松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 09:53:32

朝チェックアウト前に、清掃の方がカギを開けて部屋に入ってこられた。あってはいけないミスであると考えますが。残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月26日 20:24:19

ご投稿者様この度は清掃係に不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの確認を怠った初歩的なミスで起きた、防ぐことの出来た間違いでございました。
緊急に清掃スタッフ皆でミーティングを行い、確認の徹底を図ることを再確認いたしました。
スタッフ全員がご指摘いただいたこのご投稿をしっかり心に留め、二度と間違いを起こさないよう日々の清掃業務に取り組んでまいります。

改めまして、ご投稿者様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
そして、スタッフの意識改善につながるご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)ビジネス利用にもオススメ!
【街側洋室(シングル・禁煙)】

jubei181さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

jubei181さん [60代/男性] 2019年11月07日 16:47:35

17時半ころに到着。日没後の到着であったが、玄関への出迎えなく、当然、車の駐車場所もわからず玄関前ロータリに置いたまま、荷物を持ってホールに向かうことになった。

このようなことは初めて。玄関前のモニター画面はフロントにないのか。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月09日 17:23:01

jubei181様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

玄関でのお出迎えに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは駐車場の位置が複数あり、スタッフがご案内いたさないとわかりづらい場所にございます。
そのため、お車でお越しの方がご到着された際には、スタッフが丁寧にご案内いたしご移動いただく必要がございました。
それにも関わらず、今回しっかりとご対応出来なかったこと深く反省いたしております。
スタッフ一同で、どうしてこうなったのか何が問題だったのか原因を探り、どう改善していくのか話し合いをいたしてまいり、今後はお客様にご迷惑をお掛けいたさぬよう取り組んでまいります。
あらためまして、jubei181様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、今後のおもてなしの向上につながる貴重なご意見をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

しっかりお出迎えできますよう改善に努力いたしながらまたお目にかかれる日を心待ちにいたしておりますので、いつの日か再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント係佐藤

松島紅葉ライトアップ会場まで歩いて5分♪「円通院夜間拝観券付」【紅葉】ご宿泊プラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

うし1234さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2019年10月30日 15:58:01

この度、一泊で利用させていただきました。
景観は申し分なく、晴れた松島は本当綺麗に見えました。立地も少し歩けばお寺にも行け観光地ならではのロケーションでした。
館内は古めですが、清潔感もあり掃除も行き届いてました。
室内は、
畳の部屋にベットを置いた感じで少し狭く感じました。
物足りないものと言えば
アメニティやトイレの狭さ、洗面所のドアがギシギシとなり
開け閉めが、気になりました。
一つだけ、評価3としました理由が…館内空調なのか部屋が暖かいというか暑く、夜が寝付けず…窓を開けたら寒く、そこだけが気になってしまいました。

温泉は私が経験した温泉の中でもこれほどツルツルに肌がなったことは無いくらい
とても良く、その辺はオススメしたい温泉と感じました。

スタッフの皆様はお声掛けや
気遣いもあり
古いなりにも良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月01日 19:29:48

うし1234様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多々ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋やトイレの狭さなど構造上に関わる問題は今すぐに改善とまではまいりませんが、今後改装の機会がございましたら改善できますよう検討いたしてまいります。
それまでは内装や備品の置き方など工事が伴わずに改善できる点を見つけ出し、対処いたしてまいりたいと思います。
洗面所のドアの音に関しましてはすぐにお部屋の点検をいたし修繕をいたしました。
アメニティーに関しましても今後はより充実できますよう検討いたしてまいります。

お部屋の空調に関しましては、当ホテルでは集中型の空調方式を採用いたしており、季節により冷房と暖房を切り替えております。
現在の空調は暖房の設定となっており、冷房はご利用いただけませんでした。
お部屋のコントローラーで温度設定をしていただくことが可能でしたが、暖房の設定の為室温を下げることまでは出来ませんでした。
そのためお部屋が暑いままとなってしまいご迷惑をお掛けいたしてしまいました。
暖かい日は館内共用部の温度を下げておく、事前に客室の暖房をつけない、など細やかなご対応をいたし対処いたすべきでございました。
大変申し訳ございません。
今後はより一層細やかな気配りを心がけ、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できますよう努力いたしてまいります。

幸い、お部屋からの日本三景松島の眺めや天然松島温泉絹肌の湯はご堪能いただけましたようでほっといたしております。
もし、うし1234様に再びお越しいただけました際にはより一層景色や温泉を心からお愉しみいただけますよう、お部屋の快適性の改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、また宮城・松島にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同うし1234様のお越しを心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月13日 14:23:30

部屋はベットの方がいいですね。
前にデザイナーズツインの部屋に宿泊した事があったのですが、そちらの方が特別感がありました。
露天風呂付きの部屋なのに、部屋が残念な感じがしました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年03月15日 17:25:36

ご投稿者様再び松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「松の間」をご利用いただけたのにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感し、反省いたしております。
今後はより気配りを大切にいたしながらお部屋の内装や備品並びにサービス面の改善や更新を図ってまいり、お客様に特別感をご体感いただけますようより一層努力いたしてまいります。
貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。
ご投稿者様にはまたいつか機会がございましたら是非再度当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を元に改善されたサービスをお見せできますよう、スタッフ一同日々精進いたしながらお待ち申し上げております。
あらためまして、ご宿泊いただき貴重なご意見までいただけましたことお礼を申し上げます。

宿泊課 蜂屋

温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を
【芭蕉亭「松の間」】

投稿者さん 2019年01月04日 12:53:58

12/31宿泊
夕食がついてないプランしかなく、夕食はホテル内食事処でということで席だけ予約。
時間ちょうどに行きましたが、オーダーをとってから45分なにもこず。従業員さんに声をかけたところ混んでいるのでまだかかる、とのこと。出来上がるころに又来るというと、それはだめ、席ににいてもらわないと困る、でも食事の用意はまだ時間がかかる、と結局1時間半待ち。食事はできたものの、子供もいたのでお風呂にも入りたく、追加注文する気にもなれなく早々に出ました。

大浴場は女風呂・男風呂入れ替わりがなく、翌日も入浴しましたが代わり映えなく残念。せっかくならば入れ替えて2度楽しみたかったです。
タオルは1枚しかなく、翌日も同じタオルを使う
干す場所もなかったので、ハンガーにかけましたが、そうすると洋服をかけるハンガーがなく

部屋からの展望はよかったです。
ですが、夜明け頃にまだイルミネーションが点灯されていて、初日の日を拝む際にジャマでした。初日の出目的で来たのに。

駐車場では、お土産を買うなどしてもたもたしていたら12:10頃になってしまい、駐車許可証をみたら12:00までとなっていてとりあえず係りの方に話したところしっかり500円徴収されました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年01月05日 20:01:17

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回我々の不手際でご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

和食処では我々の受け入れ態勢が整っておらずまた臨機応変に対応出来ず、長時間に渡りお待たせいたすことになってしまい申し訳ございませんでした。
和食処だけではなくホテル全体としてこの問題を真摯に受け止め猛省し、スタッフ一丸となって問題を解決いたしご利用のお客様にこのようなご迷惑をお掛けいたさぬよう改善してまいる所存でございます。

タオルは新しいものをご希望の方には交換をいたす事で対応させていただいておりましたが、係りのご説明不足でお客様に伝わっておらずご不便をお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、宿泊日当日ですとチェックイン前でもご利用いただいておりましたが、チェックアウト後のご利用は12:00まででお願いいたしておりました。
12:00以降は他の駐車場をご利用いただきますようご案内させていただいておりましたが、その点を係りがしっかりと説明いたさなかったようでお客様に伝わらずご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの駐車場が満車の際には他の駐車場をお借りいたして対応させていただいており、今回ご投稿者様にもそちらの駐車場をご利用いただいたものと思われます。
その駐車場のスタッフの方は12:00以降は有料との認識で対応いたしており、今回ご料金を徴収致したようでございます。
こちらのホテル以外の駐車場をご利用いただく際はその旨を記載した駐車券をお渡ししておりましたが、口頭でもしっかりとご説明いたすべきでした。

タオルの件駐車場の件とスタッフのご案内不足により引き起こしてしまいました問題でございました。
お客様にしっかりとご説明いたすことがいかに大切かを再認識いたしました。
この教訓を今後に生かしスタッフの意識向上を図り、これからもお客様にこのようなお思いをさせぬようしっかりご案内・ご説明をいたすよう心がけてまいる所存でございます。
私ども全スタッフの意識向上につながるご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。
改めまして今回ご投稿者様には数々のご不便・ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。

予約課佐田

【芭蕉亭(海側和室)】

qoonelさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

qoonelさん [50代/女性] 2018年08月07日 15:10:34

7月29日・30日で、初めての利用でした。こちらの口コミを見て期待を膨らませながら、楽しみにしていましたが。。残念ながら支払った宿泊料金からみた満足度は低かったです。
良かった点 建物自体は古いですが、客室はとても広くて清潔感があり綺麗でした。目の前の景色も本当に良かったです。 貸し切り風呂45分くらいかな?3,240円、金額は別として、広くてあー温泉って感じでゆったりできる感じが良かったです。外の眺めは期待しないほうがいいですね。
アロマのエステ100分コースで予約しました。エステルームの雰囲気が落ち着いていてゆったりと過ごせます。施術もバッチリですので、おススメです。予め数日前に予約された方が良いかと思います。

残念な点 食事についてはそれぞれ人によって、味覚の好みが違うので何とも言えませんが、お刺身の盛り合わせは非常に淋しい盛り合わせです。天ぷら・仙台牛ステーキ・牛タン好きなだけ食べれますが、1度だけ注文してそれ以降は食べませんでした。ステーキのお肉・牛タンともに硬かった。朝はビュッフェスタイルですが、海沿いのホテルの割には、魚のメニューが非常に少ない。当時ものしゃけとなんかの焼き魚の切り身一口サイズの2種類のみ。食事は期待はずれでした。

最後に、当日アンケートにも書きましたが、フロントの方はホテルも顔なので。もう少し愛想があっても良いかと思いますよ。淡々と早口で説明されて客室まで案内して頂きましたが・・・繁忙期で大変でしょうが、笑顔の一つは欲しかったですね。

帰り際、「バスにお乗りですか?お荷物お持ちしましょうか?」 「いえ。歩いていきますので」
「ありがとうございます、どうぞお気を付けてお帰り下さいませ」と言い深々と頭を下げて頂きましたが、誰だと思いますか?この日、実習に来ていた観光コースの高校生の生徒さんですよ。

長々と率直な意見させて頂きましたが、何かの参考になればと思います。

2018年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月08日 21:31:25

qoonel様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待いただいてのご利用でしたにもかかわらず、私どもの接客・サービスが至らず、お客様に残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

確かにすぐ目の前に海のあるホテルでございますので、海のものに期待を持って来ていただく方が多いと思われます。
そのような皆様に今回のように期待はずれと抱かせることの無いよう、調理スタッフ一同今回のお言葉を常に意識しながら、お客様に美味しく味わっていただけるお料理をご提供できますよう精進いたしてまいります。
また接客に関しましてもご指摘いただいた点はお客様に接する際の基本中の基本のはずでございました。
その基本を守ることが出来ずお客様にご不快な念を抱かせてしまい、フロントスタッフ一同猛省いたしております。
研修に来ていただいた高校生の方々にも良いお手本をお見せできずお恥ずかしい限りでございます。
こちらのご指摘もフロント係一同いつまでも忘れずに心に留め、いつでも笑顔をお届けすることで皆様が心から愉しみながらご滞在いただけますよう、努力を重ねながら日々の接客に励んでまいります。
qoonel様にはご記入いただいていない部分でもまだまだご迷惑をお掛けいたしました点があったことと思われます。
今回はそのなかでも大事な点をお伝えいただけたのだと思います。
その点を踏まえつつ、ホテル全体の問題として全従業員がこの件に対して問題意識を持ち、今後のホテル全体の改善に取り組んでまいります。

改めましてqoonel様には貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
qoonel様の善意を無駄にせぬよう、今まで以上により良いホテルを目指し全従業員一体となって業務に邁進し、いつの日かまた来ていただけました際に、よりお客様に対し親切丁寧に対応している、従業員の成長した姿をお見せすることで反省と感謝の思いをお伝えいたしたいと思います。
松島センチュリーホテル従業員一同

最上階芭蕉亭ご宿泊プラン 最上階海側のお部屋で日本三景松島の絶景を満喫♪
【芭蕉亭(海側和室)】

131313xxxさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月20日 10:22:35

立地は抜群です。

「日があるうちはホテルにいないし、松島の景観は足で…」という事で、割安な山側客室としました。おかげで工事中の駐車場が大変よく見えました。海側だと松島の景観が望める様子ですので、景色にこだわる向きは海側を確保すべきでしょう。

その駐車場ですが、ホテル隣接のものは工事中のせいか台数が少なく、その駐車場(二箇所)に入る通路が急勾配の上かなり狭くて往来が大変です。ホテル建物の下をくぐって反対側につながる構造ですが。特に幅広や背高の車輌は(「駐車場はあちら」との標識がある先の”指定”)駐車場には入れません。アクセス通路が矮小で急斜面過ぎです。手前の(「駐車場はあちら」との標識を無視した先にある)駐車場なら幅は十分なので行けますが、こちらもそこそこの急勾配なのでシャコタン車は無理でしょう。
さらに駐車場とロビーは一階分ありますが、この間は階段しかありませんので、重い荷物を持っている場合は先ず車寄せに車をつけて荷物を降ろし(その先もロビーまでは半階分のきついスロープ有り)、その後車を少し戻して(「駐車場はあちら」との標識を無視した側の)駐車場に入れなければなりません。

部屋に冷蔵庫はありません。金庫もありません。
観光客向けなのでしょう、有線LAN 無しで、無線LANもパスワード無しです。インターネットセキュリティ意識がありません。

総合的に考えて普通でしょう。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年10月20日 19:09:21

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございます。
駐車場の工事につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。町での配管工事の為、私共の駐車場に掛かる部分もございまして避けようの無いものでございます。他に駐車場所も確保しておりますので、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、お車の大きさによりご案内する駐車場所がかわりますので担当者が随時ご案内させていただきます。ですのでお客様にはご安心いただければと存じます。
駐車場所や館内の構造につきましては、すぐに改善することは難しいことではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、ご案内などを徹底して行って参る所存でございます。
金庫につきましては、街側のお部屋には備え付けのものがございませんでしたのでフロントにてお預かりしております。こちらも今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝もうしあげ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年08月08日 16:10:15

居室に金庫が無かったので貴重品の保管ができなかった。
大浴室の脱衣場には鍵付きロッカーがあったのだが携帯電話などの精密機械は湿気で故障の原因になるので脱衣場にも持ち込みたくないので困った。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月08日 18:45:02

松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をたまわりましてありがとうございます。
ご指摘の金庫についてでございますが、当ホテルでは金庫を設置しているお部屋と、お部屋のスペースの都合上金庫を設置していないお部屋がございまして、金庫のないお部屋の方にはフロントにある貴重品金庫でお預かりしておりましたが、スタッフの説明不足でお客様に伝わらず、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の接客を改善させていただき、これからも皆様に天然温泉「絹肌の湯」をご心配なく、より愉しんで頂けるように努めてまいります。
またお越しいただき、当ホテルの天然温泉を満喫していただけますようスタッフ一同願っております。
フロント担当 小野寺

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

かつみ7770485さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

かつみ7770485さん [50代/男性] 2017年07月01日 09:52:33

たまたまだと思いますが、部屋が一階のしかもベランダの目の前が道路で、人の往き来が激しくて寛げなかったです。
ガラスも透明で丸見えでした。
同じ料金に納得いかないです。
せめて半分をすりガラスにするとか配慮して欲しいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年07月02日 14:54:57

まずはお部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
道路面との間には目隠しもしておりますが、往来する人影が気になられお寛ぎいただけなかったこと、大変残念でございます。
建物の構造を変えることは難しいのでございますが、お客様からのご意見をもとに1階のお部屋でも快適にお過ごしいただけるような工夫と改善策を心掛けて参ります。
次回は是非お部屋にもサービスにもご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春得】お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

333かずさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

333かずさん [40代/男性] 2016年08月08日 16:42:20

家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊価格は高くもなく安くもないのですが、価格並?価格以下と感じてしまいました。
まず、部屋の空調(冷房)が悪く、冷房をつけているのに、部屋全体が涼しくならず、風が直接あたるベットはいいのですが、別に敷いた布団部分では、夜も寝苦しかったです。
また、料理は注文の牛タン、ステーキ、天ぷらは美味しいのですが、注文料理が非常に遅かったこと、最初にセッティングされている固形燃料を使った鍋の味は非常にうすく、刺身3点盛りもたいした内容でなく、バイキングで刺身がないのにこの内容??と思う内容は残念でした。注文のお寿司もまぐろ、白身、アナゴと3つしか選択肢がないのも残念でした。
バイキングの小龍包は湯気も出ないセイロに入っていて、最初から最後まで温かい状態での提供はありませんでした。(冷めた小龍包は美味しくありませんでした。)
また、あら汁もぬるい状態でした。
ただ、全体的に皆さんの評価は高いので、私達家族の嗜好と合わなかったのと、たまたま料理提供温度が合ってなかったのかも知れませんが・・・。

良かった点は、従業員の接客は比較的良く、プラン特典の卓球は思ったより楽しめました。
無料の子供用おもちゃなどを置いた遊具スペースは、子供にはとても楽しめる内容だったと思います。
当日気付かなかったのですが、プラン特典の子供にアメニティ入りキャラクターバックプレゼントとあった物は最後までいただけませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月10日 11:47:36

私共に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては早々に点検をし温度調整を徹底するよう担当者へ申し伝えております。
また、ご夕食につきましてもサービス内容・提供の仕方等を含め、お客様に気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。お子様へのキャラクターバックのプレゼントもされていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも接客やキッズスペース等、良かった点としてお言葉を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。
「皆様を心からおもてなししたい」との思いで努めてはおりましたが、この度ご指摘いただいたことを今一度反省点・改善点としてホテル全体で受け止め、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
「価格以上だ」とのお言葉をいただけるホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたらまたお泊りいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。

【夏得】夏休みファミリーご宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月19日 19:29:12

夕飯の種類が豊富なのはありがたいですが、これといったものがなく残念でした。
種類や量ではなく一品でもいいので美味しいと思える食べ物があれば良かったなと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年07月22日 17:13:39

お食事に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
四季折々のお料理をたくさんご提供したいという気持ちから、セレクトビュッフェと言うスタイルを取らせていただいております。
お客様からのご意見をもとに今後も精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、是非、愛するワンちゃんとまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【春得】ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム【ゲージ代別途5,400円(税込)頂きます】】

投稿者さん 2016年02月22日 08:00:37

ふるさと割り¥20,000分ゲットして夫婦でお邪魔しました。

良い点
①海が見渡せる部屋に癒された。
②部屋和室にベッドがあり寝る前は畳で、寝る時はベッドでゆっくりできた。
改善点
①初めて来た人には駐車場に案内係がいないと分からないし車の高さ制限があるところへ通っていく駐車場だったが案内係も居ないので「ぶつかるのでは?」と非常に不安だった。
②夕食は充実はしていたが二人用のテーブルは非常に狭くて食べた器はすぐにかたずけないといけなくて忙しない。
③夕食会場で着席後サービス係の人から「予約いただいた内容にお酒がサービスになりますので」と言われて待てど待てど来なかったので聞いたところ「間違い」だったとのお詫びがあった。しかし、「お詫び」とのことでお酒のサービスをしてもらって感激です。
④チェックイン時のフロント全体が汗のような匂いが充満していた。(これを感じたのは私だけかな?)
⑤会計の際、込み合っていたせいか清算が終わった時に「お次の方どうぞ!」とのことで客商売で一番重要と思われる「ありがとうございました!」の言葉が一切なかった。

今回はふるさと割りで利用しての料金となったが通常料金での宿泊では改善点も含めて割高感があったのではと思うが今度は季節をずらして来たいとは思っている。

2016年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年03月02日 23:16:58

この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場でございますが、お車の全高や車種により駐車場へご案内しております。玄関口、フロントには常にスタッフがおりますので、お気軽にお申し出下さい。
以前より2名掛けテーブルの狭さは改善が必要と考えており今現在は幅の広いテーブルへと変更しております。
又、チェックイン、チェックアウトの際 お客様へ大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。ホテルの玄関係、フロント係りはお越しいただいたお客様と最初にお会いし、そのホテルの品格や第一印象が決まる部署でございます。
今後は、更に身だしなみに気を払い、お帰りの際には、基本となる「ありがとうございました」のお声掛けとお見送りを徹底してまいります。
数々のご指摘にもかかわらず、ご宿泊いただいたお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様がご満足いただけるサービス、お食事、客室、宿泊プランをご用意しお客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント 日下

【海側和室ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 11:57:48

部屋はとても見晴らしがよく良かった。
牡蠣ずくしコースは食べきれないくらいの量でしたが、最初に出た刺身が非常においしくなかった。

2016年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年01月17日 09:51:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お客様のお口に合わず心苦しい限りでございます。
日々努力を重ね、より多くのお客様のご期待に添えるようなお料理を目指して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
機会がございましたなら、次回お越しの際にもお部屋からの松島湾の見晴らしを再びお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【冬得】「月うさぎ」ご宿泊プラン
【月うさぎ(海側和洋室)】

投稿者さん 2015年11月20日 17:34:34

友人と二人で女子旅を楽しみました。チェックインの前に車を駐車場に置かせていただく旨フロントに声をかけさせていただいたときの対応がよくありませんでした。チェックイン前とはいえ、第一印象は大切だと思いました。反対にチェックイン時のフロントの方、お部屋まで案内してくださった方、チェックアウト後に写真を撮ってくださった方はとても感じが良かったです。一泊過ごしてその方その方によって、大分対応が違うと感じました。お部屋は、最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月24日 11:17:53

この度は松島センチュリーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のお車を駐車場にご案内の際、不手際があり、お客様に対しご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく思っております。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔とよく言われます。
お客様のご指摘いただいた通り、第一印象は、大切でございます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じて参ります。
またご指摘いただいたにも関わらず、他のフロント係、お部屋の案内係、そしてお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安心しております。
宿泊課 フロント 日下

【秋得】芭蕉亭「さくら」ご宿泊プラン
【芭蕉亭「さくら」】

つっかぽっかさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

つっかぽっかさん [40代/男性] 2015年11月08日 22:00:40

11月7日に、家族で宿泊しました。
 お部屋ですが、改装して間もないのでとても綺麗でした。部屋の掃除も隅々まで行き届いていました。窓ガラスの外側も綺麗にされていました。おかげで、部屋から見える松島の景観もとても綺麗のみえました。
 お風呂についてですが、大きさは普通でしたが、露天風呂は少し残念でした。立地を考えれば仕方ないのかなとおもいます。
 食事ですが、注文出来るバイキングは、寿司、天ぷら、ステーキは、好みで注文出来るので、温かい出来たてが食べられるのがGoodでした。特に、ステーキが柔らかく美味しかった。反面、バイキングとして出されている品は、子供が喜べる料理が無く、旅行の度にバイキングを楽しみにしている子供には辛かったといっていました。お口なおしの果物も、も少し多く置いて戴きたいと思いました。私が残念に思ったのは、5時半に食事に行きましたが、牛筋煮込みが温かくない、むしろ冷たい状態でした。5時半から食事提供するなであれば、開始時間には、食べられるようになっているのが普通だと思うのですが、細かいことかもしれませんが、改善して頂ければ思い書き込みしました。
 総合的に評価すると、個性的な部分の無いホテルで平均よりは、良いのかなそんな感じでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月11日 18:54:00

この度はご家族でのご旅行で、松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、オープンキッチンコーナーのお料理を美味しく召しがっていただき、何よりでございます。揚げたての天ぷらや焼き立ての牛タン・牛ステーキは、出来立てのお料理を何度もお好きなだけお召し上がりいただけることからも、たくさんのお客様にご好評でございます。
しかしながら、バイキングコーナーにおきましては、お子様にはお楽しみいただけなかったとのことで、心苦しく感じております。また、一部のお料理で温かくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待に沿えられるお料理を目指し、大人からお子様までお喜びいただけるメニューが提供できるよう、努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご利用いただいた海側の和洋室のお部屋「月うさぎ」は旅館設計で有名なデザイナーが手掛けたお部屋でございます。広々としており、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【秋得】「月うさぎ」ご宿泊プラン
【月うさぎ(海側和洋室)】

投稿者さん 2015年02月08日 17:15:53

温泉がトロトロのお湯で良いです。近くで美味しい牡蠣、牛タンなんかも食べられます。

2015年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年02月12日 12:46:07

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。温泉の泉質はお気に召していただきましたでしょうか。天然温泉「絹肌の湯」は、効能豊かで美肌効果もあることから、お肌がツルツルに感じることもあり、特に女性のお客様に人気がございます。当ホテルは、様々な観光施設やお食事処などへ徒歩圏内で移動ができることから、観光やレジャーに最適でございます。またお越しいただき、松島の観光とともに、当ホテルの温泉でごゆっくりとお寛ぎいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

みぃ8552さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

みぃ8552さん [20代/女性] 2015年02月07日 22:00:37

小さい子供二人と宿泊しました。観光スポットまですぐ歩けるので立地は最高だと思います。スタッフの皆さんもとても親切で優しかったので初めての家族旅行でしたがよかったと思います。ちょっとしたおもちゃスペースもあり、楽しく遊べたみたいです。
お部屋も広く走り回ってはしゃいでいました。

子供もいたので貸し切り風呂を借りたのですが、温度が熱すぎて子供は泣いてしまい全然入れませんでした。湯温を調節できるといいと思いました。
部屋の浴衣もサイズ変更のお知らせがバスタオルの下にあったみたいで帰りに気づきました。旦那も私もサイズの合わない浴衣で我慢したので残念です。
食事は少し大人向けでした。もう少し子供も食べれるメニューがあればいいなと思います。

もしくは子供連れ向けのプランなどがあるといいと思いました。

2015年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年02月12日 11:07:52

この度はお子様とご一緒に、松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご家族でお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
家族風呂につきましては、お子様には湯温が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。温度設定をもっと細目にチェックするようにして参ります。松島温泉「絹肌の湯」は、短い入浴でも体がほかほか温まり、お肌もツルツルと感じるのでお楽しみいただければ幸いに存じます。
浴衣のサイズにつきましては、クローゼット内の浴衣の上に設置しており、また客室へご案内する際に係員がサイズの変更についてはご説明しておりますが、もっとわかりやすい説明を心掛けて参ります。
お食事につきましても、今後大人からお子様までお楽しみいただけるメニューが提供できるよう、検討して参ります。
当ホテルは、日本三景の中心に位置し、周辺には五大堂や瑞巌寺などの名所旧跡や神社仏閣、そして伊達政宗歴史館やマリンピア水族館などのお子様にも楽しい観光施設が点在し、観光の拠点として最適でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ファミリーにもお薦め!大人気バイキング&味覚膳付季節のくつろぎプラン【東北物語】

投稿者さん 2014年11月29日 02:29:45

入籍記念、誕生日で利用させて頂きました。海側で景色もよく、食事の内容、サービスも素晴らしかったです。お風呂もとろみがあり、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。たった1つ残念だったのが帰りのフロントでの対応が無愛想過ぎて、外で記念撮影をしたくシャッターをお願いしたところ、スマホの画面を見ながら撮るにも関わらず、2枚とも逆光で「はい」と渡され唖然としました。またお願いする気にはなれず直ぐに帰りましたが、見送りも特にないんですね。
最後の最後にがっかりしました。

2014年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年12月05日 11:10:50

この度は、ご入籍とお誕生日、おめでとうございます。お祝いの宿として、松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。一部スタッフの対応において、至らぬ点から不快な思いをお与えする結果となり、大変心苦しく感じております。ご指摘いただいたことを肝に銘じ、まずは基本に戻り、お客様目線で考え、スタッフひとりひとりがおもてなしの心でお客様にお喜びいただけるサービスができるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお越しいただき、日本三景の風景や当ホテルの天然温泉「絹肌の湯」をお楽しみいただくとともに、ゆったりとお寛ぎいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【秋得】ファミリーにもお薦め!大人気バイキング&味覚膳付季節のくつろぎプラン【東北物語】
【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

kanakumanさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

kanakumanさん [20代/女性] 2014年05月26日 14:01:01

2回目の宿泊でした。最初に来た時の印象がすごくよかったのですが、2回目でより期待感が増していたのか、普通な印象になってしまいました。食事が前回とほぼ同じだったのが残念でした。バイキングの内容が同じなのは良いのですが、それ以外の食事はもう少し違いがあったらよかったなと思いました。ホテルにおいてきたアンケートにも書いたのですが、季節ごとにメニューを変えてもらえるといいなと感じました。また次回仙台に行くときは利用したいので、プランを色々と出していただけたらいいなぁと思います!
温泉は相変わらずいいお湯でした!
子供用の浴衣はいいと思います!子供も浴衣を楽しみにしていましたし、あれはいいと思います。欲を言えば、甚平だったらいいなとは思いますが(^_^;)
今回は暖かい時期に訪れることができたのでベランダにも出ることができました!子供も景色を楽しんでいました。私は日本海側に住んでいるので穏やかな海を見る機会が少ないのでよかったです。

2014年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年06月01日 18:25:23

再び松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。今後、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように可能な限り改善できるよう検討して参ります。またお子様も館内の滞在中は、浴衣をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。大人だけでなく、お子様の浴衣も「大」・「中」・「小」とサイズをお選びいただけるよう準備しております。お子様が楽しそうにしている姿を見掛けると、私もとても嬉しく感じます。夏季には中庭にございますプール(水深80センチでお子様向き)もご利用いただけます。ぜひまた当ホテルへお越しいただき、お子様とご一緒にお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【春得】ファミリーにお薦め!天ぷら・牛タン・牛ステーキが食べ放題♪味覚膳付「福浦」コース

投稿者さん 2014年03月30日 17:22:55

大浴場がよかった。シャンプーはきしむ感じがした。
朝食はバイキングで、種類が豊富で美味しくいただいた。
遊覧船乗り場や五大堂から近く、観光に便利だった。
チェックインの際に冷蔵庫や大浴場の説明が無かったので、特に冷蔵庫の使い方で戸惑った。フロントでもう少し説明した方が良いと思う。
アメニティは最小限しかなく、櫛は使い物にならなかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年04月03日 11:46:34

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のバイキングでは美味しく召し上がっていただいたとのことで、何よりでございます。大浴場のシャンプーにつきましては、早急にとはいきませんが、改善できるよう検討して参ります。アメニティにつきましてもより良いものへ改善できるよう検討して参ります。またフロント係員の説明が足りなく、申し訳ございませんでした。今後もお客様に、もれのないようわかりやすく丁寧な説明を心がけ、サービスの向上・改善へ従業員一同取り組んで参ります。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には名所旧跡や観光施設が近くに点在し、観光やレジャーの拠点としてもご利用いただいております。またお越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】【ポイント10倍】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】