぶーだよー様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお料理と天然温泉をご満喫いただけましたようでなによりでございました。

当ホテルでは、皆様に旬の食材を味わっていただきたいとの思いから、主に日本海側で採れる今の時期が旬の岩牡蠣もご提供いたしておりました。
身が大きく濃厚でジューシーな今が旬の岩牡蠣、ご堪能いただけ嬉しく思います。
これからも旬の美味しい食材を皆様にお届けできますようメニューの工夫に努力いたしてまいります。

ご投稿にて今後のサービス改善につながるご指摘もいただけ感謝申し上げます。
チューハイの件、朝食のフルーツの件、担当者に伝え改善・検討いたしてまいります。
また、露天風呂目隠しはプライバシー保護と景色の眺めとのバランスをとって対策をいたしておりましたが、不安感をいだかせてしまいまして申し訳ございませんでした。
湯船につかりながらの景観を確保するため計算して目隠しを設置いたしておりますが、確かに上半身は目隠しを超え外からの目線が気になるかと思われます。
構造上今すぐに根本的に改善出来るものではないのですが、今後改修等の機会がございましたら参考とさせていただきます。

あらためましてご宿泊並びにご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同のーぶーだよー様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

お盆期間限定ご宿泊プラン
【芭蕉亭(海側和室)】

みゅー0811さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

みゅー0811さん [40代/女性] 2020年08月12日 16:01:03

8月10日宿泊しました。食事が豪華。お肉がたくさん食べれて、鮑もあり、満足でした。ロビーにフリードリンクコーナーや、ゲームがあり、利用させて頂きました。枕が高く、変えて欲しかったのですが、「ないです」で対応して頂けなかったので、評価を下げさせて頂きます。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年08月14日 17:18:25

みゅー0811様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応に不手際がございましたことお詫び申し上げます。
確かに当ホテルでは違った高さの枕はご用意いたしておりませんでしたが、それでも例えばバスタオルを何枚かお渡しして高さを調整いただくとか、もう一つ枕をお渡しいたすなど、ご提案できたことがあったはずでした。
そのようなお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをいたすことが出来ずスタッフ一同猛省いたしております。
あらためてこの問題を皆で共有いたしスタッフ全員の意識改善を図り、お客様のお気持ちに寄り添うサービスを第一に考え行動することを徹底するよう努力いたします。
我々スタッフの不手際をお伝えいただけ、スタッフの意識改善の機会をいただけましたこと感謝申し上げます。

幸いにもその点以外のご滞在は十分にご満喫いただけましたようでほっといたしております。
お褒めいただきました点、ご指摘いただきました点、それぞれを今後に生かしつつおもてなしに取り組みながらお待ち申し上げておりますので、また機会がございましたらぜひ再び当ホテルへお越しくださいませ。
改善いたしたサービスでお迎えいたしたいと思っております。
あらためまして、みゅー0811様、ご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。

お盆期間限定ご宿泊プラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 14:12:50

犬連れでの宿泊でした。部屋は大きく綺麗で、玄関に近いので散歩にも連れ出しやすく良かったです。スタッフの方も感じが良かった良かったです。お風呂も良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年08月10日 17:24:15

ワンちゃんとのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。
宮城県内では現在ワンちゃんと一緒のお部屋でご宿泊できるホテルがまだまだ少なく、ワンちゃん連れのお客様には選択肢が少ないと思われます。
当ホテルでは、その選択肢が少ない中でも快適なご滞在をお届け出来ますよう、内装・備品類などをワンちゃんと一緒に過ごしやすいように改善を重ねながらペット同室のお部屋をご準備いたしておりました。
今回投稿者様とワンちゃんにも快適にお過ごしいただけましてほっといたしております。
お褒めのお言葉を励みに、これからもワンちゃん連れのお客様へ良質なご滞在をご提供できますよう努力を続けてまいります。

あらためまして、ご宿泊いただけご投稿でお褒めのお言葉もいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルご利用いただき、ワンちゃんと一緒のご旅行をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同投稿者様に再会できる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】

風カメさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

風カメさん [30代/女性] 2020年07月21日 09:52:54

ホテルのスタッフさんからもらったパンフレットに書いた遊覧船の終了時間が間違ってチェックイン当日に船を乗れませんでしたが…
夕食と朝食はとても美味しかったです!料理出るスピードも丁度いい速さし、コロナについて対策が安心できます。スタッフ(食事時間の)の方の接客が感じ良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年07月22日 19:02:43

風カメ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。

遊覧船の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスでの自粛解除後、各観光施設さんでも営業を再開いたしておりますが、観光客の減少が続いていることもあり、一部の施設では解除後も一時的に内容・時間を変更して営業されているところもございます。
ところが観光協会の観光マップや各施設のパンフレットは自粛前に作成されたものが多く、各施設で訂正できない・訂正が間に合っていないところもございました。
その旨をお客様にしっかりとお伝えしきれなかったことが原因でございました。
細やかな心遣いが出来ずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、スタッフ一同心より反省いたしております。
この反省を忘れずに、これからは各施設の最新情報の把握をしっかりと行い、お客様へお伝えいたすよう努力いたします。
スタッフの意識改善につながるご指摘をいただけましたこと心より感謝申し上げます。

当ホテルのお食事をご堪能いただけお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
地元の旬の食材を生かした宮城・松島ならではのお料理を引き続き皆様に味わっていただけますよう、改善を重ねながらご提供いたしてまいります。

感染症対策もぬかりなく行ってまいり、皆様に安心と安全をご提供いたすことを最優先に努力いたしてまいります。
皆様にもご協力いただくこともあるかと思います。
その際にはお手数をお掛けいたしますがよろしくお願い申し上げます。

風カメ様あらためましてご宿泊いただけましたことご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
ぜひまた機会を作っていただき、当ホテルに再訪いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同風カメ様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

【松島湾ビュー】楽天限定 お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン

Mana manaさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

Mana manaさん [30代/女性] 2020年07月06日 16:08:33

露天風呂ゆったり入れてとても良かったです
赤ちゃんも入れました

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年07月09日 12:31:45

Mana mana様この度は松島センチュリーホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。
現在当ホテルでは、感染症対策のため一部営業内容をご変更させていただいております。
お客様にご不便をお掛けいたした点もあるかと思います。
ご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
引き続き感染症対策を最優先に、お客様に安心してお過ごしいただけますよう努力いたしてまいります。

あらためましてMana mana様にはご宿泊、ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

予約係佐田

【宮城巡り 家族で湯ったり】天然温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」】

投稿者さん 2020年03月31日 14:14:17

コロナの影響が心配でしたが決行しホテルのスタッフも色々気を配ってくれとても良い時間を過ごせました。リピーターとして又泊まりたいです。

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月10日 14:57:55

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

とても良い時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
スタッフの接客姿勢もお褒めいただけ感謝申し上げます。
我々もこのお言葉を励みにこれからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたしてまいります。

ご滞在中は新型コロナウィルス感染防止対策にご協力いただきありがとうございます。
多少ご不便な点があったかと思いますがご了承くださいませ。
これからもみんなで一緒に感染拡大防止に取り組んでまいりましょう。

あらためましてご宿泊ならびにご投稿いただけましたことお礼申し上げます。
今後とも松島センチュリーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者さまに再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

【宮城巡り 飲食特典】お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン

ゆりっぺ1951さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ゆりっぺ1951さん [60代/女性] 2020年03月24日 14:16:06

以前にもペットと宿泊させて頂きました。
部屋数も増えて、直ぐに予約出来ました。
又、行きたいと願っております。

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月04日 12:07:24

ゆりっぺ1951様この度は松島センチュリーホテルに再度お越しいただけまして誠にありがとうございます。

大切な家族のワンちゃんと一緒のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルはこの周辺ではめずらしい、ワンちゃんと一緒のお部屋で宿泊できるお部屋をご用意いたしておりました。
初めは2部屋から始まりましたが、ありがたいことに多くのお客様にご利用いただけ、残念ながらご予約をお断りする日も多くございました。
そのため1組でも多くのお客様にご利用いただけるよう順次お部屋を増やし、現在は6部屋ご用意いたしております。
ワンちゃんと一緒にお住まいの方はご旅行をするのにもなかなか気軽にお出掛けできないかと思われますが、皆様が気兼ねなくワンちゃんと一緒にご旅行を出来ますよう、これからも当ホテルはそのお手伝いをさせていただきたいと思います。

あらためましてゆりっぺ1951様には今回も、ご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
ぜひまたワンちゃんとのご旅行と当ホテルでのご滞在をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれるのを楽しみにお待ちいたしております。
今後とも松島センチュリーホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント係佐藤

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!

あんこ0501さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2020年03月04日 15:47:43

港からすぐで翌日の観光に便利
ホテルの中はとてもゆったり豪華な造り(バブル期?)で快適だった。
温泉が最高に良かった。朝食は品数がたくさんあり美味しくいただきました。
次は海側に泊まってみたいが、上階に展望できる場所があればいいなと思った。せっかくの立地がもったいない。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年03月09日 17:04:31

あんこ0501様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
入浴するとすべすべつるつるを実感できるお肌に優しい上質の泉質の天然温泉や、地産地消にできる限りこだわったご朝食もご堪能いただけましてとても嬉しく思います。
最上階は、多くのお客様に海側のお部屋をご利用いただくためにできる限り客室に充てているため、確かに残念ながら展望出来るところがございません。
お客様には、1階にございますラウンジから松島湾の風景を、コーヒー・リンゴ酢などをお飲みいただけるフリードリンクコーナーをご利用いただきながらご堪能いただいております。
出来る限り多くの皆様に日本三景松島のより素晴らしい景色をご堪能いただけるよう、スタッフ皆で知恵を絞りながら設備の改善を検討いたしてまいりたいと思います。
大変参考となるご意見をいただけ感謝申し上げます。

あらためましてあんこ0501様には、ご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼を申し上げます。
また宮城・松島にお越しの機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同再度お目にかかれる日を心待ちにいたしております。

予約係佐田

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)ビジネス利用にもオススメ!
【街側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月14日 18:22:45

オーシャンビューでの風景でベランダから見れる最高の場所で満足でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年02月16日 20:20:07

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日本三景松島の風景をたっぷりとご満足いただけ嬉しく思います。

当ホテルは潮風も感じることができるくらい海岸のすぐそばに立地し、海側のお部屋や中庭からは目の前に広がる松島湾をご覧いただけます。
また主な観光地・名跡まで徒歩約10分圏内という、観光には最適のホテルです。
このような当ホテルの立地面での魅力はご利用いただけた多くのお客様にご好評いただいております。
これからもみなさまにこの当ホテルの立地を最大限に生かしていただき、松島の観光をこころゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同皆様のお手伝いをいたしてまいります。
そしてさらに、気持ち良く観光をご満喫いただくためにも、ホテルでのご滞在も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気持ちのこもったサービスをお届けできるよう努力いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊並びにご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひ再度機会を作っていただき当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:11:36

まずは立地がとても良かったので、観光もできて良かったです!
部屋も狭いのを想像してましたが、思ったよりも広く、場所も良く、また宿泊したいと思いました。

レビューを参考にして不安ながらも宿泊させていただきましたが、久しぶりに良い旅が出来ました!

温泉が本当にお肌がスベスベツルツルになり、また入りたいです。

また泊まりたいと思いました。

良い旅をありがとうございました!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年01月07日 20:12:03

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。

ご滞在を心から楽しんでいただけまして、私どもスタッフも一緒に大変嬉しく思っております。
またお越しいただけました際にも前回以上にお楽しみいただけ快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、いただきましたお褒めのお言葉を励みにしスタッフ一同おもてなし力の更なる向上を目指し日々精進いたしてまいります。
ぜひ機会を作っていただきまたお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同ご投稿者様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
ご宿泊いただきお褒めのご投稿までいただけましたこと、あらためましてお礼申し上げます。

フロント係小野寺

ぷー!2662さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年01月03日 13:46:59

食事内容には満足なのですが・・・。
夕食、5時30分は混雑しておりますとのことで、お勧めの7時30分を選択。コースは順調に進みましたが、その後、オープンキッチンの牛タン、天ぷらを堪能しようとしたら、それぞれ一皿づつ頼んだところで「ラストオーダーです!」って、時間にして食事を始めてまだ50分。5時半からの人は2時間たっぷりゆったり食事とお酒を楽しんだのでしょうが、7時半からの客は1時間で終了って、そりゃないよねぇ!酒飲む時間もなかった。
朝食も、7時から9時30分までの時間で、9時まで満員。夜は2ヵ所でやってたのが朝は1ヵ所のせいでしょうか?一人の私は9時に入って、やはりあわただしく朝食を済ませました。
「ゆったりプラン」なのに、何だかなぁ?
白いご飯がすっごく美味しかったのに、残念。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年01月04日 17:26:58

ぷー!2662様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お食事の件では数々ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場の受け入れ態勢不足が原因なのはもちろんでございますが、それだけではなくフロントも含め各部署のご案内不足から生じた問題だったと深く反省いたしております。
より丁寧に正確にお客様へ情報提供をおこなっていれば、ご投稿者様もあらかじめ心構えも出来、さらには違った選択をして問題を回避いただけた可能性もございました。
スタッフ一同猛省いたし、よりもっとお客様の立場に立った考え方でサービスができますよう、意識改善に取り組んでまいります。
あらためましてご不快なお思いをさせてしまいましたことに謝罪いたしますとともに、貴重なご意見をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひ再びご宿泊くださいませ。
この次はお食事を愉しくお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしの改善に取り組んでまいりながらお待ち申し上げております。

予約課佐田

年末年始ご宿泊プラン☆お正月を松島温泉でゆったり過ごそう☆
【街側洋室(シングル・禁煙)】

忍城の鷹さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

忍城の鷹さん [60代/男性] 2019年12月27日 17:49:05

遊覧船のりばに近く瑞巌寺も近いのでライトアップ時は満喫できそうです。
今回は見ていませんが、又お邪魔出来る時は是非利用したいです。
ただ温泉が個人的には少し熱目でした、そして露天風呂の方が温泉自体が
泉質が濃いように感じましたが気のせいでしょうか?(温泉ソムリエとしては)
朝食も和洋取り揃えて大変満足です。
松島に行く機会がありましたら又是非利用したいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月31日 12:43:55

忍城の鷹様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉へのアドバイスをいただけ感謝申し上げます。
こちらのアドバイスを参考にさせていただき、温泉の日々の管理をさらに改善・向上いたし、皆様により質の高い温泉をご利用いただけますようスタッフ皆で努力いたしてまいります。

またご利用されたい、とのお言葉をいただけましてスタッフ一同大変うれしく思います。
再びお越しいただけた際には温泉もよりご満足いただけるよう準備をいたしてまいりますので、ぜひまたお越しいただき、天然温泉はもちろん、当ホテルの利便性を生かした松島の観光と当ホテルの地産地消にこだわったお食事もご満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同忍城の鷹様に再会できる日を心待ちにいたしております。
あらためまして、ご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたことお礼申し上げます。

予約課佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF日本三景松島の景色を満喫♪オーシャンビュー1泊朝食付きプラン

SFB潮見さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2019年12月17日 00:12:17

12月月7日会社の同僚・退職者と宿泊しました。

松島湾を望む景色が良かった。夜のイルミネーションも良かったです。

夕食・テーブル料理は、地産物と云う事で味わいました。テーブルキッチンの料理も申し分ありませんでしたが、牡蠣も加えてほしかったです。
朝食・バイキングも種類豊富で、和食にするか洋食にするか迷いました。ただたまたまのタイミングで大皿の交換にあたってしまい食べられなかったものもありました。

風呂は、湯温が高く感じ、長湯は出来なかったです。

夕食のワイン・部屋のペットボトルの水があって有効利用できました。

出来れば、もう1泊したかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月18日 17:27:39

SFB潮見様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では快適にご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
湯温の管理がまだまだ行き届いていなかったと反省いたしております。
皆様に、お肌にやさしい泉質の天然温泉にゆっくり快適に浸かっていただきながら目の前に広がる日本三景松島の絶景を存分にご堪能いただくためにも、今後はこのようなことが無いよう担当スタッフ一同気を引き締めなおして大浴場の快適な環境づくりに励んでまいります。
ホテルのサービス向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

お食事に関しましても、お客様にもっと美味しく・もっとご満足いただけるものを目指し、引き続き地元の食材にこだわりながらお料理をご提供できますよう改善に取り組んでまいります。

そして、当ホテルではおっしゃっていただけましたように無料のミネラルウォーターをお部屋にご用意いたしておりましたが、有効にご活用いただけたとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様のご滞在の質を向上させるこのようなサービスを、いかにご用意・改善できるかを常に考えながらおもてなしに励んでまいります。

改めまして気のおけないお仲間と当ホテルをご利用いただき、皆様で愉しんでお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら皆様で再度ご来館いただき再び愉しくお過ごしくださいませ。
スタッフ一同皆様に再開できる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

解禁“ボージョレー・ヌーボー”ご宿泊プラン ワインと温泉を愉しむ
【芭蕉亭(海側和室)】

su3su3さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

su3su3さん [50代/女性] 2019年12月10日 16:02:01

12月8日より一泊お世話になりました。
今回初めて松島を訪れましたが、こちらのホテルの場所は観光に便利な場所にあり到着後、駐車場に車を停めてから徒歩で散策することができました。
建物の内部やお部屋は綺麗にお手入れされていて快適に滞在過することができました。
部屋から海が目の前に見えるのですが、今回宿泊した2階の部屋からはホテルの看板が目の前に見えてしまいせっかくの眺望が少し残念でした。眺望を期待する場合は最上階に宿泊したほうが良いと思います。
大浴場は露天のお湯がぬるっとしてお肌がすべすべになりました。
お食事は夕食のお刺身が美味しかったです。牛タンは柔らかいのと硬いのとがあり、せっかくの名物なので天ぷらは出さなくてもいいので、良いお肉だけを出していただけたらうれしいです。
夕食後にホテルのスッタフの方に「十分にお召し上がりになれましたか?」と心遣いが嬉しかったです。
朝食は地の物を中心にとても美味しかったです。特にお漬物は絶品でした。
レストランやお風呂からの眺めがよいともっといいのにな・・と思いました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月11日 18:50:35

su3su3様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

まずはご夕食の際の牛タン料理をご満足いただける品質でご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
調理場・料飲スタッフ一丸となり、原因を追究し改善いたします。
お褒めいただけましたご夕食のお刺身やご朝食のお漬物などと同じように、全てのお料理をお客様にお褒めいただける品質でご提供いたすことを目指し日々努力いたしてまいります。
他にも大変参考となるお言葉をいただきました。
これからお迎えいたしますお客様のためにも、いただいたお言葉を無駄にいたさずスタッフ全員で共有いたし、これからのおもてなしの向上に活かしてまいりたいと思います。

改めましてご宿泊いただきご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら再びお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同su3su3様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年12月08日 16:53:13

目の前に松島湾、ロケーションが素晴らしいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月09日 18:56:51

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前に広がる日本三景松島の風景をたっぷりとご堪能いただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは海のすぐそばに建っており、ベランダに出ていただけますと海風を感じながら日本三景松島の絶景をご堪能いただけます。
ホテルから徒歩1,2分で福浦島や五大堂を見学できるほど観光地の真ん中に立地しているため、海岸沿いの遊歩道や公園をお気軽にお散歩できるとても便利なホテルです。
この利便性をお客様皆様に余すことなくご活用いただくためにも、我々スタッフもより決め細やかなサービスをご提供できますよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

あらためましてこの度のご宿泊並びにご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ふたたびお越しいただけますようご案内申し上げます。

フロント係小野寺

海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能
【月うさぎ(海側和洋室)】

KONOCHANさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

KONOCHANさん [40代/男性] 2019年11月18日 12:41:48

松島の中心に位置していた事から、露天風呂からの眺めは今まで入った中では最高でしたし、夜も朝も景観が良く癒された次第です。朝食では品数が多い中、一つ一つ愛情が感じられた内容でした。従業員の方々の対応も良く、気持ちが良かったですね。今回は仕事でお世話になりましたが、機会をみつけて家族5人で再訪問させて頂きますので、その節はお願いします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月20日 19:41:45

KONOCHAN様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在でお仕事の疲れやストレスを少しでも癒していただけましたでしょうか?
当ホテルがお役に立てておりましたら幸いでございます。

当ホテルの最大の魅力である、ホテルの目の前に広がる日本三景松島の絶景をご堪能いただけましたようでとても嬉しく思います。
確かに当ホテルは松島の観光地の中心部にあり、景観・観光・お買い物・お食事など松島をまるごとお愉しみいただくのにはうってつけの場所にございます。
この立地の良さを最大限にご活用いただくためにも、お部屋や温泉の快適さや地場食材を使った美味しいお料理のご提供などを通じて、皆様に心地良くご滞在していただき楽しい気分でご観光・お仕事をしていただけますよう、スタッフ一同これからも努力をいたしてまいります。

あらためましてKONOCHAN様には、ご利用いただけましたことご投稿いただけましたこと、感謝申し上げます。
おっしゃっていただけましたようにぜひ今度はご家族様皆様でお越しくださいませ。
ご家族様で愉しくご滞在いただけますよう、卓球やカラオケBOX、おもちゃコーナー、フリードリンクコーナーなどホテル内でも愉しく過ごせる施設をご用意いたしておりますので是非ご活用くださいませ。
スタッフ一同KONOCHAN様とご家族様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月11日 21:48:22

お世話になりました。温泉がトロトロの化粧水のような泉質で驚きました。
立地もよく、部屋や露天風呂からの眺めは最高でした。

ただ、夕飯には少し困りました。中年となると天ぷらや肉だけの食べ放題だと辛いです。
朝ごはんの方が満足高かったです。
出来たら夕飯にも、サラダや海藻酢の物、おひたしなどの地元野菜系の野菜のメニューを加えて欲しいです。
設備としても、衣類乾燥機が安く使えてよかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月13日 19:13:29

ご夕食ではご投稿者様にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お席に地元の食材にこだわった和会席膳をご用意いたし、同時に会場内にございますオープンキッチンにて天ぷら・ステーキ・牛タンをお好みでお好きなだけお召し上がりいただけます。
さらに会場内には、フルーツ・デザートコーナーのご用意もございます。
確かに、オープンキッチンではお野菜系は天ぷらのみで、揚げ物ではないお野菜系のメニューはございませんでした。
おっしゃっていただいたご提案を元に、かわりにお膳の部分でお野菜を多くする等、より多くの皆様に地元の宮城・松島の食材を美味しくお召し上がりいただけますよう、お料理の改善にさらに取り組んでまいりたいと思います。
大変参考になるご提案をいただけまして感謝申し上げます。

当ホテルの天然温泉「絹肌の湯」は、入浴するとお肌がつるつるすべすべになるのが実感できる、名前の通りお肌に優しい泉質です。
多くのお客様に大好評をいただいておりました。
今回ご投稿者様にもご堪能いただけご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもこの泉質をより多くの皆様にご体験いただけご満足いただけますよう、泉質や設備・眺望の管理をしっかりいたしてまいります。

改めましてこの度のご宿泊並びにご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非再度当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同ふたたびご投稿者様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

予約課佐田

松島紅葉ライトアップ会場まで歩いて5分♪「円通院夜間拝観券付」【紅葉】ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年10月27日 14:19:14

10/25に子連れで宿泊しました。
サービス面が良かったです。
子どもが遊べるスペースがあったり、部屋で遊べるおもちゃの貸出もありました!
食事も美味しかったし、スタッフの接客もよく気が利いて良かったです。
また行きたいなと思うホテルでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年10月31日 18:07:30

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様に楽しくご滞在いただけましたようで嬉しく思います。

当ホテルでは、雨の日でお出かけできなかったり、お食事までのちょっとした空き時間などにお子様にも館内で楽しくお過ごしいただけますよう各種コーナーをご準備いたしておりました。
館内ロビー近くには絵本・塗り絵コーナー(お部屋へもお持ちいただけます)、
売店では無料おもちゃ貸し出しコーナー、
レストラン近くにはおもちゃコーナー、
をご用意いたしておりました。
さらに絵本・塗り絵コーナーの隣には無料ドリンクサービスをご提供しているラウンジもございます。
無料ドリンクコーナーには、抹茶オレやココアなど甘いお飲み物もご用意いたしており、こちらもお子様方には大好評いただいておりました。
これからもこのようなお子様方に喜んでいただけるサービスを充実いたし、ご家族様でお越しいただいてもみんなが楽しめるホテルを目指してまいります。

あらためましてご投稿者様へはご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたことお礼申し上げます。
是非また機会がございましたらご家族様で再度ご宿泊いただき、ホテルでのご滞在をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同皆様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

最上階芭蕉亭ご宿泊プラン 最上階海側のお部屋で日本三景松島の絶景を満喫♪

投稿者さん 2019年10月11日 05:59:16

県外の友人と宿泊しました。その節はいろいろとお世話になりました。
(ホテルの意見書要望書にも書いたことと書ききれなかったことも記入します)

休日のわりに費用が安くて満足です。

ウエルカムドリンクが自由に飲めて、時間も割と長くとってありました。
部屋に持っていけるように蓋があるのはよかったです。
朝も自由に飲めます。

宿泊した部屋は1階で海が眺められる部屋でした。若干の古さはありました。
きれいに掃除はしてありましたが、ちょっと残念なことも・・・隅々まで点検をお願いします。
トイレも流れが悪く、いや悪くはなかったのです。
レバーの使い方が悪かったようでした。
(ホテルの人を呼んで申し訳なかったです)

食事は美味しかったです。
夕食は『会席膳+オープンキッチン』でしたので、お席での注文の、天ぷら、ステーキ、牛タン、カキフライなど(牛タン大好きの県外の友人は大満足してました。)
欲を言えばこれに『握り寿司』もあればよかったのにと思いました。
朝食もおいしくいただきました。
食事に関しては全員満足してました。

お風呂は案内に記載されてたように、露天風呂からお月様を眺めながら入れてとても気持ちよかったです。

月がとってもきれいだったので、食後にそぞろ歩きを、
下駄と傘が自由に使うことが出来ました。

散歩がてら、お土産屋さんを覗けるくらい近いホテルです。
遊覧船の発着所もそばにあります。立地条件は良いところです。

今回子供はいなかったのですが、子供の遊ぶスペースがありそこにおもちゃがあったり
食事会場では子供用のいす、お風呂も子供用の物があったようでした。
夏は屋外プールもあるので、子供にやさしい宿だとおもいます。

お風呂場に忘れ物をしたのを、帰り際に思い出しフロントに聞いたら届けてあったみたいで、
助かりましたありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年10月12日 17:37:03

ご投稿者様、この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたご感想を詳しく丁寧にご投稿くださいまして感謝申し上げます。
お客様が普段このようにお考えになりながらご宿泊いただいているのかと、大変参考になる内容でした。
スタッフ一同このご投稿を参考にいたし今後に活かしてまいり、皆様が快適に過ごしやすいホテルを目指しおもてなしの向上につとめてまいります。

お部屋の件では隅々までチェックが行き渡っていませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はトイレのレバーの動きなど、より細かい部分まで不具合が無いようしっかり点検いたすようスタッフ一同心がけてまいります。

またお食事に関しましても更なる満足度の向上を目指し、お料理の質の向上・メニューの改善に努めてまいります。

改めましてご投稿者様へはご宿泊・ご投稿いただけましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

予約課 佐田