松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 16:16:09

Go to キャンペーンの最終日に利用させていただきました。おかげで初めての松島を堪能させてもらいました。お食事も夕食、朝食共に満足の内容でした。強いて申し上げますと夕食時にボトルワインを注文しましたが二種類しか選択できず結果、残念な内容となりました。また浴場についてはコロナ感染防止のためにサウナと水風呂が利用できなかったことはやや不満ですが対策の一環として納得しています。概ね満足しておりお勧めのお宿だと感じました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2021年01月17日 18:42:41

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご夕食の際のワインの件につきまして選択肢が少なく申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけましたこと感謝申し上げます。
できるだけ多くの皆様にお好みでお選びいただけるようなお飲み物をご提供できますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

また、サウナの件につきましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのサウナは室内が小さく換気した場合温度が下がりすぎるため換気等もできず、また専用のサウナスタッフもおりませんので混みあわないよう管理することも難しいため、感染症対策のため止む無く中止させていただいておりました。
サウナ好きの方々には大変心苦しく思いますが、ご理解いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿者様には松島をご堪能いただけましたようでとても嬉しく思います。
温かいお褒めのお言葉までいただけまして恐縮いたしております。
いただいたお褒めのお言葉やご指摘を今後に生かし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

あらためましてご投稿者様、ご宿泊・ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

予約係佐田

【冬期間限定】松島といえば牡蠣!「冬の味覚牡蠣プラン」
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 20:04:37

最上階、最高の景色でした。二人でのんびりすごせました。食事は美味しかったですが、普通かな。
また、行きたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年04月27日 17:18:41

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の目の前に広がる松島湾の絶景をご覧いただけ、のんびりおくつろぎいただけましたようでほっといたしております。
当ホテルは松島湾のすぐそばに立地しており、海側の客室からは四季折々の松島湾の眺めをご満喫いただけます。
また海側のお部屋にはバルコニーもございまして、潮風や波の音などの松島湾の自然を五感を通じてご体感いただけます。
投稿者様にも日本三景松島を五感を通じてご体感いただけておりましたら幸いでございます。
引き続きお部屋の雰囲気・清潔感などに心配りをいたしながら快適にお過ごしいただけますようご準備いたし、これからも皆様にお部屋からの日本三景松島の絶景をたっぷりとご満喫いただけますよう努力いたしてまいります。

ご投稿者様、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
次はお食事もさらにご堪能いただけますよう、スタッフ一同精進いたしながらお持ち申し上げております。
あらためましてご宿泊いただきましたこと・ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

予約課佐田

最上階芭蕉亭ご宿泊プラン 最上階海側のお部屋で日本三景松島の絶景を満喫♪
【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2017年09月10日 09:51:52

8月29日に母と夫と3人で宿泊しました。 部屋は広くてきれいでした。お茶、ミネラルウォーターのサービスもよかったです。
この部屋にはシャワールームしかないのは分かっていいましたが 3人で泊まりたかったのでこの部屋にしました。
母は数年前に乳がんで片方の乳房を切除して以来 温泉に行っても大浴場に入りませので家族風呂を予約しました。泉質は気持よくきれいなお風呂でしたがお値段が45分で3240円で少々高いし フロントで鍵を頂いてから返すまでで45分は ゆっくりとしか動けない高齢者には忙しかったようでした。 1時間は欲しいですね。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年09月10日 16:30:22

この度は松島センチュリーホテルへお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた「月うさぎ」のお部屋は海側に面した和洋室タイプのお部屋となっており、6名様までご利用いただける広々としたお部屋でございます。このお部屋はシャワーのみとなっており、お風呂はついておりません。大浴場や露天風呂、そして貸切温泉家族風呂のご用意もありますのでそちらをご利用いただければと考えておりました。
お母様のご病気の為大浴場がご利用いただけないとのことでございましたが、貸切風呂のお時間が足りなかったようでゆっくりとお寛ぎいただけなかったことは大変心苦しく感じております。たくさんのお客様に気持ち良くご利用頂きたい、との考えで、清掃のお時間も踏まえ45分間というお時間でのご提供となっておりました。ご不便をお掛けいたしましたが何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
率直なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のサービス向上の為社内で検討してまいりたいと存じます。
当館の天然温泉は美肌効果に優れたトロみのある泉質でございまして、肌に吸い付きしっかりと身体の芯まで温めてくれると皆様に大変喜ばれております。
お食事やお部屋からのオーシャンビューもご満喫いただけましたでしょうか。
またぜひ皆様でお越しいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

【春得】「月うさぎ」ご宿泊プラン
【月うさぎ(海側和洋室)】

投稿者さん 2012年07月18日 06:25:12

一人旅で利用。

部屋は奮発して海側を選んで正解。
とても素晴らしい景色で贅沢。
全室バルコニーがあるようで、そこで当たる風が気持ちよかった。
特に私は喫煙者なので、ここで吸うタバコは格別でした。
立地も悪くなく、いろいろな所に歩いていくのに調度良い位置にあると思う。
食事はオープンキッチンが売りだが、先付けで出された料理もとてもおいしかったです。
お風呂は確かに露天風呂は大きくは無いが(大人4~6人くらい)、海も見えるし、そこまで悪くはない。
残念だったのが利用時間。
事前に把握をしていなかった自分がいけないのだが、午前中は9時半までしか利用出来ないのが残念。
チェックアウトが11時なのだから、せめてその時間まで利用できるようにすべきでしょう。
9時~11時ってどうしてもクローズしなきゃいけない?
ホテル側の事情は分からないので勝手なことを言わせて頂くが、
清掃の為にクローズするとしても、11時~15時までの間か深夜にするように出来ないのか、と思ってしまう。

ただ、あくまで今回は自分が時間を把握していなかったのがそもそもいけないので、
その点さえ除けば(予め気をつけていれば)とても良いホテルなのでお勧めします。

その他、部屋までアテンドして下さった係りの方、「研修生」のバッチをつけていたが
とても一生懸命で好感が持てた。
部屋でマッサージを利用したが、さすが国家資格の方とあって(他のホテルだと資格の無い方が行う「リラクゼーション」が多いが)とても的確で、その点も満足。

来年、親を連れて宮城に旅行に行こうと思っている際に、このホテルか以前泊まった作並温泉の旅館にするか迷い中・・・。

2012年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年07月18日 15:24:12

この旅は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋(バルコニー)から眺める松島湾の景観と前菜やお造りなどの先出しのお料理の他、お好きなものをお好きなだけお召しあがりいただけるセレクトコーナーと焼きたての牛ステーキ、牛タンと揚げたての天ぷらが食べ放題のオープンキッチンがセットになりましたご夕食と松島温泉“絹肌の湯”とお楽しみいただけましたでしょうか。大浴場の朝のご利用時間につきまして、ご指摘にございました通り、まことに勝手ではございますが社内事情により現状のままでのご案内とさせていただいており、営業時間の改変につきましては今後の課題とさせていただきます。大浴場ご利用時間のご案内につきまして、ご案内に不手際がございましてご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。松島はいつお越しいただきましても四季折々に移り変わる美しい景観をご覧いただける観光地でございます。機会がございましたら親御様とご一緒に再度お越しいたきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

【夏得】日本三景・松島/ゆったり一人旅
【海側和室1名利用】

投稿者さん 2010年07月11日 17:17:56

松島の景勝地を一望出来るロケーションは素晴らしいです。
食事に関しても、バイキング形式+アルファで良く考えている
内容でした。特に朝食はご飯のおかわりを沢山したいと思う程の
ご飯の友があり、また行きたくなります。

松島散策には非常に良い立地で、チェックイン前に車を快く預かって
もらえて助かりました。
設備に関しては全て標準以上なのですが、何かがあれば完璧だと思うのですが
何が足りないのか、もう一度行かないと分かりません。
いずれにしても、クオリティーの高い滞在は確実です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年07月11日 20:06:43

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。松島湾の景観、観光施設、名所旧跡などご堪能いただけましたでしょうか。お食事に関しましても良いお話を頂戴いたしました。当ホテルでは、宮城県より「地産地消推進の店」の承認を頂き、地場産品を大切に考え、地元の食材を中心とした美味しいメニューのご提供を目指しております。
設備に関してのご意見の「何かがあれば」につきましては、宿題としてホテル従業一同、模索しながら、その何かを見つけていきます。ご投稿者様におかれましては、またお越しいただき、何らかのヒントなどを頂戴、ご指導いただければ幸いと存じ上げます。
またのお越しをお待ち申しあげご利用、ご投稿の御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

ファミリーにお薦め!福浦コース
【海側和室】

投稿者さん 2023年03月28日 19:32:51

食事は、最高に美味しかったですが、お風呂が小さく残念でした。何度も、入りたいと思える風呂ではありませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月15日 18:52:07

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の件ではご満足いただける設備をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。
この問題を解決するためには大規模な改修が必要ですぐに改善いたすとは参りませんが、今後のホテルの課題として参考にさせていただきます。
しかし、できる限りの工夫や改修でより快適なお風呂になるよう努力いたしてまいります。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にて参考となるご指摘もいただけましたことお礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事もより一層美味しいお料理をご提供できますよう努力いたしてまいります。
機会がございましたらまた当ホテルでお食事をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係佐田

投稿者さん 2009年07月14日 20:41:57

出来れば、男湯女湯共に露天風呂があってほしかった。

2009年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月15日 14:59:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あれっと、ともに露天風呂が付いておりますがきっとひとつはとても小さいのでお気づきにならなかったのかもしれません。あるいはスタッフの案内不足だったのかもしれません。朝に入替となりますので次回お越しの節はぜひご堪能くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン