松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

POST1026さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

POST1026さん [40代/女性] 2018年11月06日 12:52:17

一人旅でした。

一期一会で地元の方と露天で震災のお話など出来、涙が出ました。

居酒屋さんでは、仲居のお姉さんが気立てもよく親切で、さらに料理もおいしく

お酒も大変美味しかったです。

お湯はトロトロでよかったです。

又今月伺います。^^

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年11月08日 14:15:29

POST1026様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

当ホテルも震災時に被災いたしており、ご朝食会場のあるグランドフロアも津波の被害に遭っておりました。
当時は、従業員一同で泥かきをしたり使えなくなったものを搬出したりと一所懸命復旧に向け作業いたしておりました。
最近豪雨などの被害で同じ光景をテレビ等で見かけることが多く、他人事とは思えず心配いたしておりました。
おそらくここ宮城の地元の方々も同じ思いで見て、心配していらっしゃったと思われます。
当時のことをまた思い起こしながらお話ししてくださったのでしょう。
地元の方との貴重なふれあいをご体験いただけましたようで何よりでございました。

和食処「楽楽」はそれほど大きくなく町の居酒屋さんといった風情のお食事処でございまして、ご夕食をご予約せずご朝食のみでお泊りの方がお気軽にお食事をされたり、ご夕食後にちょっとお酒でも…といった方もふらっと立寄れるお食事処を目指し、楽楽スタッフがご準備・おもてなしをさせていただいておりました。
POST1026様にもご利用いただきさらにはご満足いただけ、楽楽スタッフも大変喜んでおりました。
またご宿泊いただく際にも美味しいお料理とサービスをご提供させていただきますので、ぜひ再度ご来店くださいませと申しておりました。

改めまして今回のご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただけたことに対しましてお礼を申し上げます。
楽楽スタッフはもちろんスタッフ一同、POST1026様に再度お目にかかれるのを愉しみにお待ち申し上げております。
予約課佐田

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室)ビジネス利用にもオススメ!
【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 21:13:55

10月20に宿泊しました。
ペットが落ち着いてからでいいのでチェックインの手続きをお願いします。と神対応。ご飯が美味しく、祖父母がたくさん食べてくれました。
ペットの部屋に泊まったのですが、目の前の木が少し邪魔で気になりましたが…部屋からも、お風呂からも海が綺麗に見れました。お湯もツルツル、すべすべで日本で3位に選ばれただけあります。
犬をご飯食べてる間車に乗せようと思ったら、え?なんで犬連れて歩いてるの?雰囲気を出されたので フロント横の出入口をペットと出入り不可なのであれば先に教えて欲しかったです。それ以外は滞在時対応が良く、満足でチェックアウト時に写真を撮ってくださったり、タクシーの手配を頼んだら ホテルのバス(ハイエース)で送ってくださるとの事で、また来ようね!と話していました。
運転手さんに乗る際に、お願いします。 と声をかけたら 無言。 降りるときに道を聞いたら 半ギレで説明され、ありがどうございますと お礼を言っても無視。 ここで言うのもおかしいのかもしれませんが、運転手さんは再教育された方がいいと思います。友人にホテルはオススメできますが、バスには乗らない方がいいよ。と今のままだと… また、泊まりに行きたいので、改善を期待しております。 そのほかのところは素晴らしいかったです!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年10月25日 17:29:54

投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの送迎スタッフの接客態度により投稿者様にご不快の念を抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました送迎時の態度は接客業に携わる者としてあるまじき態度でございました。
また、ワンちゃんの出入りの件も、ワンちゃんを抱っこしていただければお部屋から出入り口まではご自由にご移動いただけましたが、ご案内不足・スタッフの態度により投稿者様にご迷惑をお掛けいたしてしまいました。
送迎スタッフはもちろんのこと、全スタッフが今回のことを自分のこととして猛省いたし、普段の自らの接客姿勢を見つめ直し、お客様にご不快な思いを抱かせていないか再確認してまいり、今後はこのようなことが起きないよう今回の件を常に忘れずに接客に努めてまいる所存でございます。
改めまして投稿者様には、我々の至らなさによりご迷惑をお掛けいたしましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ただ、投稿者様にはホテルでのご滞在自体はご満喫いただけましたようで、スタッフ一同ほっといたしております。
これからも天然温泉「絹肌の湯」やご夕食時のオープンキッチン、観光拠点としての立地の良さなど当ホテルの魅力をお客様にご満喫いただけますよう、そしてスタッフの接客の向上により今まで以上に当ホテルの魅力・快適さをご体感いただけますよう、日々の接客を通してスタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいる所存でございます。
投稿者様に再度お越しいただけた際には、反省を生かし改善されたスタッフの接客サービスをお目にかけられますよう努力を続けながら、またお目にかかれる日を心待ちに致しております。

フロント係蜂屋

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム【ゲージ代別途5,400円(税込)頂きます】】

投稿者さん 2018年05月04日 13:32:54

2018・5・2宿泊。
ロケーションはとてもよく、このホテルからほぼ観光名所に徒歩で行ける点はとても便利。
宿泊日の午前中に到着しましたが、駐車場を使わせてもらえてとても助かりました(周りの駐車場はほぼ満車の状況)。
料理は”牛タン・ステーキ・天ぷら”が食べ放題でかなりガッツリと食べられます。
一品料理で”アワビのバター焼き”も注文しましたがこちらも美味しかったです。
牡蠣が名産なのでそちらも良いかも・・・。
不満だった点は 部屋の空調設備が全体空調で暖房しか効かなかったこと。
夏日のこの時期に暖房・・・?。
当然、空調のスイッチはオフにしてあるものの、空調ダクトから暖気が入り込み部屋は温室状態に・・・。
夜は暑くて何度も起きました。
喫煙者には各階毎に”喫煙ルーム”があるので助かりました。
ホテルの方々の対応は素晴らしく、特に売店の女性の方には宅配便の手配やらでとてもお世話になりました。
再度ゆっくりと訪問したいと思っています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年05月04日 21:11:30

投稿者様松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの松島をご満喫いただけましたでしょうか。

この度のお部屋の空調の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして大変心苦しく存じております。
日中にゴールデンウィークをご満喫された疲れを癒す為お休みが必要なのにもかかわらず、夜寝苦しく何度も起きてしまわれたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全体空調のお部屋が多く、その全体空調は設備の都合上日々設定を変更することが出来ず、夏季は冷房、冬季は暖房での対応をさせていただいておりました。例年この時期の松島は5月中旬頃まで日中でも20℃を越えることは少なく、特に夜間にはまだ肌寒い日が多いため暖房の設定の時期でございました。
ところが今年は例年より早く暖かい日が続くことが多く、冷房での対処が遅れてしまいました。このような事態を招きましたのは、その時々の最新の情報を元に臨機応変に対処しなければならないところを出来なかった為でございました。
大変反省いたしております。今後は「いつも通り」や「習慣」といった自分たちの感覚・都合ではなく、お客様目線に立ち最新の情報を常に把握しつつ対応させていただく所存でございます。
改めましてご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ただ幸いでございましたのは、当ホテルの利便性や、夕食での牛タン・牛ステーキ・天ぷらのオープンキッチンや、スタッフ接客などにおいてわたくしどものさらなる不手際が無く、投稿者様に当ホテルでのご滞在を満喫していただけたことでした。
ご投稿者には当ホテルのサービスやスタッフへお褒めのお言葉もいただき、さらには、再度ご訪問されたいとのお言葉までいただき大変感激いたしております。
ぜひまたお越しいただき、お肌に優しい松島温泉「絹肌の湯」や四季折々の日本三景松島の景色をお部屋からご堪能くださいませ。
またお目にかかれる日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 蜂屋

投稿者さん 2018年04月27日 07:13:58

本当に、あの松島が目の前に立つホテルで、素敵な場所にあります。
朝から散歩に出ましたが、朝日を見ることができて、気持ちの良い一日を始めることが出来ました。
お食事も、牛タンや天麩羅、ステーキをたくさん食べることが出来て、全て美味しかったです。
ワンコ達もくつろぐことが出来ましたが、ゲージ代が、もう少し安ければ、うれしいです。
また、行きたいと思わせるホテルだと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年04月27日 08:55:16

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は名前のとおり松島湾が目の前に広がるオーシャンビューのホテルでございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、露天風呂やラウンジ・ロビーからも松島湾の絶景パノラマをご堪能いただける最高の立地でございます。
また、松島ではワンちゃんと一緒に宿泊できる専用ルームを有する唯一のホテルでございまして、これまた愛犬家の皆様に大変ご好評を得ております。海から望む朝日を眺めながらのお散歩は、すがすがしい一日のスタートを切るのに最高のシチュエーションではないでしょうか。
絶景にお食事とご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。大切な愛犬とご一緒にぜひまた当館での寛ぎ時間を楽しんでいただければ幸いでございます。
ご指摘いただいたケージ代金はワンちゃんのご宿泊代として皆様に一律でご案内させていただいております。なにとぞご了承くださいませ。
松島のオーシャンビューは四季折々に違う絶景を見せてくれます。旬のお料理とともにまた楽しんでいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!

おっはープリンさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2018年01月05日 22:26:30

隣が大部屋で、騒がしかった為に、部屋の変更を申し出た所快諾して頂きました。夕飯もバイキングでしたが、とても満足しました。朝食も良かったです。お風呂もとろとろのお風呂で良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年02月02日 14:32:06

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましてはご不便とお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が快く過ごしていただけますよう、誠心誠意ご対応させていただいております。何か気になることなどがございましたらいつでもフロントまでお声がけいただければ幸いでございます。
また、お食事、温泉ともにご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。当館の天然温泉は「絹肌の湯」というとろみのある化粧水のような泉質でございまして、皆様には大変ご好評を得ております。
どうぞまたの機会にぜひお越しいただき、当館での寛ぎ時間をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

最上階芭蕉亭海側デザイナーズツイン「もみじ」 デザイナーズ客室で松島の絶景を堪能
【芭蕉亭「もみじ」】

RIKU爺さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

RIKU爺さん [60代/男性] 2017年12月03日 21:41:45

11月30日投宿。露天風呂は少し狭いが、二つあり両方ともに浸かることができた。浸かってすぐに解るほど泉質が良く、たまたまかも知れないが、貸切状態で気持ち良かった。ただ、朝食の焼魚は固く、コーヒーはまずくて飲めなかった。
スタッフは親切、丁寧で期待以上でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年12月08日 19:00:46

RIKU爺様 この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテルの温泉を気に入っていただけたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。当ホテルの天然温泉「絹肌の湯」は他のご宿泊のお客様にも大好評でして、お肌がすべすべになると喜んでいただけております。今後もお客様がご満足いただけるよう泉質や設備の管理に気を配り日々の業務に当たらせていただきます。
 ご朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。料飲スタッフ・調理場一同、このお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお料理を常にご提供できるように改善し精進して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 RIKU爺様是非また当ホテルへお越しくださいませ。その際は、お褒めのお言葉を頂いたスタッフの接客に、より磨きをかけおもてなしをさせていただきたいと思います。
予約 佐田

松島満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
【海側和室(禁煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2017年12月02日 14:13:05

先日宿泊しました!
喫煙部屋の予定が禁煙部屋だったのですが、素早く別の部屋に変えてくれました!
ただ変えてもらった部屋の湯のみ茶碗が汚かった…
それが気になりました!あと、ちょっと喫煙者の私でもタバコの匂いが…喚起するなど対策していただけたらと思います。
あと、欲をゆえば浴場の化粧水などを部屋に置いてもらえたら…お風呂入らない時間だったため化粧落としに困りました。
あと、お料理、温泉は大満足です!立地も最高なのでお気に入りです☆

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年12月02日 16:15:27

お部屋に関しましては、お客様のご希望に添えますようご変更などにも柔軟に対応させていただいております。
しかし、茶碗の汚れやタバコのにおいなどご不快な思いをされてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の際は換気も行っておりますが、十分ではなかったのかもしれません。また、茶碗の汚れなどはもっての外でございます。このようなことがございませんよう担当者ともども注意して参ります。
また、化粧水に関しましては今回ご利用いただいた街側のお部屋にはご用意しておらず、大浴場のものをご利用いただくような形となっておりました。しかしながら、お風呂をご利用いただかない時間だったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋へのご準備なども検討して対応させていただきたく存じます。
そのような中でもお料理、温泉は大満足とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
これからは全てにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
次回はぜひ、オーシャンビューのお部屋をご利用いただき、自慢のご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様からの大切なご意見をいただけましたことに心より感謝申し上げます。

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

ショコラthさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2017年11月24日 18:05:14

昨年宿泊して良かったので今年も利用させていただきました。
食事にお寿司とチキンステーキが無くなってたのが残念でしたが、美味しくいただきました。
犬のケージが乾燥するみたいで気管支炎になりました。わんちゃん連れの方は濡れたタオルを入れとくといいかもしれません。
従業員の方の接客は昨年より素晴らしいと感じました!
来年も是非、利用したいと思います!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年11月25日 13:50:00

いつも松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はワンちゃんとお泊りいただける松島で唯一の宿でございます。オーシャンビューを楽しめる立地でもございますので、ワンちゃんと海を眺めながら散策を楽しみ、当館では自慢のお食事と温泉でお寛ぎいただくことができます。
ご夕食につきましては今年の2月にリニューアルを行い、地産の食材をさらに美味しくお召し上がりいただけるよう、基本の和食膳を充実した内容でご用意させていただいております。お寿司やチキンステーキは現在お出ししておりませんが、オープンキッチンでの牛タン、ステーキ、天ぷらはできたてアツアツをお好きなだけお召し上がりいただけるのと同時に、季節のフルーツ・デザート類や宮城が誇る自慢のお米を使用したお食事類もお好みでセレクトしていただけるようになっております。
美味しくお召し上がりいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
部屋のケージの件では乾燥のためワンちゃんが体調を崩してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋には加湿器もご用意しておりますが、ケージ内にはございませんので乾燥してしまったのかもしれません。その後ワンちゃんの体調はいかがでございますでしょうか。今後はお客様からのご意見をもとに、ワンちゃんも快適に過ごせるよう検討して参りたいと存じます。
従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。
またワンちゃんとご一緒にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 20:30:24

スタッフの方の接客が大変気持ち良かったです。

チェックインの時間の前に着いた私たちに対して「お荷物お預かりできますよ」と言われたのでとても助かりました。

また、松島観光が初めてだったので不安でしたが、スタッフの方から「何かお聞きになりたいことはありますか」と言っていただき、気兼ねなく質問することができました。

さらに「ロビーの外で松島の海をバッグに写真を撮ることもできます」という説明があり、「良かったらシャッターを押しますので言ってください」と言っていただきお願いしました。

九州から仙台空港に飛行機で着いてそのままレンタカーで来館したので、心のこもった接客を受けて、これから数日間の観光のスタートが気持ちよく切れました。

また松島に観光で行った際には泊まりたいと思います。

余談ですが、楽天さんの施設紹介に茶髪の若い女性の写真が載っていたので、家族で旅行する身としては単身向けの男性を対象にしているようで軽い印象を受けてしまい、泊まるまで不安でした。実際に宿泊するととても暖かいサービスが受けられて安心しました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年10月15日 14:41:31

スタッフの接客が大変気持ちよかったとのお言葉を頂戴できましたこと心より嬉しく感じております。
せっかく九州からお越しいただいたのですから、思う存分松島をお楽しみいただけたのであればこれ以上嬉しいことはございません。
また、当館は全国各地から皆様にお越しいただいておりますので、観光案内はもちろんのこと、館内での過ごし方も含め心からの「おもてなし」をご提供できるよう努めております。
当館自慢のオーシャンビューや天然温泉、そして地産の食材を用いたお料理なども十分にご堪能いただけましたでしょうか。
当館はお子様連れのご家族でも楽しめるようにキッズコーナーや卓球道場など様々サービスをご用意しております。
どうぞまたこちらへ起こしの際にはぜひご家族様でお泊りくださいませ。
素敵な思い出作りのお手伝いができますよう心よりおもてなしをさせていただきます。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(ツイン・禁煙)】

runチャンさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

runチャンさん [60代/女性] 2017年09月15日 10:14:58

最高の絶景ですお部屋 食事も牛タンがとても美味しく何回もお替わりしました。立地条件も最高です。又行きたくなりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年09月15日 16:31:21

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用されたいとのお言葉をいただき、従業員一同とても感激しております。ありがとうございます。
お部屋からの松島湾の風景、夕食の際のオープンキッチンでの牛タン・ステーキ・天ぷらの目の前での実演料理、主な観光施設が徒歩圏内にある立地、とホテルがお客様に自信を持ってオススメしていることを満喫いただけてほっとしております。
また宮城方面に来ていただける機会がございましたら、ぜひぜひまた当ホテルをご利用ください。従業員一同、お客様がまたご満足いただけるよう日々のおもてなしに精進しながらお待ちしております。
宿泊課 蜂屋

【1日5組限定】【わけあり】宿泊プラン~夕食は17:30からで楽しんじゃおう!

りくmam☆さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2017年08月21日 22:22:38

お風呂・・・本当にツルツル!かかとがカサカサしていたのですが、温泉に入った後はストッキングが引っかからなかったです。これはすごい!
ちょっと熱めでしたが、慣れればじっくり入れます。まるで化粧水に浸かったみたいでした。
ただ残念だったのは、タトゥが入った方が大浴場にいらっしゃったため、子供は怖かったみたいでした。ホテルのせいではないのですが、気になったので。

食事・・・夕食は食べきれないほどの量がありました。ハーフバイキング形式でしたが、ステーキも美味しい・牛タンも美味しい!東北の方だから味は濃いめかな?と思っていましたが、それほどでもなく美味しかったです。牡蠣は苦手なのですが、夕食時のカキフライは食べました!「え!?こんなに美味しいの?」とびっくりしました。
朝食は、期待しすぎたせいで若干がっかり・・・。でも、美味しかったです。

立地・・・観光地に徒歩で行けるので、とても楽しめました。松島観光の拠点にはピッタリだと思います。

スタッフの対応・・・とても親切で気持ちが良かったです。チェックアウト前に近くの駐車場に行くための道順を聞いたのですが、近くを観光するのであれば12時くらいまでホテルに止めておいて良いですよ と言っていただき、なおかつ荷物まで預かってもらいました。
とってもありがたかったです。

秋も観光に良さそうだなぁと思いました。

コストパフォーマンスの面からも、また泊まってみたいかもと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月23日 16:36:43

お風呂にお食事、そして観光もご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉「絹肌の湯」は、仰るとおり化粧水のようなトロみのある泉質でお肌を包みこみしっかりと潤してくれる自慢の温泉でございます。
しかしながらタトゥが入ったお客様がいらっしゃったとのことで、スタッフも気付かずにおりましたこと大変申し訳ございませんでした。お子様を含め皆様には不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。管理体制をもっと強化して参りたいと存じます。
さて、ご夕食につきましてはオープンキッチンでのステーキや牛タン、そして苦手だったとの牡蠣フライも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。宮城自慢の食材を一番美味しい状態でお出しする、そのことを一番に考えた夕食スタイルとなっております。朝食につきましては少々ご期待に応えられなかった部分もあったのでしょうか、それでも美味しかったとのお言葉を頂戴できましてホッとしております。
また、立地としましても海の目の前であると同時に、主な観光施設まで約徒歩10分圏内の位置にございますのでまさに観光の拠点としても抜群の立地でございます。チェックイン前や後でも。駐車場のご利用やお荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。
春夏秋冬、まったく違う表情を魅せてくれる松島の絶景と旬のお食事、そして私共スタッフのおもてなしの心をお楽しみにぜひまた皆様で起こし下さいませ。
あたたかいお言葉の数々に感謝申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。

【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2017年08月16日 06:00:52

ハーフバイキングで出来立てのお料理がいただけるのが良かったです。お部屋から眺める景色も良く、楽しい一時でした。従業員さんにも丁寧に対応していただき、満足度の高い旅行でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月16日 12:26:01

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は海の目の前に立地しておりますので、海側のお部屋からは四季折々の松島湾の絶景をお楽しみいただけます。
また、ご夕食は基本の和食会席膳の他に、会場内オープンキッチンで調理しております「揚げたて天ぷら」「焼きたて牛タン焼・ステーキ」がお好きなだけお召し上がりいただけます。セレクトコーナーではお食事類やデザート・フルーツコーナーもございますので十分お楽しみいただけるスタイルとなっております。大変ご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
お客様の笑顔を拝見したく、真心のおもてなしを目標に努めております。
また機会がございましたらぜひまたお泊り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2017年01月10日 14:18:52

初めてのペットとのお泊まりに心配していましたが
お部屋もとっても広く
ワンチャン用の設備も揃っていたのですが
ゴミ箱がちょっと少ないかなと感じました
それ以外温泉もお食事も対応もとっても親切で大満足です
ワンちゃん用にお食事もあればもっと満足かな
また利用させていただきたいです

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年01月11日 15:02:44

この度は松島センチュリーホテルへお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館は松島で唯一のワンちゃんとお泊りいただけるホテルでございます。大切な家族の一員であるワンちゃんと松島を満喫して頂けるよう、専用の客室をご用意しております。
「ゴミ箱が少ない」とのお声を頂戴いたしまして、ご不便をお掛けしてしまったのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。
実際にお泊り頂くお客様からのご意見は私共にとって貴重な助言でございます。今後はご不便が無いよう、備品管理やゴミ箱・袋の充実を早急に行います。
温泉やお食事に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
どうぞ、またワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【冬得】ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!

ありなみんAさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2016年11月23日 18:21:01

松島ライトアップにあわせて宿泊しました。会場の円通院にも近く、値段も手ごろで温泉が満喫できるということで決めました。
夕食はついていませんでしたが、館内の楽楽というレストランで食べました(写真はその料理)。通常食事つきばかり予約するのですが、このホテルでは特に不具合はありませんでした。18時から営業していましたし、夕食会場とは切り離されているので、利用できない時間帯もありません。(ホテルによっては、これがあって20時からとか言われて唖然とする)。また、松島ですので、外に食べに行くのも容易です。
温泉はアルカリ泉で、とてもいい気持ちなのですが、露天は立っていると外から丸見えです(笑)。ホテル目の前の道路は大丈夫なんですけど、船着場とか駐車場あたりからは、普通に見られます。まあ、男ですので見られたところで被害もないし、むしろあっちが嫌でしょうし。オーシャンビューを生かすのも難しいのでしょう。

あえて気になったことを言えば、タオルを干すものが無かったので、ハンガーを仕切りにかけて乾かすことになったことと、売店で日本酒を買ったとき、部屋で飲むようにお猪口が無かったことですかね。温泉宿ですので雰囲気を楽しみたいと思ってしまうので、口に入れば皆同じとする温泉宿は首をひねってしまうのです(館内で飲む酒は外より高いのが常ですし、雰囲気は大切にしてほしい)。売店の人はそこを察してくれていたようなんですが、元から無いものは出せず・・・という感じでした。(何とかしようとしてくれた心意気はうれしかったです)

補足を1点。
でかい誘導する看板が無いので一瞬迷いますが、松島公園第1駐車場の入り口と同じ場所から入って、左折すると正面玄関になり、スロープを登ったところでホテルの方が駐車場の場所を指定する仕組みです。ホテル自体は道に面しているのですが、入り口が海側なので、ナビなどがざっくりとしか案内してくれない場合、行き過ぎる可能性があります。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年11月24日 15:44:43

この度は松島センチュリーホテルへお泊り頂き誠にありがとうございます。
松島紅葉ライトアップに合わせてのご宿泊とのこと、一番紅葉が鮮やかな時期でございましたので十分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。当館は会場となる円通院を含め、各観光施設まで約徒歩10分圏内に立地しておりますので、観光の拠点としてもとても便利だとのお声を頂戴しております。
当館は1泊2食付のプランはもちろんのこと、1泊朝食付のプランもご用意しております。一人旅などの1名様利用も可能でございますので皆様には大変喜んでいただいております。
今回ご利用いただいた和食処「楽楽」はご夕食から二次会までご利用いただけるよう18:00~24:00の営業となっており、地産の食材を用いた新鮮なお料理や地酒などのアルコール類もご提供しております。
また、お風呂は天然温泉となっており、「絹肌の湯」と称した美肌効果抜群の泉質となっております。大浴場外側には露天風呂がついており松島湾を望めるようになっております。目隠しは海が見えるような高さに設置しているため、構造上ご理解頂ければと存じます。今時期は空気が冴え渡り、夜は松島湾に浮かぶ月をご堪能いただけます。伊達政宗や松尾芭蕉も愛した景色を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
「気になったこと」としてご指摘をいただきましてありがとうございます。お部屋でのタオル掛けや誘導看板の件は早急に検討・改善できますよう努めてまいります。駐車場へのご案内、ホテル入口へのご案内を徹底して行いお客様のご心配が無くなりますように致します。
また、売店で購入されたお酒をお部屋でお飲のみになるのは考えればわかること、そこに心遣いが行き届かなかったのは私どもの反省点でございます。すぐにお部屋へお持ちすることもできたはずでございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様のかゆい所に手が届く、そんなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節によって表情を変える景色と美味しいお食事、そして心身ともに温まる天然温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2016年10月02日 15:48:14

夜食で1階の和食のお店で
秋刀魚の塩焼きと日本酒を
いただきましたが、普通に
美味しくて良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年10月05日 10:28:32

この度は松島センチュリーホテルをご利用頂きありがとうございます。
和食処楽楽では、秋の逸品料理として三陸産秋刀魚の塩焼きを提供しております。
また、日本酒は宮城県内の地酒を取り揃えております。
脂が乗った秋刀魚と地酒の相性はピッタリだったのではないでしょうか。
和食処楽楽はご宿泊されないお客様でもご利用いただけますので、機会があれば是非お越し下さいませ。

Web担当 新田

【山側洋室(シングル・喫煙)】

投稿者さん 2016年09月18日 22:19:32

松島観光において、立地は最高。
小食で好きなものを食べたいので、夕食なしのプランにしました。結局ホテルのレストランで夕食をとりましたが、メニューをネットで紹介してくれればよかった。事前にあちこちで探してしまった。
温泉の質はよかった。肌がつるつるになりました。
あとシャワーヘッドが中央が強でそれをソフトの水流が出るタイプだった。最近、シャワーヘッドを変えようと、調べたタイプだったので、結構よかった。
全体的に満足でしたが、部屋の冷蔵庫に冷凍機能がないのと、駐車場がマイナスでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年09月21日 18:27:48

この度は松島センチュリーホテルにお越し頂きありがとうございます。
当ホテルは観光地が徒歩10分圏内に立地しておりますので、観光には最適だったのではないでしょうか。
食事処のメニューですが、一部ホームページに掲載しております。ご連絡頂ければ詳細等ご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
また、温泉はご満足して頂けたようで何よりです。トロトロとした泉質で、疲労回復や健康増進等の効果があり、皆様にご好評を頂いております。
最後に、客室の冷蔵庫ですが、お客様がおっしゃる通り冷凍機能はございませんが、フロントにお申し付け頂ければお預かりして冷凍致します。
続きまして、駐車場ですが客室からの景観を考慮した結果であることをご理解頂ければと思います。
それでも「全体的に満足でした」と言って頂きありがとうございます。
松島に起こしの際には是非またご利用下さいませ。

Web担当 新田

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月28日 17:35:11

接客、サービスともに良く、またオーシャンビューの部屋からの眺めもまずまずでした。少食の連れ合いと行きましたが、お仕着せの旅館定食でなく、バイキングシステムはとても良かったです。揚げたての天ぷらやデザートも満足できましたが、肉類はまあこんなものか、という印象。酒類のバリエーションはやや少なく、ワインもあまり感心できるものではありません。ただし泉質はややぬめり系で良好、景色と相まって、おすすめです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月29日 15:24:56

当館は海の目の前に立地しておりますので、海側のお部屋からは松島湾を一望することができます。
ご夕食はセレクトビュッフェといって、テーブル料理+ビュッフェ料理+オープンキッチン料理が全てお召し上がりいただけるスタイルとなっております。オープンキッチンでは焼きたての牛タン焼きやステーキ、揚げたての天ぷらなどがオーダー制の食べ放題となっております。
松島湾の絶景とお食事、そして温泉ともにご満喫いただけたようで何よりでございます。
皆様に喜んでいただけるようなおもてなしをご提供できますよう今後とも精進して参ります。
またこちらへ起こしの際はぜひ、当館へお泊りいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。

【夏得】お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月10日 16:47:13

オーシャンビューのベランダにカモメが突っ込んで来るほど海が近くて、松島の絶景を堪能できました。
貸し切り風呂は45分だと短いです!せめて一時間は使いたい広さとリッチさでした。
夕食バイキングも美味しい料理を楽しめて、普段食の細い4歳の娘がムシャムシャ食べていました。
牛タン・ステーキは量が少な目なので、何回でも焼きたてアツアツを食べることができます。

また機会があれば利用したいと思いました。

2016年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年04月14日 17:31:37

当館は海の目の前に立地しておりましたので、海側のお部屋からはキラキラと広がるオーシャンビューはもちろんのことバルコニーでは潮風とともにカモメの飛来もお楽しみいただけるほどでございます。
また貸切家族風呂「なごみ」は大浴場とともに天然温泉となっており、広々とした浴室はご家族様でのご利用にぴったりですので、皆様には大変喜んでいただいております。45分間のご入浴を短いとお感じになられるほど楽しんでいただき何よりでございます。
ご夕食に関しましてもオープンキッチンでの揚げたての天ぷらや焼き立ての牛タン・ステーキなどたくさんお召し上がりいただいたご様子で、特に4歳のお嬢様が「ムシャムシャ食べていた」とのこと、私共にとって最高のお言葉でございます。
朝食バイキングはいかがでございましたか。こちらも地産の新鮮な食材を用いた和洋のお食事をたくさんご用意しております。特にフレッシュトマトジュースや新鮮卵のフレンチトーストなど大変人気のメニューとなっております。
夏には屋外プールもオープン致しますので、お子様とご一緒に是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【春得】ファミリーにもお薦め!大人気バイキング&味覚膳付季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2016年02月14日 17:11:59

膝が悪い母の為にちょっと奮発してベッドのあるこの部屋にしました
食事も大変美味しかったですがひとつ難点があったとすれば二日目の夕飯はBコースの御膳にしましたが焼き物位から次の物がでるまで時間がかかっていたと思います
最終的には夕食に二時間位かかってしまいました
すでに予約が入っていたので貸し切り風呂を21:30-からにしていましたが当初予定の20:30-からだったら遅れるところでした
ちなみに夕飯は18:45からでした
宿泊中に誕生日を迎えるということでプレゼント用意していただいたのは嬉しかったです
次も違う部屋(ベッドのある洋室)に宿泊したいです

2016年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年02月16日 15:44:51

ご夕食のお料理では美味しく召し上がっていただきましたが、お料理をお待たせし申し訳ございませんでした。出来立てのお料理をお届けしておりますが、お客様のお食事の進み具合を確認し、良いタイミングでお届けできるよう、今以上に注意して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また事前に誕生日と伺っておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。ささやかではございますが、今回のご旅行の思い出としてご利用いただければ幸いに存じます。
今回は芭蕉亭「月の間」のお部屋でご予約いただきましたが、最上階の芭蕉亭には「さくら」や「もみじ」といったベッドルームもございます。次回お越しの際には、こちらのお部屋もご利用いただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【冬得】芭蕉亭「月の間」ご宿泊プラン
【芭蕉亭「月の間」】

ぱる01さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ぱる01さん [50代/女性] 2016年01月04日 09:32:45

年末年始過ごさせていただきました。ありがとうございます。ホテルの方の対応もすごく丁寧で大変満足です。夜エアコンの音少し気になりました
次回は、海側の部屋がとれるとよいなあ♪

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年01月06日 15:27:42

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきましては、早速点検させていただきました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様より「大変満足」とのお言葉をいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
ぜひ次回お越しの際には、お部屋に居ながらにして松島湾の風景をご覧いただける海側のお部屋をご予約いただき、お楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

年末年始ご宿泊プラン☆お正月を松島で過ごそう☆