松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 17:22:01

アワビ含め刺身類が大変美味しく夕食は満足出来ました。ただ料理が運ばれて来るまで時間がかかったのが残念でした。また朝食は金華サバの文化干しだけがメインのおかずでサバが苦手な私は大変困りました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月06日 14:09:20

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お料理のご提供が遅かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなご意見があったことを調理・料飲係に伝え検証し、お料理を迅速にご提供できるよう皆で改善に取り組んでまいります。
また、ご朝食の件でもご指摘いただきありがとうございます。
出来る限り多くの皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなご朝食をご用意できるよう、こちらもいただけたご意見を参考にさせていただきメニューの改善に生かしてまいります。
お料理の質・サービスの向上につながる貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
幸い、ご夕食の内容自体はおいしくお召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしております。
お褒めいただけたお料理の質や味もさらに向上できますよう改善を重ねてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊・ご投稿いただけまして感謝申し上げます。
お料理の改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しいただきお料理をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

予約係佐田

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン
【海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 10:12:42

愛犬と2日間の連泊プランで朝・夕食も地場産の食材を使いとても美味しく頂きましたました
お部屋も綺麗に清掃されて感じ良かったです。
ただ、5日午後、館内プロントの女性の従業員に質問があり確認していると年配の男性(支配人?)偉そうな態度で割り込んできたので気分が悪かった。
せっかくの旅行が超年配者の行動で最悪に。
若い従業員さんは、挨拶も接客の言葉使いやコロナウイルス対策の清掃も一生懸命やっているのが感激したのに残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月18日 18:07:53

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの接客態度でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
普段お客様と接しているスタッフだけではなく全スタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心がけねばならないところ、その姿勢に欠けている者がおりましたこと恥じ入るばかりでございます。
当事者だけではなく全スタッフがいただいたご指摘を無駄にせぬよう、真摯に受け止め、猛省いたし、初心に帰り、お客様へ心のこもった接客を常に心がけるよう努力いたします。
スタッフの意識改善につながる貴重なご指摘をいただけまして心から感謝申し上げます。

ご不快なお思いをさせてしまったものの、ご滞在自体はご満喫いただけましたようでほっといたしております。
ご投稿様のように多くの方に楽しんでいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスの質の向上に取り組みながらおもてなしに励んでまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただけましたこと、貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルに再訪いただけましたら幸いでございます。
気持ちよくお過ごしいただける接客姿勢をお見せできますよう、スタッフ一同精進いたしながらお待ち申し上げております。

予約係 佐田

1泊朝食付ペット同室ご宿泊プラン 大切な家族と一緒のお部屋で旅行を愉しもう!(夕食無し)
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】

投稿者さん 2020年02月14日 18:22:45

オーシャンビューでの風景でベランダから見れる最高の場所で満足でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年02月16日 20:20:07

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日本三景松島の風景をたっぷりとご満足いただけ嬉しく思います。

当ホテルは潮風も感じることができるくらい海岸のすぐそばに立地し、海側のお部屋や中庭からは目の前に広がる松島湾をご覧いただけます。
また主な観光地・名跡まで徒歩約10分圏内という、観光には最適のホテルです。
このような当ホテルの立地面での魅力はご利用いただけた多くのお客様にご好評いただいております。
これからもみなさまにこの当ホテルの立地を最大限に生かしていただき、松島の観光をこころゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同皆様のお手伝いをいたしてまいります。
そしてさらに、気持ち良く観光をご満喫いただくためにも、ホテルでのご滞在も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気持ちのこもったサービスをお届けできるよう努力いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊並びにご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひ再度機会を作っていただき当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

SFB潮見さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2019年12月17日 00:12:17

12月月7日会社の同僚・退職者と宿泊しました。

松島湾を望む景色が良かった。夜のイルミネーションも良かったです。

夕食・テーブル料理は、地産物と云う事で味わいました。テーブルキッチンの料理も申し分ありませんでしたが、牡蠣も加えてほしかったです。
朝食・バイキングも種類豊富で、和食にするか洋食にするか迷いました。ただたまたまのタイミングで大皿の交換にあたってしまい食べられなかったものもありました。

風呂は、湯温が高く感じ、長湯は出来なかったです。

夕食のワイン・部屋のペットボトルの水があって有効利用できました。

出来れば、もう1泊したかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月18日 17:27:39

SFB潮見様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では快適にご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
湯温の管理がまだまだ行き届いていなかったと反省いたしております。
皆様に、お肌にやさしい泉質の天然温泉にゆっくり快適に浸かっていただきながら目の前に広がる日本三景松島の絶景を存分にご堪能いただくためにも、今後はこのようなことが無いよう担当スタッフ一同気を引き締めなおして大浴場の快適な環境づくりに励んでまいります。
ホテルのサービス向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

お食事に関しましても、お客様にもっと美味しく・もっとご満足いただけるものを目指し、引き続き地元の食材にこだわりながらお料理をご提供できますよう改善に取り組んでまいります。

そして、当ホテルではおっしゃっていただけましたように無料のミネラルウォーターをお部屋にご用意いたしておりましたが、有効にご活用いただけたとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様のご滞在の質を向上させるこのようなサービスを、いかにご用意・改善できるかを常に考えながらおもてなしに励んでまいります。

改めまして気のおけないお仲間と当ホテルをご利用いただき、皆様で愉しんでお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら皆様で再度ご来館いただき再び愉しくお過ごしくださいませ。
スタッフ一同皆様に再開できる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

解禁“ボージョレー・ヌーボー”ご宿泊プラン ワインと温泉を愉しむ
【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2019年12月08日 16:53:13

目の前に松島湾、ロケーションが素晴らしいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月09日 18:56:51

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前に広がる日本三景松島の風景をたっぷりとご堪能いただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは海のすぐそばに建っており、ベランダに出ていただけますと海風を感じながら日本三景松島の絶景をご堪能いただけます。
ホテルから徒歩1,2分で福浦島や五大堂を見学できるほど観光地の真ん中に立地しているため、海岸沿いの遊歩道や公園をお気軽にお散歩できるとても便利なホテルです。
この利便性をお客様皆様に余すことなくご活用いただくためにも、我々スタッフもより決め細やかなサービスをご提供できますよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

あらためましてこの度のご宿泊並びにご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ふたたびお越しいただけますようご案内申し上げます。
スタッフ一同再度お目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係小野寺

海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能
【月うさぎ(海側和洋室)】

hakusann1807さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

hakusann1807さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:30:00

9月22日に宿泊しました。建物外観は古い感じでしたが建物内部は清潔感が感じられました。多少部屋までの案内に時間を要しましたが案内係の方が丁寧に対応していただきました。夕食時飲み放題にしましたが注文して提供されるまで時間がかかり過ぎかな。グラスがなくなる前に注文しておくべき。料理の品数、味には満足です。また泊まりたい一宿です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年09月26日 19:45:37

hakusann1807様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内、夕食時のお飲み物とお待たせしてしまう場面が多くなってしまいましてスタッフ一同心から反省いたしております。
我々がしっかりご対応いたす体制を整えられなかった為に起きた問題かと思います。
申し訳ございませんでした。
このお言葉を今後にしっかり生かし、今後はお待たせしないような態勢・工夫・方法を皆で考え改善いたしてまいります。
お客様へのより良いサービスにつながる貴重なご意見を賜りまして心からお礼申し上げます。

にもかかわらず、またご宿泊されたいとの温かいお言葉までいただけ、恐縮いたすとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お言葉をしっかり心に刻み、今度はお待たせせぬようスタッフ一同改善に励みながらお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、hakusann1807様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント 佐藤

ちょっと贅沢に♪夕食グレードアップ「福浦」コース ~日本三景松島の景色と天然温泉絹肌の湯とともに~
【海側和室(禁煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2019年09月03日 17:03:18

部屋から眺める松島の海は最高でした。特にベランダでのんびりと眺めることができ、癒しの時間を満喫した感じです。 食事もよかったです。特産の牛たんのお変わり自由は大変満足でした。美味しかったです・・・。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年09月08日 15:51:06

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋からは目の前に広がる松島湾のオーシャンビューを心ゆくまでご満喫いただけます。
お部屋の窓も大きく、室内からでも十分にお楽しみいただけるのですが、バルコニーからは海風を感じながら直に絶景を眺めることができます。
バルコニーにはイスもご用意しておりますので、湯上りに一杯、という楽しみ方もオススメでございます。
お食事に関しましてはオープンキッチンでの牛タン焼がおきに召されたようで何よりでございます。オープンキッチンでは仙台名物焼きたての牛タン焼やステーキ、揚げたてのアツアツ天ぷらをご用意しおります。こちらはお好みで何度でもご注文いただける形式となっており、皆様お腹いっぱいになるまで楽しんでいらっしゃいます。
また松島へお越しの際はぜひお泊りいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約担当 稲垣

さらら211さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

さらら211さん [50代/女性] 2019年07月26日 16:31:15

愛犬と楽しい家族旅行をすることが出来ました。ラウンジのドリンクは すごくうれしいです。また、特に食事は夕朝共にとても美味しく楽しめるものでした。アルコールの飲み放題だけでなくソフトドリンクのみの飲み放題があると良かったと思います。部屋の冷蔵庫の中の掃除はされていなかったようで汚れていたのが残念です。平日だったのでゆったり過ごせましたが混雑時にはお風呂は狭いような感じがしました。
ペット連れの客側の問題でもありますが犬が苦手方もいらっしゃいます。せっかくペットOKなのですから ペット不可になるような残念なことにならないように ルール、マナーを守るべきだと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年08月04日 17:41:36

さらら211様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃をきちんといたし清潔なお部屋をご用意いたすのが当然のところ、私どもの注意不足で清掃をし忘れていましたようで猛省いたしております。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフ一同気を引き締めなおしてしっかり清掃いたしてまいります。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。

ワンちゃんとのご旅行は楽しんでいただけましたようで安堵いたしております。
私どももワンちゃんが安心して過ごせ、また飼い主さんが便利に快適にご滞在できるお部屋やサービスなどの環境づくりを通じて、苦手な方にもご迷惑をお掛けいたさないようなお受け入れ態勢を整えてまいりたいと思います。

またこちら方面にワンちゃんと一緒のご旅行の機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用くださいませ。
皆様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
あらためましてさらら211様にはご滞在いただけましたこと、ご投稿いただけましたことお礼を申し上げます。

フロント係 小野寺

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!【愉快なタビ ペット宿泊可】
【ワンだあルーム【ゲージ代別途5,400円(税込)頂きます】】

てきとーなおかんさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2018年11月25日 18:27:48

三連休にはじめて利用させていただきました。
松島の観光地に近く、便利な立地で海を間近に見える部屋で、大満足です。
部屋に入り、冷蔵庫の中を見ると、前客の飲み残しが入っていたのでちょっとがっかり。
その他は、風呂も眺めがよく天然温泉がトロトロの湯で、化粧水の中にいるような感覚で
すごく良かったです。料理も揚げたての天ぷらやステーキやカキフライ もー 大満足です。夕食は、ラウンジでプラネタリウムをすることを知らず、見ることができなかったのが残念です。もっと名刺大の告知じゃなく、大々的に告知して欲しかった。
今度は、絶対にプラネタリウムを見ます。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年11月27日 19:13:53

てきとーなおかん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をきれいな状態でお客様をお迎えするという最も基本的な部分で、今回我々がしっかり対応できず猛省いたしております。
清掃の際の手順をスタッフ一同再認識いたし、スタッフ個人個人の反省・努力だけではなくスタッフ皆で力を合わせてチームとして改善に取り組み、今後はこのような事の無い様気を引き締めて清掃業務にあたってまいる所存でございます。
また、1階ラウンジで夜間に上映いたしているプラネタリウムの告知にいたしましても、チラシの他にお部屋へご案内の際に口頭でお伝えいたすべきでございましたのに行っておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お伝えすべきことの伝え漏れが無い様、フロントスタッフ一同気を引き締めお客様へのご案内・おもてなしに取り組んでまいる所存でございます。
またお越しいただきプラネタリウムをご覧になりたいとのお言葉をいただけまして大変恐縮いたしております。
19:45~21:00までの間の夜間に15分程度のプログラムを繰り返し上映いたしており、会場内にはコーヒーやココア、紅茶、さらにはりんご酢などの冷たいお飲み物も無料でご提供いたしておりますので、是非再度お越しの際には星空を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
また昼間には、きらきら輝く松島の海や島々の間を遊覧船やヨットなどが行き交う光景もご覧いただきながらゆっくりとお過ごしいただけますので、ぜひ日中もご利用くださいませ。
引き続きこまめな清掃・お飲み物の補充などに気を配りながら、ラウンジ・プラネタリウムを快適にご利用いただけますようご準備いたしてまいります。
てきとーなおかん様、ホテルの質の向上につながる貴重なご指摘をいただけまして感謝申し上げます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を愉しみにいたしておりますので、是非また当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋得】解禁!“ボージョレー・ヌーボー”ご宿泊プラン
【芭蕉亭(海側和室ツイン)】

あこのんゆいさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

あこのんゆいさん [40代/女性] 2018年11月11日 21:06:14

ラウンジのドリンクサービスが良かった。朝食がおいしい。夕食はかぼちゃがおいしかった(天ぷらと蒸し野菜)。プラネタリウムは楽しめたがまわりがもう少し暗いと良い。
お風呂場(露天風呂ではなく内風呂)に少し大きめの虫がいて虫が苦手なのでそこだけ減点でした。
浴衣が選べるのが嬉しかった(女性だけだけど)
部屋からの眺め良かった~
観光目的の人にはとても便利な場所にあると思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年11月13日 17:41:43

あこのんゆい様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場ではご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにお風呂場の管理に気を付けてまいり、お客様が快適に天然温泉をご利用いただけますようご準備いたしてまいります。
プラネタリウムの改善点もご指摘いただきまして感謝申し上げます。
担当者とも相談いたし改善できますよう検討してまいります。
幸い、お食事や松島の風景・観光をお愉しみいただけましたようで何よりでございました。
いつかまた機会がございましたら是非当ホテルに再度お越しいただき、松島の観光やお褒めいただきましたホテルでのサービスを再度ご満喫くださいませ。
従業員一同、あこのんゆい様により快適にご滞在いただけますようおもてなしに努めさせていただく所存でございます。
またお会い出来ます日を愉しみにお待ち申し上げております。
予約課佐田

夕食は17:30からでお得に楽しんじゃおう!売店利用券付!ご宿泊プラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

パンダマコさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

パンダマコさん [30代/男性] 2018年08月25日 16:41:10

総合的には一応満足ですが、普通と満足の間(3.5)位です。

立地は松島からとても近いので大満足です。

部屋は、うーん、、という感じです。壁紙も相当張り替えてない様子ですし、古いイメージが出てしまっています。立地がいいので景色でカバーしてますが、それでも普通です。景色なければ不満かもしれません。

食事は会席膳とオープンキッチン(ステーキ・牛タン・天ぷら)でしたが、こちらは大満足。会席膳はおいしいです。オープンキッチンのステーキは普通においしいレベル、牛タンは同日に専門店で食べたので普通でした。ただ、天ぷらが相当おいしいです。3回も注文しました。その辺の天ぷら専門店より断然うまいです(個人的感想です)。
朝はバイキング形式でしたが、気持ち品数が少ないかな?と思いましたが前日天ぷらを大量に食べたので問題なしでした。

風呂は、他の宿泊先でも毎度思いますが、このぐらいのグレードが少し高めの『温泉と称するホテル』は、浴場にタオルを置いておくか、部屋に1人2枚以上のタオルを置いておくべきだと思っています。こちらは私としては残念ながら部屋に1人1枚しかありませんでした。
温泉ですから、夜と朝2回入る人は普通に多いと思います。私の知り合いなんかは温泉であれば4、5回入るという人間もいます。タオルを洗う費用がかかるからなのかもしれませんが、温泉と銘打ってるのであればどちらかやってもらえないのか?とタオルがないホテルや旅館に泊まるといつも思います。
お風呂自体も、まぁ普通という感じです。

サービスは、子供のためにヨーヨーすくいの実施、花火のプレゼント(受付ロビー前の中庭で花火ができます)、従業員にじゃんけんで勝ったら景品など、いろいろ催し事をやっていただき満足です。

設備は上記部屋に記載のとおりで、アメニティは子供用アメニティもあり満足しました。

金額が観光地ということもあり比較的高めですので、金額と相対的に評価したら3.5です。
良いホテルという感じは受けますので、少し残念な気もします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月26日 17:30:48

パンダマコ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変参考になるご意見をいただきまして感謝申し上げます。
普段よりお客様目線に立ちお客様がご不便なく快適にお過ごしいただけますようご準備いたすよう心がけておりますが、まだまだ至らない点もございました。
恥ずかしながら日々の業務の中でなかなか自分たちでは気付きにくい点もございまして、、今回のようにお客様にご指摘いただけることで大変助かっております。
ご指摘いただきました点につきましては、出来る限り早急に、どのようにしたらお客様により快適にお過ごしいただけるかを検討し改善いたし、お客様からの貴重なご意見を日々の業務に生かしております。
今回ご指摘いただきました、お部屋の件、お食事の件、お風呂の件などのご意見につきましても、ホテル全体で共有し、検討し、改善を図ってまいります。

パンダマコ様にはぜひまたご宿泊いただきまして、松島センチュリーホテルの立地の良さを生かし松島観光を愉しんで頂き、お褒めいただきました天ぷらを再度ご賞味いただけましたら幸いでございます。
従業員一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約課佐田

うみ9805さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

うみ9805さん [60代/女性] 2018年08月02日 11:09:46

お世話になりました。ただ チェックインの時に連泊が解ってて 次の日のカクテルと手もみの件の説明が全くなく 3人で行ったので どうしても手もみは1時間半かかります。
初日しかついてないものだと思っていたので なんか 慌ただしかったです。
折角のんびりと考えて行動していたので ホテルに戻ったら 又カクテル券と手もみ券をもらい えっ! 又なの?って感じでした。
チェックインの時もそうでしたが 受け付けの方が笑顔もなく淡々と話されて アウトの時も笑顔もなく 勝手に帰ってくださいみたいな感じで余りいい感じではなかったです。
せめて 笑顔で迎えて 笑顔でありがとうございましたと見送って頂きたかったです。

それと初日出かける前にチケット出ることを話してくれるか初日にまとめて渡して欲しかったです。そしたらのんびりできたのかと思います。
カクテルですが かなりまずかったです。
腐ってる匂いがして飲めなかったです。

それと オープンキッチンですが3種類しかないので 連泊の時は少し別なメニューも欲しかったなと思います。ステーキのソースですが合わないと思います。
ごはんはかなり硬すぎて おにぎりの味付けもおいしくなかったです。
もう少し工夫してください。
全体的に食事は美味しくいただきましたが 少し残念ですね。
オーシャンビューと言う 立地なので 唯一それだけが良かったのかと・・

バルコニーのイスとテーブルですが 折角あるのに 汚れていて座ることもできず
それも とても残念でした。

2018年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月03日 20:56:55

うみ9805様この度は松島センチュリーホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの配慮・サービスが至らず、うみ9805様にご不快なお思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私どもの接客に対する注意力やおもてなしの精神が欠けていたことから起こしてしまった結果と考えております。
弁解の余地もございません。猛省いたしております。
ご指摘いただきました内容は全従業員に周知し皆で真摯に受け止め、私たちの行動・考えの何がいけなかったのか、どういたしたらよかったのかなどを再検討し、改善点を見つけ今後に生かしてまいる所存です。
またご指摘いただく前に問題点を自ら見つけ出し、ひとつひとつの問題点を愚直に改善しつつ未然に防いでまいることで、お客様が心置き無くおくつろぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

改善することで私どものホテルがより良いホテルに成長できるようなご指摘をいただけましたこと、うみ9805様に感謝申し上げます。
私どもがこれらの問題点を改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになることで恩返しをさせていただきたく存じます。
改めまして今回の不手際を心からお詫び申し上げます。
予約課佐田

なぼぢ9889さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

なぼぢ9889さん [30代/女性] 2018年01月15日 19:43:41

近場でペットと泊まれる場所があり、ゆっくり温泉入りたいと予約しました。
部屋は広くて満足でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年01月16日 08:59:40

当館は松島で唯一ワンちゃんとお泊りいただける専用ルームがございまして愛犬家の皆様には大変ご好評を得ております。
近くにはワンちゃんと松島の海を眺めながらお散歩していただける福浦島などもございますので春夏秋冬様々な景色をご堪能いただけます。
客室はワンちゃん用のペットシーツや食器類、足ふきタオルなどの備品もございまして不自由なくお寛ぎいただけるのではないかと存じます。
また、当館は天然温泉でございまして、「絹肌の湯」と称します温泉は肌にすいつくしっとりとした泉質で美肌効果をはじめ効能豊なお湯でございます。
自慢の温泉とお食事、そしてワンちゃんとの寛ぎ時間を楽しみにどうぞまたお越しくださいますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!

投稿者さん 2018年01月02日 06:51:33

立地は海の側で海側の部屋であれば見晴らしが良いと思う。おさかな市場にも近い。お風呂の泉質が良かった。食事は個別の料理とバイキングが提供。会場が狭いこともあるがバイキングならそれのみの方が良かった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年01月02日 15:31:15

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は海の目の前にございますので海側のお部屋からはオーシャンビューをお楽しみいただけると同時に、さかな市場を含め主な観光施設まで徒歩約10分圏内と観光にも大変便利な立地となっております。景観はもちろんのこと利便性兼ね備えており皆様には大変ご好評を得ております。
また、お風呂は天然温泉でございまして「絹肌の湯」という美肌効果抜群の泉質でございます。トロみのあるお湯は肌に吸い付きしっかりと潤してくれるのでお肌がツルツルに、そして身体は芯からポカポカに温まります。泉質が気に入っていただけたようで何よりでございます。
ご夕食に関しましては地産の食材を用いた基本の会席膳の他、オープンキッチンやセレクトコーナーではお好みに合わせてお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるスタイルとなっております。お席にてじっくりとお食事を楽しんでいただきたい、そんな思いからこのようなお食事スタイルをとっております。ご希望通りのスタイルではなかったかもしれませんが宮城の味を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
次回はぜひ海側のお部屋からのオーシャンビューもご堪能いただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。

【街側洋室(ツイン・禁煙)】

nami195311さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

nami195311さん [60代/女性] 2017年07月02日 09:47:48

食事が良かったです。美味しかったし、食べきれないぐらいにいろいろ種類もありました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年07月02日 15:07:08

この度は松島センチュリーホテルへお泊り頂き誠にありがとうございます。
特にお食事が美味しくて良かったとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
「旬の食材を一番美味しい状態でお出しする」ということを心掛け日々ご準備しております。
また、オープンキッチンでは揚げたてアツアツの天ぷらや焼き立てジューシーな牛タン・ステーキをお好きなだけお召し上がりいただけます。
もう食べられない!というほどに皆様に当館のお食事を愉しんで頂ければ幸いでございます。
お部屋からのオーシャンビューの絶景や天然温泉も十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
四季折々と変わる松島湾の絶景を楽しみに、どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】松島の見どころ発見!歴史来訪ご宿泊プラン

tyontyon7さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

tyontyon7さん [50代/男性] 2017年02月14日 20:43:34

海沿いの部屋だったの、景色は最高でした。部屋は広く感じていいのですが、ただ夜になると大きい窓の方から冷気が気になりました。仕切りがあればいいかも(ポリカーボネート製の障子のような)。あと喫煙室なのですが、廊下まで煙の臭いが漂っています。あれでは、禁煙にしている意味がありません。食事は、料理はよかったですが、懐石の順番が違ったり、ない料理が補充されなかったり、人の配置や気配りがあと少しあれば良かったのですが。

2017年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年02月15日 13:34:59

この度は松島センチュリーホテルへお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館は海の目の前に立地しており、海側のお部屋からは松島湾を思う存分お楽しみいただけます。眺望を満喫していただくために大きな窓を設置しておりますが、夜は冷えた空気が気になってしまったとのことでご不便をお掛けしてしまいました。お風邪など召しませんでしたでしょうか。
また、喫煙室の臭いが廊下まで漂ってしまったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。施設改善には常にお取り組んではおりますが、お客様からのご指摘の通り課題もまだございます。今後とも早急に改善に努めて参ります。
また、ご夕食に関しましても、せっかく内容には満足いただけたのにもかかわらず、スムーズにお楽しみいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。更に皆様にご満足して頂けるよう、2月1日よりご夕食内容のリニューアルを致しました。まだサービス面でご対応が充分ではない部分がございましたことは真摯に受け止めお詫び申し上げると同時に、サービスや人員配置の見直しなどを早急に行います。
お客様からの大切なお言葉を受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
どうぞ、またの機会にお越し頂きまして松島の景色と美味しいお料理、そして良質な天然温泉を心ゆくまでご満喫いただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせて頂きます。

お二人だけの思い出を松島で!バレンタインデーご宿泊プラン
【芭蕉亭(海側和室ツイン)】

投稿者さん 2017年01月01日 16:27:31

2階の部屋だったのですが、1階からのカラオケ騒音被害で、
安眠できなかったので、許容できませんでした。
カラオケルームの上に客室を設定するのなら、
防音措置をしっかりとすべきです。
クレーム後の睡眠中に、2度、部屋移動を進められましたが、面倒すぎます。
他の客室に空きがあるなら、
最初からカラオケ騒音のない部屋に割り当ててほしかったです。

宿泊をご検討される方は、
2階に部屋が割り当てられる場合にそなえて、
高性能の耳栓持参を強くおすすめします。
カラオケ騒音の中で、睡眠するという機会は、
通常では経験がないことだと思いますので。

それ以外はほぼ満足でしたので、星4つです。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかりとご対応いただき、

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年01月02日 11:40:18

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにもかかわらずカラオケの騒音で安眠できないという事態になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、睡眠中でのお部屋移動はおっしゃる通り大変お手数をお掛けしてしまいます。「最初からカラオケ騒音の無い部屋に割り当ててほしかった」とのお言葉はごもっともでございます。
防音設備の強化・改善はもちろんのこと、このような事態にならない為の事前の対応にもっと力を入れていかなければいけないと痛感しております。
騒音で眠ることが出来ないというのは大変辛いことでございます。お客様の立場からからサービスとはどういうものなのかを見直し、スタッフ一同心新たに精進して参る所存でございます。
そのような中でも星4つという評価をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めて今後も努めて参ります。
温かいお心遣いとご意見に感謝申し上げ、また機会がございましたら是非お越しいただけますようご案内申し上げます。
次回は全てにご満足いただき、松島センチュリーホテルを満喫していただければ幸いでございます。

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(シングル・喫煙)】

tarpoさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

tarpoさん [50代/男性] 2016年12月21日 23:49:58

一流ホテルの風格がありました。
車止めの案内の方やフロントの方、夕食時の居酒屋、マッサージ、全てにわたって真摯な対応をして頂きました。
料金は立地上高額ですが、それだけの内容は十分あります。
日本三景松島で、良い思い出を作ることができました。
有難うございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年12月22日 18:33:24

「一流ホテルの風格がある」とのお言葉を頂戴できましたことは私どもにとって嬉しい限りでありますと同時に大変身の引き締まる思いでございます。
常にお客様には当館でのご滞在をすばらしいお時間にして頂きたく、スタッフ一同努めております。お出迎えからお見送りまで、心からのおもてなしを味わって頂きたいという想いをサービスとしてご提供できれば、と考えております。
日本三景松島で、良い思い出を作ることがでたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉「絹肌の湯」もご堪能いただけましたでしょうか。
機会がございましたら、また是非当館へお越し下さいませ。お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。お客様との再会をを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 15:23:42

お部屋は、広くて綺麗でした。食事もとっても豪華で美味しかったです。
お風呂は、マッサージチェアがなくなっていたので、少し残念でした。
マッサージチェアを復活させていただきたいです!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年12月13日 17:35:28

いつも松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして重ねてご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ビュッフェやオープンキッチン料理などお腹一杯お召し上がりいただけましたでしょうか。
お風呂のマッサージチェアの件はご不便をお掛けいたしました。残念な思いをさせてしまいましたことは私どもも心苦しい限りでございます。
マッサージチェアの導入に関しましては今後の課題として前向きに検討して参ります。
次回はもっと楽しんでいただけますようこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【冬得】ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!

投稿者さん 2016年03月05日 23:33:44

平日にお世話になりました。
お部屋もきれいで、食事もコースを選択したのでゆったりと過ごすことができました。
露天風呂に行くときに、目隠しの柵が一部開いていて、向かい側の駐車場に停車中の
バスの運転手さんと目が合ったと同伴者(男性)が言っていました。私も(女性)
同様にアッと思って隠れました。そういう構造の柵なのかもしれませんが、
露天風呂にはもう少し心配りがあってもよいかしらと思いました。
それ以外は満足でした。

2016年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年03月12日 15:49:03

この度は松島センチュリーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の柵につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。外から見えないよう囲っており、柵の一部が開けているところより、お風呂に浸かりながら目の前に広がる松島湾の最高のロケーションをお楽しみいただけます。今後この柵につきましては、修繕していく予定でございます。お客様にご満喫いただける環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご指摘いただいたにもかかわらず、「それ以外は満足」というお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント 日下

【冬得】少人数向け・旬な和食膳が楽しめる「五大」コース