松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 20:41:57

出来れば、男湯女湯共に露天風呂があってほしかった。

2009年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月15日 14:59:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あれっと、ともに露天風呂が付いておりますがきっとひとつはとても小さいのでお気づきにならなかったのかもしれません。あるいはスタッフの案内不足だったのかもしれません。朝に入替となりますので次回お越しの節はぜひご堪能くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2022年11月07日 04:56:13

名所に歩いて行ける立地、ホテルの設備、部屋の景観、温泉、スタッフの接客が素晴らしかったので満足しています。
ただし部屋の掃除が足りないように思います。前泊客の髪の毛や食べかすが落ちていたり、備え付けの白いタビをはいて歩くと足裏が少し汚れたりしました。
食事は豪華でしたが、1泊目の選べるメインディッシュは夫婦で肉、魚と別々のものを頼みましたが、混んでいたせいかどちらも配膳された時には冷めていました。調理も手が込んでいるわりにはあまりおいしくはなかったので、もっと素材を活かしたシンプルな調理の方が良いように感じました。バイキングの牛タン焼も1日目は硬かったように思います。
一方で2日目のボタン海老刺身、アワビの踊り焼はたいへんおいしく、牛タン焼も柔らかく1日目とは全然違いました。食事が2日目のレベルであれば5点の大変満足を付けていたと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月07日 16:29:51

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
接客サービスや温泉などご満足いただけたようで、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
清掃やお料理に関しましては、率直なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の掃除が足りなかったようで、ご不快な思いをされたのではないかと心を痛めております。
大変申し訳ございませんでした。前泊の方の痕跡が残っているというのは、宿泊施設としてあってはいけないことでございます。
担当スタッフはもちろんのこと、清掃管理の点でも改めて全スタッフでこの件を周知し、再発防止に努めて参る所存でございます。
またご夕食の選べるメインディッシュにつきましては、配膳にお時間がかかりお料理が冷めてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
選べるメインディッシュは、季節によって内容を随時ご変更してご提供しております。その時の旬の食材を用いて、肉料理・魚料理・お野菜料理の3種類をご用意しております。お食事はお客様それぞれの好みもございますので難しい部分もございますが、ご投稿者様のおっしゃる通り、素材の美味しさをダイレクトに感じていただけるお料理は、やはり皆様に喜ばれるのではないかと私共も感じておるところでございます。
貴重なご意見を参考に、今後の課題としてぜひ検討させていただきます。
2日目のご夕食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回は5点満点評価をいただけますよう、スタッフ一同心機一転努めて参りますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
この度のご宿泊と貴重なご意見に感謝申し上げます。
予約 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF最上階(4階)芭蕉亭客室プラン
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

うみ9805さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

うみ9805さん [60代/女性] 2018年08月02日 11:09:46

お世話になりました。ただ チェックインの時に連泊が解ってて 次の日のカクテルと手もみの件の説明が全くなく 3人で行ったので どうしても手もみは1時間半かかります。
初日しかついてないものだと思っていたので なんか 慌ただしかったです。
折角のんびりと考えて行動していたので ホテルに戻ったら 又カクテル券と手もみ券をもらい えっ! 又なの?って感じでした。
チェックインの時もそうでしたが 受け付けの方が笑顔もなく淡々と話されて アウトの時も笑顔もなく 勝手に帰ってくださいみたいな感じで余りいい感じではなかったです。
せめて 笑顔で迎えて 笑顔でありがとうございましたと見送って頂きたかったです。

それと初日出かける前にチケット出ることを話してくれるか初日にまとめて渡して欲しかったです。そしたらのんびりできたのかと思います。
カクテルですが かなりまずかったです。
腐ってる匂いがして飲めなかったです。

それと オープンキッチンですが3種類しかないので 連泊の時は少し別なメニューも欲しかったなと思います。ステーキのソースですが合わないと思います。
ごはんはかなり硬すぎて おにぎりの味付けもおいしくなかったです。
もう少し工夫してください。
全体的に食事は美味しくいただきましたが 少し残念ですね。
オーシャンビューと言う 立地なので 唯一それだけが良かったのかと・・

バルコニーのイスとテーブルですが 折角あるのに 汚れていて座ることもできず
それも とても残念でした。

2018年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月03日 20:56:55

うみ9805様この度は松島センチュリーホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの配慮・サービスが至らず、うみ9805様にご不快なお思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私どもの接客に対する注意力やおもてなしの精神が欠けていたことから起こしてしまった結果と考えております。
弁解の余地もございません。猛省いたしております。
ご指摘いただきました内容は全従業員に周知し皆で真摯に受け止め、私たちの行動・考えの何がいけなかったのか、どういたしたらよかったのかなどを再検討し、改善点を見つけ今後に生かしてまいる所存です。
またご指摘いただく前に問題点を自ら見つけ出し、ひとつひとつの問題点を愚直に改善しつつ未然に防いでまいることで、お客様が心置き無くおくつろぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

改善することで私どものホテルがより良いホテルに成長できるようなご指摘をいただけましたこと、うみ9805様に感謝申し上げます。
私どもがこれらの問題点を改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになることで恩返しをさせていただきたく存じます。
改めまして今回の不手際を心からお詫び申し上げます。
予約課佐田

投稿者さん 2016年08月31日 22:09:27

もう何度もお世話になっています。お気に入りのホテルです。食事も普通食事にに加え、バイキングもあり、その上お寿司・ステーキ・天ぷら・牛タンがオーダーバイキング方式になっているのも魅力の一つでもあります。
ただし今回とても残念だったのは、当日目の前の海岸で花火があり、そのことを全然知らされなかったこと。窓から見られる花火なんて貴重な体験だと思います。直前のホテルからかかってきた電話でも、前日にこちらから電話した際も、そしてチェックインでさえも。
おかげで何も知らず、食事、エステ、卓球など花火の時間に続けて入れてしまいとても残念でした。
今後同じような思いをする方がないように配慮してほしいと思います。
せっかくステキなホテルなので、どうぞよろしくお願いします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年09月02日 12:28:09

再び松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
8/15・16の両日は「松島流灯会 海の盆」が開催され、そのイベントの中で、供養花火が打ち上げられました。何度もご利用いただいているのに、事前の電話の際、およびチェックインの際と、ご案内が行き届かず、深くお詫び申し上げます。
せっかくのホテルでの楽しいひとときをお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、「ステキなホテル」とのお言葉までいただき、感謝の言葉もございません。
ご宿泊のお客様へより良い情報をお伝えし、今後このようなことがないよう心掛けるとともに、お客様よりの「お気に入りのホテル」、このお言葉を継続して頂戴できるよう、従業員一同精進して参ります。
また夕食では、お気に入りのお料理をお腹いっぱい召し上がっていただきましたでしょうか。オープンキッチン料理の揚げたて天ぷらや焼きたてアツアツの牛タン・ステーキ、そして出来立てのお寿司は、何度もお好きなだけお召し上がりいただけることもあり、たくさんのお客様にご好評でございます。
ぜひまた皆様ででお越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【夏得】ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム【ゲージ代別途5,400円(税込)頂きます】】

やまもとまさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

やまもとまさん [50代/女性] 2015年08月18日 00:44:07

8/11日宿泊
立地;松島海岸駅から荷物を担いで徒歩で15分くらいで炎天下では若干きついが、周辺の観光には非常に便利。翌朝の帰りは駅まで送迎してくれる。
部屋/設備;観光ホテルに珍しくシングルがあるが、荷物を置く場所がない。どこもそうだが、照明が暗すぎ。タオルは部屋のものを温泉に入るたびに何度か使うので、タオルかけがあると良い。
食事;夕食は内容は悪くないが、変則的なバイキングでやや複雑。
サービス;食事の鍋物などに使う固形燃料は、使い切ると火が通りすぎたりしかねないので消す道具が欲しい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年08月20日 16:17:54

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋の構造上、スペースの確保といったことはなかなか難しいことではございますが、お客様の満足度が高められるよう、サービスの向上を目指し努めて参ります。
当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には神社仏閣や名所旧跡のほか、観光施設も点在し、観光の拠点として最適でございます。
最寄りの駅からの送迎も行なっておりますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【山側洋室(シングル・禁煙)】

三次太郎さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

三次太郎さん [50代/男性] 2011年01月23日 08:58:30

母が、松島に行ったことがなかったので行きました。当ホテルの食事は何の代理店のプランでも夕食はバイキング形式でしたが、利用したプランはバイキングではないので利用しました。
 部屋:海側で景色は良い部屋でよかったです。
 食事:前菜から順次出される方式で、品々はとても良くおいしかったです。
  一つ、何店と言えば、食器の片付けのために度々出入りしてくるので落ち着いて食べていられませんでした。(終わっていない皿を片付けようとしたりして、少し不愉快でした)
 総合:良かったです。

2011年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年01月23日 11:12:05

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋から眺める冬の松島湾の景観お楽しみいただけましたでしょうか。お部屋とお食事のお献立につきましてはお褒めを頂戴しながら、落ち着きの無いサービスにてご不快感をお与えしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう改めて指導・教育を行い、いたらぬ点を改善してまいります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

少人数向け・五大コース
【海側和室】

kazzmahaloさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

kazzmahaloさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:30:15

殆どの部門は大満足でしたが、無料のコーヒーは、ひどいものでした。ひどいコーヒーのおかげで、気持ち良さが台無しでした。(無料だからどうでも良い)というホテル側の思いを感じざるおえなかった。残念!