ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:38

駅に近いのはGood

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月26日 15:56:03

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おかげさまで当ホテルは京都駅に近く、大変便利にご利用頂いております。
また京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 細川

あけリンさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2017年04月11日 13:10:58

お部屋はとくにめだってよかったというとこはありませんでしたが、朝食はとても美味しくいただけてよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年04月11日 18:38:40

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は和洋食のビュッフェでございまして、京都のご当地メニューをはじめ、豊富に取り揃えております。ご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適に御宿泊いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 藤川

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2017年02月15日 17:28:54

洗面所が臭くて吐きそうになりました。多分、2度と利用することはないです。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月16日 08:37:40

せっかくのご滞在のも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、お泊り頂いたお部屋を確認し清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 中嶋

かずゆき。さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

かずゆき。さん [50代/男性] 2016年06月08日 20:01:55

チェックイン時に段差のことを伺っていましたが何度か躓い手島いました。残念なことはトイレ上部の換気口の埃が多くて掃除が行き届いておらず残念でした。

2016年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年06月09日 13:38:13

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の段差については、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたか?
また換気扇の清掃が至らず、不快な思いをさせてしまったことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
至急対応させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
これに懲りず、是非また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【最上階★2015年8月7日!新客室スーペリア特別フロア誕生☆】食事なし
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(B)】

投稿者さん 2016年02月25日 10:41:43

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、リニューアル前だったので、フロントが1階にあるのはありがたかったです。フロントの人も感じのいい方ばかりでした。部屋に入って、浴室を見たところ、ちょっと生乾き臭と毛が落ちてたのが気になりましたが、そのほかは満足でした。
チェックインの時に部屋タイプと、喫煙禁煙を言われなかったので、ちゃんと予約通りか同業者だからか、気になりました。
また旅行の時に使わせてもらいたいです。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月29日 17:19:27

数々の不手際により、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のことは、ホテルとして当たり前のことができておらず、恥ずかしいかぎりです。
今後は、お客様がご旅行の最後まで、気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃担当には掃除及び確認の徹底。フロント係員には常にお客様の立場に立った対応を教育して参ります。
このたびの件、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
又次回も京都へご旅行の際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

リニューアル記念♪室数限定【口コミ投稿☆モニタープラン☆ポイント10倍】朝食付
【喫煙●ツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2016年01月20日 15:34:22

湯飲み茶碗にホコリが入っていました。と、言うことは、きちんと隅々まで確認、清掃していないと言うことですよね。部屋のあちこちもホコリ。ジュエリーを置くのが置いてありましたが、それもホコリ。ホコリだらけの部屋のでした。

2016年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年01月21日 10:24:39

いつもホテル京阪京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回折角ご利用いただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の件は清掃スタッフに強く指摘し、隅々までの清掃を怠らぬ様日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら、ホテル京阪京都をご利用の程宜しくお願い申しあげます。

☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付♪
【禁煙☆トリプル(リニューアル)ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年01月14日 10:24:53

京都の定宿としてずっとお世話になっています。
フロントの対応など、簡潔で良いと思っています。

以前も書いたと思うのですが、近年特にシングル用の部屋が汚くなっています。
壁紙が剥がれたまま、サイドボードの上が汚れたまま、など、失礼ですが部屋の点検をしているのかなと疑問を感じます。
建物が古くなっているからこそ、改装していない部屋も、小まめに点検して当たり外れを出さないようにしてほしいと思います。

2015年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2015年01月14日 11:41:28

いつもホテル京阪京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋の壁紙の剥がれやサイドボードの汚れの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、確認し対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後はお客様が不快なことなく気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃時の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、お気づきの点がございましたら、どの様な事でもフロントへお申し付け下さいませ。

【早得45!お得にSTAY♪】食事なし
【喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月01日 01:58:23

ホテル全体の老朽化が目立つ。部屋の広さは申し分ない。

朝食で利用したブッフェレストラン。内容の貧相さがひどい。
備え付けのケチャップに髪の毛が付着していて使う気、また食欲が失せた。

2014年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2014年11月01日 15:28:09

今回、ご指摘いただきました備え付けのケチャップの件につきまして、大変不愉快な思いをお掛けし致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
早速、レストラン担当者に報告し、今後、このようなことのないよう厳重注意、指導いたしました。
今後は、この様な事の無いよう点検を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス割!】JR・地下鉄・バス★駅チカで楽々★ 【朝食付】
【喫煙●ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2014年07月20日 15:17:28

立地は最高。最終日の宿泊をこちらにして良かった。
帰りは空港までリムジンバスを利用するつもりでいたので、チェックアウト後に荷物を預かってもらって嵐山へ観光。嵐山から戻り、ストレスなく空港へ向かえて良かった。
宿泊したプラン名をあらためて見たが、特典って何だったかな?思い出せない。
リニューアルした部屋を選べば良かったと後悔。次回も最終日にはまた利用します。
因みに、朝食はUSJの京阪の方が良かった。

2014年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2014年07月21日 16:45:02

立地面、お荷物お預かりサービスにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、翌日は嵐山観光をお楽しみいただけご様子で、少しでも大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非、リニューアルした新客室でご宿泊下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*Anniversary゜*誕生日に♪【東山側10階以上】特典&朝食付き
【禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月01日 16:03:45

空港バス停、新幹線駅に近く地理的には申し分なし。客室の広さは他に比してやや高め。

2014年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2014年07月01日 16:40:51

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅が目の前にあり、アクセス面では、遠方からお越しのお客様にも大変お喜び頂いております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもビジネスや観光にどうぞご利用下さいませ。

【50歳以上限定!大人旅プラン☆彡】

投稿者さん 2014年05月25日 14:33:50

夕朝食付のプランでしたが、朝食バインキングが早い時間も関わらず、15分待ちというのは初めての経験でした。繁忙時期でもないのに、早急な対策を望みます。同じ京阪の定期観光バスを予約してたのにハラハラでした。夕食のオードブルバイキングも、ボリュームがあるわけでなく、種類も少ないので、ただ、自分で取るだけって感じでしょうか。味はそこそこで、従業員の接客も良かっただけに残念です。修学旅行や、外人団体のせいにはしないでくださいね。

2014年05月
ホテル京阪 京都グランデ 2014年05月26日 16:51:08

ご朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を今後、サービス改善へとつなげて参ります。
またご夕食に関しましても、お客様がご満足して頂ける様、頂戴したご意見を参考にスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【冬得】【ホテル最上階】メインが選べる☆オードブルブッフェ*ディナープラン♪
【禁煙●ダブルルーム【Bed*クイーンスタイル】】

投稿者さん 2014年03月23日 23:55:44

東寺の弘法市に行くために利用しました。
駅南の方が何かと便利かと思い決めましたが、バス乗り場が分かりづらく、さらに東寺から出ているバスもほとんどが京都駅の烏丸口行きで結局ホテルまでかなり歩くはめになりました。
ホテルの部屋はずっと暖房付けっ放しだったのでかなり乾燥しています。
食事や立地は満足だったので、仕事で泊まる分にはいいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2014年03月24日 16:50:49

この度は、ご家族での素敵な休日を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、お食事、立地についてご満足頂きました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回お越しの際も、ご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております

【春得】☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付 ♪
【禁煙●ツインルーム【Bed*ハリウッドスタイル】】

投稿者さん 2013年11月24日 11:31:00

紅葉狩りの基地として一泊二日で利用しました。二日ともチェックイン前とチェックアウト後の荷物の一時預かりをしてもらい重宝しました。部屋に手荷物置きの椅子のようなものがないのはちょっと不便でした。部屋のキーがカードキーになればイメージがスマートになると思います。大きな不満はありません。

2013年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2013年11月25日 12:20:24

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉狩は今がシーズンで大変多くのか人で賑わっていたのではないでしょうか。
観光へは、荷物をお預け頂き存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しくおもいます。
お客様からお寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、桜や新緑と四季折々違った風情を感じさせる京都へぜひいらして下さい。

【冬得】【13時~13時☆最大24時間!】♪カップルプランその①
【禁煙☆シングル(2名利用)◇ベッド幅110cm◇】

投稿者さん 2013年10月26日 14:44:44

立地も良く、フロントなどの対応も良かった。しかし、苦情は申し立てしなかったが、同じフロアに修学旅行生が沢山宿泊していて、夜中まで大きな声で廊下などを歩き廻り、非常に
煩かった。他のビジネスマンも同じ心境だったと思う。京都だしハイシーズンだし、見たとこ高校生のようだったので我慢したが、ホテルとしてももっと大人としての規律を注意していいのでは。もう泊まりたくありません。煩いのが一番困ります。

2013年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2013年10月28日 16:03:02

当日はお仕事でお疲れのところ、お客様に対しご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
又お気付きの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントへお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後は又来たいと言って頂けるホテルを目指して参ります。

【冬得】【楽天ポイント10倍】●秋・冬限定キャンペーン●☆駅チカ☆選べる朝食付

ママン1826さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ママン1826さん [40代/女性] 2013年08月11日 15:50:27

駅近の部分では満足です。
お風呂用品に 身体を洗う Spongeが無くShowerをする時に えッ!となり…喫煙の部屋なのに灰皿は無く(対応は迅速でした)
HollywoodStyleとあったので
Sofiaだと思い予約したら ただの椅子とTableで残念でしたが あとは良かったです。ただTwinだったのですがBedの硬さが違ったので 私が硬い方に寝る事になってしまいました。
この金額なら仕方ないかな(笑) 楽しんだので○

ホテル京阪 京都グランデ 2013年08月12日 11:54:50

当日は灰皿のご用意が出来て無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は清掃後の備品のチェックを必ず行うよう徹底して参ります。
また実際ご利用になられ、お感じになられた追加アメニティへのご提案まで頂き感謝致します。お寄せ頂きましたご意見は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
又お気づきの点がございましたら、どの様な事でもフロントへお申し付け下さいませ。

【夏得】☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし
【喫煙●ツインルーム【Bed*ハリウッドスタイル】】

mizuki825さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2013年03月02日 21:03:27

大学入試の日に出張が重なり・・・。
比較的安値で出ていましたので選びました。
繁華街側の裏手ですが、それでも駅前ですので、立地は申し分無し。

稼動が高かったためか、朝食(バイキング)は宴会場にて。
そういった場合、品数が少なくなりがちですが、そうでもなく満足でした。
(通常を知らないので比較は出来ませんが)

部屋は入口のドアからベッドまでに距離があり廊下の音が気になりませんでした。

2013年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2013年03月03日 10:12:47

立地の面では多くのお客様より、ご評価いただいており大変ありがたい事と存じます。
また今回ご利用プランのコストパフォーマンスやお部屋、ご朝食についてもご満足をして
頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるプランを提供して参ります。
また京都へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

【直前割】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付

投稿者さん 2012年12月25日 20:13:01

チェックイン前・チェックイン後に荷物を預かっていただき助かりました。
フロントの対応がよかったです。

設備は古い感じですが、部屋はきれいでした。
角の所の壁紙がはがれているのが気になりました。

テレビのリモコンが、テレビにかなり近づけないと反応しませんでした。

立地や宿泊時期を考えると妥当なのかもしれませんが、
食事なしで狭い部屋でこの代金はちょっと高いと思いました。

2012年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年12月26日 11:20:55

フロントスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又お部屋につきましては、ご不便をかけたご様子で、お詫び申し上げます。
これからもお客様に少しでもお喜び頂けるような、ホテル運営に努めて参りますので、また機会があれば、ホテル京阪京都をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【冬得】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【禁煙☆シングルルーム】

Verdy1969さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年12月19日 12:48:59

古そうなホテルでしたが、きれいでした。車寄せがないのが不便。

2012年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年12月20日 11:27:52

出張でご利用頂いたとの事でお疲れ様でした。
又機会がございましたらビジネス、観光と当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

出張の味方!!QUOカード(2000円分)付きプラン 食事なし
【禁煙☆シングルルーム】

19600930さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2012年09月11日 07:51:31

シングルで予約しましたが、ツインにして頂き、広い空間には満足でしたが、床(絨毯)に長い髪の毛が沢山、至る所にあり、気持ち悪かった。コロコロ掛けた方が良いですよ。

2012年09月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年09月12日 09:58:32

お部屋の清掃に関しまして、不愉快な気分にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当者には十分な注意を促し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付
【喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月12日 18:11:29

子供用のナイトウェアも有り、子供も大人と同じと言う事で喜んでました

ホテル京阪 京都グランデ 2012年08月14日 11:53:45

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での京都旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋の小人用ナイトウェア、お子様に喜んで頂け大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの提供をして参ります。
また京都へお越しの際にはホテル京阪京都を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21プラン☆朝食付☆】21日前までの予約がお得です♪
【喫煙●ダブルルーム】